|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1560 : 11 Февраля , 2012, 16:50:54 » |
|
Это наверно индивидуально, у меня дочка после окончания ГВ похудела на 2 кг., а сын наоборот набрал 2 кг. причем месяца за 2. Сейчас держит свой вес +- 200 грамм.
|
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #1561 : 11 Февраля , 2012, 18:03:20 » |
|
Свет, если у меня дочка похудеет на 2кг, я даж не знаю, ювенальная юстиция у меня ее заберет, наверно)
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1562 : 11 Февраля , 2012, 23:02:49 » |
|
Nordica, Так может наоборот поправится на 2))) Все ж от организмуса зависит.
|
|
|
|
|
oxic
|
 |
« Ответ #1563 : 11 Февраля , 2012, 23:38:40 » |
|
Rocconto[/b],Нашла хорошую статью "Завершение грудного вскармливания: психологическая и физиологическая безопасность матери и ребенка". оттуда: "Часто я встречаю совет уехать куда-нибудь на время отлучения (1-2 дня) и вернуться к ребенку в другом качестве. Я расскажу вам, в каком качестве можно вернуться. В качестве человека, покинувшего его в сложный переходный период. Понятно, что ребенок переживет. Но, если вам не близка идея «закаливания характера через испытания», то можно помочь вашей кровиночке просто своим присутствием и заботой. Мало того, что молока не дают из теплой груди и приходится приспосабливаться к новым способам засыпания и поиска утешений, да еще и мама куда-то смоталась, увезя с собой возможность прижаться к ней когда устал, ударился, встревожился. Само отсутствие мамы может быть источником тревоги. Зачем ее удваивать?" Так что специально уезжать не буду. Smiley Еще понравилась вот эта статья "Как закончить кормить? Практическое руководство".[/quote] Полностью согласно с этим постом Green Apple, Попробуйте заклеить грудь пластырем,но не уходите из дома.Видите как у вас ребенок тяжело это переживает.И так для него стресс без тити да вас еще рядом нет.У вас ребеночек уже большой все понимает.Заклейте грудь,покажите ему объясните, что титя боба.У меня только так и отлучился.На удивление легко.Хотя тоже титечник страшный был.Удачи вам!!!
|
|
|
|
|
oxic
|
 |
« Ответ #1564 : 14 Февраля , 2012, 00:30:44 » |
|
oxic,вот я же говорила что сыночек уже большой и все поймет. :mrgreen:У меня тоже так же было только он периодически подходил и заглядывал под футболку,проверял.Но никаких истерик не устраивал днем.А вот ночью вернее под утро у нас было раньше кормление и вот пару раз у него в это время истерики и случались.Так я ему давала грудь в это время.Он сосал,потом засыпал, а утром просыпался и опять спокойно "Титя боба".Так и мне облегчение было,т.к.у меня начало молоко прибывать.Я даже не ожидала что оно еще есть.Думала так баловство одно у него А оказалось что молока еще прилично было,т.к. груди набухли и болели сильно.Пару дней я сцеживалась(хотя за 2 года кормлений так и не научилась этого делать,т.к.сыночек все высасывал :смеется:).А потом вот 2 раза под утро дала ему грудь.И все как то мне полегчало, молоко "перегорело"видимо.Короче больше не пребывало. Мне каж-ся если есть проблемы с грудью, то лучше сцедиться.А кормить не будете и молоко перестанет пребывать.Просто еще мало времени прошло.В течение недели мне каж-ся все должно нормализоваться ИМХО :mrgreen:
|
|
|
|
|
TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #1565 : 03 Марта , 2012, 00:57:50 » |
|
Девочки почитала тут, очень полезно! У нас тоже актуален вопрост отлучения, надо как то собирать с духом нам уже почти 2 года, НО меня больше мучает вопрос, как уложить спать ребенка, если все свою жизнь он засыпал только с грудью? Подскажите какие-нибудь маневры. Папа днем не вариант, да и ночью тоже. Днем работает, ночью уставший. Как выкрутиться и уложить без груди???? Он же все равно просить будет. Мой к тому же сильно самостоятельный, все сам может достать.
|
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #1566 : 03 Марта , 2012, 01:05:13 » |
|
TishkaToptishka,я в 2 и 1 отлучала,тоже без груди до этого ни с кем и никак не засыпал. Отлучать собралась внезапно.Писала выше,что зеленкой намазала,сказала,что болит титя.Первая ночь тяжеловато далась,хотя грудь и не требовал,но засыпал сложно.Я рассказывала всего Чуковского что знала сначала.Лежали на кровати в полной темноте.Потом перешли на общие темы-про строительные краны,самолеты,птиц и остальное,что там было актуально и интересно на тот момент...Ребенок на меня свесил руки-ноги,прижался-обнимался,крепко-крепко...Уснул на монотонном рассказе о том,как кран строит дом.Сначала первый этаж,потом второй (ну я там с деталями бухтела,про кирпичи,двери-окна)),в общем этажей 7-8 мы так построили.Среди ночи проснулся еще пару раз,по привычке.Снова сказку и поглаживания по спинке.Уже быстро уснул.А на следующий день в дневной сон-первый раз в жизни заснул под Колобка.И как я уже писала,вот после этих первых суток отлучения,впервые в жизни на вторую ночь ребенок у меня уснул (укладывались с полчаса,под разговоры) и проспал ВСЮ ночь,не просыпаясь,крепко-крепко.Я его крутила-ворочала,хоть бы хны.Такого за все два года ни разу не было.
|
|
|
|
|
|
TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #1567 : 03 Марта , 2012, 01:10:24 » |
|
T.O. Спасибо!!! Возму на заметку, только как к своему применить.... он у меня ответ на "недавание" груди, драться начинает со мной, злиться, кричать рыдать, а я прямо теряюсь перед ним, не знаю как ему сказку рассказывать, когда он заливается. Понимаю что терпение надо, постоянство, но не хватает чтоли меня.......
|
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #1568 : 03 Марта , 2012, 23:20:11 » |
|
У меня тоже бунтовал,на груди висел все ночи напролет,на сон-час-полтора-два нормой было.Вот от усталости я и решилась.А раз сказала,что титя бобо и больше не будет-надо идти до конца.Тут уж и у ребенка в голове мысли появились,все-таки в 2 года понимает многое,и ему пришлось приспособиться,ну и мне терпение.Он у меня с лета вообще с зеленкой хорошо знаком,мы часто мазали ссадинки ему,цапарины,понимал уже,что зеленка-это неспроста. Я первый раз пыталась отлучить в год и три,вот там было вообще без вариантов,час потерпела ночную истерику и все,вот там ничего слышать не хотел,укачивания не помогали.Теперь понимаю,что просто тогда было рано. А тут вид зеленки произвел большое впечатление,еще недели две всем родственникам нашей бедой делился) Кстати,как мы стали с ним вот так на сон болтать-скази-были-небылицы рассказывать,как-то и с речью быстрее дело пошло.Он стал больше именно слушать меня и пытаться говорить,лежим в темноте и болтаем...Я так балдеть тогда начала вот от таких,безтитечных укладываний.
|
|
|
|
|
|
TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #1569 : 04 Марта , 2012, 00:14:14 » |
|
У меня тоже бунтовал,на груди висел все ночи напролет,на сон-час-полтора-два нормой было.Вот от усталости я и решилась.А раз сказала,что титя бобо и больше не будет-надо идти до конца.Тут уж и у ребенка в голове мысли появились,все-таки в 2 года понимает многое,и ему пришлось приспособиться,ну и мне терпение.Он у меня с лета вообще с зеленкой хорошо знаком,мы часто мазали ссадинки ему,цапарины,понимал уже,что зеленка-это неспроста. Я первый раз пыталась отлучить в год и три,вот там было вообще без вариантов,час потерпела ночную истерику и все,вот там ничего слышать не хотел,укачивания не помогали.Теперь понимаю,что просто тогда было рано. А тут вид зеленки произвел большое впечатление,еще недели две всем родственникам нашей бедой делился) Кстати,как мы стали с ним вот так на сон болтать-скази-были-небылицы рассказывать,как-то и с речью быстрее дело пошло.Он стал больше именно слушать меня и пытаться говорить,лежим в темноте и болтаем...Я так балдеть тогда начала вот от таких,безтитечных укладываний.
Спасибо вам большое! Тоже буду собираться в кучку, настраиваться и отлучать. тоже устала уже, грудь трещих прям. Да и к садику нужно готовиться и вообще пора вроде как, мама свой долг мамский выполнила в этом плане. Не знаю что у нас и как будет, попозже поделюсь своим впечатлениями! Здесь полазила по темке, вроде уверености прибавилось, я не одинока, у других получилось и у меня получится!
|
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #1570 : 04 Марта , 2012, 00:25:23 » |
|
Получится обязательно.Верьте в своего малыша,он способен быть более самостоятельным,просто с мамой-то приятнее)) Кстати,уходить от ребенка,чтоб отлучить тоже пробовала.И тоже поняла,что неправильно.Ребенку тяжко в этот период.А тут и мамы рядом нет,чтоб пожалеть...А так получилось,что я и отняла вроде как сама,и жалею его,наглаживаю)) У нас получилось очень,наверно,неправильно,мы отлучились и через полтора месяца в садик начали пытаться ходить...Не привыкли.Пока дома сидим.Наверно,все-таки такой небольшой промежуток времени от одного стресса до другого сыграл свою роль...Хотя там много чего повлиять могло.
|
|
|
|
|
|
SemaK
|
 |
« Ответ #1571 : 09 Марта , 2012, 13:39:26 » |
|
Девочки, сижу, чуть не плачу... мы вообще уже большие детки, нам 2,5, мама на работу вышла с с осени, сыночек в садик ходит 5 месяцев уже... все думала, ну, наверное, пора и ГВ закончить... кормились мы только на ночь, ночью 1-2 раза и под утро иногда... Но как-то момент этот все оттягивала, тут на весну настроилась, ну как настроилась, так подумала, что можно будет попробовать уже... хотя, сама не очень верила в это, тем более, что все предложения, типа - "а может поспим так, без молочка, как в садике?" - ребенок воспринимал очень негативно. А тут как-то вечером говорю ему в ванной, когда купались: "Ты ж уже большой, молочко-то для лялек только, да и уже невкусное оно... давай не будем пить?" Он сначала воспротивился, а потом лег на кровать и говорит: "А что, молочко запачкалось?" Я решила согласиться, ну да, говорю, запачкалось... а он мне - "Покажи!". Я давай показывать, а самой смешно, даже не не рассчитывала ни на что, думаю, сейчас "хвать" и все), а он ползал-ползал вокруг тити и говорит: "Даааа... и правда, запачкано... Кто запачкал?" "нуууу...само как-то запачкалось..." Ребенок так серьезно посмотрел на меня и говорит:"Дааа, наверное.. закрой" Я закрыла, он пододвинулся ко мне близко, и так долго серьезно на меня смотрел. Потом теребил лямку мне и думал... потом отвернулся, пододвинулся спиной поближе и уснул... и проспал до утра.. и даже утром ничего не просил. Всю ночь только прижимался ко мне... Я, честно говоря, в шоке... хотя, я и знала, что это когда-то произойдет, но не так внезапно... На след. день - та же история. Думаю, будет плакать, не удержусь, уступлю.. а он спросил и опять уснул... А я, представляете, его обняла и реву...(( прям не могу остановиться. Мне даже странно, что я его кормить больше не буду... Вот и думаю,похоже, больше мама не готова-то была... вообщем, теперь как укладывать - у меня глаза на мокром месте.. борюсь с собой... капец какой-то... интересно, он переживает, но молчит? или правда, готов уже к этому? Молока в груди достаточно, стекает струйками и капельками... но грудь мягкая... боюсь, просто, пару раз понемного сцедила... прям совсем чуть-чуть... ведь назад-то уже явно дороги нет, думаю.. а то и доверия не будет.. то можно- то нельзя... Вообщем, девочки! У вас не было такого слезливого настроения? и еще - через сколько молоко пропадает? И что, если грудь мягкая, совсем не нужно сцеживать?
|
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #1572 : 09 Марта , 2012, 18:43:42 » |
|
Я с недельку по чуть-чуть сцеживала,потом уже молока много не было и постепенно уменьшилось количество.Недели две,наверно,в целом было ощущение,что еще молоко есть.А потом прошло... А настроение-бывало разное.И грустно тоже бывало.Но у нас общение с ребенком как-то качественно изменилось,мы стали много разговаривать именно перед сном и меня это как-то радовало.
|
|
|
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #1573 : 09 Марта , 2012, 18:59:14 » |
|
Я тоже, когда осознаю, что дороги назад нет - грущу порой сильно! Нам вроде бы с пластырем история помогла )) правда в 2 этапа, сначала за счет заклеивания сократила кормления, потому как у нас не 1-2 раза было, а при каждом удобном случае... ночью отклеивала или на сон, вроде как полечила и вот чуть-чуть можно... потом решила совсем закругляться, первые 2-3 дня очень страдал... на дневной сон пришлось воспользоваться историей выше (про стройку дома), очень помогло - спасибо ))) под монотонный бубнеж про кирпичи, стены окна этажи и прочее ребенок довольно быстро уснул )) сейчас еще проверяет периодически, но уже без слез, т-т-т
|
Яна Егор Ева
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #1574 : 09 Марта , 2012, 19:47:27 » |
|
SemaK, супер история!!! Всем бы так!