Ола
|
 |
« Ответ #9555 : 01 Декабря , 2015, 15:32:11 » |
|
Икра тоже бывает.
кабачковая? красная или черная)))) оооо черная)))) хочуууу в садик))) Икру на завтрак))
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #9556 : 01 Декабря , 2015, 15:35:10 » |
|
икру красную дают только в специализированных садиках. У меня у одного ребенка похуже питание в садике, у другого (младшего) очень хорошо кормят. Фрукт каждый день. Сейчас это банан, мандарин, яблоко или груша
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #9557 : 01 Декабря , 2015, 15:44:29 » |
|
Оплата везде одинаковая, вот только платят родители не все одинаково во время. Вышли в сад после лета, в сентябре, сразу было видно, что рацион питания заметно победнел. В ноябре было собрание, выступала заведующая. Сказала, что долг родителей по оплате за детский сад растет, пропорционально ему растут долги перед поставщиками продуктов. Пока согласны давать продукты в долг. Но чтобы как-то сокращать задолженность, заведующая вынуждена была пересмотреть меню, почти исключили дорогие крупы гречку и рис, заменили на более дешевые. Из рациона убрали сыр и колбасные изделия, фрукты и овощи оставили только сезонные. Видимо, сказывается кризис, не все родители в состоянии заплатить вовремя за сад, не говоря уже о каких-то дополнительных тратах.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #9558 : 01 Декабря , 2015, 16:00:37 » |
|
fishchel, не платят? не допускать ребенка в сад. По сути 1700 - это еще и плата за присмотр за нашими детьми. Воспитатель что? Бесплатно должен работать? И почему должны страдать дети вовремя платящих?
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #9559 : 01 Декабря , 2015, 16:05:15 » |
|
fishchel, не платят? не допускать ребенка в сад. По сути 1700 - это еще и плата за присмотр за нашими детьми. Воспитатель что? Бесплатно должен работать? И почему должны страдать дети вовремя платящих?
во-во! не можешь заплатить-сидите дома!!! Почему другие дети то должны страдать и есть курицу вместо мяса.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #9560 : 01 Декабря , 2015, 16:13:33 » |
|
Капец. Немплатить за садик. Ну понимаю единичный случай. Всякая может быть ситуация. Ну месяц, два. Потом все равно выправляется. Но тут массово!
Тоже согласна. Не принимать в садик и все после н-ного количества неоплаченных месяцев
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #9561 : 01 Декабря , 2015, 16:22:05 » |
|
У нас в сентябре у одного из детей была задолженность в 6 с лишним тысяч.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #9562 : 01 Декабря , 2015, 16:33:55 » |
|
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #9563 : 01 Декабря , 2015, 16:44:21 » |
|
Девочки, ну видимо руководство сада в лице заведующей старается идти на встречу и с пониманием относится к ситуации. В нашей группе есть девочка, которую приводят раньше всех и забирают позже всех, семья малообеспеченная, у ее родителей долг перед садом за несколько месяцев. Воспитатели очень жалеют и девочку, и маму. Вопрос о недопуске детей в сад даже не обсуждался, заведующая просила изыскать средства и погасить долг.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #9564 : 01 Декабря , 2015, 16:53:47 » |
|
fishchel, если семья малообеспеченная и стоит в соцзащите, то они полстоимости платят. У нас у одного ребенка долг был 9800 (тогда еще месяц стоил 1200)-это сколько же они копили его!? И если не погашать-то долг только больше становится. Воспитатели жалеют и позволяют копить долг все больше и больше! Пусть ищет возможность не водить в садик: за месяц деньги на садик сэкономит и внесет их в погашение долга!
Понятно, что бывают ситуации долга за один месяц (ну мало ли)-но когда долги по 5 тыс и более.. извините меня-вы же за бесплатно не будите 3 месяца работать и в магазине вам продукты бесплатно никто давать не будет.
я считаю нужно отстранять от садика за большие долги-вообще то мы все договор подписываем при поступлении в садик, где написано: "обязуюсь платить за питание моего ребенка до ... числа каждого месяца".
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #9565 : 01 Декабря , 2015, 17:30:16 » |
|
Могу ошибаться, но не принять ре не могут, а вот передать долг приставам запросто.
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #9566 : 01 Декабря , 2015, 17:31:14 » |
|
berry, я тоже была после собрания очень возмущена ситуацией. Но все ведь зависит от руководства, было решено принять именно такие меры, а не отстранять детей от посещения сада. Ситуацию я описала для понимания того, почему стоимость за сад везде одинаковая, а рацион питания разный.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #9567 : 01 Декабря , 2015, 17:42:36 » |
|
berry, я тоже была после собрания очень возмущена ситуацией. Но все ведь зависит от руководства, было решено принять именно такие меры, а не отстранять детей от посещения сада. Ситуацию я описала для понимания того, почему стоимость за сад везде одинаковая, а рацион питания разный.
я поняла))) неплательщики не всегда люди с малым достатком! У дочи в группе должник был-у мамы и папы по машине, у мамы шубка норковая, вся в золоте......почему не платите - "денег нет, финансовые трудности"! Да ты месяц на маршрутке на работу -на бензине сэкономишь и заплатишь за ребенка!
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #9568 : 01 Декабря , 2015, 17:45:11 » |
|
fishchel, я еще думаю, что если садик вынужден покупать продукты в долг, то не всегда они будут по доступной цене: не все же поставщики в долг работать будут, а тут у садика выхода нет и закупают тот же продукт по более высокой цене. Как результат на фрукты не хватает-детям сок дают вместо фруктов и т.п.
ну это я так думаю...
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #9569 : 01 Декабря , 2015, 18:09:07 » |
|
а нам в садике вообще не сока ни фруктов и уже давно!Ладно хоть кисломолочку дают.
|
|
|
|
|