Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 120 121 [122] 123 124 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #1815 : 15 Ноября , 2012, 17:45:53 »

Мария-Мирабелла,Manticora, антибы-то мы только два дня пропили, и покрылись жуткой сыпью. отменили сразу. пропили курс аципола, креона, полисорба, зиртека. в общем все сделали,  как врач сказала. то есть кишечник вроде как должен быть в порядке.   вес у нас 12300, явно перебор для 11 месяцев. увеличенная вилочковая железа ( по УЗИ). аллерголог-иммунолог сказала, что от этого иммунитет слабый у ребенка и аллергии будут по жизни. ну и наследственная у нас предрасположенность от папы.
Сообщить модератору   Записан
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #1816 : 15 Ноября , 2012, 17:48:10 »

WLAnniKa, у нас не педприкорм, ребенок ест отдельно, только то, что разрешено-  капусту разную, кролик-индейка-баранина, фрукты - яблоко, груша, чернослив. творог на козьем молоке. и галетное печенье. я примерно тоже самое ем...а пятна не проходят, а прибавляются ((((
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #1817 : 15 Ноября , 2012, 17:50:31 »

Nordica, про пищевой дневник мне тоже врач сказала, но сама тут же оговорилась -  одни аллергены тут же проявляются, другие через два-три дня, и вы все равно не поймете, от чего у вас реакция
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1818 : 15 Ноября , 2012, 18:15:36 »

Заюшка, у старшего была реакция на козье молоко, и на фрукты бывает индивидуально реакции у деток.
Потом кроме препаратов, еще на кожу смотреть надо, если сухая увлажнять.
А рост какой у ребенка?
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #1819 : 15 Ноября , 2012, 18:27:58 »

Мария-Мирабелла, рост 76 см. он всегда был больше нормы по весу, начиная с трех месяцев быстро набирал. кожу увлажняем постоянно, купаем с эмолиумом. козье молоко мы начали только недавно, после визита к аллергологу, и только в виде творога.
Наверное, я уже не по теме совсем пишу, простите. для меня был главный вопрос - заканчивать ли ГВ сейчас? потому как врач тоже сказала -  не надо пока, но меня убивает, что улучшения нет у ребенка, виню себя 
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #1820 : 15 Ноября , 2012, 18:29:52 »

Заюшка,я про вилочковую железу 5 копеек вставить хочу. Она может быть увеличена от того что вы часто болеете(мне кажется 6 раз за год это часто), а не наоборот.

Просто у меня у дочки тоже увеличена (а может и нет уже) железа эта была в мае, нам сказали что вероятнее от постоянных болезней. Я недоумевала, где хваленный иммунитет от ГВ если не вылазим из болезней, но врачи однако советуют кормить. Кормимся до сих пор и похоже с новой силой, уже и днем не ели, а теперь снова ест днем.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1821 : 15 Ноября , 2012, 19:30:16 »

Заюшка, не корите себя.
У меня оба детя реагируют атопическим дерматитом. У старшего все началось после отмены ГВ в 1,7. Стало получше только недавно в зимний период (ему сейчас 7 лет). У младшего было сильное высыпание в 1,5 года, не просто пятна, а мокнущие раны, которые он постоянно расчесывал, диета не помогала. Помогло лечение дерматолога, использовала даже гормональную мазь.
А первое высыпание было в 2 месяца, его за один сеанс убрал остеопат, сказал, что кишечник неправильно работал.
Но с обоими детьми прям что ГВ негативно влияло, сказать не могу.
Ведь отказавшись от ГВ и на диете сложнее ребенка накормить. СТаршему когда диету прописали, то перечень продуктов был крайне мал.
В общем, в первую очередь надо понять, что вы вреда не наносите ребенку.
И кстати негативно на состояние кожи влияет начало отопительного сезона.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1822 : 15 Ноября , 2012, 19:31:22 »

Заюшка, еще вопросик, как долго улучшения нет? и чем кожу увлажняете (моим эмолиум для увлажнения эмульсия совсем не пошла).
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #1823 : 15 Ноября , 2012, 20:42:23 »

Мария-Мирабелла, ну кроме эмолиума нам прописали мазь Цинокап или Локобейз (негормональные). Улучшения нет уже месяца полтора. Сначала вроде стало проходить ( в первую  неделю лечения), потом опять новые пятна стали появляться.  Маленькие пятнышки, немножко, были у сына и до антибиотиков, но очень мало, я особо не обращала внимания. а сейчас переживаю, что скоро годовая комиссия, анализы, прививка, а мы не вылазим из дерматита ((( 
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #1824 : 15 Ноября , 2012, 20:43:36 »

Olga, а нам наоборот иммунолог  сказала - от увеличенной железы у нас снижен иммунитет... вот пойди пойми их. пьем анаферон месяц, кварц еще прописали, но мы еще не дошли до него.
Инкин
завсегдатай

Награды
« Ответ #1825 : 15 Ноября , 2012, 23:10:19 »

Заюшка, а вы прям твердо уверены, что дело в грудном молоке? может быть продержаться недели 2 на кашах и  бульонах, и посмотреть, будут ли улучшения? у меня тоже у ребенка в последние 1-2 месяца кожа начала шершавиться, щеки краснеть, ничего нового я  в свой рацион не вводила.. а у врачей один ответ-вы что-то не то едите. А аллерген я поймать не могу, сколько ни слежу. Я вот думаю,  может просто организм так адаптируется к прикорму? может, какого-то продукта избыточно много в рационе, не справляется печень? вот статья Комаровского на эту тему, мне помогла не винить во всем себя h**ttp://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html Опять же, раньше же не было высыпаний, хотя рацион был не лучше? И не будет ли со смесью таких же проблем? вы же еще кушаете по ночам?

Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #1826 : 15 Ноября , 2012, 23:24:37 »

Инкин, по ночам да, сосет раза три. соску или водичку категорически отказывается брать, только грудь. а прикорм у нас с шести месяцев, и примерно такой же, как сейчас. разве что творог с коровьего заменили на козий после обострения дерматита. и не было так плохо с кожей.
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1827 : 16 Ноября , 2012, 00:06:04 »

Заюшка, у племяшки после завершения ГВ в возрасте ок.2 лет аллергические высыпания усилились(( Так что неизвестно, как отреагирует организм Вашего сыночка на окончание кормления. А если ситуация ухудшится? Обратно-то уже не вернетесь. Не улучшится точно, потому что ГМ все же сдерживает аллергию.

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Снежулька
постоялец

Награды
« Ответ #1828 : 22 Ноября , 2012, 23:34:06 »

Заюшка, а на чернослив вы не думали?
У нас похожая ситуация была, и кормила я грудью своего до 2,4 лет.
И реально, после отмены ГВ, особенно, когда в садик пошли, стало хуже.
Реакция точно была на соки в пакетах (кроме яблочного), бананы и чернослив.
Бились с этим долго, сейчас, конечно, получше все, ттт.
Но ребенок, тем не менее, чсто болеющий :(, хотя я все равно за ГВ до последнего!!!

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1829 : 23 Ноября , 2012, 14:07:24 »

Заюшка, держитесь. Знаю как тяжело на гречке и говядине сидеть месяцами ( дочь обсыпалась в 2 месяца вся... тоже ела 5 продуктов по списку и все), но мне кажется сейчас ре наоборот нужно мамино молоко... я вот думала одно время что если ре кушает сам все, сосет 1 раз в сутки чуть-чуть, то можно заканчивать и без проблем... ага( сына тааак сыпануло после прекращения Гв, что потом 2 месяца на паровых ежиках (говядина+ рис и все) сидели, ни фруктов, ни соков, ничего больше... а ведь все ел к этому моменту без проблем... у вас антибиотики такую проблему вызвали, у нас прекращение ГВ видимо...

Страниц: 1 ... 120 121 [122] 123 124 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 12:33:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее