Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
М.И.А.
долгожитель

Ируся

Награды
« Ответ #105 : 28 Марта , 2007, 21:37:51 »

Может такая тема уже есть, но я так далеко не дочитала. У нас такая проблема. Не можем спать ночью без тити. Пустышку не сосем. Ничего кроме тити не надо - смеси-молоко-соки-компоты-укачивания-утряхивания - ничего не помогает. Орет на всю страну! :D Можно час промучиться, толку не будет. Только дашь грудь - тишина. :-X Пососал, уснул. Пытаюсь просто поменять позу, а то уж затекло все (не говоря о переносе в кроватку), тут же просыпается и все сначала.  Уже зубами грызет - больно, сил нет. :cry: И все это тянется с рождения. Уже 10 месяцев я не спала больше 3 часов подряд. Педиатр сказала, что пора отучать раз такие дела. Говорит разбаловали. Да я и сама понимаю это. После роддома жалко было малявочку одного в кроватку ложить (хотя опыт то уже имеется - с Иваном вообще не знала, что такое ночью просыпаться), только запищит - как говорится "грудь по требованию". Посоветовали мне обратиться за помощью к бабушкам, т.к. от папы толку мало в этом деле. Маме велели взять выходной от ребенка на 3-5 дней, чтобы он отвык от груди. Но у нас так не получается, т.к. обе бабушки работают по сменам и больше чем на 2 дня не выходит. Сегодня врач посоветовала съесть что-нибудь острое, чтобы вкус молока изменился или намазать чем-нибудь соски. Правда чем не сказала, а у меня фонтазия не работает. В общем я уже не знаю что предпринять. Я может особо и не беспокоилась по этому поводу, но в понедельник я выхожу на работу и боюсь, что такой режим сна мне в работе сил не прибавит. Может кто что посоветует, т.к. я уже трезво мыслить не могу (о трезвости, конечно, в переносном смысле).
Сообщить модератору   Записан
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #106 : 28 Марта , 2007, 23:01:46 »

Мой сынуля тоже ночью каждые 2 часа кушать требует, и ничто кроме тити его не успокаивает, но я уже привыкла. Правда на работу мне еще не скоро, потому, может, и не переживаю. А Вы не пробовали специальные накладки на соски? У "Авент" такие есть. Так хотя бы не больно будет? А может вообще грудь не давать, просто рядом класть и обнимать, а в рот - соску, или такой номер не прокатывает?
мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #107 : 28 Марта , 2007, 23:11:48 »

У нас такая же проблема. Часто просыпается ночью и ничего, кроме тити не надо. Я вот все думаю, а когда детки на ГВ перестают просыпаться ночью пососать?

Ируся, а когда Лизе было 10 мес, я тоже не спала больше трех часов подряд. А сейчас Лиза просыпается три - четыре раза за ночь, но я уже так привыкла к этому, что даю грудь на автопилоте. А утром не могу вспомнить сколько раз мы кушали :)
А еще , мне тоже советовали намазать грудь чем-нибудь невкусным. Но я не смогла. Для маленького ребенка мама и титя - это надежность, безопасность и т.д. А тут он ткнется в родную титю, а там, к примеру горчица... :(  На мой взгляд - это предательство

мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #108 : 28 Марта , 2007, 23:15:01 »

Ируся, и отучать от груди, мне кажется, еще рановато. Такой маленький еще.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 28 Марта , 2007, 23:33:02 »

А надо отучать? может, пусть хоть ночью сосет, если днем мама на работе будет :uglystupid2:
Мы тоже ночью не дураки поесть, но я нормально сплю при этом, мне клопик не мешает. Себе под спинку подушку, если уж совсем отпускать не хочет, но это редко и недолго все-таки сравнительно, у него же просто сил не хватает долго держать.

Зубами грызть не должен - мой кусался пару раз, когда баловался, но просто грудь забирала, объясняла, что мне больно, давал кусать что-нибудь другое. Если зубы постоянно мешают, значит неправильно берет грудь как-то. Надо исправлять захват :)

Мы обычно нормально переживаем всякие перемещения во сне, если только у нас что-нибудь не болит. Но надо устранять болезнь тогда, проблемы со сном сами отпадут. А днем как спит? тоже с титей? спокойно спит?

Даже наши педиатры и наши мамы в большинстве своем уверены, что докормить надо до года. А вообще-то в мире уже давно говорят, что кормить надо как можно дольше. Подумайте, вы действительно хотите отучать ребенка от груди или это просто мнение вашего педиатра (возможно, не слишком компетентного)? Молочко - оно, того, полезное... даже если будете деть будет его хомякать только утром, вечером и ночью (то есть в нерабочее время), то польза для его махохонького организмика будет очень большой. Мне кажется несопоставимо большей, чем неудобства грудного вскармливания.

Если кормление грудью не доставляет маме и ребенку никакого удовольствия, то, может быть, правда лучше завязывать с этим делом. У меня другая ситуация совсем, я хочу покормить подольше, но... всякие бывают ситуации. Проблема в том, что ваш ребенок еще не готов к отучению от груди, а значит будет очень все болезненно, скорее всего. Дедовские способы - отдать ребенка родственникам, а самой куда-нибудь уйти, намазать соски горчицей (мою маму отучили медом, горчицу она с удовольствием слизывала  :2funny:). Это очень болезненные для психики ребенка, мамы и окружающих способы. Ребенок будет очень недоволен, вам предстоит некоторое количество безумных дней и ночей, после первой из которых вы, вполне возможно, передумаете отучать ребенка. Отучать ребенка по-человечески можно, только если он сам может обойтись без тити - его можно отвлечь, уложить спать другими способами, и т.д.  И еще ваш выход на работу не должен совпасть с отлучением от груди - ребенку и так очень плохо, что мама уходит. Нужно, чтобы между двумя этими тяжелыми событиями прошло хотя бы 2-3 недели.

А да, лопать острое бесполезно, ИМХО. Я ем и острое, и чеснок, и лук, которые вроде как портят вкус молока, но деть никогда не отказывался.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 28 Марта , 2007, 23:44:56 »

Ируся, у нас тоже самое - кушаем титю все еще и ночью просыпается, один глаз открывает, подпозает ко мне...ест и дальше спит :) По-моему , это нормально, когда дите столько раз просит титю, вам же всего 10 мес. :)
А то, что врач говорит отсаживать - так это почти все врачи говорят. В год когда меня спросили, что едим . Я говорю - на ГВ, так меня давай отговаривать...я даже внимания не обратила и сказала только - кормлю, потому что считаю нужным.

Некоторые так и отсаживают - отправляют к бабушкам на несколько дней и мажут грудь , например, зеленкой - такие способы не по мне...

Нюсик
Гость
« Ответ #111 : 29 Марта , 2007, 00:01:03 »

я тоже считаю что отлучать рано...тем более на работу выходить вскорости..кормите)
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #112 : 29 Марта , 2007, 03:09:28 »

Ируся, я тоже считаю, что рано отучать.
В этом возрасте у деток лезут верхние зубки (нижние при этом уже есть), и когда в рот что-то попадает (в данном случае титя), ребенок начинает не просто по привычке кушать, но и заодно исследовать свой рот, ощущения.
Мой тоже кусался, опытные мамочки советовали чуток вскринуть и забрать грудь у ребенка.
Три таких упражнения и мой малявка больше не баловался.

А отдать на выходные - перетягивать грудь - могут быть последствия не очень хорошие. Об этом говорят даже маммологи (мне конкретно говорили на приеме). А за 2 дня не исчезнет никуда молоко - уже проверено даже на  нашем возрасте. И работать сможете и кормить при этом, мамочки делают это  успешно.
Тем более сейчас вы уже должны будете скоро все кушать -кормить будет легче намного.

Насчет ночи, может кому и пригодиться. Я специально приучала, то одно кормление пропущу (заговорю, убаюкаю или просто отвлеку) так и отучились в конце  концов есть по ночам (молоко никуда не пропало). Так воспитывать как раз начала с 10 месяцев.
Удачи!

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #113 : 29 Марта , 2007, 09:29:50 »

Я где-то вычитала способ, как отучить ребенка кусаться.
Когда чувствуешь, чтоо ребенок начал прикусывать грудь, Надо не выдергивать грудь, а просто прижатьь его к тите так, что бы перекрыть носик. те. дыхание. Детки очень это не любят. Закроешь носик, он автоматически откроет ротик. Естественно надо очень осторожно это делать. Нам достаточно было пару раз, чтобы Лиза запомнила, что кусаться нехорошо и ей это неприятно

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #114 : 29 Марта , 2007, 10:24:54 »

А вот мазать чем-то грудь и отдавать ребенка надолго родственникам - это действительно нечесно по отношению к своему малышу, согласна с Мамой Лизы. Я вот себе до сих пор простить не могу, что лежа в роддоме в палате "Мать и детя", отдала на одну ночь сыночка в общее отделение- выспаться хотела. Всю ночь не спала, слышно было, как детки плачут, я все думала, что мой разрывается, так и бегала всю ночь от своей палаты до детской. В итоге и сама не выспалась и чувство вины осталось. Лучше уж поискать более гуманные способы, только вот кушать что-нибудь не очень вкусное бесполезно. Я лично ем все подряд, а мелкому молочко все равно нравится
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #115 : 29 Марта , 2007, 14:07:08 »

Я бы тоже не смогла так отсадить - отдать ребенка на несколько дней...ну просто не смогла бы. Это ж как она без меня орать будет, маму кричать!!! кошмар, как представлю...отсаживание, как мне кажется, должно происходить каким-то более гуманным способом...правда мы все еще на тите и такой гуманный способ еще не придумали :)

MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #116 : 29 Марта , 2007, 14:14:01 »

Я вот начала задумываться об отлучении, да как-то очень жалко. Но нам скоро в садик, да не ест ничего, кроме меня. Вот думаю как это сделать безболезненно для ребенка, она как чувствует с груди не слазиет, как приучить к нормальной пище, большая проблема.
« Последнее редактирование: 29 Марта , 2007, 15:52:03 от MamAlice » Сообщить модератору   Записан
мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #117 : 29 Марта , 2007, 14:23:20 »

Я вот начала задумываться об отлучении, да как-то очень жалко. Но нам скоро в садик, да не ест ничего, кроме меня. Вот думаю как

Знающие люди говорят, что ГВ и садик+мамина работа не исключают друг друга. Ребенок уже в таком возрасте, когда "есть мама - есть титя, нет мамы - нет тити" И, говорят, это переносится нормально и ребенком и мамой. А в таком режиме ГВ скоро само по себе сойдет на нет

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #118 : 29 Марта , 2007, 14:26:57 »

Я вот начала задумываться об отлучении, да как-то очень жалко. Но нам скоро в садик, да не ест ничего, кроме меня. Вот думаю как

Знающие люди говорят, что ГВ и садик+мамина работа не исключают друг друга. Ребенок уже в таком возрасте, когда "есть мама - есть титя, нет мамы - нет тити" И, говорят, это переносится нормально и ребенком и мамой. А в таком режиме ГВ скоро само по себе сойдет на нет

Да тут больше добиться нужно, чтобы ребенок сам засыпал днем и ел что-то другое - чтобы ребенок мог жить без тити днем, чтобы титя перестала быть основной пищей:) У нас тоже самое, что и у MamAlice. Не ест ничего без меня, ждет маму, когда придет и титю даст...

мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #119 : 29 Марта , 2007, 14:32:43 »

Я вот не могу сказать как бы Лиза кушала, если бы меня не было дома. Мне не с кем ее оставлять, поэтому она НИКОГДА не оставалась без меня. А чтобы отвлечь ее от груди мне приходится постоянно двигаться. Что-то делать. ПОСТОЯННО. Я к вечеру без ног. Потому что как только я села без движения, она забиратся на колени и присасывается. Мы, когда пытались отучиться от груди, даже книжки в движении читали, т.е. на ходу.
А потом плюнули на это дело. Ну, я уже писала об этом :)

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 17:24:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор A M 13:13→Мясо
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:13→Творог+ сыр+ яйцо+ мука и разрыхлитель. Мука цельнозерновая у меня.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее