Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 412 413 [414] 415 416 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #6195 : 22 Июня , 2015, 11:05:05 »

Все услуги дорожают, поэтому это и влечет за собой повышение оплаты за садик.
olenka178, услуги-то дорожают, кто бы спорил((( вот только з/пл к сожалению не прибавляется ... у меня последний раз увеличивалась прошлой осенью, вот чтобы не соврать, примерно на 1,5-2 тысячи ... а когда до этого увеличивалась уже и не помню ... хотя я бы не сказала, что она у меня такая уж маленькая ... обычная среднестатистическая))) но все равно ... логично было бы чтобы увеличение стоимости услуг/продуктов и т.п. сопровождало бы увеличение з/пл))) тогда бы и темы такой в разговорах не возникало ...
кста, у нас в садике "добровольные" 650 р в месяц, и на канцелярию и бытовую химию отдельно собираем ... домофона в группе нет - звонок в группу лично наш папа покупал, когда мы только пошли в садик и я пару раз не смогла "достучаться" минут 15 наверное ... логопед как не давно выяснилось с нами заниматься не будет, так как не все так плохо (звуков 7 всего-то ...), сами-сами исправляйте ... каких-то дополнительных танцев/развиваек тоже как я поняла нет (по крайней мере ребенок ни о чем таком не рассказывает), единственно примерно раз в 2 недели кто-нибудь к ним приезжает, то театр, то еще что-то, естественно за дополнительную плату со стороны родителей ...
Сообщить модератору   Записан

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #6196 : 22 Июня , 2015, 11:27:55 »

olenka178, ох, какой присмотр и уход, тут за еду собственному ребенку к некоторым жаба приходит.
В школе кстати один завтрак 50 рублей стоит и ничё!) за полный день (завтрак, обед, полдник) примерно 140 рублей - так что в садике вообще еще и со скидкой)) и с компенсациями.
А когда в школу дети пойдут - их надо покормить утром и в обед (это помимо школьного завтрака) - там вообще антикризисно не получится, т.к. на здоровье ребенка смысла экономить нет, одним и тем же кормить не будешь, и дети реально бросаются на еду! хотя в школе кормят вкусно.
А сейчас каникулы... Надо завтрак/второй завтрак/обед/полдник приготовить/закупить продукты, чтобы ребенок был сыт и доволен... Этого помимо ужина, который на всех готовится. Вообще недешево и главное муторно всё приготовить заранее. В садике очень бюджетно получается еда)))

Мамаша Паприка, не сфоткала меню. Вечером.
вы как то не понимаете что ли... Не душит тут жаба на ребенка эти деньги потратить :)  Просто оплату за все поднимают, а зп нет. Вот и гундим маленько. Вот за жкх когда поднимают, то никто ж особо не радуется доп расходам? Хотя так то тоже можно к детям "привязать" эти траты - и моем их, и свет жжем все вместе.
olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #6197 : 22 Июня , 2015, 11:31:36 »

Вот только что хотела написать, что многие дети не едят в садике овощи и рыбу - вот и многим кажется, что часто ре приходит голодный(недоедает), а он просто не ест то, что не любит или не приучен к чему, а между прочим в садике есть норма все продукты, т.е. садик не может фактически кормить детей только макаронами всемилюбимыми. Хотя могу сказать, что у нас в садике делают вкуснейшие рыбные тефтели и бигус (сама ела, когда работала), но вот дети от него нос воротят, видимо дома еще и многие родители не готовят и не приучают в такой еде. не кидайте тапками.

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
Ary
долгожитель

Награды
« Ответ #6198 : 22 Июня , 2015, 11:37:48 »

Да причем тут жаба? я готова платить , но увы на качестве питания это не скажется.И тут дело не в росте и количестве физических нагрузок, кормят невкусно, по словам воспитателя, что дети едят лишь хлеб и питье, при этом устриц и омаров мы дома не едим, то есть неизбалованные они в еде.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #6199 : 22 Июня , 2015, 11:39:20 »

olenka178, ох, какой присмотр и уход, тут за еду собственному ребенку к некоторым жаба приходит.
В школе кстати один завтрак 50 рублей стоит и ничё!) за полный день (завтрак, обед, полдник) примерно 140 рублей - так что в садике вообще еще и со скидкой)) и с компенсациями.
А когда в школу дети пойдут - их надо покормить утром и в обед (это помимо школьного завтрака) - там вообще антикризисно не получится, т.к. на здоровье ребенка смысла экономить нет, одним и тем же кормить не будешь, и дети реально бросаются на еду! хотя в школе кормят вкусно.
А сейчас каникулы... Надо завтрак/второй завтрак/обед/полдник приготовить/закупить продукты, чтобы ребенок был сыт и доволен... Этого помимо ужина, который на всех готовится. Вообще недешево и главное муторно всё приготовить заранее. В садике очень бюджетно получается еда)))

Мамаша Паприка, не сфоткала меню. Вечером.
вы как то не понимаете что ли... Не душит тут жаба на ребенка эти деньги потратить :)  Просто оплату за все поднимают, а зп нет. Вот и гундим маленько. Вот за жкх когда поднимают, то никто ж особо не радуется доп расходам? Хотя так то тоже можно к детям "привязать" эти траты - и моем их, и свет жжем все вместе.

так претензии то не к министерству образования тогда, а к руководству)))) а экономить на еде для детей только боком выйдет. лучше уж на шмотках тогда. ну да, кризис в стране, но дети то тут причем? и детские сады тут причем? они тоже заложники ситуации - надо так прокормить, чтобы и денег хватало, и нормы нарушены не были, да еще и выслушаешь в свой адрес.

Мамаша Паприка, вы кстати про курицу не написали? правда с костями и кожей вашего ребенка кормят?
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #6200 : 22 Июня , 2015, 11:42:54 »

Да причем тут жаба? я готова платить , но увы на качестве питания это не скажется.И тут дело не в росте и количестве физических нагрузок, кормят невкусно, по словам воспитателя, что дети едят лишь хлеб и питье, при этом устриц и омаров мы дома не едим, то есть неизбалованные они в еде.

Ary, идите к заведующей - жалуйтесь на невкусное питание. жаловались? еще раз жалуйтесь.
у нас в школе в 1 классе одно время стали невкусно кормить, столовая в свою очередь жаловалась на низкое качество продуктов, которые привозил поставщик, выбранный по тендеру. Решили вопрос! Теперь мы не зависим от этого поставщика.Школьный комбинат теперь самостоятельно закупает продукты и кормит детей очень вкусно.
Если есть проблема - ее надо решать, а не воздух на форуме сотрясать.
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #6201 : 22 Июня , 2015, 11:44:37 »

расчет произведен исходя из натуральных норм на питание.
они должны составлять не менее 85 рублей в день, или 1700 в месяц.
для сравнения, сегодня в Магнитогорске плата за присмотр и уход составляет 1890, Тюмень - 1789, Озерск - 2200, Екат - 2267
В Челябинске цена повысится с 1 июля до 1700 для всех категория детсадов.
Последнее повышение было в Че в январе 2014 года
« Последнее редактирование: 22 Июня , 2015, 11:50:22 от Qwayess » Сообщить модератору   Записан

кириннка
постоялец

Награды
« Ответ #6202 : 22 Июня , 2015, 12:04:20 »

Почитав тему, сегодня пристально изучила меню в садике и была шокирована. На завтрак - гречка рассыпная с кабачковой икрой.  На обед - суп вермишелевый с картофелем и ежик со свекольным пюре. На полдник - фруктовый суп с рисом. Согласна в два раза больше платить, лишь бы детей не кормили такой гадостью.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #6203 : 22 Июня , 2015, 12:05:41 »

Кaтрин, ладно. Прикину.
Исходя из того, что ребенку от 3 до 7 лет положено 110 граммов белого хлеба в день, 60 гр ржаного, 100 граммов мяса (курицы), 220 граммов картофеля, 50 гр рыбы, кофе-чай вообще граммы какие то, муки 25 граммов, крупы-макаронные изделия- бобовые все вместе 45 гр,  овощи 250 гр, фрукты 150гр, сухофрукты 15гр,  сахар 55гр, слив масло  23 гр, растительное 9 гр, молоко 500 мл., творог 40 гр, яйцо 0,5 шт, сметана 10гр, сыр 5гр.
рублей на 75 меню. по рыночным ценам. А цены у поставщиков в садики не рыночные.
мои ребенки сдохнут при таком рационе
100гр. мяса((((((( концлагерь какой-то

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #6204 : 22 Июня , 2015, 12:09:33 »

надо одежду на выход иметь от трусов и лифчиков приличных до верхней одежды
:2funny: :2funny: :2funny:
у вас на работе поверяют приличные лифчики? :2funny:
ой. зашла почитать и ухохоталась

а так я по всем вопросам солидарна.
300рэ - это не увеличение при наших то ценах на продукты.
экономить на детях каждые 3 копейки... проще подумать откуда их взять, чем сидеть и ныть ;) никому не в обиду. просто как повод задуматься

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #6205 : 22 Июня , 2015, 12:12:32 »

Какие дебаты о 300р рублях. Даже странно как то становится если сравнить с другими темами. Например отчеты о Турции))
на поездки хватает видимо денег)
:mrgreen:
а так всегда
Наташ, это вы еще в школу не пошли. там не платят в основном те, кто регулярно отдыхает на Мальдивах, но обои в кабинете им государство обязано поклеить, при чем и купить, и именно поклеить. какое многорукое у нас государство)))))))))))
и про уплаченные налоги при серой/черной з/п тоже не забудут на собрании поорать. уплатились налогов в общем ;)

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #6206 : 22 Июня , 2015, 12:13:54 »

Liza Caddy, Аня, не проверяют)))), но я дома могу вообще без лифчика ходить, а на работу чтобы платье хорошо сидело и лифчик нужен не бабушкин))
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #6207 : 22 Июня , 2015, 12:14:10 »

У нас обычно на завтрак:
Каша ( порция приличная такая, он даже дома столько каши не ест)
хлеб с маслом - иногда еще и с сыром сверху
чай/какао

так же
и это... дома сын больше ест...
поэтому у нас вообще не 10 тыщ на еду уходит

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #6208 : 22 Июня , 2015, 12:16:52 »

Кaтрин,)))))))))) да я так... похохотать решила. про лифчики то ;)
а то уж больно серьезно народ расстраивается из-за поднятия аж на 300 рэ оплаты за садик
это было ожидаемо. в магазин все ходим. цены все видим

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #6209 : 22 Июня , 2015, 12:17:36 »

Почитав тему, сегодня пристально изучила меню в садике и была шокирована. На завтрак - гречка рассыпная с кабачковой икрой.  На обед - суп вермишелевый с картофелем и ежик со свекольным пюре. На полдник - фруктовый суп с рисом. Согласна в два раза больше платить, лишь бы детей не кормили такой гадостью.

кириннка, а чем бы вы хотели, чтобы кормили ваших детей?
я вот против макарон. мой ребенок их не очень любит, и я не очень.
а 90% детей едят макароны и считают это лучшим блюдом на свете.
Страниц: 1 ... 412 413 [414] 415 416 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 00:10:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее