Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #6600 : 19 Июля , 2015, 22:27:59 » |
|
mamadvoiny, что там с санузлами, что какашками должны все измазаться?
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #6601 : 19 Июля , 2015, 22:33:11 » |
|
mamadvoiny, что у вас там за садик такой и куда смотрит заведующая Если все так плачевно, надо бы пожаловаться
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #6602 : 19 Июля , 2015, 22:33:38 » |
|
Нани, это ты в фиесте покупаешь?
|
|
|
|
mamadvoiny
|
 |
« Ответ #6603 : 19 Июля , 2015, 22:34:39 » |
|
mamadvoiny, куда смотрит ваша заведующая?
Бьётся как рыба об лёд, заведующая молодая, всего год работает, получила в наследство от предыдущей кучу проблем, вступительный взнос в садик у нас добровольный, в том размере в котором захочешь, я так поняла что многие вообще не хотят, имеют право, денег на ремонт не выделяют вообще, ставку электрика сократили, папы ходят проводку проверять, денег не дали на бумагу!!! Чтобы подписать договор с садиком нас просят принести 4 листочка!!!! чтобы его напечатать, я в шоке!
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #6604 : 19 Июля , 2015, 22:37:41 » |
|
mamadvoiny,с бумагой у многих садиков напряг, нам пачку снегурочки написали принести из канцелярии, ладно хоть тонер они сами заправляют
|
|
|
|
mamadvoiny
|
 |
« Ответ #6605 : 19 Июля , 2015, 22:41:06 » |
|
mamadvoiny, с такими глобальными проблемами надо власти долбать, заведующая видимо мягкое место оторвать не может от стула, чтоб что-то выбить для садика, коллективная жалоба в соответствующие органы могут этому помочь. Кровати вполне норм хоть и панцирные за 2 часа сна с вашим ребёнком не случится глобальной проблемы. Если на крыльце дыра, то спрашивается кто вообще допустил объект к эксплуатации и не обеспечил безопасность детей? это попахивает прокурорскими проверками в случае травмы, поэтому заведующая как заинтересованное лицо обязана была всё устранить до приёма детей. Окна актуальны в основном в летне-осеннее время, поэтому выбрать надо наиболее плачевные 1-2 и поменять, линолеум верх снять, плесень извести, покрыть антибактериальным составом, заново послелить линолеум этот же, но конечно надо видеть в каком он состоянии, так наугад сложно решить что его точно менять. Песочница вообще не первая необходимость я считаю
А чем устранить то заведующая это должна? На свою зп цемент купить? Линолеум ровесник садика))) лет 50 ему, он весь сморщился и потрескался, он мёртв уже лет 10, окон всего 3, но они огромные и текут все!
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #6606 : 19 Июля , 2015, 22:43:04 » |
|
mamadvoiny, а у садика полностью самофинансирование?
|
|
|
|
mamadvoiny
|
 |
« Ответ #6607 : 19 Июля , 2015, 22:45:40 » |
|
mamadvoiny, что там с санузлами, что какашками должны все измазаться?
Это фигурально))) А если серьёзно, то нашему садику повезло, у нас центральная канализация, а вот сестра водит детей в сад где сливная яма, которую надо откачивать, так вот садику на это денег не дали, сказали берите с родителей или ведёрками таскайте, выкручивайтесь как хотите)))) Итог:раз в месяц родители скидываются ещё и за вывоз какашек))) Отдел образования жжёт просто)))
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #6608 : 19 Июля , 2015, 22:46:46 » |
|
mamadvoiny,заведующая много чего должна, например обращаться в вышестоящие инстанции, искать спонсоров, тем более выборы на носу! неужели не найдётся будущий депутат, который в замен на рекламу и агитацию не поможет д/с? Биться об лёд мало! надо действовать. Цемент кстати совсем недорого стоит всего 1кг около 200р, песок есть на карьере кто-то из родителей вполне сможет привезти
|
|
|
|
mamadvoiny
|
 |
« Ответ #6609 : 19 Июля , 2015, 22:50:58 » |
|
mamadvoiny, а у садика полностью самофинансирование?
Ну исходя из того сколько администрация Копейска выделила на ремон (вернее пока даже не выделела, а просто запланировала выделить) наверно да. Они там походу решили что заведующая может например водкой после 23:00 приторговывать, ну или оружием и наркотиками торговать, бобла у садика дофига, скоро прийдут всей администрацией и долю потребуют
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #6610 : 19 Июля , 2015, 22:51:21 » |
|
mamadvoiny, прям знаю какой садик вы описываете, там действительно всё печально. Заведующая ищет спонсоров, но пока без результатно и родители многие действительно добровольный платить совсем не хотят.
|
|
|
|
mamadvoiny
|
 |
« Ответ #6611 : 19 Июля , 2015, 22:56:14 » |
|
mamadvoiny,заведующая много чего должна, например обращаться в вышестоящие инстанции, искать спонсоров, тем более выборы на носу! неужели не найдётся будущий депутат, который в замен на рекламу и агитацию не поможет д/с? Биться об лёд мало! надо действовать. Цемент кстати совсем недорого стоит всего 1кг около 200р, песок есть на карьере кто-то из родителей вполне сможет привезти
Мног чего стоит не дорог, но надо много чего))) А выборы, в Копейске я живу, понятно всё с этими выборами и депутатами))) Действовать конечно надо, но у неё семья и дети, вякнет, пойдёт на биржу труда(((
|
|
|
|
mamadvoiny
|
 |
« Ответ #6612 : 19 Июля , 2015, 22:59:46 » |
|
mamadvoiny, прям знаю какой садик вы описываете, там действительно всё печально. Заведующая ищет спонсоров, но пока без результатно и родители многие действительно добровольный платить совсем не хотят.
Жаль что так всё, бюджетная сфера в Копейске, как сливная яма в том садике, на откачку денег нет, а г...на столько что с ведёрками уже не набегаешься(((
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #6613 : 19 Июля , 2015, 23:10:49 » |
|
В августе будет проверка садиков (школ тоже) перед учебным годом. В центрально районе точно, думаю и в остальных тоже. Так что есть смысл заведующей подсуетиться или
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #6614 : 19 Июля , 2015, 23:32:24 » |
|
mamadvoiny, что-то вы прям многого от садика хотите))) По моему абсолютно во всех садиках многое делается за счет родителей и усилиями родителей. Что сложного заделать дыры в ступеньках? Сколько там этих ступенек...3-5 шт, да и длина у них маленькая. Думаю во всем садике хоть у одного ребенка то найдется папа строитель))) Там одного ведра с раствором хватит заделать))) Вот вообще не проблема))) Так же что вас смущает отсутствие электрика в штате? У нас тоже нет электрика. Когда заполняла анкету, то зав-щая сразу обратила внимание что муж-энергетик. Попросила хотя бы раз в месяц приходить и проверять розетки, выключатели, лампочки, если что поменять (уж розетки с выключателями копеечные). По мне так это не проблема. Думаю в группе из 25 детишек найдется еще чей-нибудь папа соображающий в электрике))) У нас даже дворника в штате нет, зав-щая сразу предупредила что составляется график по уборке территории (летом 2 раза в неделю), зимой 3-4 раза в неделю. Но территории у садиков не такие уж и большие, детишек то много, так что тоже возможно раз в месяц надо будет прийти на "субботник". Тоже не проблема, придем приберем)))
Окна то почему текут? Дыры что ли? Может монтажной пеной заделать? А сами рамы проклеить резинками, они будут плотнее закрываться и из них не будет дуть.
|
|
|
|
|