Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 898 899 [900] 901 902 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
anna-vanna
местный житель

Награды
« Ответ #13485 : 15 Ноября , 2016, 21:26:56 »

Девушки у меня вопрос, у вас в группах сколько человек по списку? У нас 36, из них всего 5 или 6 девочек. Как-то мне кажется это на грани добра и зла)
У сына 27, это максимум, была бы возможность еще впихнули. У младшей 27,  обещают 30. Реально у дочери ходят 16-18.
Сообщить модератору   Записан
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #13486 : 15 Ноября , 2016, 21:58:03 »

Kinsky,нормально мальчики наиболее дисциплинированны в организованой группе, у нас наоборот у сына в прошлом году было 5-6 мальчиков а остальные почти 30девочек - вот это бедлам(( и это я про количество девчонок, а не списочное кол-во детей.
Для нашего садика столько списочно вполне нормально, и ходят практически все. А когда стальные скулят, что 30-31 это много - мне хочется сказать, что это не детей много, а воспитатели никчёмные если не справляются, именно такие у нас были в старом садике, зато сколько у них было трагизма в голосе объявляли, что 31списочно стало детей ужас да кошмар, ходило реально не больше 18 и то не справлялись.

Конечно воспитатели никчемные, чего уж там!  
Вам не кажется что все эти нормы 30 детей на одного воспитателя это мягко говоря слишком много?  И дело в первую очередь не в том, справляется воспитатель или нет, а в безопасности детей в первую очередь.  А потом претензии тут синяк, там ссадина.
Вот к примеру норма количества взрослых на детей в другой стране:
Моложе года - 1 взрослый на 4 детей
от 1 до 2 лет - 1 взрослый на 6 детей
от 2 до 3 лет - 1 взрослый на 11 детей
от 3 до 4 лет - 1 взрослый на 15 детей
от 4 до 5 лет - 1 взрослый на 20 детей
свыше 5 лет - 1 взрослый на 25 детей
Но болшинство детских садов имеют более маленькие группы Например, 2 летки в группах по 14 человек, с двумя взрослыми. 3-4 летки были в группах по 20 человек, с двумя взрослыми.
« Последнее редактирование: 15 Ноября , 2016, 22:02:46 от Василич » Сообщить модератору   Записан
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #13487 : 15 Ноября , 2016, 22:08:29 »

В нашу логогруппу могут набрать до 18 человек, но ходит почему-то пока только 9

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #13488 : 15 Ноября , 2016, 22:23:14 »

У нас списочно сейчас 29, ходят почти все (чел 26-27). Мальчиков 9 чел.
Альбина Ш
местный житель

Награды
« Ответ #13489 : 15 Ноября , 2016, 22:59:32 »

у нас 28 человек=15 мальчиков+13 девочек. Ходят почти все. исключения - больничные. Старшая группа (5-6 лет).
Собственно если было бы 2 человека на группу одновременно находящихся проще сорганизовать, что-то придумать интересное, занятия проводить. У нас в группе долго не было няни (постоянно больничные), второй воспитатель уволился (сменила место жительства,но  вскоре обещали другого). т.е. остался один воспитатель. который и со стола убирает, и снег чистит, и с детьми занимается, и документы заполняет итд итп. Мне одной кажется,что это много обязанностей для 1 человека?
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #13490 : 16 Ноября , 2016, 00:22:53 »

Василич,вы пишите про то, что для нашей страны фантастика, мы не другая страна, а именно Россия. Во многих странах понятие как садик для ребёнка 1,5-3-6-7лет вообще не существует))) и я знаю о чём пишу, сейчас очень показательно и мне есть с чем сравнить. Важно не количественное количество, а желание выполнять свои обязанности хорошо, а всё остальное отговорки. Дочка например весь прошлый год приходила в синяках, саадинах, травмах, вся грязная, 2 комбеза на выброс практически, обувь содранная, руки содранные о железку на морозе, - закончилась это плачевно 2 травпунктами и прокуратурой= человек в группе максимум 14-18чел.на 1няня+2воспитателя.
   Сейчас няня приходящая+1 воспитатель, изредка 2воспитатель на 25чел+/-5, которые ходят постоянно= ребёнок приходит чистый!! с косами не лохматая, волшебным образом вдруг стали целыми обувь и комбинезоны, ещё и расскажут всё что за день съела и что делала. Оказалось дело не в активном ребёнке, а именно во взрослых!!!
 У сына в группе уже второй год 1 воспитатель она и за няню и за всех= на 25-28 чел которые ходят всегда без пропусков, редко когда бывает меньше, списочно их больше 30. Дети организованы так, чтобы сами себе не вредили. Естественно такие люди на вес золота, те кто никчёмно пришли временно посидеть - не держатся, увольняются, т.к детей много, обязанностей тоже, плюс требования по содержанию в группах игровых уголков тематических.
  Да и в малышковых группах 25 детей все гуляют, как то находится время и силы 1,5леток одеть и вывести на участок, у знакомой например в др.садике главная отговорка много детей аж целых 15!!! и не будут гулять всю зиму т.к одевать некому - по мне так это безобразие до -10 вполне можно было бы и проветриться, чем сидеть в душной группе.

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Lёky
завсегдатай

Награды
« Ответ #13491 : 16 Ноября , 2016, 08:49:58 »

Lёky,  лишние деньги?  Ни разу таких требований не слышала, какая муха вашу зав укусила?
Lёky,заверить вашу подпись это единственное что они смогут и покрутят у виска, документ от этого более значимым не станет, следующим шагом завы будет потребовать с вас доверенность на каждого забирающего))) тоже побежите платить?
А чего с ним связываться - проще простого, в часы приёма вас примут в городском, по вторникам приём к портье, она не кусается, но меры по такому случаю примет обязательно, нет возможности идти - можно написать в онлайн приёмную. По телефону к сожалению они мало что решают, так что либо лично, либо письменно

Девочки, спасибо вам за неравнодушие)
Садик у нас относится к сосновскому району. Дозвонилась я вчера до спеца в управлении образования сосновского района, конечно, она сказала, что это они дают садикам такую рекомендацию. Но, естественно, указать мне основания не смогла. Остановились на том, что это всего лишь рекомендация и требовать у меня подпись нотариально заверенную они не имеют права.
Все бы ничего, но всполошилась моя свекровь, распереживалась, что я бучу подниму, испорчу отношения с заведующей (она с ней знакома) и прочее. Поэтому, посовещавшись с мужем, решили подпись все же заверить.
Но то, что это незаконно, это факт.
« Последнее редактирование: 16 Ноября , 2016, 09:00:56 от Lёky » Сообщить модератору   Записан

Lёky
завсегдатай

Награды
« Ответ #13492 : 16 Ноября , 2016, 08:57:51 »

У нас в группе 1,5-2 года 22 ребенка по списку. Максимум было 14. Детки маленькие, болеют часто. На группу у нас одна воспитательница и одна младший воспитатель. Вроде справляются. И гуляют. Воспитатель сказала, что обязательно гулять будем при температуре не ниже -15.  Правда с похолоданием (читай - наступлением зимы) гулять стали только утром. Так как у няни рабочий день до 1600. И одной воспитательнице тяжело справиться.

Милана
долгожитель

Награды
« Ответ #13493 : 16 Ноября , 2016, 09:14:27 »

Где это такие чудесные группы, в которых ходят практически все? Прям завидно, что  в группе нет больных и болеющих. Что у младшей, сейчас, что у старшей раньше, больше 15-17 детей в группе редкость, хотя по спискам было 25-27 чел.
У старшей только в последний год перед выпускным, ходили практически все, 22-25.

2007, 2012
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #13494 : 16 Ноября , 2016, 09:31:45 »

А я не понимаю родителей,которые водят детей в садик с сильным кашлем и с соплями.
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #13495 : 16 Ноября , 2016, 09:41:05 »

Полностью согласна с Юлён@, все зависит от пед состава. С сентября перешли в новый сад, воспитатели в нашей группе работают вместе 15! лет, няня тоже очень давно. Я даже не подозревала, что  с детьми может проводиться так много занятий! Постоянно какие-то конкурсы, презентации, задания. Гуляют до -20 или даже ниже, но недолго. Списочно пока 25 человек, ходят почти всегда все, будут набирать до 29-32 всего. И что удивительно, никаких драк, конфликтов, побоев, как это было в старом саду. Подготовка к утренникам тоже впечатляет. А главное, ребенок бежит в сад, не хочет пропускать, для меня это показатель.

Доча 2011
Сынок 2015
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #13496 : 16 Ноября , 2016, 09:48:12 »

А я не понимаю родителей,которые водят детей в садик с сильным кашлем и с соплями.

Я уже смирилась. На примере родственников знаю, что у некоторых семей нет возможности забрать сопливого и кашляющего ребенка домой, каждый простой в работе грозит снижением зарплаты. Многие сейчас работают ради выживания, зарплаты хватает только на самое необходимое. Об этом долго можно рассуждать, но ситуация от этого не поменяется, водили, водят и будут водить больных детей в сад.

Доча 2011
Сынок 2015
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #13497 : 16 Ноября , 2016, 13:22:14 »

у моего младшего постоянный сильный кашель и сопли, но это аллергическая реакция, он не заразный.

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #13498 : 16 Ноября , 2016, 13:24:42 »

Девочки, ну что сокрушаться этой темой бесконечно? Дет сад это не санаторий. Это мера необходимости со своими издержками. Часто с не самыми приятными.  не победить эту проблему. Никто не будет этим заниматься. Забейте. Или не водите у кого есть возможность. Мы не водим вообще. Чуть позже снова будем пытаться. Кто не может не водить, ну ничего вы не сделаете. Сегодня вас заразил чей-то ребенок, завтра вам своего не с кем будет оставить и заразите вы.
Замкнутый круг.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #13499 : 16 Ноября , 2016, 13:32:34 »

Девочки, ну что сокрушаться этой темой бесконечно? Дет сад это не санаторий. Это мера необходимости со своими издержками.
+1000000000000000
Страниц: 1 ... 898 899 [900] 901 902 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Мая , 2026, 04:21:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее