Кошелёчкина
« Ответ #6315 : 23 Июня , 2015, 13:33:39 »
Liza Caddy , и целуют еще на прощание, а старшая же сухо "пока" и ветром сдуло.
Liza Caddy
« Ответ #6316 : 23 Июня , 2015, 13:38:43 »
Кошелёчкина ,ты совсем решила меня добить да? меня Ромик поцелует только если я ему напомню. ну или вечером. он прям как я. утром с удовольствием в садик, вечером домой :mrgreen: к вечеру скучает, бежит, целует.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
neAngel
« Ответ #6317 : 23 Июня , 2015, 13:40:09 »
У нас в садике уже почти весь персонал знает как прощаются мои младшие: "пока-пока, я буду по тебе скучать" и так несколько раз говорят и до выхода из раздевалки провожают.
моя примерно также))) целует, обнимает, говорит "пока мамочка, я буду по тебе очень скучать, приходи домой скорее", и провожает до выхода из группы ... правда мне так ее жалко оставлять ... но никаких слез ... ттт ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Ольч@
« Ответ #6318 : 23 Июня , 2015, 13:41:43 »
Мой первый год хождения, обнимался, отпускать не хотел, но не плакал. Когда забирала, мчался и на руки запрыгивал, приговаривая: Мамммм я поскучился)) :smitten: :smitten: :smitten: На второй год же забрать проблема, гуляем до последнего ребенка :crazy2: А воспитателей называем: Большая :смеется: и Васильна, только нянечку по по имени отчеству
👣💓👣💓👣💓👣
Medeya
« Ответ #6319 : 23 Июня , 2015, 13:42:29 »
Liza Caddy , вот только сегодня утром от своего слышала (( мы почти месяц по болезни дома просидели, должны были вчера выйти - в воскресенье вечером заявил, что ему нужен один выходной. Договорились что без капризов сегодня пойдёт. Стойко держался всю дорогу от дома до садика. Как только перешли через калитку, его прорвало такими горькими слезами ((((( сели на скамейку поговорить, очень просил забрать до сончаса. Забрала. Веду беседу, чтобы завтра на весь день пойти. После болезни прям как первый раз...
Liza Caddy
« Ответ #6320 : 23 Июня , 2015, 13:48:32 »
Medeya ,не... когда плачут я не завидую)))))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мишкинамама
« Ответ #6321 : 23 Июня , 2015, 14:06:35 »
Medeya ,не... когда плачут я не завидую)))))
и для ребенка стресс, и для мамы (((((
Дорогу осилит идущий
Liza Caddy
« Ответ #6322 : 23 Июня , 2015, 14:30:24 »
Мишкинамама ,для меня б ппц стресс был. с ума схожу, когда вижу, как с утра ведут в садик плачущего ре. я бы точно назад домой повернула. на черта мне такой садик. не хочешь - не ходи. сиди с бабушкой дома. ну или няню бы новую искала.
Мамаша Паприка
« Ответ #6323 : 23 Июня , 2015, 14:34:27 »
Мишкинамама ,для меня б ппц стресс был. с ума схожу, когда вижу, как с утра ведут в садик плачущего ре. я бы точно назад домой повернула. на черта мне такой садик. не хочешь - не ходи. сиди с бабушкой дома. ну или няню бы новую искала.
плач некоторых детей прекращается с уходом матери. Так что все индивидуально.
Маленькая Герда
« Ответ #6324 : 23 Июня , 2015, 14:38:12 »
эх, моя больная мозоль( у нас было 3!!! садика и няня. и везде сын ревел белугой при прощании. В последнем вот только год как перестал (СБ и наконец-то). И то сейчас на время отпусков в другую группу с неохотой идет((
Мишкинамама
« Ответ #6325 : 23 Июня , 2015, 14:40:38 »
Наверно плачут детки, которые по темпераменту интроверты: флегматики-меланхолики, они очень привязчивые и ранимые. Экстраверты меньше переживают какие-либо изменения, быстрее отвлекаются что ли, находят новые интересы.
Дорогу осилит идущий
Medeya
« Ответ #6326 : 23 Июня , 2015, 14:42:27 »
Liza Caddy , для меня тоже стресс (( поэтому и вчера не повела, т.к. знаю, что если категорическое нет еще с вечера, то утром точно ничего хорошего не будет. Причем до болезни все отлично: и пока-пока, и поцеловать папу, и сам в группу бежал. Сегодня пришла до сончаса, детки уже переоделись, мой на стульчике сидит и ждет меня - я же обещала прийти.
Liza Caddy
« Ответ #6327 : 23 Июня , 2015, 14:50:59 »
Medeya ,какой лапа)))))))Мамаша Паприка ,это мильён раз обсуждали. мое мнение не изменилось, если при маме плачет - значит ему плохо и от мамы он/она хочет помощи. когда мама ушла и плачь прекратился, то это не значит что ребенку полегчало. это значит больше нет рядом доверенного лица, кому можно рассказать свои переживания. переживания не проходят, они оседают внутри, глушатся на время. это не только мое личное мнение кстати. при комфортной обстановке в садике и когда малыш сам любит садик слез не будет ни при маме, ни при бабушке, ни при каких родственниках. если слезы есть - ищем причину. но это опять же только мое мнение (ну и некоторых психологов-педагогов). не навязываю ;) и спорить не стану
Qwayess
« Ответ #6328 : 23 Июня , 2015, 14:55:30 »
*сдувает пыль с диплома педуниверситета* полностью согласна с Liza Caddy . Если нет внешних проявлений, это не значит, что внутри у детеныша все в порядке. Моя тоже бывает плачет и я не ухожу, пока ее не успокою и не найду какой-то компромисс. Ни разу не оставляла ребенка в слезах.
Мамаша Паприка
« Ответ #6329 : 23 Июня , 2015, 14:55:59 »
Liza Caddy , мне все психологи говорят одно: "У вас не садиковский ребенок!" И всё. А ему не хочется спать в дневное время, вот и ноет по утрам. Есть такое понятие как детская манипуляция. Он уже прекрасно знает что, когда и кому сказать. И каким тоном.