Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 116 117 [118] 119 120 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1755 : 27 Июня , 2012, 08:56:44 »

Kat-rin,мы тоже ничего не едим. Не знаю ,чем кормить ребёнка в выходные. Только каши молочные любим. Мясо выплёвывет, котлеты тоже. Только ест оладушки всякие и сосиски.
В садике говорят,что всё съедает.
Сообщить модератору   Записан

Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #1756 : 27 Июня , 2012, 09:01:56 »

swetok,да он и дома, если честно не ест ничего кроме каши, сама не знаю почему, еще с полгода назад кушал супы, макроны, картошку, сейчас перестал, только кашку и всякие фрукты, булочки...переживаю очень по этому поводу.. в садике то конечно ещ адаптируется пока.. мы только с месяц ходим туда..

Вот кончится жара и адаптация, и он нагонит свое :)
ох как же я на это надеюсь.. он такой худой стал.. одни ребра торчат...но у него, понимаете, как будто бы рвотный рефлекс какой то на всю эту пищу. даже не на садиковскую, а на домашнюю.. я ему такую вкусняху, такое произведение готовлю, сама бы слопала бы все и тарелку облизала, а он выплевывает сразу, да еще и с таким видом, как будто ему, извините, какашку положили в рот... ну вот как? купила вчера пасту(макарошки бантиками) скзала ему что это бабочки, смотрю вроде бы по одной начал в ро засовывать и то опять хотел выплюнуть сперва.. потом распробовал и понял, что это оказывается не кака, а вкусно..
Angelina , а у нас совсем ничего в садике не ест.. во девочка одна, вместе с нами начала ходиь в садик(в одно время мы пошлипо пол дня, потом так же вместе на весь день стали оставаться) так она у них дома тоже ничего совсем не ест, а в садике все съедает, даже не отавляет...потом еще один мальчик новенький у нас появился недано совсем, так он не то чтобы кушает, он еще и у соседа приворовывает))) пока то в сторону смотрит куда то :смеется:
а мой плачет за столом, не раз уже приходила во время обеда и наблюдала такую картину..

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #1757 : 27 Июня , 2012, 09:03:27 »

Angelina,мож это возраст такой?? нам только три стукнет через неделю правда.. но обычно от многих слышу, что с трех-4х лет дети отказываются кушать..

Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #1758 : 27 Июня , 2012, 09:10:23 »

мой тоже плохо есть.. но в садике говорят кушает нормально.. дома часто просто налопает заранее чего нибудь сладкого.. печенья.. булок или конфет или фруктов каких. естественно есть не будет то что приготовили.  может вам тоже стоит дома последить за тем чтобы ничего лишнего на столе не было чтобы деть ничего до этого не съедал. 
а вообще я особо не парюсь. голодный будет съест.. просто убираю подальше все чем можно покусочничать и ему приходиться просить горячую еду.  а сейчас вообще лето детки меньше хотят есть мне кажется. а то что в садике не ест.. так это адаптация..  может забоялся в какой то момент.. или еще чего..  у нас вот в туалет только по маленькому ходит.. а так будет терпеть целый день..   хотя мы год уже отходили.
Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #1759 : 27 Июня , 2012, 10:35:44 »

Kat-rin, мне кажется он не ест и плачет за обедом в саду, это у него так адаптация проходит. У меня сын долго к саду привыкал, правда вроде ел, и с туалетом все нормально было, но истерил с утра на протяжении 9 месяцев и болел каждые 2-3 недели. Но вот с апреля  "птьфу-птьфу" стал ходить идеально. Так что кому-то 2 недели надо на адаптацию, а кому-то и год.
Вы самое главное сами успокойтесь, не тревожьтесь, глядишь и он по спокойней станет и привыкать начнет.

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1760 : 29 Июня , 2012, 14:56:03 »

Kat-rin, у меня сын тоже в садике ничего не ел первый месяц адаптации, ел только в моем присутствии, либо в коридое-предбаннике, либо я стояла у него за спиной в группе :laugh:...приходил голоднющий, и съедал полхолодильника...Через месяц стал есть в садике сам. Правда когда его воспитаьтельница сажала за стол, он вопил...но потом быстро привык..и ест там все подряд, но не наедается, потом вечером дома догоняет...

Дорогу осилит идущий
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #1761 : 29 Июня , 2012, 21:33:16 »

Na2sja,Мишкинамама, :) :) :)
у нас сегодня Данилка из садика пишел домой, съел супчика чашечку, потом макароны(паста -бантиками) тарелочку, молока попил, ягодок лесных поел, и 3 печеньки еще слупил))кушал ли сегодня, я что-то не спросила, а вот вчера он кушал молочную лапшичку немножко, в обед суп не ел, но на второе давали котлетки - ежики, воспитатель скзала что поел их чуть чуть..
мне главное чтоб он и дома кушал бы.. а тож ведь и дома ничего не ест... ну а вобще мы месяц уже ходим) Надеюсь что дальше только лучше будет)
Svetlaya, с туалетом пока так же унас.. только мы еще к горшку как о слабенько приучены.. может и в штаны..из садик регулярно приношу по несколько мокрых шорт и трусов...

Мария074
долгожитель

Награды
« Ответ #1762 : 29 Июня , 2012, 23:15:30 »

С августа начнем в садик ходить, нам 3 года, но вот одеваться ни как не могу научить ее саму, не хочет даже, сразу психовать начинает.... Как быть, то ли пытаться учить  дальше (если да, то как, я уже даже не редставляю как это делать), то ли забить и пускай в садике учат. Как у вас это происходило?

Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #1763 : 29 Июня , 2012, 23:23:15 »

мне казалось что в этом возрасте они вс сами хотят делать..  у нас начал учиться одеваться, потому что любимое слово Я САМ. вот и научился. в садике так вообще действует еще КТО БЫСТРЕЕ   ))))
Мария074
долгожитель

Награды
« Ответ #1764 : 29 Июня , 2012, 23:29:10 »

вот я жду этого волшебного "я сам" (нам 3 правда в выходные исполняется только) но у нас почему это этот период не наступает.... кушать умеет сама, но постоянно говорит я не умею, покарми меня, сандалики умеет одевать, но 5 минут поделает вид, пока я не плюну и сама уже не одену.... но зато когда ей нужно, она со скоростью ветра их одевает (например на балкон выйти когда я там, знает что босиком не пущу)

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #1765 : 30 Июня , 2012, 09:34:30 »

у нас тоже сам особо не одевается.. может только трусики одеть и то чащще всего в одну дыру две ноги засунет)) штаны иногда одевает, но точно так же как и трусы.. кофты, футболки, обувь не одевает сам...снимать у него легче получается..в садике они научатся точно.. по первости воспитатели оденут, а потом будут уже скорее вго требовать, чтоб сами одевались, так как уже большенькие и должны сами.. ничего, жизнь заставит, как говорится, оденутся, научатся..на других насмотрятся, они же повторюхи все такие))
у нас вот группа разновозрастная, там ходят детки с 2 до 4(у меня есть подозрение даже, что с где то с 1,7даже ходят)и которые старшенькие они сами все очень хорошо уже делают... а двухлеток одевают, но неоторые ранненькие ребятки тоже уже сами кое что умеют!!

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1766 : 30 Июня , 2012, 12:46:20 »

Мария074,  в садике быстрее научится) вы ее сейчас видать поддавливаете, типа "взрослая" давай сама одевайся, скоро в садик идти и т.п. а она наоборот старается подольше лялечкой побыть) отсюда и покорми-одень. Моим уж 4 скоро, в садике все сами одевают ( и дома иногда "я сам" просыпается), а дома в целом откат - есть сами перестали ( в период адаптации), одевать только мама, еще желательно в туалет тоже с мамой за ручку и т.п. Их там в садике быстро к самостоятельности приучат, не переживайте) а дома наоборот дайте ре расслабиться и побыть просто маминой лялечкой)

Мария074
долгожитель

Награды
« Ответ #1767 : 30 Июня , 2012, 14:31:11 »

Спасибо большое девочки, успокоили)))) Не буду тогда и настаивать дома (хотя я особо и не настаиваю, мне дже удобнее все самой побысрее сделать и пойти)
Дома она у нас итак маленькая лялечка))) (ну ей когда удобно она говорит, что большая, а когда нет то маленькая хитрулька)

Петрович 01234
участник
**

Награды
« Ответ #1768 : 13 Июля , 2012, 12:06:52 »

А в каком возрасте малыша лучше отдавать в д/с ? Нам еще рано - просто думаем, когда лучше отдать, чтобы меньше было стресса...
Олюньчик
долгожитель

Награды
« Ответ #1769 : 13 Июля , 2012, 13:06:04 »

А в каком возрасте малыша лучше отдавать в д/с ? Нам еще рано - просто думаем, когда лучше отдать, чтобы меньше было стресса...
по мнению врачей ребенок только к 3 годам готов оторваться от родителей. в это время и иммунитет более менее сформирован. хотя, например, наш иммунолог говорит, что чтобы не было частых болезней в садик нужно отдавать ребенка только в 5 лет.
мое мнение - уж точно не раньше 3! мы вот уже 7 мес расплачиваемся за то, что детку в садик отдали. ей тогда было 2,7. сейчас нам 3 с небльшим. про садик даже не думаем. развиваемся и социализируемся на развивашках и дома.

Страниц: 1 ... 116 117 [118] 119 120 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 08:46:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее