Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 2 из 365
Как у вас рано забирают!
А я уже стараюсь приходить не раньше 17.15, так есть хоть какой-то шанс, что Тёма сразу пойдёт домой 🙂 Если прихожу к пяти, то они с Алиской отправляются играть и всё, минимум на 40 минут мы зависаем там.
вот и я удивлена, наверное, потому, что еще маленькие... стараются раньше забрать. хотя у нас на собрании даже просили не забирать раньше 5, так как, пока ужин, пока на прогулку выйдут.
сегодня, Алла показала мне елку, на площадке - такая огромная и прямо напротив входа, а я даже не замечала ее. А ребенок ждет нового года))) говорит, мама а вот елка, скоро новый год - будем наряжать  :ура:
у меня юлька любит оставаться в садике до последнего ребенка
Люди, скажите мне, вы водите ребенка в сад, если он слегка сопливый и покашливает? Первое время мы тут же дома оставались в таком случае, а потом привожу абсолютно здоровую дочу, смотрю - полгруппы с соплями, чихают и кашляют. Это нормально считается? Я уже склоняюсь к тому, что нормально, потому что моя теперь постоянно как будто подпростывшая.
Северина, мы никогда не водим, если кашель или небольшой насморк. Сидим дома пару дней если не заболеваем еще сильнее. А в группе многие дети с соплями и кашлем. Сегодня, когда мы переодевались, сидел рядом мальчик с приличным кашлем. Я, начитавшись про менингиты, смотрела на него подозрительно, дочку отвела в сторонку и нос еще побольше намазала оксолинкой.
Я старалась не водить сопливую-подкашливающую, а у нас многие водят. И получается, приводишь здорового ребенка, а все вокруг сопливые. И смысл тогда дома сидеть, занятия пропускать? Если моей звезде сопли не мешают - вожу в садик. А если квелая, киснет - оставляю дома. Короче, смотрю на состояние ребенка. Мы тут даже на иммуномодуляторах умудрились засопливеть, а вчера пришла ее забирать - а у нас из 13 детей 4 с соплями и один кашляет ужасно. И говорить что-то бесполезно🙁
marissa
Горошинка, может он не высыпается? или в принципе так тяжело разлуку с мамой воспринимает. может его в садик папе или бабушке отводить?

С папой таже история...  Бабушек и нянь у нас нет.
А насчет высыпается...ну эт вообще может быть, но от хныкает даже когда полностью выспавшийся и здоровый...
Мы тож водим сына в садик если сопли сильно не мешают... смотрим по состоянию ребенка... а дома усиленно лечимся. Иногда просто нет возможности дома малыша оставить, некому сидеть. А если все же садимся на больничный, то сидит с малышом папа... т.к. ему больничный оплачивается в 100% размере, а мне нет, да и моя работа накопительная, день пропущу - неделю буду завалы разбирать.
Мы уже три месяца в садик ходим и все еще по утрам плачем. Че делать, уже и придумать не знаю что. Ходила к психологу, она сказала, что пока ничего страшного, потому что потом играет хорошо, больше не плачет.
Было пару раз, что улыбался и в окно мне махал даже. А потом снова. При этом утром говорит, что не будет плакать, в садике когда переодеваемся тоже говорит, что не будет плакать, а только я собираюсь уходить все - слезы собираются в кулачки у лица, и жааалобно так подвывает.
Девочки, у вас сколько времени привыкали дети? И как отвлекали их от мысли о расставании? Я уже много чего перепробовала, не помогает. Сама я не раскисаю, улыбаюсь ему.
Нефертити, мы в прошлом году были у психолога в Центре медицины сна. Нам сказали, что ребенок адаптируется несколько месяцев. Капризы по-утрам могут быть месяца 3, а истерики и тд вечером до 6 мес.
Надо просто переждать это время и все.
Моя дочка привыкла где-то месяц. Причем плачь прекратился, когда отводить стал папа. Недавно после отпуска опять привыкали где-то неделю, ну и так бывает иногда слезки, но я это отношу к настроению. У меня тоже иногда бывает, что ну уж очень не хочется идти на работу, до слез просто.
У нас никто кроме меня с детьми не нянчился, однако обе звезды рыдали в садике по пол-года, пока привыкали. Так что, с альтернативой или без - у всех все по разному.
У нас альтернативы в виде бабушки никогда не было. С ребенком сидела всегда только я.
А с папой он еще больше плачет при расставании, папа у нас любимый донельзя.
А у нас, наоборот, сидела с бабушкой гож перед садиком, последние несколько месяцев вообще к бабушке возили домой. Так что она особой разницы не заметила утром, так же рано вставали и куда-то ехали.
Мы и сейчас можем похныкать утром, особенно, если новенькие рыдают. У нас воспитатель с хрошим стажем мы будем у нее 5-ым выпуском. Она говорит, что ребенок привыкает в среднем до НГ, даже если внешне кажется, что все хорошо - на самом деле адаптация идет полным ходом. И только после НГ ребенок уже спокойно и привычно идет в садик. Это с учетом 2-3 болезней по неделе за эти полгода.
Так что только терпения нам - мамам, а деткм нашим - хороших воспитателей.
7_Ya
психолог сказала, что к садику лучше адаптируются те детки, у которых нет альтернативы бабушки, т.к. до сада были только с мамой.
я думаю, тут еще очень важен контакт с воспитателем
у нас у дочи взаимная любовь с воспитателем и нянечкой, спрашиваешь "Ларису (воспит.) любишь?" - обнимает крепко-крепко, "Ларису поцелуешь?" - лезет целоваться
да и в садике с воспитательницей и нянечкой обнимаются и целуются постоянно что утром/вечером, что втечение дня.

Альтернатив в виде бабушек и дедушек никогда небыло, с ребенком всегда была я.
У нас тоже была любимая воспитательница к которой мы ходили полгода, начал привыкать... потом лето- ушла в отпуск, воспитатели стали меняться, то одна, то другая... Когда наша воспитательница наконец вышла, то вроде все опять стало входить в норму - слез было намного меньше, но опять НО... дочка у воспитательницы серьездно заболела... опять ее почти месяц небыло... Сейчас она наконец-то с больничного вышла, НО ее перевели на 1,5-2 месяца в старшую группу, т.к. там воспитка уволилась... Наверное у нас еще большое влияние имеет частая смена воспитателей, поэтому и плачем... Еще была одна хорошая воспитательница с которой Никитосик даже целовался и обнимался и к которой практически без слез шёл, но она ушла в декрет...
Надеюсь что наша воспитательница вернется в нашу группу скоро... обещали недельки через 2... тогда надеюсь все будет хорошо и слезки прекратятся.
Стрекоза
Катрин
[
мы тоже ни разу не брали больничный. хотя в садик пошли в 1,5 года.

Впечатляет.
А какие меры принимаете, если все-таки с соплями из садика идет, или вообще ни разу не эзаболевала ?

хм. никаких кроме закаливания. а соплей нет.

про смену воспитателей - у нас воспитательница была на больничном 4 дня, так дети в нашей группе ВСЕ ревели и утром, и вечером (и подозреваю, что днем), хотя при нашей воспитательнице никто и ни разу. видимо другие воспитатели к нашим детям подхода не нашли 🙁

мы по утрам в садик всегда что-ниб с собой берем - очередную книжку, игрушку, магнитики,поэтому ребенок от меня уходит довольный в группу со словами "посмотрите! я принесла новую книжку - сейчас будем читать!".
а в мой адрес напутствие: "мама, иди на работу, зарабатывай денежки молотОком  :2funny:! только молоток дома лежит! потом пойдем в магазин денежки тратить! я буду скучать! пока!"
Катрин, а откуда она про молоток то взяла?
И Никита тож с собой обязательно что-то берет в садик, только вот почему-то никогда не забирает с собой в группу... настаивает, чтобы оставить в ящике, наверное боится что у него кто-то отберет, что врятли, скорее он сам у всех детей игрушки поотбирает...
сегодня юлька с температурой проснулась. очень долго ей объясняла, почему не пойдем в садик. в итоге она решила, что садик не работает. позвонила нашему педитру, она сказала, что в садике инфекция опять :sad:. надеюсь до понедельника юлька выздоровеет. так она она на больную не похоже. носилась с утра по всей квартире. ну и кроме температуры кашляет.

А я сегодня воспитательницей была целый час...  :uglystupid2:
Катрин, а как закаливаете и как начинали закаливать?
а мы все болеем... хорошо температуры больше нет, хоть антибиотики пить не придется. а так нам наша участковая сказала, что мы молодцы, так как у юли в группе все детишки уже не по разу поболели.
только беспокоит, как она в садик после недели пребывания дома пойдет?
marissa
позвонила нашему педитру, она сказала, что в садике инфекция опять :sad:

marissa,вы же в Семицветик ходите на 40 лет? Просто и мы туда же. Значит инфекция опять  :sad: Выздоравливайте поскорее!
samamama, спасибо, наша врач так и сказала, ч о мы молодцы - первый раз заболели, а вгруппе нашей уже по три раза переболели детки. да, мы в семицветике, а вы тоже болеете?
marissa ,мы, ттт ,сейчас здоровы,недавно тож болели,но мы с отдыха привезли.
А вы в самую младшую группу ходите? Устраивает? Я меня сынка на след. год пойдет в ясельки туда же.
samamama, в самую младшую, очень нравится! да и юлька каждый день в садик просится.
У меня доча тоже с удовольствием в садик ходит 🙂  marissa ,а воспитатели же вроде на младшей группе остаются? Или одни группу до выпуска ведут?
samamama, вроде остаются.
была сегодня на утреннике в садике - такое умиление :рай:

чудные костюмчики (мы сами не позаботились, так выдали в саду), сладкие голосочки малышей, поющих песенки про осень и стишки.
ох, красотень.
девочки, а как выши детки реагируют, когда у них игрушки забирают...просто у нас это больная тема, Аришка сразу начинает таааак кричать, что аж пару раз "закатилась"....а так она в садике не ревет. только когда вот такие ситуации....что делать? ума не приложу...
klubnichka, начиная где-то от полутора лет у нас тоже самое с игрушками. просто когда чуть постарше стала, у нее достаточно трудно стало что-то отобрать. не дает. ну и к садиковским игрушкам отношение поспокойнее. а вот если из дома что-то принесет... если отберут тоже истерика будет
а мы болеем :-|, папа с ре на больничном сидят :uglystupid2: :laugh:
Л@рис@ ,желаем вам скорейшего выздоровления! 🙂
7_Ya, ужас  :shock:
И тебе сразу не позвонили? Т.е. ребенок там плакал, а маме даже не сообщили? Это же не банальное падение, а уже травма  :knuppel2:.
Нам в яслях девочка поцарапала щеку, довольно глубоко. Дело было в начале апреля. Шрам до сих пор, не знаю, пройдет ли вообще  :cry:
Что-то я сразу не подумала  :uglystupid2:
А чере полгода, наверное, уже поздно  :cry:
У нас шрамик под бровью :-|

Что-то не садики, а бойцовские клубы какие-то...
А воспитатели где, почему за такими агрессивными детьми особо не присматиривают, с родителями не говорят... как-то смягчить можно наверное? :idiot2:
7_Ya, дааа, жесть... У нас в группе тоже есть девочка, с кот. Маша не хочет играть "Она толкается!". Недавно Маша сообщила, что Лиза уже ее подружка, потому что уже не толкается 🙂
Нас кусала девочка под глазом. На 3 день пребывания в садике. Я вышла в раздевалку, чтобы Маша начала привыкать без меня находиться. И почти сразу я услышала ее крик. Укус был со ссадиной + царапина (видимо ногтем) от внутреннего уголка другого глаза. Обработали перекисью. Счас никаких следов не осталось. Год уже прошел.
Goose
У нас шрамик под бровью :-|

Что-то не садики, а бойцовские клубы какие-то...
А воспитатели где, почему за такими агрессивными детьми особо не присматиривают, с родителями не говорят... как-то смягчить можно наверное? :idiot2:

А за такими детьми нереально уследить, потому как они непредсказуемы. Я в свое время, когда Темычу было 3-4г, наблюдала в его группе такого мальчика. Вот он просто идет куда-то, вблизи его траектории движения находится девочка, которая стоит спиной и что-то делает. Он просто проходя мимо сильно толкает ее в спину и продолжает движение. Девочка падает, в слезы, мальчик даже не оборачивается. Все, занавес. Я это наблюдаю, но даже не успеваю что-то сказать, предостеречь. И так постоянно, то ударит, то толкнет, то кинет игрушкой. Жаловались на него все. В итоге его перевели в другой садик, вроде даже спец. садик (потому как в 4 года он вообще не говорил)
Ну можно с родителями как-то поговорить... мою кусал один, с его родителями говорили... никого больше не грызёт...
как-то влиять всё равно надо...
Такие дети есть, наверное, в каждой группе. Остров правильно написала, что уследить за ними просто нереально - разве только держать постоянно за руку🙁 У нас в группе именно девочка такая же есть. Но сейчас агрессии поубавилось. Самое неприятное, что ее родители не верили, когда воспитатели говорили, что она всех обижает. Пока сами своими глазами не увидели и не убедились в этом. Причем еще долго удивлялись, что дома она себя так не ведет.
А у нас сегодня утренник в садике был осенний. Причем сценарий был составлен так, что родители вместе с детьми и пели-танцевали-играли-хороводы водили еще и частушки пели. Довольны все были - и дети, и родители.
Царевна Лягушка, а у нас в садике в пятницу спектакль 🙂, "Кот Федот и кошка Матрешка", Темыч у меня кот, а мне прыдется танец танцевать (я на самом деле не любитель публичных выступлений, но что ради детей на сделаешь, да же затанцуешь 🙂)