Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 110 111 [112] 113 114 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
Савунья
местный житель

Награды
« Ответ #1665 : 07 Июня , 2012, 21:18:42 »

lady-mama,летом детки обычно плохо кушают из-за жары,если ребенок плохо есть,да еще и от груди отучить,то можно потерять в весе
Сообщить модератору   Записан

Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #1666 : 07 Июня , 2012, 21:50:12 »

lady-mama, я  отучила не летом, но в жару. дочь была плохоежкой, мейчас (ТТТ) ест хорошо.
просто проснулась раньше неё и заклеила грудь пластырем. весь день отвлекала - читали, смотрели мульты, гуляли.
на дневной сон - в коляску и на улицу, на ночной включила мультик, легла рядом. дочь поворочалась немного и уснула. правда ночные кормления у нас ещё остались (редко просыпается, всё реже и реже с каждой неделей), но меня они не напрягают.
летом, на мой взгляд, наоборот проще - чуть ребёнок грудь запросил - вы его тут же гулять ведёте. набегается, устанет за день и уснёт самостоятельно

oxic
местный житель

Награды
« Ответ #1667 : 07 Июня , 2012, 22:28:23 »

lady-mama,летом в жару не советуют отлучать.Нужно было в мае пока не жарко или уже в сентябре.Но если уже не в моготу отлучайте сейчас.Пробовали пластырем заклеивать,объяснять,что титя боба?Дочка уже взросленькая все понимает.Может быть она увидит закленную титю да сама откажется(у нас так было хотя титечник был страшный).Пробуйте.Только не отправляйте ее никуда к бабушкам,не бросайте одну в такой ситуации,т.к.и так у ребенка стресс да еще если мамы рядом не будет совсем не айс ИМХО.

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1668 : 08 Июня , 2012, 06:53:02 »

lady-mama, мы тоже летом отучали. Мне кажется, эта рекоммендация для грудничков, ну или до года. Потом титя это уже не основная еда, причем тут инфекция кишечная, вы и так кучу всего едите уже.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
povalio
активный участник

Мой любимый сыночек

Награды
« Ответ #1669 : 08 Июня , 2012, 10:35:36 »

Хочу поделиться своим опытом, может кому-то поможет. Егору сейчас 2 года 8 мес, не сосем вообще уже 4 дня, моя цель правда была отлучить только от дневного засыпания с титей, т.к. пошли в садик и на сончас сын отказывался спать в детском саду, а на ночь планировала оставить, для успокоения так сказать, но сын вообще теперь не просит.
До детского сада не стала отучать так как читала, что дети, которые на ГВ и дома с мамой засыпают с титей, в садике спят спокойно и без нее. Но мой оказался не такой. Еще нужно смотреть на ребенка мы пробовали где-то в 2 года отучить, но ребенок очень долго и сильно плакал. Смотрите на ребенка если плачет минут 15 и успокаиваться, то все нормально, а вот если плачет 30 мин и больше то пока рано отучать, лучше дать грудь. Начиталась в инете статей и начала отучать 16 мая. Вообще я просто не представляла, что мой сын умеет засыпать по-другому без тити и без меня (ни с кем никогда не засыпал кроме меня). Начала говорить ему что тити болят и молочко скоро закончится и просила, чтобы долго не сосал, сын понимал и соглашался. Во время того как сын сосал я ему предлагала давай книжки почитаем, давай я тебя поглажу, давай молочко попьем из кружки как большой, когда он соглашался читали книжки, обнимались, потом опять просил опять давала. Ночью просыпался давала грудь, вообще меня ГВ так сказать измотало, ночью мы просыпались, когда был маленький ну каждый час, вообще не высыпалась, последнее время раза 2-3 за ночь просыпался и ничего кроме как пососать ему не надо было, ни воды, ни сока, ни кефира. Через 1,5 недели, заклеила пластырем и сказала, что коровка забрала молочко для ляли, т.к. Егорка теперь большой и ему уже надо меньше сосать и принесет маме молочка только вечером, сначала ревел минут 15 не больше засекала время, бегал истерил, читали, лежали засыпал, где-то ч/з один час, после всего этого. На ночь давала, был рад, говорила, что вот Егор молодец днем сам уснул как большой без тити, и коровка ему принесла на ночь молочко. Иногда днем конечно не засыпал, ну я не злилась, не спит так не спит. В выходные отказался опять спать днем я ему сказала, что вот ты днем не спал, коровка обиделась и теперь на ночь маме тоже молочка не принесла, плакал чуть-чуть, потом ушел к папе и уснул с папой (первый раз за всю свою жизнь). В понедельник сходили в садик до обеда, жалко стало, стресс, днем на сон дала, на ночь уже не дала...И все. В последующие 3 дня сын даже не просит, теперь у него ритуал засыпания книжки читать и молочка попить из кружки, ну и обнимаемся, я его глажу песенку пою, иногда меня отправляет в др. комнату и говорит буду сам спать. Вот теперь буду учить, чтобы всегда сам засыпал.
А самое главное, что теперь Егор спит всю ночь не просыпаясь, ну может иногда проснется под утро, на горшок сходит и просит книжки читать (ну уснуть хочет) я ему дам книжку сама его поглажу и он засыпает...не думала если честно, что все так легко получится...Тьфу, тьфу только бы не сглазить... :)
« Последнее редактирование: 08 Июня , 2012, 10:38:52 от povalio » Сообщить модератору   Записан

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1670 : 08 Июня , 2012, 14:03:55 »

ой ну тут у нас прям такая жара летом - то 20 градусов, то аж целых 25 %)
если отлучение психологически комфортно для всех, то ждать осени нецелесообразно.
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #1671 : 09 Июня , 2012, 11:14:49 »

У нас в последние несколько недель было ежеминутное сосание тити)), всю ночь, все утро и днем (это без преувеличения, минуту пососет, отпустит, полежит, посмотрит и опять), если я ее к себе зову, то понималось как к тите... Ни поиграть нормально, ни потискать))) Дочуня постоянно на груди висела. В общем ничего хорошего.
6 июня после очередного перекуса, я решила - хватит и пошла намазала соски чесноком (чтобы наверняка), потому как никакие уговоры - что тите боба не принимались, и соски напоминали куски мяса, искусанные по самое не могу, до искр из глаз...
И всё, Полина покушала кашку, запила детским молочком и пошла играть))) В первое время перед сном и ночью устраивала, конечно, скандалы и орала, недолго, минут 5-7, потом пила водичку, или ещё что и засыпала! В первые в своей жизни сама! Прошло 3 ночи, всё прекрасно и замечательно, просыпается с каждым разом ночью всё реже и реже, сегодня вообщет только 2 раза проснулась. Тьфу-тьфу-тьфу. Играемся, тискаемся, целует меня, обнимает, просто так)) без тити))
Только одна проблема, все прибывающее молоко, грудь болит, если чуть сцежусь, то молоко прибывает с новой силой! Думаю о достинексе, но пока не решила, жду мож само уйдет. Комков вроде нет, просто наполненная.

тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #1672 : 09 Июня , 2012, 13:03:17 »

Bombita, здесь писали таблетки Шалфей помогают. купила себе такие попробую, чтоб грудь не переполнялась.

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #1673 : 11 Июня , 2012, 01:01:10 »

тимка-кимка, пробовала заваривала траву шалфея, нет Эффекта... Завтра буду пробовать в таблетках)) Так то уже 5 дней прошло, а грудь всё ещё полнючая, начинаю переживать...
Сегодня за прошедшие "кучу" лет впервые пила кофе!! Всё ещё уснуть не могу)))

тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #1674 : 11 Июня , 2012, 13:09:57 »

когда воды не пьешь вот тогда  реально молока меньше вырабатывается. пробовала когда хотела отучить. но тяжко две кружки чая в день.

lady-mama
постоялец

Награды
« Ответ #1675 : 11 Июня , 2012, 13:12:12 »

Bombita, мне маммолог тоже достинекс приписывала, но т.к. пока решила продолжать кормить так и не пропила их. Потом расскажите, как помогли или нет, хорошо?

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #1676 : 11 Июня , 2012, 17:24:43 »

тимка-кимка, да, сократила в разы количество жидкостей, реально по капельке и только холодное. Но нет-нет, да чувствую прилив пошел...
lady-mama, я пока всё ещё в ожидании, завтра-послезавтра схожу - куплю, наверно.

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1677 : 17 Июня , 2012, 11:48:02 »

Старший сам бросил грудь в 6 мес., скорее всего потому что у меня на одной груди был мастит и ею кормить естественно нельзя было, и пришлось его с 4 мес. подкармливать, т.к. одной груди ему не хватало.

А вот с дочкой проблема с отлученим от ГВ стоит остро, т.к. ей 2 года и висит на груди постоянно, есть молоко или нет ей все равно, видимо больше психологическая привязанность, бегает за мной везде хвостиком. Даже когда очень хорошо поест может пойти и пососать титю. Ночные кормления меня не напрягают, т.к. это происходит обычно 1 раз за ночь, редко 2-3. А вот днем может каждые полчаса просить, может и чаще. Почему так я не могу понять, т.к. недостатка во внимании нет, я все время с ней рядом и постоянно играем, обнимаемся, целуемся и пр.
Пыталась пару месяцев назад в течение нескольких дней мазать сосок горчицей, но безрезультатно, доча просто одлизывала их и сосала дальше, чесноком не пробовала, т.к. она его ест спокойно. Пробовала говорить что титя болеет, но в результате просто начинала скандалить.
Надо попробовать с лейкопластырем, хотя боюсь что доча просто будет пытаться его сорвать.

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #1678 : 17 Июня , 2012, 13:41:17 »

Прошло 10 дней. Всё! Молока больше нет, грудь пустая, но как то немного побаливает, при сильном нажатии. Теперь жду, что и это пройдет)) Таблетки так и не пила.
Дочь спокойная, игривая, не висит на мне постоянно. Стала более самостоятельная. Может бегать-бегать по квартире, найти для себя очередную занимательную "игрушку" и играться. Без моего участия. Засыпает днем нормально, предварительно плотно покушав. Спит невероятно долго - 1,5-2 часа.
Ночью 1 раз бывает просыпается, чтобы попить.
Горошинка, надо 1 раз и наверняка, я сама как то пару месяцев назад пыталась - потихоньку отучать... сокращать количество кормлений, ночью давать водичку вместо груди... Днем только перед сном кормить грудью...Скандальное было время)) Дочь орала благим матом, стала требовать грудь всё чаще и чаще. Считаю что именно это вылилось в постоянное "висение", психологическое.

тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #1679 : 17 Июня , 2012, 14:23:31 »

Bombita,  рада за тебя и дочу. очень - очень! у нас в плане -  постоянного прошения нет такого. на днев.сон теперь хожу с сынулей гулять. на велике его укачивает видать и он засыпает после прогулки пешком. ночью пусть кушает )))))))) мне для садика главное чтоб на сончас без тити укладывался.

Страниц: 1 ... 110 111 [112] 113 114 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 23:58:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:19→Я вот такие купила на подарки , зажимы для пакетов.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:14→У меня гхи
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее