Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 471 472 [473] 474 475 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #7080 : 28 Августа , 2015, 17:50:23 »

N@din, пусть не ставят на питание, тогда и оплата - ноль. Думаю, что с этим условием они быстрее сделают так, чтобы ваш ребенок адаптировался;).
Сообщить модератору   Записан
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #7081 : 28 Августа , 2015, 17:55:33 »

А мы сегодня были третий день на адаптации, на прогулке. Мне до слез было жаль одного мальчика, он ходил за мной по пятам и вопрошал у меня - где мама? А папа где? И глаза такие грустные... Эх, такие малыши в садик ходят( К слову, попали мы в ясли, не все детки разговаривают, совсем еще малыши.
Юль, у нас тоже все мелкие, одна моя как САМАЯ большая: всё понимает, говорит и делает свои умозаключения - отсюда страдает со своими "тараканами". Малышам всем по "фиг" - никто не плачет ))). А моя реально страдает, ну или делает вид что страдает (ноет).

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
N@din
долгожитель

Награды
« Ответ #7082 : 28 Августа , 2015, 18:27:34 »

Мамаша Паприка,
N@din, пусть не ставят на питание, тогда и оплата - ноль. Думаю, что с этим условием они быстрее сделают так, чтобы ваш ребенок адаптировался;).
надо будет уточнить, xотя бы первую неделю)

Милана
долгожитель

Награды
« Ответ #7083 : 28 Августа , 2015, 19:24:00 »

N@din, я сегодня порывалась в бухгалтерию сходить за квитанцией на оплату (как мне сказали, когда я договор заключала - что сначала оплата, потом начинать ходить) но мне воспитатель сказала, что не надо сейчас платить. В сентябре будут всем квитанция и нам тоже, и тем более сейчас мы на питании не стоим, чего оплачивать?

2007, 2012
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #7084 : 28 Августа , 2015, 19:35:49 »

N@din, не ставь на питание! Уж кашу-то найдут лишнюю порцию. А вот когда обедать будите-тогда придется платить (там порционно-котлеты, тефтели).
Согласна с Мамаша Паприка - быстрее на полный день оставят!

N@din
долгожитель

Награды
« Ответ #7085 : 28 Августа , 2015, 20:20:19 »

Мамаша Паприка,Милана,berry,спасибо за советы, постараюсь так и сделать)))

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #7086 : 28 Августа , 2015, 20:33:05 »

N@din, дурдом какой то(( мало того что за 1 неделю платить ни за что без питания, так ещё ребёнок привыкает, что мама придёт заберёт перед сончасом, потом может в сам сончас не спать и реветь чтоб мама пришла - меня эти моменты напрягали, поэтому ускорила адаптацию

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #7087 : 28 Августа , 2015, 20:37:32 »

Юлён@, как можно ускорить адаптацию ребенку? На нем же нет кнопки ускоренной перемотки)))) ребенок он есть ребенок, пусть не сейчас, так потом, но свое возьмет))))))))) А хороша ли ускоренная адаптация для психики ребенка????
Ekaterina*
долгожитель

Награды
« Ответ #7088 : 28 Августа , 2015, 21:01:44 »

Мы ходим в садик месяц. Первый день на прогулку вместе (и то я отлучалась, чтобы младшую забрать и папу на работу отпустить), на следующий день в группе после завтрака ее оставила, перед обедом забрала. На третий день поставили на питание, на пятый осталась впервые спать. После этого начали плакать по утрам. Почти все эти дни (3 недели) плакали при расставании и выходе из дома, поручили отводить папе - стало значительно лучше. Эта неделя первая прошла без слез, видимо, привыкла.
Мы уже взросленькие, так что рассказывает обо всем: кто плакал, кто безобразничал, кто игрушки убирать не хотел, что кушали, всех деток по именам и т.д. В общем, я рада, что пошли сейчас. Но из минусов такой поздней адаптации - она уже все понимает! ее не обхитришь, не обманешь, она говорит, что ее не устраивает (а я не на все могу повлиять). Был момент, что она у меня заявление сама писала: "Мама, выпиши меня из садика, я не хочу туда ходить!" - "Не могу, никак. Надо ходить". Сама взяла лист бумаги, накалякала на нем что-то, спросила меня, как расписаться. И заявила "Я сама пойду, воспитателю отдам и выпишусь!". Так и понесли документ в садик...

N@din
долгожитель

Награды
« Ответ #7089 : 28 Августа , 2015, 21:05:51 »

Юлён@, как можно ускорить адаптацию ребенку? На нем же нет кнопки ускоренной перемотки)))) ребенок он есть ребенок, пусть не сейчас, так потом, но свое возьмет))))))))) А хороша ли ускоренная адаптация для психики ребенка????
каждый ребёнок индивидуален) У меня старший сын первый день до обеда был, а со второго уже полный и ему нравилось очень. Средний через три дня на полный день остался. НО им было по  годика) А доче только два будет и она у меня просто МАМСИК, без меня никуда. В садик спрашиваю -пойдёшь? а она так чётко и уверенно -НЕТ(((( Вот теперь и думаю, как же в этот раз адаптация пройдёт((( Но конечно верю в лучшее и надеюсь на быстрое привыкание к саду. Я неумолимый оптимист))))  

N@din
долгожитель

Награды
« Ответ #7090 : 28 Августа , 2015, 21:07:39 »

Ekaterina*, с выпиской из сада она конечно молодец)))))) какая рассудительная :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #7091 : 28 Августа , 2015, 21:21:14 »

Нельзя слишком долго останавливаться на этапе "забирать после обеда перед сон часом". Детки очень быстро смекают, что мама забирает перед сном. потом намного тяжелее ему будет на сон оставаться (и стресс будет).
Можно-когда ребенок обедает, но на сон час не остается-комментировать ребенку, что "нужно пижамку купить", " еще кроватку тебе не поставили", "подушку не принесли". Чтобы ребенок понимал, что его не оставляют не из-за того, что он плачет или не хочет, а просто время не пришло.

Может как-то коряво написала-но попыталась суть передать.

coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #7092 : 28 Августа , 2015, 21:24:08 »

berry, вот за последний совет спасибо. Я б не догадалась) мой уже видел свою кроватку и говорит, что будет спать в садике, но я знаю что как дойдет до дела..ониеще передумает..

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
ЕнкаЕнка
завсегдатай

Награды
« Ответ #7093 : 28 Августа , 2015, 21:24:48 »

Девочки, мы тоже наконец-то пошли в садик (а то эта волокита с переводом 2 недели длилась!  :tickedoff: :knuppel2:). Сегодня 3-й день были.  :рай: Пошли сразу же на след. день, после подписания договора. Заведующая сказала прийти к 08:30 на часик. Я так и привела. Воспитательница в группу не разрешила пройти, сказала, что якобы карантин, но я потом всё равно группу увидела, когда пришла ребенка забирать, т.к. мне ещё нужно было заполнить контактные данные у них в тетрадке и анкету.
Когда привела ребенка, воспитательница сразу сказала мне: "Уходите, уходите!", когда ребенок спокойно пошел в группу, чтобы меня не видел. Первый день провел спокойно и нам на 2-й день сказали приходить к 09:00 до 11:30, т.к. у них в 12:00 обед и в 12:30 сончас. Он на 2-й день сходил на прогулку с нимим.Сегодня точно так же. Я привела к 09:00 и забрала в 11:30 (они гуляли ещё). По поводу нахождения мамы в группе, обычно не разрешают, да и ребенок действительно должен привыкать, и воспитательница мне так и сказала, что он не должен видеть и чувствовать, как вы переживаете.
В обед уходили с трудом, ему нравилось играться.  :) Но нянечка сказала, что это потому что он ещё не раскусил, что к чему.  :-D Что когда детки на сон остаются, тогда и начинаются слёзы. А на сон нас пока не могут оставить, т.к., как мне пояснили, что у них табеля уже закрыты и на питание они нас пока не могут поставить, из-за этого не могут и на сон оставить. Сказали, что только с сентября можно будет, т.е. никто про несколько недель адаптации по часам и не говорил!
Заходила и в бухгалтерию по поводу квитанций. Мне сказали, что когда переведут нас на полный день с питанием, тогда и выпишут, т.е. примерно только с сентября. Поэтому, я считаю, что, если ребенок не стоит на питании, то и за сад не имеют права требовать оплаты, либо пусть пересчитывают тупо как присмотр за ребенком до обеда без питания.  :tickedoff:

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #7094 : 28 Августа , 2015, 21:25:49 »

Рябинушка, кому как
а я на себе испытала как уговаривать ребёнка пойти домой 2х часов не хватило поиграть и придётся топать домой а все остальные пойдут гулять - в результате слёзы, кому тут хорошо?
а потом остаться спать со всеми и снова слёзы - просто отлично видимо, кому то это доставляет удовольствие, но не мне.
   Адаптация должна быть постепенная -это да, но привязанность к определённым временным рамкам вызывает привыкание, а это чревато и для психики, и для родителей проблемами и ребёнку тоже нехорошо

N@din, у меня доча тоже мамсик, но уже попривыкла в садике, кушает, друзей завела и научилась новому)) например снимать футболку буквально за пару дней, дома не получалось. А дома на вопрос пойдёшь в садик - чётко отвечала ДА, по положительному примеру старшего, в самом садике - уже при прщании перерастало в  - нет, но дома с ней проводила разъяснительную беседу, заинтересовывала, одни и те же утренние сборы в садик чтоб новое действие не вызывало беспокойство и конечно выспаность, раньше стали укладываться, раз приходится рано вставать.
   И правильно говорите все дети разные, и не все прям ревут в садике, а ревут от неизвестности, со временем постепенно адаптируются, так что стоит надеяться на лучшее)))

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Страниц: 1 ... 471 472 [473] 474 475 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:16:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее