|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1845 : 18 Января , 2013, 21:46:42 » |
|
kustanaeva, я бы в управление образования пошла. У нас КАЖДЫЙ день вывешиваются в раздевалке или раскрашенные картинки или аппликация. Подписанная каждая и комментарий справился ли ребенок с заданием. Я в садик-то вожу, главным образом, потому, что дома тяжело телевизор ограничивать.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
mama-dina
|
 |
« Ответ #1846 : 18 Января , 2013, 22:36:46 » |
|
kustanaeva, если родители в данной ситуации не займут активную позицию, все так и будет. Только надо все без истерик, конструктивно решать. Раз заведующая не хочет, заставить через РУО, родительский комитет должен в ее закрыть в кабинете и пока план работ не составите не выпускать. Я бы купила всякую канцелярию от клея, карандашей, и т.д и по хорошему договорилась с воспитателями о занятиях. Можно было бы в частном порядке какую нить студентку с педа или института культуры найти - 2 раза в неделю с детьми по 30-40 мин заниматься. Еще считаю важным, чтобы дети в этом сыре-боре не учавствовали, повторяю надо хладнокровно решать все вопросы, без ругани, с позитивчиком :). Понимаю, что говорить легко, но раз заведующей ничего не надо, тут без родителей никак.
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1847 : 18 Января , 2013, 22:45:52 » |
|
Да-да, канцелярию мы закупили от и до в начале года учебного. И наборы фломастеров, краски, бумагу, мелки, карандаши и т.д.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #1848 : 19 Января , 2013, 00:03:48 » |
|
mama-dina, да канцелярию и бумагу и цветную и альбомы и пластилин - мы все закупили. Все есть. Только работы с этим материалом не видно
|
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
|
|
|
katrin07
участник

|
 |
« Ответ #1849 : 23 Января , 2013, 22:47:10 » |
|
!!!
|
|
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #1850 : 30 Января , 2013, 13:40:10 » |
|
Здравствуйте,мамочки! Вопрос о наболевшем и я думаю многим знаком.Как вы боритесь и боритесь ли вообще с тем,что в садик водят больных деток,а они в свою очередь заражают других??Я считаю это проблемой,которую нужно решать!Но вот как??
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1851 : 30 Января , 2013, 13:45:20 » |
|
Natalya5, больных это с температурой? Смотря что для вас больные. Для меня это либо температура, либо зеленые сопли. Если у ребенка просто прозрачные сопли и остаточный после болезни кашель, каких у нас все и водят, я спокойно отношусь. Ни один врач просто из-за соплей не даст маме больничный, а оставить ребенка с бабушкой не у всех есть возможность.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #1852 : 30 Января , 2013, 13:59:39 » |
|
Хелин, случаи бывают разные.если просто прозрачные сопли и остаточный кашель,но остаточный ли он?ну еще куда не шло.Мы весь январь отсидели на больничном,пришли,ребенок один чихает и кашляет,причем с соской во рту,у другой сопли зеленые аж до подбородка текут,не мудрено,что этой же ночью мы опять начали кашлять.заведка говорит,мол таких детей приводят со справкой от врача,что ребенок ЗДОРОВ!!! я не могу их не принять.Но здесь не нужно быть врачом,чтоб понять-зеленые сопли воспалительный процесс в организме!!И хоть ты тресни ни один врач не выпишет такого ребенка,даже если мама будет просить,просто права не имеет! Согласна,что не у всех есть возможность оставить с бабушкой,но вот на счет больничный из-за соплей,это вы зря!Мама попросит-даст.Мама попросит продлят.Знаю,что говорю.просто видимо мамы не хотят-в этом и вопрос...
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1853 : 30 Января , 2013, 14:18:09 » |
|
Natalya5,у нас с зелеными соплями не видела никого. Насчет больничного из-за соплей, из-за прозрачных я имею ввиду не каждый врач его продлит. Ну и наверное не все мамы могут из-за соплей (опять же про прозрачные) по 2 недели не ходить на работу, не все начальники будут этому рады.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #1854 : 30 Января , 2013, 22:28:30 » |
|
Хелин,дело-то не в продлить больничный,а просто его взять.конечно просто так 2 недели не просидишь,согласна.да и не об этом речь собственно.я имею ввиду когда признаки начальной стадии орви на лицо...да и к тому же у деток столь малого возраста сопли прозрачные и казалось бы незначительный кашель довольно быстро переходят в само заболевание и все равно деток перестают водить в садик,но только через дня 2-3 после начала проявления,а этого времени хватает,чтоб другие тоже подхватили инфекцию(((и казалось бы все мамы это понимают,на собрании кивают головой,мол если начинает болеть надо сразу оставаться дома и самим лечиться и других не заражать, но на практике оказывается по-другому.самое сложное это донести до человека,что это не правильно.если о здоровье своего ребенка не думают,пусть подумают о других-но это как правило не аргумент((у каждого своя правда,но я считаю,что в садике как и в школе собственно,должны быть определенные правила,которые должны соблюдать все родители без исключения,независимо,есть кому сидеть или нет.ведь садик это организация,как работа у взрослых и там почему-то все правила соблюдают...
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1855 : 30 Января , 2013, 22:37:13 » |
|
Natalya5,смиритесь ТАК ОНО ВСЕГДА БЫЛО И БУДЕТ ,бороться с этим бесполезно ,и не только в муниципальных садиках ,в частных тоже самое .
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1856 : 30 Января , 2013, 22:40:01 » |
|
Здесь только один выход не ходить в садик до 3-4 лет ,пока ребенок не окрепнет .В школе кстати тоже самое .
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1857 : 30 Января , 2013, 22:41:10 » |
|
Natalya5,да я вас понимаю, сама дома с младшей сижу, поэтому старшую не вожу при первых признаках заболевания. Просто смирилась уже с обстановкой в саду, как показывает опыт друзей и знакомых, чем старше ребенок, тем менее сопливые одногрупники, меньше болеют.
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1858 : 30 Января , 2013, 22:43:05 » |
|
.Хелин,Сама из-за этого сижу дома с младшим ,что бы из садика заразу не носил.
|
|
|
|
|
|
Boltushka
|
 |
« Ответ #1859 : 31 Января , 2013, 08:25:21 » |
|
Девочки, а как ситуация с гриппом? Я сегодня отвела, теперь сижу как на иголках! У кого-то в группах есть заболевшие гриппом??
|
|
|
|
|
|