zoltrix
« Ответ #13470 : 14 Ноября , 2016, 10:29:06 »
megalapusik , 50/50)) сын все карантины по ветрянке в садике пережил, а с тренировки во 2 классе принес ветрянку, дочь от него заразилась и через 2 нед заболела. не угадать.
marisabelca
« Ответ #13471 : 14 Ноября , 2016, 10:56:12 »
Глупый вопрос , но спрошу))В группе одна переболела недавно ветрянкой,1,5 недели назд, еще двое на выхах заболели. Какова вероятность заболеть моему ребенку))?
Вообще инкубационный период 21 день, то есть, если в течение 21 дня никто не заболеет, то скорее всего и вы не заболеете. А так, вероятность довольно высока.
Юлён@
« Ответ #13472 : 14 Ноября , 2016, 20:41:03 »
Lёky ,закон говорит что это самодурство заведующей, достаточно лишь чтобы лицо с кем заключён договор указало в заявлении о зачислении того кому доверяет забирать ребёнка с указанием полных фио Всё очень просто, законом определены те виды сделок и действий которые требуют обязательного заверения нотариусом, и в них нет обязательного заверения бумажульки о забирании ребёнка другим лицом :смеется: заведующая мягко говоря перегибает, а грубо говоря юридически неграмотное существо
berry
« Ответ #13473 : 14 Ноября , 2016, 20:58:32 »
Глупый вопрос , но спрошу))В группе одна переболела недавно ветрянкой,1,5 недели назд, еще двое на выхах заболели. Какова вероятность заболеть моему ребенку))?
у старшей когда ветрянка в группе была-у них каждые 2 недели 3-4 человека заболевали. Карантин 21 день-а у них в итоге больше 2 месяцев был, так как 21 день отсчитывается от последнего заболевшего. Переболела вся группа (человека 4 стойких оказались)))))
Lёky
« Ответ #13474 : 14 Ноября , 2016, 22:18:00 »
Lёky ,закон говорит что это самодурство заведующей, достаточно лишь чтобы лицо с кем заключён договор указало в заявлении о зачислении того кому доверяет забирать ребёнка с указанием полных фио Всё очень просто, законом определены те виды сделок и действий которые требуют обязательного заверения нотариусом, и в них нет обязательного заверения бумажульки о забирании ребёнка другим лицом :смеется: заведующая мягко говоря перегибает, а грубо говоря юридически неграмотное существо
Спасибо за ответ! А если в договоре с садиком присутствует такой пункт, что забирать лично, а в иных случаях требуется соглашение, нотариально заверенное. Договор подписан, соответственно, я согласилась же с этим пунктом?
Юлён@
« Ответ #13475 : 14 Ноября , 2016, 22:32:46 »
Lёky ,вам ни один нормальный нотариус не даст такое заверение, просто придите к первому ближайшему узнаете много интересного и то, что этот пункт договора нарушает ваши права по семейному и гражданскому кодексу, в принципе его можно оспорить при желании пободаться, другой вопрос нужно ли. А так для себя, если действительно заведующая ни под каким видом не выдаёт ребёнка бабушке, имея ваше согласие просто в виде заявления, то по этому пункту договора тогда можно написать на сайт администрации онлайн обращение, спросить на каком основании основано требование нотариально заверять и прямо указать, что этот пункт договора нарушает ваши права как законного представителя ребёнка по семейному и гражданскому кодексам рф. Вам должны будут указать точное основание обоснованности этого требования с указанием статей и пунктов,т.е вам даже искать самой ничего не нужно, в течение 30дней получите ответ.
Lёky
« Ответ #13476 : 15 Ноября , 2016, 11:09:07 »
Lёky ,вам ни один нормальный нотариус не даст такое заверение, просто придите к первому ближайшему узнаете много интересного и то, что этот пункт договора нарушает ваши права по семейному и гражданскому кодексу, в принципе его можно оспорить при желании пободаться, другой вопрос нужно ли. А так для себя, если действительно заведующая ни под каким видом не выдаёт ребёнка бабушке, имея ваше согласие просто в виде заявления, то по этому пункту договора тогда можно написать на сайт администрации онлайн обращение, спросить на каком основании основано требование нотариально заверять и прямо указать, что этот пункт договора нарушает ваши права как законного представителя ребёнка по семейному и гражданскому кодексам рф. Вам должны будут указать точное основание обоснованности этого требования с указанием статей и пунктов,т.е вам даже искать самой ничего не нужно, в течение 30дней получите ответ.
Я узнавала у нотариуса, даже двух, заверить подпись стоит 600 руб. Им неважно на каком заявлении.
Не могу никак связаться с управлением образования. Придется платить.
Василич
« Ответ #13477 : 15 Ноября , 2016, 18:22:16 »
Lёky , лишние деньги? Ни разу таких требований не слышала, какая муха вашу зав укусила?
Kinsky
« Ответ #13478 : 15 Ноября , 2016, 18:57:30 »
Девушки у меня вопрос, у вас в группах сколько человек по списку? У нас 36, из них всего 5 или 6 девочек. Как-то мне кажется это на грани добра и зла)
Юлён@
« Ответ #13479 : 15 Ноября , 2016, 19:08:26 »
Lёky ,заверить вашу подпись это единственное что они смогут и покрутят у виска, документ от этого более значимым не станет, следующим шагом завы будет потребовать с вас доверенность на каждого забирающего))) тоже побежите платить? А чего с ним связываться - проще простого, в часы приёма вас примут в городском, по вторникам приём к портье, она не кусается, но меры по такому случаю примет обязательно, нет возможности идти - можно написать в онлайн приёмную. По телефону к сожалению они мало что решают, так что либо лично, либо письменно
Юлён@
« Ответ #13480 : 15 Ноября , 2016, 19:20:10 »
Kinsky ,нормально мальчики наиболее дисциплинированны в организованой группе, у нас наоборот у сына в прошлом году было 5-6 мальчиков а остальные почти 30девочек - вот это бедлам(( и это я про количество девчонок, а не списочное кол-во детей. Для нашего садика столько списочно вполне нормально, и ходят практически все. А когда стальные скулят, что 30-31 это много - мне хочется сказать, что это не детей много, а воспитатели никчёмные если не справляются, именно такие у нас были в старом садике, зато сколько у них было трагизма в голосе объявляли, что 31списочно стало детей ужас да кошмар, ходило реально не больше 18 и то не справлялись.
neAngel
« Ответ #13481 : 15 Ноября , 2016, 19:41:49 »
Девушки у меня вопрос, у вас в группах сколько человек по списку? У нас 36, из них всего 5 или 6 девочек. Как-то мне кажется это на грани добра и зла)
у нас 3 девочки, в группе 25 человек - точнее это 2 логопедических группы, но они всегда вместе ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Belk@
« Ответ #13482 : 15 Ноября , 2016, 20:38:08 »
Ничего себе сколько списочно! У нас в одном садике 22, в другом 25. Ходят не все, естественно
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Asi
« Ответ #13483 : 15 Ноября , 2016, 21:20:42 »
У нас 26 по списку ,ходят к счастью не все ,чем меньше детей тем удобнее проводить занятия и внимания каждому ре достается больше .
berry
« Ответ #13484 : 15 Ноября , 2016, 21:21:47 »
У нас 26 по списку ,ходят к счастью не все ,чем меньше детей тем удобнее проводить занятия и внимания каждому ре достается больше .
+
у старшей 23 было
у младшей 19 (ходят 13-что меня очень устраивает)