Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 118 119 [120] 121 122 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
Аза
завсегдатай

Награды
« Ответ #1785 : 25 Июля , 2012, 17:17:41 »

адаптация у всех проходит по разному...я обоих отдала еще 2 лет не было...
старший без проблем пошел...не плакал...кушал сразу хорошо....к горшку они у меня в принципе с года приучены..
а вот у младшей стресс был сильный...как она рыдала...и я вместе с ней за дверкой..не ела не спала...и болеть часто начала...мама моя без содержания  брала с ней сидела...уже хотела увольняться...лето она была на даче...а в сентябре в садик пошла как будто всю жизнь ходила...это ей почти три года было...никаких проблем...бежала просто..правда и воспитатель поменялась...так что адаптация длилась целый год...
Сообщить модератору   Записан
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #1786 : 03 Августа , 2012, 12:20:25 »

С воспитетелем поговрила - не понравилось ее объяснение, вернее не понравилось вообще, что она стала обьяснять, а не сразу "Да вы что? да быть такого не может". Какие тут могут быть вообще оправдания?
Да в частном садике конечно одевали всех, и кушать помогали, и вообще с детками возились как мамочки... ту по-другому. Дети сами по себе носятся по участку, воспитатели сами по себе, приглядывают конечно, но не играют с ними, не занимают... Конечно сын ведет себя как в частном - там-то их было 6-8 человек на 2-х взрослых, можно и покапризничать. А в гос.учреждении он 24-ый в группе... что уж тут говорить?
Одно радует - сейчас период отпусков, и той воспитательницы больше не будет в нашей группе, она была на подмене.
Петрович 01234, дело не в том, обижают или нет. Сыну в садике нравиться очень! У него друзья, какие-то заботы, тревоги, радости свои. А обижать будут и в жизни не раз, от всех не убережешь, да и не нужно это - ребенок вырастит и ему жить самостоятельно, мама не всегда сможет прибежать и отругать обидчика ))
« Последнее редактирование: 03 Августа , 2012, 12:24:28 от Пани Вега » Сообщить модератору   Записан
ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #1787 : 17 Августа , 2012, 08:36:43 »

А мы из яслей перешли в новую группу,и все по новой,слезы по утрам,не пойду в садик,не хочу...Боже,дай мне сил...
PanyLori
местный житель

МоЁ СокровищЕ

Награды
« Ответ #1788 : 19 Декабря , 2012, 17:12:04 »

Пани Вега, вообще правильно, что подняли этот вопрос - поговорили с воспитателем. В нашем садике дело даже до скандала доходило - но это была последняя капля, так-то я вообще редко, когда грубое слово могу сказать человеку, и меня до сих пор как наивную 30-летнюю женщину удивляет грубость со стороны отдельных воспитателей. Если они так к родителям относятся, то что говорить уже об их отношении к детям?!!
Мой сын в младшей группе всего один раз жаловался, что его били. Муж сразу разобрался, в ответ услышал как раз оправдания на тему : Да вы что, только если по попе слегка... А сын говорил, что его ногой в живот...!
А ругалась я потому, что когда ре был еще годов 3.5 ему никто по весне в слякоть не мог не шапку на уши натянуть, ни заправить маленького человека. Складывается ощущение, что всем все равно. Мне ответила одна воспитатель: это вообще не мой ребенок, мои дети вот, а это не мой... Номально это? И в нашем садике те, кого забирают после 6 вечера остаются со сторожем. Не дай бог что случись, кто будет виноват????!!! Официально сад работает до 19:00.
Сейчас мы ходим в старшую группу - со слов сына наказание у нас там тоже стульчик. Мой там сидит, я знаю... В старших группах рукоприкладство сразу вскроется - это точно. А в младших оно есть, и это я видела своими глазами! Ребенка за уши садили на стульчик, чтоб сидел смирно, и это был как раз проблемный деть. Тот воспитатель работает в нашем садике до сих пор... А я корю себя, что растерялась в тот миг и не пошла к заведущей:( Так что, если ваш ребенок "проблемный", не стоит ждать, что это кого-то в садике устроит и это будут терпеть, воспитывать своим терпетием:(

Из моих наблюдений, ощущений - конкретно наш сад смахивает на жандармерию. Доброе отношение, только тогда, когда нужны деньги и все... Есть хорошие душевные, в меру строгие, не злые в душе, не обиженные на всех и вся, воспитательницы и нянечки, но они в меньшинстве.

Мне вот еще интересно.. Во всех ДС в старших группах на Новый год снова надо быть гномиками?
Что мой брат 30 лет назад в 5 лет был гномом, что мой сын сейчас... Ничего не меняется в дошкольных учреждениях, только отношение к детям, к сожалению не в лучшую сторону:(

« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2012, 22:03:13 от PanyLori » Сообщить модератору   Записан
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1789 : 19 Декабря , 2012, 17:28:32 »

Девчонки,со скольки и до скольки у вас в саду сон-час.
Проблема в том,что моя дочка не спит днем с 1 годика. В садик начали ходить,она спала. Ходила с удовольствием и вот недавно начался конфликт с нянечкой. Узнала я об этом уже когда дочка отказалась туда ходить. А случилось вот что,засыпает она сразу моментально,т.е. в 12,но спит час или 40 минут,а дальше она  просто лежа и ь С ЗАКрытыми ГЛАЗКАМИ до 3 часов! Мы  с воспитателем договорились что она не будет лежать,а будет к примеру рисовать,но оказалось воспитатели с нами соглашались и делали по-своему. Ребенок чтоб не лежать стала каждые 5 минут проситься в туалет,тут на нее начала ругаться няня,и не пускать. Теперь мы имеем  истерики каждый день и нежелание ложиться спать даже ночью(
Говорила сегодня опять с воспитательницей,что 2 часа лежать ребенку тихо это издевательство. Понимания нет,разговаривает со мной отвернувшись,недовольно,говорит не могут ее посадить в группе,ит.к. няня убирает,а они на педсовет уходят.
Я не права? Как в ваших садиках с сон-часом? Есть дети которые не спят,что с ними делают?
И стоит ли опять идти к заведующей и уже ее просить вмешаться и разрешить ребенку после того как он проснулся идти в группу?

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1790 : 19 Декабря , 2012, 17:33:49 »

Хелин,врят ли разрешат играть, когда все спят...а ложится во сколько у тебя?
просто у меня ложится в 11-12 часу тогда днем в садике спит, но если вдруг уснет раньше хоть на час, все в садике будет проблема со сном...

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1791 : 19 Декабря , 2012, 17:40:38 »

DZV,ложится в 23,засыпает минут через 40,встает в 7 утра и в саду днем засыпает без проблем,проблема в том что мало спит днем.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1792 : 19 Декабря , 2012, 18:37:28 »

Хелин,вот может и настроение плохое у ребенка из-за не высыпания, все таки мало в итоге получается...

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1793 : 19 Декабря , 2012, 18:48:12 »

DZV, про сон это пройденные этап и пройдена куча врачей,вывод всех,ей хватает 8 часов в сутки чтобы выспаться. Вполне логично что если бы ей было мало она бы спала не 40 минут,а все 3 часа. Настроение плохое,потому что заставляют лежать с закрытыми глазами еще 2 часа. Вот попробуй ты так полежать?  Я не могу,начинаю вся чесаться и хочется чем-то заняться.
Кстати, мне для комфортного существования, вполне хватает спать 6 часов в сутки,главное чтоб не будили.
Младшей дочке 1 годик,она спит 1 раз и 1 час.
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2012, 22:30:20 от Хелин » Сообщить модератору   Записан

PanyLori
местный житель

МоЁ СокровищЕ

Награды
« Ответ #1794 : 19 Декабря , 2012, 22:08:05 »

DZV, про сон это пройденные этап и пройдена куча врачей,вывод всех,ец хватает 8 часов в сутки чтобы выспаться. Вполне логично что если бы ей было мало она бы спала не 40 минут,а все 3 часа. Настроение плохое,потому что заставляют лежать с закрытвми глазами еще 2 часа. Вот попробуй ты так полежать?  Я не могу,начина вся чесаттся и хочется чем-то занятся.
Кстати мне для комфортного существования вполне хватает спать 6 часов в сутки,главное чтобне будили.
Ну вот гены:) А вообще, конечно, да... в частном садике может быть и выводили бы куда ребенка отдельно поиграть, в обычном одни правила для всех, нет индивидуальностей, все одинаковы, как роботы:)
Может дочке объяснить, что это игра такая - в молчанку, пока все спят? Главное, чтоб воспитатели не запугивали и доброжелательно говорили ей спи и все такое...
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1795 : 19 Декабря , 2012, 22:28:05 »

PanyLori, она ооочень активная у меня,лежать 2 часа для нее это фантастика. Я уже ей тыщу раз объясняла,не хочет она лежать и все! Говорит не пойду в садик,там не интересно,я хочу играть,а не лежать(((

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #1796 : 20 Декабря , 2012, 13:28:52 »

Хелин,
-пока дети спят-группу проветривают, а если там будет ваш ребенок сидеть, то не будут соблюдаться санитарные нормы по проветриванию.
-к примеру сидит воспитатель в спальне и пишет план в сончас, а ваша дочка одна в группе играет?
-сегодня ваша играет в сончас, завтра Петя и Вася тоже скажут спать не хотим.
-ну и элементарно воспитателю в сончас хочется отдохнуть, а если кто-то в группе играет: то это постоянное напоминание "чтобы деткам спать не мешала"

Вы просто поставьте себя на место воспитателя и оцените все не с точки зрения родителя.

Мне единственное в голову приходит: может ей разрешат с мягкой игрушкой спать? Чтобы ребенку потом не скучно лежать было (когда проснется)-игрушка не шуршит как книга...

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1797 : 20 Декабря , 2012, 13:37:03 »

berry,воспитатели работают по пол дня, так что извните уж,но про их отдых думаю в последнюю очередь. Проветривают да,на данный момент зима и проветривают явно не  3 часа,часа мне кажется достаточно.
Побеседовала сегодня с психолгом,она со мной согласна,2 часа даже взрослый не выдержит,договорились что как только она просыпается и идет в туалет ей разрешают сидеть тихонечко в группе.

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1798 : 20 Декабря , 2012, 13:38:43 »

berry, спасибо за мнение. С игрушкой она спать не хочет,она очень активная,мультики больше 20 минут не смотрит,а уж вылежать просто 2 часа это фантастика, поэтому идет отказ от садика вообще. Я вполне могу себе позволить не водить ее,о чем и задумалась,у меня нет желания так действовать на псизику ребенка и ломать ее.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1799 : 20 Декабря , 2012, 16:45:45 »

У меня старший сын в сончас с книжкой сидел в группе ,это от воспитателя зависит .
Страниц: 1 ... 118 119 [120] 121 122 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 22:44:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее