Шелена
« Ответ #1485 : 14 Января , 2012, 20:49:05 »
Jun , жесть какая. А психолога у вас в садике нет? У нас такие ситуации разруливает психолог. Но и воспитатели такого как появление "козлов отпущения" не допустили бы.
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Jun
« Ответ #1486 : 14 Января , 2012, 20:55:13 »
Jun , жесть какая. А психолога у вас в садике нет? У нас такие ситуации разруливает психолог. Но и воспитатели такого как появление "козлов отпущения" не допустили бы.
психолог есть, но не очень толковый(( Конечно, его не мучают постоянно, как это в школе бывает, но периодически такое происходит. Блин, это и моя застенчивость играет свою роль...
МишкаПанда
« Ответ #1487 : 14 Января , 2012, 21:08:22 »
Jun , у нас в группе сына такая же ситуация((( у меня ребенок очень легко возбудимый, обижается до слез и очень быстро((( так его прям в радость травить этим за***ранцам, уж простите, но у меня так наболело((( вот теперь переживаю что ж мы в школе будем делать
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Brigitte
« Ответ #1488 : 14 Января , 2012, 21:22:19 »
Как это воспитатели не могут повлиять? они контролируют и управляют детским кол-ом, кто кроме них может объяснить детям, что хорошо, а что плохо? И как это давать отпор - на агрессию агрессией отвечать что ли? странно..
Шелена
« Ответ #1489 : 14 Января , 2012, 21:28:09 »
Jun , соберите волю в кулак и вперед. Все трудности решаемы. Если бы был один лидер в группе который заводил весь детский коллектив на травлю, тогда бы стоило с ним поговорить и то в присутствии его родителей. А раз ярко выраженного лидера нет, то вся эта ситуация возникла из-за попустительства воспитателей, которым просто лень или не хватает квалификации решать все конфликтные ситуации возникающие в группе. Поэтому либо к пихологу, либо объединяться с родителями деток которые так же подверглись травле и в жесткой форме разговаривать с воспитателями о не допустимости такого. Ну это мое сугубо личное ИМХО.
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Мария074
« Ответ #1490 : 14 Января , 2012, 21:30:45 »
Мария-Мирабелла , спасибо за хорошие советы, если еще такое увижу, буду разговаривать с ихним "заводилой". Пообщалась с воспитателем, она объяснила, что дети выбрали себе "козлов отпущения", в числе которых и мой ребенок и дразнят их периодически. Воспитатели на этот процесс повлиять не могут((( Можно только своего ребенка учить давать отпор.
Это воспитатель сказала, что она не может повлиять на эту ситуацию? Как так... ведь по идее это их работа... Мне кажется тут нужно разговаривать с воспитателем, чтоб она присекала такие ситуации в первую очередь!
Angelina
« Ответ #1491 : 14 Января , 2012, 21:44:04 »
Мне эта ситуация напомнила...были на ДР девочки 4 г. Там гостья(девочка 4 г) выхватила свечки для торта у именинницы и убегала, та за ней с рёвом. А первая приговаривал "не отдам". Как кошка с мышкой...В этой ситуации,конечно,все вмешались. И девочка отдала. Вот и в садике не исключено это всё. Кто "сильнее", тот и дразнит. У меня ребёнок не лидер, он сам по себе. У него забирают всё, а он не реагирует. Поэтому пока гладко. А дети такие жестокие...у меня ребёнок бы физически даже отпор не дал. Девочки-то все вообще на голову выше, такие крупные все.
Мария-Мирабелла
« Ответ #1492 : 14 Января , 2012, 21:44:09 »
Jun , можешь если что поговорить и с методистом, и с заведующей, чтобы воспитатели имели большее желание влиять на деток. Но у нас при том, что и воспитатели вроде не дают такому поведению развиваться, нет-нет да проскакивает. Я часто достаточно забираю сама сына и в группе при этом долго нахожусь, наблюдаю за детками, стараюсь с ними поговорить, что-то спросить, в общем добрые отношения выстроить, глядишь и моему сыну это поможет и им. Для примера, новенький пришел в группу, сильно поначалу дрался, Егора ударил как то сильно, но благодаря усилиям воспитателей сейчас для него это редкость. И я подумала-подумала, не стала на него ругаться или что-то. а наоборот прихожу поздороваюсь по имени с ним, видно как приятно ему. а так обещала бы ему голову бы открутить, так может это его озлобило бы только. И, к сожалению, некоторые родители провоцируют "дразнительство". При мне ребенок бегал дразнился, а его мама хоть бы слово сказала. только довольно улыбалась.
Jun
« Ответ #1493 : 14 Января , 2012, 23:31:21 »
Начала с сыном дома играть в "дразнилки" - т.е. я в шутку на него обзываюсь, а его прошу меня тоже обозвать - хотя бы "сама такая". Может, выработается рефлекс. Запретила папе ругаться на ребенка и вообще как-либо давить на него. Прошу сына говорить громко, иногда даже кричать. Всё лучше, чем тот тихий интеллигентный разговор, к которому мы в семье привыкли. В общем, воспитываю теперь хулигана))) Не знаю правда, как это поможет))) P.S. Может, воспит-лю денег дать, чтоб лучше пресекала дразнилки??
МишкаПанда
« Ответ #1494 : 15 Января , 2012, 01:47:20 »
ульяша01 , у нас в группе такие жесты показывают, мама не горюй((( сразу видно "социум" ребенка, а еще сынок мне как-то говорит в раздевалке "Мама такой-то мальчик(имя не помню) громко рыгает и говорит что он крутой" и буквально через несколько минут выходит лбина в 1,5 раза больше моего сына и начинает отвратительно рыгать на всю группу и ржать (смехом трудно назвать) я пару раз вытерпела, а потом сказала ему с непрязнью что б он прекратил, мне все это напомнило кадры из дешевой американской комедии в которой все рыгаю, пер*дят (пардон) и корчат рожи( в мое семье подобное "кино" под запретом
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Liza Caddy
« Ответ #1495 : 15 Января , 2012, 02:02:46 »
девы, какая тема клевая я тут озаботилась нам хотят (вернее муж выбил не знаю зачем, теперь уже не актуально) дать путевку в садик моему красавчику 1,8 на горшок не ходит, ест не сам - я кормлю, укладывается спать только со мной на большой кровати ну или с няней, короче тот еще баловень старший пошел ровно в 2 года, но тот был самостоятельный, сам в горшок писал, сам кушал, сам засыпал в связи с чем вопрос назрел: как вот такой избалованный мальчик в саду будет? будет тупо орать да? я так не очень хочу.... посему легче не водить, чем водить с истериками подскажите у кого есть опыт с отдачей вот таких деток в садик и как они к нему привыкали? забыла добавить. еще мы жуть не любим когда что-то не по нашему, а еще мы требуем чтобы все внимание взрослых только ему, все игрушки только его, старший играет только с ним, если старший читает свою книгу, которая мелкому не интересна - жуткий вой ну вот как-то так :не знаю:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
alst
« Ответ #1496 : 15 Января , 2012, 02:05:34 »
Liza Caddy , а договориться что с лета ну или осени пойдете нельзя? как-то вам среди года дали путевку - мы вот путевку весной брали а пошли осенью
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
МишкаПанда
« Ответ #1497 : 15 Января , 2012, 02:21:12 »
Liza Caddy , Ань моя приЫнцесса пошла в 1,7, она была та еще мамщица, даже с бабушками не желала сидеть, горшок в принципе не воспринимала, ну и ела только с ложки, орала ровно 2 недели, потом успокоилась и сейчас нормально ходит уже 5 месяцев, я довольна тем что отдала ее, ну тут конечно нужно тебе самой понять нужен тебе садик или нет, потому что водить чрез раз это не вариант, толком не адаптируется, или уже водить ежедневно и стабильно или не водить совсем
Liza Caddy
« Ответ #1498 : 15 Января , 2012, 02:22:15 »
Liza Caddy , а договориться что с лета ну или осени пойдете нельзя? как-то вам среди года дали путевку - мы вот путевку весной брали а пошли осенью
я хз как
к мужу вопросы
я у него просила осенью, тогда не вышло. вот пойду на неделе
еще не знаю чо предложат, если не то, что я хочу - я даже брать не буду
а если хороший садик, то надо брать, а то потом чо попало останется:(
вот и переживаю... как же я кровинушку то отдам... он же у меня не приспособленный, изнеженный, папкой избалованный
пропадет там без мамок-нянек
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
МишкаПанда
« Ответ #1499 : 15 Января , 2012, 02:22:43 »
Забыла написать, давно уже дела по маленькому делаем только в горшок, а вот "большие" до сих пор в штанишки( терпеливо жду когда у нее переключатель сработает и начнет нормально на горшок ходить, ест теперь тоже сама иногда докармливаю с ложки (что и в садике в принципе делают)