|
K@ti
|
 |
« Ответ #13335 : 02 Ноября , 2016, 22:45:42 » |
|
CocoVanilla, вообще зав-щая либо вас не поняла, либо вы ее не поняли. На 75 дней можно оформить отпуск. Пиопускать по болезни можно хоть сколько. У вас на все пропуски есть причина, врачи когда выписывают, дают справку о болезни ребенка с такого то по такое то. Эти справки надо отнести зав-щей.
|
|
|
|
|
|
CocoVanilla
|
 |
« Ответ #13336 : 02 Ноября , 2016, 23:08:36 » |
|
zoltrix, мы не можем закрыть этот медосмотр, потому что нет прививок, а их нет из-за нашей болезни.
anna-vanna, то есть в 75 дней входят и по болезни тоже??
K@ti, спасибо за ответ! Вот и меня смутило, то что все по болезни. А не знаете, где-то официально это можно прочитать?
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #13337 : 02 Ноября , 2016, 23:12:53 » |
|
CocoVanilla, не подскажу. Как-то не было необходимости. Мы много пропускаем, зав-щая ни слова не говорит.
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #13338 : 03 Ноября , 2016, 06:23:02 » |
|
CocoVanilla,про 75 дней в договоре должно быть написано. Хотя девочки правы, ни одного случая не знаю, что бы потом не взяли в садик. Еще берут бывает справку у врача, что реб не может посещать д/с по состоянию здоровья на такой то срок.
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #13339 : 03 Ноября , 2016, 06:25:31 » |
|
CocoVanilla, вы еще узнайте зачислены вы в садик или нет. Тк после как заключается договор , то зав должна приказом вас зачислить и доки отвезти в руо потом.
|
|
|
|
|
|
Irina che
|
 |
« Ответ #13340 : 03 Ноября , 2016, 08:03:06 » |
|
CocoVanilla, нас год! ждали. Тоже все заключили, только медкарту не отдали. И не стали ходить. По телефону сообщили, что если нужно, то могут нас отчислить. В итоге через год в мае щаведующая звонила просила придти написать заявление, на отчисление, тк сами они отчислить не могут. Еще уточнила собираемся ли мы ходить к ним или нет.
|
|
|
|
|
РишаТре
|
 |
« Ответ #13341 : 03 Ноября , 2016, 08:21:39 » |
|
CocoVanilla, если у вас есть опасения, напишите заявление в свободной форме о сохранении места в связи с болезнью и отнесите в сад, если совсем сомнения в 2х экз., на одном пусть отметку поставят.
|
|
|
|
|
|
CocoVanilla
|
 |
« Ответ #13342 : 03 Ноября , 2016, 09:05:47 » |
|
Спасибо всем за помощь :)
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #13343 : 03 Ноября , 2016, 09:18:56 » |
|
CocoVanilla, 75 дней в год без уважительной причины. У вас по болезни-это уважительная причина. Странно, что без прививок не можете карту до конца оформить-многие вообще без прививок ходят в садик.
|
|
|
|
|
Альбина Ш
|
 |
« Ответ #13344 : 03 Ноября , 2016, 10:25:02 » |
|
CocoVanilla, 75 дней в год без уважительной причины. У вас по болезни-это уважительная причина. Странно, что без прививок не можете карту до конца оформить-многие вообще без прививок ходят в садик.
думаю те. кто без прививок пишут отказ от них, где написано,что все риски ты берешь на себя и врачи предупреждали. Я такую бумажку тоже пишу и прививки ставлю, когда дети точно выздоровели. Иначе до смешного доходит: утром вызываю врача,тк ребенок заболел, и в этот же день звонит медсестра вечером придите на прививку. В поликлиники видно совсем информацией между собой не обмениваются.
|
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #13345 : 03 Ноября , 2016, 11:27:56 » |
|
Альбина Ш, ну а здесь получается медотвод от прививок по болезни и после болезни нельзя ставить 2-4 недели. Они обязаны карту подписать чтобы ребенок пошел в садик, а как медотвод закончится-поставят прививки.
Просто врачи пытаются надавить-чтобы не откладывали это дело. Мы в октябре проходили медосмотр для садика и мне медсестра говорит: "У вас манту не свежая-вас могут не взять". А Манту у нас январская. Я ей коректно объяснила-что если не будут брать-это наши проблемы, а от неё нужны только направления на анализы и выписка по прививкам.
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #13346 : 03 Ноября , 2016, 12:41:42 » |
|
девочки у меня вот какой вопрос назрел. вот договорились мы собирать в фонд группы некую сумму. как всегда есть не сдающие. и вот назрел вопрос, а не могут эти люди на нас потом заявить в прокуратуру за вымогательство? на собрания ходит очень мало людей и как правило не сдающие как раз таки и не ходят. как можно подстраховаться?
|
|
|
|
|
|
anna-vanna
|
 |
« Ответ #13347 : 03 Ноября , 2016, 12:43:01 » |
|
zoltrix, им нужно будет как-то доказать факт вымогательства. Если Вы спрашиваете на словах, они это никак сделать не смогут.
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #13348 : 03 Ноября , 2016, 12:45:53 » |
|
anna-vanna,просто мы в этот раз категорично решили не дарить подарки детям, чьи родители не сдают деньги. боимся, что будут мстить
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #13349 : 03 Ноября , 2016, 12:47:31 » |
|
а вообще вы как то фиксируете под роспись родителей сумму в фонд группы? у нас висит объявление в группе
|
|
|
|
|
|