mamadvoiny
« Ответ #6615 : 19 Июля , 2015, 23:34:30 »
В августе будет проверка садиков (школ тоже) перед учебным годом. В центрально районе точно, думаю и в остальных тоже. Так что есть смысл заведующей подсуетиться или
или что? закроют?))) Наша группа в таком состоянии и в прошлом и в позапрошлом году была) приняли как миленькие и в этом примут, стены покрасили, лепота-а-а, на крыльцо никто и не пойдёт, дай бог дождя не будет, лет 20 так канает и дальше по накатанной(
mamadvoiny
« Ответ #6616 : 19 Июля , 2015, 23:41:08 »
mamadvoiny , что-то вы прям многого от садика хотите))) По моему абсолютно во всех садиках многое делается за счет родителей и усилиями родителей. Что сложного заделать дыры в ступеньках? Сколько там этих ступенек...3-5 шт, да и длина у них маленькая. Думаю во всем садике хоть у одного ребенка то найдется папа строитель))) Там одного ведра с раствором хватит заделать))) Вот вообще не проблема))) Так же что вас смущает отсутствие электрика в штате? У нас тоже нет электрика. Когда заполняла анкету, то зав-щая сразу обратила внимание что муж-энергетик. Попросила хотя бы раз в месяц приходить и проверять розетки, выключатели, лампочки, если что поменять (уж розетки с выключателями копеечные). По мне так это не проблема. Думаю в группе из 25 детишек найдется еще чей-нибудь папа соображающий в электрике))) У нас даже дворника в штате нет, зав-щая сразу предупредила что составляется график по уборке территории (летом 2 раза в неделю), зимой 3-4 раза в неделю. Но территории у садиков не такие уж и большие, детишек то много, так что тоже возможно раз в месяц надо будет прийти на "субботник". Тоже не проблема, придем приберем))) Окна то почему текут? Дыры что ли? Может монтажной пеной заделать? А сами рамы проклеить резинками, они будут плотнее закрываться и из них не будет дуть.
Я хочу?! Я как раз от садика ничего не хочу, я понимаю что если администрация города денег не дала, то заведующая их не напечатает. Я уже неделю, с такими же активистами, крашу, копаю, отдираю и заливаю, вчера домой в 4 утра от туда притопала. И завтра снова пойду и послезавтра, думаю долго ещё ходить туда на ремработы буду. А по окнам, ну мы же не дураки, всё посмотрели и проверили и все варианты, типа запенить и проклеить обдумали, не прокатит, там окон больше чем на сотку, а у меня двойня, лишних 20 000 ну нет совсем
mamadvoiny
« Ответ #6617 : 19 Июля , 2015, 23:50:05 »
Девы, да что вы всё" копейки, песка привезти, цемента не сложно, не проблема", то что можно без проблем исправить мы уже почти доделали, копеек на 4500 набралось на ребёнка, теперь линолеум, окна, для меня умноженные на 2, это жесть.
K@ti
« Ответ #6618 : 19 Июля , 2015, 23:58:05 »
mamadvoiny , а на что вы потратили 4500 на ребенка? Вы там кап.ремонт всего садика что ли сделали? Прикинула, если в садике 5 групп по 25 детей в каждой, то это 560 тыс.руб. Я вас дураками не называла, это уж вы сами придумали. Просто задала вопрос "почему окна текут?" Т.к. понимаю, что протекать могут в месте стыка рамы и стены, это реально можно запенить. Если текут в местах стыка стекла с рамой, то можно герметиком замазать. Саму раму покрасить. Предлагаю вам варианты ремонта, чтобы не тратить по 100 тыс.руб. Но решать вам, хотите меняйте все окна сразу, хотите поменяйте только одно в этом году, а остальные отремонтируйте. Ведь не только в вашем садике до сих пор старые деревянные окна, во многих еще старые и их ремонтируют.
Кошелёчкина
« Ответ #6619 : 20 Июля , 2015, 00:06:16 »
mamadvoiny , не дописала. Как-то обратить внимание этой комиссии на это. Не лезет нужная фраза в голову что-то, заведующую что ли подтолкнуть что бы тоже что-то делала. Хотя, если до этого принимали, то и опять всё так же останется.
ЖенEva
« Ответ #6620 : 20 Июля , 2015, 06:33:28 »
K@ti , нет дворника ??? Я даже не представляю как бы могла время найти еще дорожки мести и снег в садике чистить
сын 17.10.12
Ольч@
« Ответ #6621 : 20 Июля , 2015, 07:58:34 »
mamadvoiny , ужасы ужасные пишите((( Может в другой садик перевестись?? Для сравнения наш садик в курчатовском районе, При поступлении никаких добровольных, в фод группы 500 р на игрушки и принесли канцелярию и на хоз. нужды, в середине года ( в том году) решили окна в спальне поменять на род. собрании скидывались по 2400, это все за весь год (на праздники не считаю) Некоторые родители не платили, за них сдала заведующая. В этом году поменяли дверь и пару кроватей, где-то 1200 + канцелярии рублей на 200. Добровольный у нас 100 руб., причем больше половины не платит, точно знаю. Никакую бумагу не носим, дворник есть, красят воспитатели (предлагала помощь, мне отказали. я так поняла им доплачивают за это, может ошибаюсь) Помогаем только в мойке окон и зимой горку строим. Кстати зимой детки площадку чистят сами))) развлекалово у них такое))) У нас правда может нет крутых детских площадок, но вполне нормально, а в группах вообще все хорошо, когда поступали, была новая мебель и бассейн с шариками и горкой. Обновили ремонт в муз. зале.
