Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1530 : 28 Января , 2012, 21:31:40 »

Полимама, поздравляю, сейчас увидите как дочка станет резко взрослой и самостоятельной
Сообщить модератору   Записан
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1531 : 31 Января , 2012, 19:20:03 »

мы начали отлучение... надеюсь начали... мне в марте уезжать на 2 недели, так что вариантов нет.
со вчерашнего дня убрала все дневные кормления, кормлю только на засыпание и ночью бывает 2-3 раза попросит, но особо не сосет.. так видиммо наличие мамы проверяет...
дочь чувствует себя отлично (ТТТ), грудь не просит, легко отвлекается, начала хоть еду есть. т.к. одна из причин завершения ГВ - она вообще ничего не ест из еды(... у парней это закончилось падением гемоглобина до 60 ед !
зато я реально плохо себя чувствую( грудь болит, температура 38((( поеду завтра с врачом консультироваться, если не пройдет.... мальчишек в 1.2 завершили ГВ не помню чтоб до температуры дело доходило(((

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1532 : 31 Января , 2012, 19:44:29 »

Lenka 76, а застоя нет?
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1533 : 31 Января , 2012, 20:14:04 »

Мария-Мирабелла, нет, нету (ТТТ) счас мелкая ссосала на ночь одну грудь, так хорошо стало))) но температура ничем не сбивается(
у меня так было на 17  день с ее рождения, темпа под 39.5 и грудь болела так что руки опустить не могла, врач рекомендовал холод на грудь и парацетамолом сбивать... причем с мальчишками за все кормления ни разу такого не было, видимо подчистую все съедали, а с дочей уже 3 раз(...ей такого объема очень много)

Muha
долгожитель

счастливая мамаша))

Награды
« Ответ #1534 : 04 Февраля , 2012, 02:11:18 »

Я, девушки, тему читаю,читаю...И созрела на новый семинар по кормлению после года,но по расширенной программе - еще и про отлучение от груди туда информацию включу.
Вижу,что есть в грамотной информации большая потребность.
Чтобы было больше счастливых мам и малышей!
А есть семинары как отлучить после 3х?  :смеется:
ой, присоединяюсь!! очень хочется знать - как отучить!!))))

причем со старшей проблем не было - в 2,2 сказали - титя болит у мамы - и прекратили! и сразу - спит всю ночь, спокойней стала! а с младшим - караул! все откладываем и откладываем - то болеет, то только переболел, то снова заболел........... :lol:

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #1535 : 04 Февраля , 2012, 19:42:42 »

Нашла хорошую статью "Завершение грудного вскармливания: психологическая и физиологическая безопасность матери и ребенка".
оттуда:
"Часто я встречаю совет уехать куда-нибудь на время отлучения (1-2 дня) и вернуться к ребенку в другом качестве. Я расскажу вам, в каком качестве можно вернуться. В качестве человека, покинувшего его в сложный переходный период. Понятно, что ребенок переживет. Но, если вам не близка идея «закаливания характера через испытания», то можно помочь вашей кровиночке просто своим присутствием и заботой. Мало того, что молока не дают из теплой груди и приходится приспосабливаться к новым способам засыпания и поиска утешений, да еще и мама куда-то смоталась, увезя с собой возможность прижаться к ней когда устал, ударился, встревожился. Само отсутствие мамы может быть источником тревоги. Зачем ее удваивать?"
Так что специально уезжать не буду.  :)
Еще понравилась вот эта статья "Как закончить кормить? Практическое руководство".
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1536 : 05 Февраля , 2012, 18:27:34 »

Green Apple, полностью согласна с вами, жаль, что оч многие мамочки именно так и поступают
Полимама
завсегдатай

Награды
« Ответ #1537 : 05 Февраля , 2012, 22:52:48 »

Green Apple, полностью согласна с вами, жаль, что оч многие мамочки именно так и поступают
Я бы точно так не смогла... ((( С ума сошла б, представляя картинки, как там ре без меня и тити горюет. Поэтому пережила все рядом с дочей вместе.

Маргарита Дик
завсегдатай

8 351 905 36 59 (с 9 до 21)

Награды
« Ответ #1538 : 07 Февраля , 2012, 11:38:03 »

Я, девушки, тему читаю,читаю...И созрела на новый семинар по кормлению после года,но по расширенной программе - еще и про отлучение от груди туда информацию включу.
Вижу,что есть в грамотной информации большая потребность.
Чтобы было больше счастливых мам и малышей!
А есть семинары как отлучить после 3х?  :смеется:
ой, присоединяюсь!! очень хочется знать - как отучить!!))))

причем со старшей проблем не было - в 2,2 сказали - титя болит у мамы - и прекратили! и сразу - спит всю ночь, спокойней стала! а с младшим - караул! все откладываем и откладываем - то болеет, то только переболел, то снова заболел........... :lol:
после трех,сколько я знаю примеров, отлучаются дети легко и очень легко. (если отношения в паре мать-ребенок не нарушены, конечно,и ребенок здоров). Основной принцип - не предлагать и не отказывать.так обычно пишут))
Но я бы таки добавила: можно и нужно отказывать. Но не по прихоти, а по объективным причинам.
например, Вы пришли  с работы, зверски устали и основная ваша мысль - упасть и заснуть. Значит, падайте и спите. А ребенку (в 3 года он это вполне способен понять) нужно объяснить: мама очень устала, мама очень хочет спать. Давай маму пожалеем,погладим по головке и заснем.
Ребенок за 3 года жизни неоднократно слышал от мамы слово" нет" в разных ситуациях. И он способен на него адекватно отреагировать. К трем годам у ребенка есть (должны быть ) и другие механизмы снятия тревоги, беспокойства, общения с мамой, засыпания, кроме груди.
Конечно, кормление и после 3-х лет прекрасно, и дарит много радости и маме и ребенку. Да и на пользу здоровью всем участникам процесса идет!)))
Но это в таком возрасте лишь один из нескольких способов общения с ребенком.успокоения и т.п.

Большинство самоотлучений в традиционных сообществах происходит между 3 и 4 годами, согласно данным антропологов . Просто потому,  что дети перерастают эту потребность.

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Консультант по ГВ, член АКЕВ
Преподаватель курса ВОЗ
отзывы можно оставить ТУТ
creonta
местный житель

Рука, качающая колыбель, правит миром...

Награды
« Ответ #1539 : 09 Февраля , 2012, 09:42:34 »

девочки, а у меня вот вопрос какой
у нас нижние зубы начали резаться в 4 месяца
щас нам полгода и лезут вверху сразу три
когда нижние прорезались, я каждое кормление как на пытку шла, так она меня кусала сильно
щас верхними начинает прикусывать, и ночью спит плохо, все время грудь жует, так у меня к утру уже просто сил нет
вроде и завершать кормить рано, но так ведь невозможно?
че делать то?

creonta
местный житель

Награды
« Ответ #1540 : 09 Февраля , 2012, 09:44:57 »

и еще, сразу оговорюсь, соски мы не сосем, бутылочку тоже очень плохо, пробовала с накладкой силиконовой кормить - отказывается

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1541 : 09 Февраля , 2012, 09:46:49 »

creonta, ну вообще-то изначально не надо позволять было кусать, сразу грудь забирать надо, если ребенок не спит, говорить "больно". дети это быстро понимают, мой в полгода понял за пару раз и больше не кусал. а если спит и прикусывает, надо забирать и корректировать захват, рукой на подбородок нажимать, чтоб ротик ребенок шире открывал и не жевал.

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
creonta
местный житель

Награды
« Ответ #1542 : 09 Февраля , 2012, 09:54:34 »

cosy, так она когда кусала, я конечно забирала (невозможно было не забрать)
щас она не прикусывает, мне кажется что просто краешки верхних зубов торчат и трутся о сосок, потому и больно

creonta
местный житель

Награды
« Ответ #1543 : 09 Февраля , 2012, 09:56:47 »

я могу много думать, что надо было сделать, чтобы этого не допустить..
но мне сейчас больше всего интересно, что сделать, чтобы это исправить
и можно ли это исправить вообще?

Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #1544 : 09 Февраля , 2012, 10:09:38 »

мы опять в процессе )) правда таком спокойном... заклеила пластырем ( в прошлый раз не помогло - ор стоял невыносимый) сейчас видимо уже посознательнее стал, понимает, что если лейкопластырь - то бо-ба.. первый день вообще смешной был, залезет по привычке на колени, майку задерет - там бо-ба... опустит молча, проверит вторую часть - опустит и молча слазит)) так мог через каждые полчаса-час подходить проверять.
Сейчас и днем, и ночью хожу с заклеенной, только перед сном уйду в ванну - "полечу" и даю только одну грудь. Ночью спать стал дольше в кроватке, иногда прям до утра, под утро приходит - даю тоже ограниченно по времени. Кричал раньше на всю квартиру, если не давала, сейчас совсем немножко выступает - пообижается, всплакнет и засыпает))

Яна
Егор
Ева
Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 01:05:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее