olayka
« Ответ #6225 : 22 Июня , 2015, 12:55:41 »
у нас в садике делают вкуснейшие рыбные тефтели и бигус (сама ела, когда работала), но вот дети от него нос воротят, видимо дома еще и многие родители не готовят и не приучают в такой еде. не кидайте тапками.
olayka, а вы знаете как конкретно делают эти тефтели? а то что-то то что я пробовала делать моя не хочет есть((( а в садике не знаю, ест или нет ... и может еще знаете как делают куриные котлетки, моя называет белые котлетки) у меня они почему-то твердоватые получаются не много(((
а бигус - это капуста, поэтому дети ее и не едят)))
Кaтрин, а моя в садике хорошо ест макароны, потому что дома я их практически не готовлю)))) еще со студенчества "наелась")))) вот только были бы они с сыром еще)))) вообще б замечательно было))))
не могу сказать , на кухне не была - а бигус - это капуста с мясом! При чем мяса там нормально и не курица, по мне - ну очень вкусное, и вообще у нас в садике повар вообще отпадно готовит, все вкусное. Может нам просто повезло с поваром.
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
megalapusik
« Ответ #6226 : 22 Июня , 2015, 12:58:52 »
Ой девочки, какие страшилки вы тут пишите...Уже страшно. Ладно когда Ре большой и может рассказать что ел а что нет. А как с малышами!!?Молчат ведь как партизаны)))Меню почитать-мало информативно. Ведь и котлетку и суп фруктовый можно тАаак приготовить что бе... Деньги платить-не жалко, лишь ВСЕ шло в дело, а не домой повара(и не только)носили продукты... А вообще доступ родителям разрешен в садик??Ну например имею я право посмотреть(попробовать)что дают на завтрак?
megalapusik
« Ответ #6227 : 22 Июня , 2015, 13:01:07 »
olayka ,Расскажите в какой момент вам удается попробовать детскую еду?
АглаяН
« Ответ #6228 : 22 Июня , 2015, 13:03:47 »
Ой девочки, какие страшилки вы тут пишите...Уже страшно. Ладно когда Ре большой и может рассказать что ел а что нет. А как с малышами!!?Молчат ведь как партизаны)))Меню почитать-мало информативно. Ведь и котлетку и суп фруктовый можно тАаак приготовить что бе... Деньги платить-не жалко, лишь ВСЕ шло в дело, а не домой повара(и не только)носили продукты... А вообще доступ родителям разрешен в садик??Ну например имею я право посмотреть(попробовать)что дают на завтрак?
а что страшного вы прочитали тут?
и что малыши молчат? о чем молчат, что не вкусно?
так прям пишут некоторые, что их травят в садике
все еще не учитывают привычки семьи, что одним кажется фуу бее, то другие с радостью уплетают за обе щеки
взрослые ведь тоже избирательны в еде, почему дети не могут выбирать, и только поэтому судят и негодуют, что в садике кормят отвратно, хотя всего лишь дело привычки
мы дома едим курицу с кожей, а для других это капец-капец, и кто прав?
Liza Caddy
« Ответ #6229 : 22 Июня , 2015, 13:05:39 »
megalapusik ,обед ни в какой. завтрак, когда приводишь утром во время завтрака. мой бывало сядет есть, я заболтаюсь с воспиткой, так сын бежит кашей делиться. знает, что я каши люблю. ужином пару раз угощал, если получалось его так рано забирать. но я и без проб знаю, что кормят вкусно. один запах по утрам чего стоит! еще когда старшего в этот садик устраивала, то обошла все соседние садики. в некоторые заходишь и такая вонь пищеблоком. фууууууууу. а это еще и как-то есть надо((((((( а в наш зашли и так вкусно пахло :smitten: сын, как любитель поесть сразу этот садик и выбрал))))))) и не прогадал. мелкого устраивали уже в проверенное место. так что мне лично пробовать не обязательно. я и так знаю, что вкусно.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
olayka
« Ответ #6230 : 22 Июня , 2015, 13:24:22 »
выше писала, что работала там няней
и да, ЗАПАХ утром стоит - слюной истекаю сама, пока веду по коридору :smitten:
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
Мишкинамама
« Ответ #6231 : 22 Июня , 2015, 14:08:03 »
выше писала, что работала там няней
и да, ЗАПАХ утром стоит - слюной истекаю сама, пока веду по коридору :smitten:
аналогично. Захожу в садик- и слюнки текут)
Дорогу осилит идущий
olenka178
« Ответ #6232 : 22 Июня , 2015, 14:17:52 »
neAngel , по повышению з/платы вопрос к правительству и руководству. Но могу сказать, что если будет повышаться з/плата, то все остальное будет повышаться более быстрыми темпами, т.к. зарплата входит в себестоимость продукции и услуг и т.о., получим гиперинфляцию. И уж точно никто лучше жить не будет. Это законы экономики. А питание (вкусно или нет) зависит от поваров. У нас в яслях очень вкусно кормили, в садике не знаю, но мой съедает все. И честно говоря, дома потом есть где-то в 7-8 вечера и то не всегда. А оплата за садик 1500-1700 р. не такая уж высокая за весь день. Практически любой кружок (1-2 часа побегают и позанимаются с ними) стоит дороже.
« Последнее редактирование: 22 Июня , 2015, 14:31:20 от olenka178 »
Сообщить модератору
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #6233 : 22 Июня , 2015, 14:20:21 »
а что страшного вы прочитали тут?
и что малыши молчат? о чем молчат, что не вкусно?
так прям пишут некоторые, что их травят в садике
все еще не учитывают привычки семьи, что одним кажется фуу бее, то другие с радостью уплетают за обе щеки
взрослые ведь тоже избирательны в еде, почему дети не могут выбирать, и только поэтому судят и негодуют, что в садике кормят отвратно, хотя всего лишь дело привычки
мы дома едим курицу с кожей, а для других это капец-капец, и кто прав?
я тоже не поняла, где страшилки))
По-моему, большинство облизывается и с удовольствием бы согласились на садиковское питание).
Во время завтрака и полдника не проблема попробовать еду, если привести/забрать ребенка в это время
berry
« Ответ #6234 : 22 Июня , 2015, 14:24:27 »
Я пробовала куриные котлетки дома делать. Тоже твердые получаются. А если добавить батон-размоченный в молоке к фаршу-то очень нежные получаются. Дочка говорит-как в садике вкусно!
neAngel
« Ответ #6235 : 22 Июня , 2015, 14:30:36 »
berry , т.е. с батоном вкусно? я ничего не добавляла ... надо попробовать будет)))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Мамаша Паприка
« Ответ #6236 : 22 Июня , 2015, 14:34:23 »
Кaтрин , отвечаю вам про курицу. Никто в садики филе куриное не поставляет. это дорого. а уж как там готовят на кухне (с кожей или нет) я не знаю. Рядом с поварами не стояла.
т.е. вы не знаете в каком виде курица у вашего ребенка на обед?
в принципе, это я и хотела услышать.
а то цены непонятно на что выкладываем, а как выглядит еда не знаем.
спасибо.
курица в садике моего сына в виде суфле и котлеты. и только повар может вам точно сказать с кожей там фарш или нет. А все кости куриные идут на бульон. мяса в супе нет у детей.
berry
« Ответ #6237 : 22 Июня , 2015, 14:36:39 »
berry , т.е. с батоном вкусно? я ничего не добавляла ... надо попробовать будет)))
они такие нежные получаются и вкусные.
Ольч@
« Ответ #6238 : 22 Июня , 2015, 14:40:59 »
neAngel , у меня мама поваром в садике много лет проработала, как приедет из сада спрошу рецепт, надеюсь вспомнит)))
👣💓👣💓👣💓👣
neAngel
« Ответ #6239 : 22 Июня , 2015, 14:46:32 »
neAngel , у меня мама поваром в садике много лет проработала, как приедет из сада спрошу рецепт, надеюсь вспомнит)))
было бы здорово))) и еще как они их делают - в духовке, на сковородке ... или еще как ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!