*Eugenia*
постоялец
Невозможное возможно)
« Ответ #1890 : 20 Августа , 2013, 20:19:18 »
Kat-rin , ну, если только несколько дней - для того, чтобы ребёнок привык к новым людям.
Dashynka
« Ответ #1891 : 21 Августа , 2013, 09:38:13 »
Kat-rin , мы в свое время переводились из яслей в д/сад, доче было 3 г. с небольшим, я ее стала оставила на весь день уже на 2-й день, т.к. она очень хорошо адаптировалась))
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
Котище-усище
« Ответ #1892 : 21 Августа , 2013, 15:58:59 »
девочки а кто знает:написала заявление на обмен садика. мне ответили что мест в тех садиках куда мы хотим нет. прислали письмо с таким ответом. и что теперь? мне надо заново через какой то срок писать заявление? или как? или оно бессрочно? меня волнует то, что они его отложат в сторону (выкинут) и забудут. а может место в сентябре появится или в след. году? как быть? снова писать?
« Последнее редактирование: 21 Августа , 2013, 16:26:56 от Котище-усище »
Сообщить модератору
Олеся77
« Ответ #1893 : 21 Августа , 2013, 17:06:10 »
Котище-усище , снова пишите! По-крайней мере, мне так в РУО сказали, но как то неуверенно, похоже женщина сама не знала (она и.о. была), но лучше написать лишнее, чем не написать
Kat-rin
« Ответ #1894 : 21 Августа , 2013, 19:36:21 »
*Eugenia* ,Dashynka , ясно, спасибо!!! мне сегодня заведующая сказала, что можно сразу на весь день привести))
Котище-усище
« Ответ #1895 : 22 Августа , 2013, 08:27:39 »
Котище-усище , снова пишите! По-крайней мере, мне так в РУО сказали, но как то неуверенно, похоже женщина сама не знала (она и.о. была), но лучше написать лишнее, чем не написать
Олеся77 , спасибо! напишу на всякий случай значит.
neAngel
« Ответ #1896 : 22 Августа , 2013, 08:59:59 »
мы завтра первый раз идем в садик))) как думаете - на сколько по времени оставить в первый раз? на пару часов или сразу на пол дня? до этого заходили 1 раз, знакомились, доче ящичек и кроватку показали, с ребятами не много поиграли (даже уходить не хотела)))) собиралась чей-то полдник "слопать"))))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Котище-усище
« Ответ #1897 : 22 Августа , 2013, 09:08:35 »
neAngel , воспитатель обычно сам говорит насколько оставить. обычно первый раз - это два часа. с 8 до 10. потом увеличивают на два часа если все хорошо.
Kat-rin
« Ответ #1898 : 22 Августа , 2013, 09:12:44 »
neAngel , мы первыйе несколько дней на 3 часа оставляли, потом до с 8 до12 стали оставлять тоже пару дней, а потом после сончаса я его забрала один раз и все на следующий день уже на полный день отводили.. то есть за неделю всего получилось... но все детки разные, смотря как ваша будет себя чувствовать!! мой спокойно все перенес!!
Рузеля
« Ответ #1899 : 22 Августа , 2013, 11:21:41 »
Подскажите, если заявление на обмен писали, то как известят нас о решении? В системе? Письмом? Самим ходить? Как?
neAngel
« Ответ #1900 : 22 Августа , 2013, 11:21:57 »
просто мне бабушка говорит - оставляй сразу на весь день, я с тобой сделала глупость, по несколько часов, потом ты меня ждала на стульчике, ни спать ни ложилась, ни чего, с младшим братом такой глупости не совершила, 1 раз до сон часа сразу, 2 раз на целый день, и все ок ..... а мелкость - моя копия ... сразу все "схватывает" ... вот и не знаю ...
neAngel
« Ответ #1901 : 22 Августа , 2013, 11:28:32 »
Рузеля , мы писали, даже 2 раза))) первый раз написали заявление в том садике, куда хотели пойти, заведующая отнесла в руо, там сложили в папочку и по мере освобождения мест передадут в желаемый садик, заведующая куда переводились позвонила, но мы уже передумали))) дома еще посидеть решили, и написали заявление на отказ, в этот раз позвонили примерно в феврале, а заявление о переводе писали в июле-августе ... а второй раз мы в спец садик переводились, так как успели уже отнести документы в тот, который по очереди дали, а потом уже узнали, что в специальном для нас есть место, заведующая садика из которого переводились просто отнесла в руо его, а мы через неделю пришли в тот садик, куда идем и договор заключили думаю, что надо, во-первых, на заявлении обязательно номер телефона писать, а во-вторых, самим звонить, чтобы о вас не забывали))))))
« Последнее редактирование: 22 Августа , 2013, 11:31:58 от neAngel »
Сообщить модератору
٩Irusik۶
« Ответ #1902 : 22 Августа , 2013, 12:30:05 »
девочки, у кого в садике телевизор детям включают? на сколько? и вообще считаете ли вы это нормой? ладно бы включали минут на 15 что-то обучающее,познавательное,но как минимум на полчаса мультики обычные. воспитателям конечно хорошо: дети сидят зомбированне. я сегодня говорю воспитателю, а она типа ну пусть ваш ребенок в это время рисует. я говорю,как вы себе это представляете,все дети смотрят телек, а она рисует? не включали бы вообще и дети бы нашли ,чем заняться. а она "ну мы же на полчаса только", в чем я ооочень сомневаюсь
Мария-Мирабелла
« Ответ #1903 : 22 Августа , 2013, 12:47:03 »
٩Irusik۶ , у младшего включают, я не против, т.к. это происходит обычно только перед обедом (чтобы успеть подготовить столы и немного успокоится после прогулки), и если погода совсем плохая и они целый день в группе, вечером включают. Мультики смотрят только положительные.
Котище-усище
« Ответ #1904 : 22 Августа , 2013, 13:22:39 »
٩Irusik۶ , если правда полчаса - то не критично конечно. но вообще я против бы была... во-первых нет гарантии что это именно 15-30 минут...очень сомневаюсь в этом. а во-вторых, занятиями надо детей занимать (извините за тавтологию) а не мультиками. у нас у племянника одна "добрая" родительница отдала в группу свой телик и двд потому что себе новый купила и теперь там часами мультики смотрят. один раз забирала племянника к врачу. забрала его в 10.00, привела в 12.10. когда уходила - дети мультики смотрели. и когда пришла - тоже сидели и смотрели...вот вам и 15-30 минут. я против. я и дома не даю особо смотреть. только с утра перед садиком пока причесываю дочь. слава богу у дочки тв нет в группе. было бы желание - занять ребенка можно. а нет желания - так включил мультики а сам чай пить.
« Последнее редактирование: 22 Августа , 2013, 13:31:49 от Котище-усище »
Сообщить модератору