👣💓👣💓👣💓👣
neAngel
« Ответ #6622 : 20 Июля , 2015, 08:26:03 »
mamadvoiny , кошмар какой(((( оказывается еще такое бывает ... а я, когда только пошли в садик, смотрела в садике нашем, чтобы в нашей группе были окна пластиковые)))) и родители даже ходили к заведующей, просили поменять в спальне, так как там старые были - поменяли в октябре, в замен на то, что родители лампочки поменяли, да и еще много что делали - точно знаю на спортивный уголок сдавали))) ... но у нас я думаю все платят "добровольные" при поступлении, да и в месяц не 100 р, а 600 дополнительных ... так что есть на что менять ... сейчас перешли в другую группу, так там тоже пластиковые стоят везде (я сразу обратила внимание, когда с дочей "знакомились" с группой), правда папа наш отметил, что игрушек малова-то ... но может это у него такое ощущение в сравнении с комнатой дочкиной)))))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
DиM
« Ответ #6623 : 20 Июля , 2015, 10:42:52 »
Ходили в два разных садика. В одном за тот год, который мы ходили, на бюджетные деньги кровлю меняли, в другом - две веранды новые поставили. Так что тут от заведующей тоже зависит. Сейчас идем в третий - взнос был 1.500 руб, ежемесячно 100 или 200 не помню, окна все пластиковые стоят, везде чистенько, покрашено, картинки разные, коврики))) тоже находят средства на содержание садика. Кстати последние два садика очень даже не молодые, тоже им лет по 50. Дворник кстати всегда был, во всех садиках, ни разу сами не убирались на площадках
Нани
« Ответ #6624 : 20 Июля , 2015, 10:50:38 »
Ола , да
FRINGE
« Ответ #6625 : 20 Июля , 2015, 14:09:39 »
У нас очень обычный бюджетный садик, тоже курчатовский район. Окна частично начали менять на пластиковые. В целом сдавали по 2000руб в фонд группы+пакет канц товаров+пакет быт.химии+ я оплачивала квитанцию добровольно в садик при поступлении,лежали на выбор с разными суммами(можно вообще не платить). Из 2 тыр с фонда группы купили постельное по 2 комплекта, пылесос, шторы, заменили фильтры,купили-сшили салфетки по 2 комплекта, игрушки и пособия,а так же заведующая поменяла унитазы,кроватки и кухонный гарнитур и входную дверь. Сдавали в начале весны по 300р на ремонт (красили площадки и меняли песок). За зиму несколько раз папы чистили участок, а так воспитатели все сами красили и садили, мы принесли поделки и семена цветочков. Так что я считаю оч бюджетно. В этом году переходим в др. группу,там скидываемся по 1 тыр на замену линолеума в спальне и игрухи)
Gretka
« Ответ #6626 : 20 Июля , 2015, 15:08:10 »
diamond7489 , Алена, у вас вообще бюджетно, нам ремонт заскандалили в новой группе, по 4 тыс. Сдавали, правда деньги остались к 1 сентября будем решать что делать с остатком. И на участок мы домик поставили деревянный, еще кровати менять, но тут по желанию
Ольч@
« Ответ #6627 : 20 Июля , 2015, 15:23:03 »
И мы тоже переходим в новую группу, пока молчат. Спросила про ремонт, сказали пока ничего не надо, в сентябре будет собрание и все..
👣💓👣💓👣💓👣
K@ti
« Ответ #6628 : 20 Июля , 2015, 15:30:42 »
K@ti , нет дворника ??? Я даже не представляю как бы могла время найти еще дорожки мести и снег в садике чистить
Да, нет дворника. При чем разговаривала со знакомой у нее сын 5 лет в этот садик ходил. И все года не было дворника.
На сколько понимаю видимо воспитатели то тоже убирают, но видимо родителей просят помочь. Знакомая говорит, что максимум 1 раз в месяц она ходила.
Посмотрим, может будет нам счастье и найдут дворника))))
Мария-Мирабелла
« Ответ #6629 : 21 Июля , 2015, 09:56:10 »
mamadvoiny , если такая ситуация в группе, то тут однозначно не только не сдающие родители виноваты. Да и вряд ли все будут сдавать, если ремонтировать в группе надо практически все, т.е. надо выбрать самые "проблемные" места и исправить (окна линолеум). У нас в садике и родители стараются, и заведующая работает. Родители ремонтируют группу, садик выделяет новые столы, малые формы на участок. Окна в группе меняли не все сразу, а по очереди (крепкие оставили).