Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 458 459 [460] 461 462 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #6885 : 19 Августа , 2015, 13:14:55 »

Zaremba, действительно болели 2 раза, ну и вечные садиковские сопли(.
Расскажите тайну, ну почему в муниципальных садиках все дети с соплями???И это не считается за болезнь, чтоб не приводить Ре???
Как то не радует перспектива вечных соплей, подаренных коллективом(((

да нет там тайны никакой. просто в каждой группе есть ребенок/дети, которых родители в любом состоянии ведут в садик и дома оставляют, только если температура.
Хотя бывают и исключения. сын пошел в сад в 3 года, подобрался просто замечательный коллектив родителей, которым было не наплевать на детей. Да, дети болели, но не ходили с соплями. И сын за первый год болел 1 раз-ветрянкой.
У дочери очень неблагополучная в этом отношении группа, у нас в яслях вечно 22-23 в наличии, половина больных. понимаю, что есть ситуации, когда приходится водить ребенка с соплями, но бывают уж совсем запущеннные случаи...
Сообщить модератору   Записан

megalapusik
долгожитель

Награды
« Ответ #6886 : 19 Августа , 2015, 13:59:29 »

megalapusik, мы и в частном на 3 день заболевали
в частном-не наблюдала детей с зелеными длинными соплями(((А если кто приходил простудный, чихал и сопли, то сначала этот ребенок исчезал на больничный-а потом и другие,кому как везло. Т.е. чаще всего мы и болели из за этих случаев. Адаптации с соплями-не было. Поэтому придерживаюсь мнения что все таки сопли-это реакция на вирусы,а там уж какой вирус-как дело пойдет))и иммунитет сработает.Но если бы все с соплями начинали сидеть дома-думаю посещаемость здоровых детей была бы длительней.
Ну и опять же почему воспитки -не сморкают, не вытирают сопли((Печально так смотреть на это(((

И вопрос совсем по теме: горшки у детей в садике-в другом помещении(где умывальник, верно?)Так вот если ре знает свой горшок, пошел самостоятельно сел, и покакал-как воспитатель вспомнит про моего ребенка что ему нужно вытереть попу???Ведь звать не умеет пока.Няннечки нет
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #6887 : 19 Августа , 2015, 14:13:10 »

Я с соплями не вожу ребенка в садик, не говоря уже о температуре и кашле.
И странно видеть, как некоторые мамы так приводят, прикрываясь словами "не-с-кем-оставить, мне-же-на-работу". Потом из-за ее ребенка болеют остальные.
А сопли детям порой вытирают одним платком.
Моя позиция из 2007-2009 гг., может сейчас и поменяю свою точку зрения. В садик начнем ходить в ближайшее время. Болеем сидим дома, в группе нас спокойно ждут здоровых.
megalapusik
долгожитель

Награды
« Ответ #6888 : 19 Августа , 2015, 14:19:17 »

И странно видеть, как некоторые мамы так приводят, прикрываясь словами "не-с-кем-оставить, мне-же-на-работу". Потом из-за ее ребенка болеют остальные.
Моя позиция из 2007-2009 гг., может сейчас и поменяю свою точку зрения. В садик начнем ходить в ближайшее время. Болеем сидим дома, в группе нас спокойно ждут здоровых.
мне тоже странно, ведь лишь соплями отделяться-ну очень маловероятно. А сводить в садик с соплями-заразить других а потом уйти на больничный-вот так и получается. А сразу б отсиделся, может и за пару дней поставил на ноги ребенка и других не заразил.

Эээх. надеюсь в нашей группе будут сознательные мамы. Но вот сейчас уже ходит девочка не первый день с длиннющими соплями, уже красным до боли носом((куда мама смотрит((Но видно это из той области-которым нужно на работу, т.к. девочке 1,10 она в первых рядах стала ходить.
Желаю ей скорейшего выздоровления)))Хоть лечи сама ее, чтоб обезопасить свою...
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #6889 : 19 Августа , 2015, 14:22:56 »

мне тоже странно, ведь лишь соплями отделяться-ну очень маловероятно. А сводить в садик с соплями-заразить других а потом уйти на больничный-вот так и получается. А сразу б отсиделся, может и за пару дней поставил на ноги ребенка и других не заразил.

вооот
все равно ребенок уже с соплями и, скорее всего, уйдет на больничный. Так лучше не усугублять, а пролечить-промыть интенсивненько, а то через 2-3 дня уже и кашель начнется. И больничный растянется на 2 недели.

Я таким мамам говорила, что не стоит приводить ребенка с длинными прозрачными соплями, но у них своя "правда".
Сейчас у нас воспитательница пожилая старой советской закалки, строгая. Может, будет влиять на это как-то.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #6890 : 19 Августа , 2015, 14:25:07 »

У нас в группе мальчика водят, весь сопливый блин. Ну вот такие родители.
Своего мажу оксолинкой, вдруг поможет.
Воспитатель вытирает, видела. Но она не может же каждые 5 минут вытирать, а сам он не умеет.
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #6891 : 19 Августа , 2015, 14:49:10 »

Извечная тема)) сопли...   По опыту хождения старшего ребенка в дс могу сказать, что повлиять на прием таких детей в группу  сложно... тут важно, какова позиция заведующей и медика. Знаю, что есть сады, где с этим строго.
А вообще сильно шарахаются от сопливых обычно мамы детей, посещающих дс первый год-два, потом уже как-то параллельно становится, т.к. иммунитет крепчает, флора у детей становится во многом общей.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
megalapusik
долгожитель

Награды
« Ответ #6892 : 19 Августа , 2015, 15:10:56 »

А вообще сильно шарахаются от сопливых обычно мамы детей, посещающих дс первый год-два, потом уже как-то параллельно становится, т.к. иммунитет крепчает, флора у детей становится во многом общей.
когда ре ходит в садик год-два, уже и сам садик по другому воспринимается.Поэтому первые годы ну очень важны и очень бесит когда чужие болячки мешают твоему малышу((
ну да ладно. Справимся)))

Про вытирание попы вопрос остался))А влажными салфетками вытирают у кого нибудь детям попы?
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #6893 : 19 Августа , 2015, 15:16:16 »

megalapusik, у нас если принесешь влажные салфетки, вытрут ими.
А так обычная туал.бумага в садике.
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #6894 : 19 Августа , 2015, 15:29:17 »

megalapusik, я с вами полностью согласна, но... есть дети, которые реально при таких условиях не болеют, и сидят на больничном максимум 1-2 раза в год. ВОт такой иммунитет, есть, которые сопли на ногах перенесут, а есть те, которые пройдут все стадии болезни с осложнениями. Отсюда и разный подход к соплям у родителей. И НИЧЕГО тут не поделаешь.. ТОЛько лечить вовремя своего , чтобы он не заработал никакой хрони.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
FRINGE
долгожитель

Ходит чудо по квартире, нет его любимей в мире!

Награды
« Ответ #6895 : 19 Августа , 2015, 15:38:13 »

megalapusik,у нас вытирают влажными салфетками. Покупали родители (каждый по большой пачке).

Про сопли это бесполезно и уже не раз здесь обсуждалось. Если это вирус,то симптомы появятся не сразу,т.е утром вы можете привести здорового визуально ребенка,а через пару часов, либо вечером,а может и на след утро у него уже будет "бежать" из носа,но дети то в группе уже проконтактировали и кому то повезет и не заболеет,а кто то заболеет тут уже сложно спрогнозировать.
ИМХО проще не водить в сад вообще,если есть возможность. Так как в садик в большинстве (на истину не претендую) ведут деток,так как вынуждены идти на работу. И работодатели оч не любят тех кто постоянно на больничных (и повезло тем у кого этот больничный 100% оплачивается).

FRINGE
долгожитель

Ходит чудо по квартире, нет его любимей в мире!

Награды
« Ответ #6896 : 19 Августа , 2015, 15:42:04 »

Мы на больничном были 3 раза за весь год (таких у нас в группе человек 6-7),но первые полгода были бесконечные сопли к сожалению. И еще девочки кто выходит на работу, нам с соплями врач не давала больничный,говорила это бессмысленно и если кроме соплей все ок, то это типа адаптация и идите в садик...вот как то так.
Оч верю всей душой что этот год будет не хуже предыдущего)

Наилюша
долгожитель

Награды
« Ответ #6897 : 19 Августа , 2015, 16:21:03 »

Вот не кидайте в меня тапками, но я не считаю сопли болезнью.
Хотя допускаю, что все здесь зависит от иммунитета ребенка. Моя дочь если ляжет спать с мокрой головой (а спим мы всегда с открытым окном), то наутро у нее всегда почти нос заложен и сопли, через пару-тройку дней они проходят. Сама от нее никогда не заражалась.

Поэтому считаю надо заниматься не поиском детей с соплями в группе, а укоеплением иммунитета соственного ребенка, в т.ч. и закаливанием. Потому как от всего не застрахуешься.
Но это, конечно, не относится к случаям, когда ребенок действительно болен, а его ведут в садик и заражают окружающих.

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #6898 : 19 Августа , 2015, 16:29:09 »

Наилюша, мокрая голова и открытое окно-это сопли от переохлаждения, такие быстро проходят и не заразны.
А с соплями действительно больничный не дают! Я в таких случаях говорю, что вечером была температура 37,2-37,4. На больничном максимум 7 дней и ребенок здоров.

А один раз дотянула (на работе завал был-не пошла на больничный и пыталась ребенка так подлечить)-в итоге сопли-кашель-бронхит с осложнением (как написали на ренгене-состояние предпневмонии). 3 недели на больничном.

С тех пор я предпочитаю недельку на больничном, чем вот так вот с задыхающимся ребенком!

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #6899 : 19 Августа , 2015, 16:45:49 »

вчера привела ре в садик. 2 недели просидели дома с диким кашлем.
половина группы так кашляет. видимо и кашель за болезнь тоже не считается :не знаю:
я никого не осуждаю. просто не понимаю такого отношения. никогда не поведу ребенка с диким сухим лающим кашлем в садик :crazy2: :idiot2: а если у него разовьется отек гортани и он задохнется? неужели работа на столько важнее?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Страниц: 1 ... 458 459 [460] 461 462 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 14:00:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее