Харламова
« Ответ #1695 : 03 Сентября , 2012, 08:06:26 »
а вчера купила я все-таки смесь Нестожен-2...даже сама попробовала, вроде ничего так на вкус, но доча категорически отказалась её пить и даже бросила поильник на пол(((((( Затем перед сном я ей дала титю, а молока в ней было много, т.к. с обеда не кормила...в итоге доча даже поперхнулась. Я решила уложить её так, ну чтобы убрать зависимость засыпания с грудью. Криков было на полчаса, я держалась до последнего, потом я просто легла на живот и отвернулась от неё, потому что никакие поглаживания-обнимания не помогали, доча истерила и лезла под пижаму. В итоге она со всхлипами уснула, положив голову на мою ногу. Я её переложила в кроватку и уснуть долго не могла, переживала, так ли правильно делаю....Ночью она проснулась только 1 раз (вместо 3-5)и утром-эти два раза я её кормила грудью. Теперь предстоит дневной сон :crazy2:не знаю пока как сделаю..
тимка-кимка
« Ответ #1696 : 03 Сентября , 2012, 13:18:21 »
Харламова , спасибо! правильно все делаете. тут ведь главное не сдаваться. дикие крики только первые дни.... если днем перестанете кормить, то уж не укормите и молока меньше будет... стойкости духа в этом деле!!!!!!!!
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Sаlаmаndrа
« Ответ #1697 : 08 Октября , 2012, 16:23:14 »
Всем привет! Ох, я тоже подумываю об отлучении... Доче уже 2.3,а она кушает и днем, и ночью, и после еды... Ладно хоть вне дома не просит. Оставить бабушкам не вариант, это только в самом крайнем случае. Думаю намазать зеленкой, сказать,что тити заболелии больше их кушать нельзя , замотать бинтом и одеть боди под Самое горло,чтобы уж точно не добралась... Иначе бесполезно будет, она как танк прет пока свое не получит. Еще проблема в том,что она засыпает ТОЛЬКО со мной и только с грудью во рту... В садик еще не ходит. Вообще не знаю,что делать... Вроде и не напрягает меня ГВ,но и понимаю,что потом будет еще тяжелее его закончить...
T.O.
« Ответ #1698 : 08 Октября , 2012, 21:21:07 »
Sаlаmаndrа ,мы именно в такой ситуации и отлучились,как у Вас,думала,будут крики-истерики...Но нет,возраст был 2.1 и титю ооочень жалел,намазанную зеленкой.Я не ожидала такого сочувствия и сознательности от ребенка,ведь тоже только на груди засыпал.Как надумаете-для себя решите,что без вариантов отлучаемся.Мамина уверенность-большая доля успеха. А в садик после отлучения,ну конечно,мое мнение,лучше подольше не ходить.Мы отлучились и через месяц стали ходить,ничего у нас не вышло,там,конечно,много было причин,но по-моему,ребенку и так тяжело на "без тити " перестроиться,а тут еще и на "без мамы" предлагают...
Sаlаmаndrа
« Ответ #1699 : 10 Октября , 2012, 01:39:25 »
Т.О. Спасибо! Вот про садик это вообще вопрос сложный... Сейчас как раз его решаем,но ничего еще неизвестно... Вот я и думала, покормить до НГ,чтобы если Щас пойдем, то была бы поддержка для иммунитета,а если не пойдем, то было бы время приучить ДО садика... Мне вот еще что неясно... Не пойму, началась ли у нас инволюция лактации... Сегодня вот получилось,что ребенок кушал титю после пробуждения и после завтрак ,а потом ушли с бабушкой гулять (в 11.30) .на 2.5 часа, вернулись, скушали обед и сразу они отправились играть в детскую,а я занималась делами, потом перекусили помидоркой, потом выпили йогурт, поужинали супом, дневной сон пропустили, уже в 19.30 проводили бабушку... И в 20.00 пошли спать с грудью,но весь день ребенок про нее даже не вспоминал... К вечеру грудь не распирало,но чувствовалось,что молочко там есть, она чуть набухла. Это считается,что наступила инволюция или нет? Раньше если я не кормила часа 4, грудь была полная...
Lenka 76
« Ответ #1700 : 10 Октября , 2012, 11:50:33 »
вот я вчера наконец решилась, точнее просто вдруг поняла, что все больше не хочу). Пришла домой, намазала грудь зеленкой). С дочей поиграли перед дневным сном, стали укладываться. она "ня-ня" ( так грудь просит), я ей говорю, что сися заболела и показываю) Ре походу перепугался вида зеленой сиси и молча без капризов дала себя уложить. К ночи опять давай намекать на поесть, но еще помнила что сися болеет, уложились с бутылкой воды. уснула сама спокойно совершенно. ночью спала просто ужасно, все время просыпалась, вертелась, волнвоалась... но без истерик, а стоило показать "зеленую грудь" вообще уползла от меня в другой край кровати. счас с бабушкой гуляет, я канеш страдаю( грудь разбарабанило ужасно, чуток сцеживаю и терплю( Посмотрим как дальше пойдет, но назад дороги нет (ТТТ)
Belk@
« Ответ #1701 : 10 Октября , 2012, 13:48:51 »
Sаlаmаndrа , судя по описанию еще нет. Инволюция это когда грудь молоком вообще не наполяется. Да и часто вы еще едите, чтоб инволюция началась. Это максимум пару раз и по чуть-чуть.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Lenka 76
« Ответ #1702 : 10 Октября , 2012, 14:08:22 »
девушки, а долго грудь-то как камень будет? я понимаю канеш что всего сутки прошли как не кормлю... сцеживала чуть чуть пару раз... но ведь ужос просто( не прикоснуться, вся твердая, течет-распирает... сколько я еще такая не дееспособная буду интересно? с мальчишками вообще не помню сколько продолжался "уход молока", помню тоже разбарабанило и сцеживала когда совсем плохо было... но как долго, не помню(
тимка-кимка
« Ответ #1703 : 10 Октября , 2012, 14:16:04 »
T.O. , про садик с вами поспорю, хотя у каждого свое.. кормила ребенка только ночью. в конце августа начал Тим ходить в садик. в итоге ни он , ни я не высыпались и еще тяжело было Тиму в садике именно потому что он голодный, он просто ждал когда я приду и он пойдет кушать. и я решилась на отлучение. В Итоге: в садике без истерик- потому что утром дома кушает чуть-ччуть, на ночь сознательно (можно сказать ответственно) наедается. Никакого стресса от отлучения и минимум стресса от привыкания к садику.Sаlаmаndrа , про инволюцию ничего не поняла... если вы днем не будете давать грудь, то и молока не будет вырабатываться, а потом если вдруг ребенок решит пообедать молочком, то у вас опять будет молоко прибавляться... по мне так мы сами можем регулировать выработку молока.
тимка-кимка
« Ответ #1704 : 10 Октября , 2012, 14:22:20 »
Lenka 76 , у меня до сих пор молоко вырабатывается. две недели прошло. но грудь не каменная, а просто полная и тяжелая. я на две ночи перематывалась бинтом, потому что потребление было ночным. а потом немного прибавлялось, но нетяжко и небольно. Поппробуй сцедиться до конца вечером и перемотаться, хотя это мой удачный метод. тут писали что немного сцеживались и перетерпели.
Lenka 76
« Ответ #1705 : 10 Октября , 2012, 14:27:21 »
тимка-кимка , мне ни за что все не сцедить руками... там литра по 3 поди в каждой)))) а молокоотсоса нет, ну и говорят вредно перематываться, боюсть навредить неумеючи-то... у меня с Аней то лактостаз, то еще чего... мальчишки как-то без этого обходились, все съедали, а счас перепроизводство сразу было... да и резко я все свернула, мы ели днем несколько раз + вечером несколько раз ( по желанию) + на засыпание + ночью сколько хотела ( понемногу хотела, но часто). И вот все разом и свернула я... теперь расплачиваюсь)))
Belk@
« Ответ #1706 : 10 Октября , 2012, 14:29:35 »
Lenka 76 , вроде есть препараты уменьшающие лактацию. Но я не знаю, не было таких проблем. Зря ты так резко, форма груди сильно пострадает:(
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Lenka 76
« Ответ #1707 : 10 Октября , 2012, 14:43:35 »
Belk@ , боюсь от моей груди еще после первого ГВ ничего не осталось... нет сил ни моральных ни физических делать это медленно и постепенно... так оказалось для ре попроще, ну а я счас ко врачу пожалуй своему сгоняю... на всяк случай... она так-то по чуть чуть сосала, для баловства больше, успокоения может быть или просто пообщаться)
Ося
« Ответ #1708 : 10 Октября , 2012, 15:13:45 »
Lenka 76 , а все сцеживать не надо!!! только до комфортного состояния!!! чем больше сцеживаете, тем больше прибывает
Ветер
« Ответ #1709 : 10 Октября , 2012, 17:02:12 »
Lenka 76 , надо было хоть подготовиться как-то, почитать про отлучение в вашем возрасте (ребенка конечно)))... могу выслать Вам информацию на почту, если есть желание сделать все правильно и без проблем для себя и ребенка.