|
PanyLori
|
 |
« Ответ #2415 : 19 Октября , 2013, 00:03:47 » |
|
PanyLori, мы 3-й год ходим. 2 года в ясли, сейчас в садик. Я ни разу не слышала от наших воспит. ни повышенный тон разговора, ни оскорбления и ничего того, что здесь пишут. Хотя в яслях моего (и не только моего) кусали, но очень быстро все прекратилось. Хотя в другом садике я о таком отношении к детям слышала.
У нас жандармерия! А какой это садик, подскажите номер, пожалуйста. Мне кажется в 390-м полный беспредел!
|
|
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #2416 : 19 Октября , 2013, 00:04:43 » |
|
А вот еще спрошу, кто в детском саду менял окна в своей группе, линолеум стелил в шести других группах? И у каждого ли ДС есть ежемесячное добровольное пожертвование в размере 250 р., например (плюсом к основной оплате)?
у нас ежемесячно 300, но 150 из них на доп. питание, насчет окон и всего прочего это везде.
|
|
|
|
|
PanyLori
|
 |
« Ответ #2417 : 19 Октября , 2013, 00:05:58 » |
|
PanyLori,когда моя старшая посещала садик, мы тоже забирали после 18-00, в дежурную группу детей отдавали и там говорили моему ребенку все то, что вы написали, мне это надоело и я пошла к заведующей, вот уважаю ее за это, что она сама разобралась тихо спокойно и мы стали ходить без проблем.
Ну наша воспитательница ответила - идите куда хотите... То есть, ей все равно, настолько это нормально для нее? Надеюсь, что это будет не нормально для заведующей, обязательно схожу!
|
|
|
|
|
|
PanyLori
|
 |
« Ответ #2418 : 19 Октября , 2013, 00:08:06 » |
|
А вот еще спрошу, кто в детском саду менял окна в своей группе, линолеум стелил в шести других группах? И у каждого ли ДС есть ежемесячное добровольное пожертвование в размере 250 р., например (плюсом к основной оплате)?
у нас ежемесячно 300, но 150 из них на доп. питание, насчет окон и всего прочего это везде. Куда идут "наши" 250 р. я даже не знаю! За пять лет заведующая не разу не отчиталась за год за деньги эти... и другие (но я их и не плачу уже). А в других садиках подобные отчеты регулярность, насколько я слышала...
|
|
|
|
|
|
olenka178
|
 |
« Ответ #2419 : 19 Октября , 2013, 00:08:43 » |
|
PanyLori, я думаю, что практически в каждом садике есть доп. оплата. Мы платили, сестра платила, у нас на работе коллеги тоже платят. А про линолеум - я просто думаю, что меняли во всех группах и деньги собирали также со всех групп, а не только с Вашей группы. Мы ходили в 35 ясли на С. Кривой. Отчет был каждый год обязательно, а так по-моему за квартал. Большая часть денег шла на доп питание. Сейчас ходим в 7.
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #2420 : 19 Октября , 2013, 00:11:44 » |
|
PanyLori,когда моя старшая посещала садик, мы тоже забирали после 18-00, в дежурную группу детей отдавали и там говорили моему ребенку все то, что вы написали, мне это надоело и я пошла к заведующей, вот уважаю ее за это, что она сама разобралась тихо спокойно и мы стали ходить без проблем.
Ну наша воспитательница ответила - идите куда хотите... То есть, ей все равно, настолько это нормально для нее? Надеюсь, что это будет не нормально для заведующей, обязательно схожу! а вообще мне кажется виноваты родители, которые разбаловали воспитателей, забирают бабушки, дедушки, неработающие мамы до 17-00, я пока в декрете забираю до 17-00, в группе никого, пару раз говорили, а может пораньше будете забирать, я даже боюсь думать что будет когда я выйду на работу и буду забирать после 18-00. Ну если заведующая не поможет, есть РУО, у вас в договоре прописано время до какого часа садик работает.
|
|
|
|
|
PanyLori
|
 |
« Ответ #2421 : 19 Октября , 2013, 00:16:40 » |
|
Ну наша воспитательница ответила - идите куда хотите... То есть, ей все равно, настолько это нормально для нее? Надеюсь, что это будет не нормально для заведующей, обязательно схожу! а вообще мне кажется виноваты родители, которые разбаловали воспитателей, забирают бабушки, дедушки, неработающие мамы до 17-00, я пока в декрете забираю до 17-00, в группе никого, пару раз говорили, а может пораньше будете забирать, я даже боюсь думать что будет когда я выйду на работу и буду забирать после 18-00. Ну если заведующая не поможет, есть РУО, у вас в договоре прописано время до какого часа садик работает. Я тоже ребенка при любой возможности забираю как можно раньше или вообще в сад не вожу. Но ведь не всегда и не у всех есть такая возможность! Особенно ситуация у нас накаляется, если 2й воспитатель отсутствует - болеет, еще что-то... Но мой ребенок тут причем, мы???!!! Я ведь никому не рассказываю о своих проблемах! Сад наш до 19:00 работает! Но воспитателей ЭТОТ факт не волнует!
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #2422 : 19 Октября , 2013, 00:20:47 » |
|
PanyLori,идите к заведующей, если они по хорошему не понимают, вы же наверняка им объяснили, что работаете, и забрать ребенка раньше возможности нет.
|
|
|
|
|
olenka178
|
 |
« Ответ #2423 : 19 Октября , 2013, 00:21:30 » |
|
Byshochek, Вы правы. Но, например, у нас сейчас в садике в основном забирают детей где-то около 17-00. Я если не могу сама, прошу родственников забрать. Причина - хочу чтоб ребенок, во-первых, имел возможность погулять пока светло, во-вторых, чтоб уроки делать не ночью. В яслях нам детей отдавали только после 17-00. Поэтому в основном разбирали детей к 18-00. А около дома садик, там родители забирают детей где-то в 18-00. Поэтому здесь еще и от садика самого зависит. Например, я реб. в ясли приводила всегда в 7-15, воспитатель была на месте, а в садике куда ходила племянница, восп. спасибо если в 8-00 придет.
|
|
|
|
|
|
PanyLori
|
 |
« Ответ #2424 : 19 Октября , 2013, 00:28:13 » |
|
PanyLori,идите к заведующей, если они по хорошему не понимают, вы же наверняка им объяснили, что работаете, и забрать ребенка раньше возможности нет.
Вот все ПЯТЬ ЛЕТ и объясняю..., раздражает уже саму моя терпеливость! Но такой я человек до последнего верю в самое лучшее в людях, но это уже другая история... olenka178, наши "старой закалки" - приходят по часам к 7:00 где-то и уходят по часам... но тут уже своим финансовым часам..., и не колышит... Долгое время детей оставляли со сторожами... пока бабулька у нас там работала... Кто-то пожаловался... Теперь воспитателей обязали, и те еще злее стали.
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #2425 : 19 Октября , 2013, 00:41:45 » |
|
olenka178,когда старшую водили в садик, у нас тут ни один родственник не жил, работали до 17-45 и на всех парусах гнали, в 18-10 примерно забирали, сейчас живет мама, но она работает, до пенсии ей еще 4 года, также работает как и мы, поэтому как бы я не хотела забрать раньше своего ребенка, у нас это не получится, вероятнее всего будет оставаться одна, как и старшая в свое время. Вот кому то удобно в 17-00 забрать, а мне в 7-00 утра садик не нужен, вполне могу после 8-00 приводить, но раз рабочий день с 7-00 до 19-00 чего злиться то и тем более на ребенке вымещать зло. Но в любом случае придется воспитателю уходить позже, хочет она этого или нет, нас с мужем с работы никто не отпустит.
|
|
|
|
|
PanyLori
|
 |
« Ответ #2426 : 19 Октября , 2013, 00:52:43 » |
|
olenka178,когда старшую водили в садик, у нас тут ни один родственник не жил, работали до 17-45 и на всех парусах гнали, в 18-10 примерно забирали, сейчас живет мама, но она работает, до пенсии ей еще 4 года, также работает как и мы, поэтому как бы я не хотела забрать раньше своего ребенка, у нас это не получится, вероятнее всего будет оставаться одна, как и старшая в свое время. Вот кому то удобно в 17-00 забрать, а мне в 7-00 утра садик не нужен, вполне могу после 8-00 приводить, но раз рабочий день с 7-00 до 19-00 чего злиться то и тем более на ребенке вымещать зло. Но в любом случае придется воспитателю уходить позже, хочет она этого или нет, нас с мужем с работы никто не отпустит.
Как я вас понимаю!
|
|
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #2427 : 19 Октября , 2013, 08:09:19 » |
|
PanyLori, дочке 3,5 года. Ходим в садик второй год. Садик работает до 19 часов. Раньше, пока могли, забирали дочь в 17-30. Теперь не можем. Тоже работаем до 18 часов. Поэтому стали забирать в 18-30. Не слышала от воспитателей оскорблений. Только смеются теперь, когда пораньше забираем, говорят что погода испортится Мы и в этом, и в прошлом году сдавали деньги на ремонт группы. И при этом садику ежемесячно платим "добровольные" 300 рублей
|
|
|
|
|
|
PanyLori
|
 |
« Ответ #2428 : 19 Октября , 2013, 12:35:10 » |
|
PanyLori, дочке 3,5 года. Ходим в садик второй год. Садик работает до 19 часов. Раньше, пока могли, забирали дочь в 17-30. Теперь не можем. Тоже работаем до 18 часов. Поэтому стали забирать в 18-30. Не слышала от воспитателей оскорблений. Только смеются теперь, когда пораньше забираем, говорят что погода испортится Мы и в этом, и в прошлом году сдавали деньги на ремонт группы. И при этом садику ежемесячно платим "добровольные" 300 рублей
Вам повезло! Свои "добровольные" при правильном обращении как-то легче отдавать! А с меня хватит... Вношу на счет сада в банке только обычную плату уже несколько лет, причем комиссия за перевод тоже взымается с родителей, около 40 рублей. Раньше ее оплачивал сам сад, но года три уже такого нет... Мы в этом году выпускная группа. Собрались с родителями и решили (почти единогласно), что скидываемся по 3000 р. Сюда входит детский праздник и подарки детям, воспитателям, методичке ну т.д. В группе почти 30 детей. Сразу было замечено, что в этом году уже не будем скидываться на ремонты в ДС. Так как еще с прошлого года остались деньги в нашем фонде. И не прошло и недели, как срочное сообщение - абсолютно всем в садике сдать по 1500 р. на линолеум, мол, а то закроют сад, оштрафуют, по нормам не проходит...! Блин, на это все в плановом порядке выделяются деньги из бюджета! К слову сказать, мы единственная группа в нашем ДС, которые первые поставили пластиковые окна. Про хамское отношение воспитателей... Завидую девочки по доброму, кто не сталкивался с подобными ситуациями... Ладно еще, если бы действительно, садик работал до 18:00, а мы бы такие бессовестные в седьмом часу ребенка забирали... Так ведь нет! И для воспитателей - это норма.., теперь уже... ну ничего. Еще одно грубое слово или недовольство, пойдем дальше заведующей...! А с другой стороны, если воспитатели позволяют себе так вести себя, то, может их руководство в такие рамки загнало? Тогда точно дальше надо идти и писать. Самое страшное и обидное, это вешание ярлыков на деток причем воспитателями! Какое воспитатель имеет право называть моего ребенка или любого другого НЕСЧАСТНЫМ. Вот остался он один со всей группы или сада, что не забирают рано, потому что ты своим родителям не нужен!?
|
|
|
|
|
|
Дженика
|
 |
« Ответ #2429 : 19 Октября , 2013, 12:44:41 » |
|
PanyLori, мы в этом году пошли в садик - поменяли окна в спальне, еще что-то из ремонта делали, и ежемесячный взнос 150р в месяц, добровольный.
У нас садик до 19.00 работает, но в нашей младшей группе всех разбирают до пяти вечера, иногда в пять прихожу - наша уже одна сидит, это хорошо я сейчас не работаю в декрете сижу, а если бы работала (я и муж до 18 работаем, бабушки не могут забирать) даже не знаю...воспитатели конечно ничего не говорят, но мне самой не нра что деть будет 1.5 часа один в группе мама\папу ждать((
|
|
|
|
|