Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 906 907 [908] 909 910 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #13605 : 12 Декабря , 2016, 14:57:50 »

Ася,Belk@, девочки, я не про это.
Просто Сибирочка написала, что купила от себя лично подарок на НГ. И тут же пишет, что не понимает зачем дарить от себя лично на ДР.
Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #13606 : 12 Декабря , 2016, 15:12:19 »

K@ti, я поздравляю воспитателей и няню с НГ, 8 марта, Днём дошкольного работника. Из поездок привозим гостинцы.

Но вот с ДР я могу только на словах поздравить. У нас золотые воспитатели.    Но ДР, по-моему, это очень личное. И потом, на перечисленные даты, я дарю "общепринятые" подарки: конфеты, чай, кофе, подарочный набор типа кремы для рук.  На ДР такое вроде не дарят. Чтоб сделать личный подарок на личный праздник надо очень хорошо знать человека, возможно, быть ему родственником или другом.
Не знаю понятно объяснила или нет...... Интересно, есть нормы этикета на эту тему?

Я очень люблю праздники и подарки. Сама люблю дарить. Готовлюсь заранее, упаковываю. Воспитатели у дочки такие добрые, заботливые мне просто хочется сделать им приятно, как и многим другим людям в моем окружении. Но вот к дням рождения у меня другое отношение.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #13607 : 12 Декабря , 2016, 15:31:42 »

Сибирочк@, про нормы этикета не знаю))

Но лично мне было бы приятно получить на ДР "общепринятые" подарки))) особенно если знаешь когда ДР, ничего плохого в этом не вижу. Вполне можно подарить скромный подарок)))
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #13608 : 12 Декабря , 2016, 16:09:42 »

Сибирочк@, про нормы этикета не знаю))

Но лично мне было бы приятно получить на ДР "общепринятые" подарки))) особенно если знаешь когда ДР, ничего плохого в этом не вижу. Вполне можно подарить скромный подарок)))

обычно дарю именно обще принятые ,кофе,чай,конфеты .
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #13609 : 12 Декабря , 2016, 16:18:34 »

Сибирочк@, конечно, на ДР дарим общепринятые подарки. Но все равно приятно, когда помнят, ценят и одаривают :). Парфюмы, белье и прочие личные вещи, не дарю :)

Доча 2011
Сынок 2015
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #13610 : 12 Декабря , 2016, 18:03:07 »

в младшей группе когда были, дарили конфеты, чай, мыло с дочкой делали, еще не помню что, во-первых потому что  воспитатели нравились, а во-вторых тут был еще такой "воспитательный момент" с моей стороны - умение ребенка не только получать подарки, но и дарить .... в этом году на ДР и день работника мы не ходили в садик, соответственно ничего не покупали, на НГ приготовила уже, но тоже еще не понятно - будем или нет ходить, сейчас пока дома точно 2 недели будем сидеть ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #13611 : 12 Декабря , 2016, 20:25:34 »

а у моей дочки была и без подарков чудесная воспитатель! человек и воспитатель с большой буквы! дай Бог ей здоровья!
конечно, от группы дарили. я могла и от себя, но не постоянно и очень редко. просто я сама хорошо относилась к ней, всегда общалась, интересовалась всем. И к дочери она относилась очень хорошо. Могла и покритиковать мне ее , но это все доброжелательно, спокойно и с улыбкой.
такой простой, добрый, светлый человек, хоть и строгий. но справедливый.
поискать еще.

да и не слышала ни от кого, чтоб кому-то она не нравилась или бы к детям другим как-то натянуто относилась.

жаль, что сейчас для хорошего отношения нужно подлизаться

Альбина Ш
местный житель

Награды
« Ответ #13612 : 12 Декабря , 2016, 23:13:55 »

дарю, но не от себя лично, а как РК. Очень бы хотела, когда поздравляю педагогов, чтобы были другие люди (другие родители  в этом участвовали), но судя  по всему другим родителям все равно, Рк же сделает. Но не чтоб подлизаться, а просто  в знак благодарности  за их работу.
Еще, мне кажется, для педагогов важнее не подарки а отклик на их просьбы: попросили горку помочь сделать и прочее, но  у нас садик простой, все делается с помощью воспитателей.
а так  НГ, ДР, день дошкольного работника и 8 марта. Мне нравится подарки - сертификаты. пойдут и выберут себе что надо. Деньгами не удобно, а с подарком можно не угадать.
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #13613 : 13 Декабря , 2016, 01:23:28 »

Дарю всем и на все праздники. Ни к кому не подлизываюсь, как выше писали "от чистого сердца". Мои подарки скромные: шоколад, конфеты, чай (можно акционный). На общественные подарки сдала деньги в РК. Как только почувствую неприязнь к воспитателю/няне -может дарить перестану.
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #13614 : 13 Декабря , 2016, 09:18:55 »

Не зависит отношение воспитателей к детям от подарков!
Просто когда видишь, что ребенку в садике комфортно и воспитателей он любит-то хочется как-то отблагодарить. Это не обязательно-но если хочется почему бы и нет! И воспитателю со своей стороны приятно!

Мы со старшей вафли пекли-тоже в садик воспитателям к чаю приносили.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #13615 : 13 Декабря , 2016, 09:33:11 »

дарю, но не от себя лично, а как РК. Очень бы хотела, когда поздравляю педагогов, чтобы были другие люди (другие родители  в этом участвовали), но судя  по всему другим родителям все равно, Рк же сделает. Но не чтоб подлизаться, а просто  в знак благодарности  за их работу.
Еще, мне кажется, для педагогов важнее не подарки а отклик на их просьбы: попросили горку помочь сделать и прочее, но  у нас садик простой, все делается с помощью воспитателей.
а так  НГ, ДР, день дошкольного работника и 8 марта. Мне нравится подарки - сертификаты. пойдут и выберут себе что надо. Деньгами не удобно, а с подарком можно не угадать.
у нас РК прошлый тоже дарили сами подарки от группы. Никого не звали никогда. Может тоже думали, что никому ничего не надо. Но я вот не ясновидящая знать, когда они подарок дарить понесут. Могли б и позвать. А ни разу не позвали. Поэтому и общий подарок дарить как то не хочется. Потому что выглядит это как подарок от одного человека (пусть он и в рк), а не от группы.
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #13616 : 13 Декабря , 2016, 09:44:51 »

у нас РК прошлый тоже дарили сами подарки от группы. Никого не звали никогда. Может тоже думали, что никому ничего не надо. Но я вот не ясновидящая знать, когда они подарок дарить понесут. Могли б и позвать. А ни разу не позвали. Поэтому и общий подарок дарить как то не хочется. Потому что выглядит это как подарок от одного человека (пусть он и в рк), а не от группы.
Я второй год председатель РК в школе, так я разговор с учителями начинаю с фразы: "я председатель РК 11-го класса и хочу урегулировать с вами вопрос   .......". Поэтому никогда не возникало ощущения отсебятины, мне свита не нужна, а учитель сразу понимает, что я представляю интересы всего класса, а не своей дочери или кого-либо.
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #13617 : 13 Декабря , 2016, 10:40:33 »

Мне как воспитателю  помню дарили на новый год от рк в день утренника,  а потом в последний рабочий день я ушла домой с 5 коробками конфет, дарили родители просто от себя. Очень было приятно. Благодарны были, я работала с сентября совсем одна и без няни, очень было тяжело, родители понимали.
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #13618 : 13 Декабря , 2016, 10:50:30 »

У нас род комитет обьявление выкладывает в вайбере, когда и кого поздравлять будут, все желающие присоединяются.

Доча 2011
Сынок 2015
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #13619 : 13 Декабря , 2016, 10:55:05 »

У нас род комитет обьявление выкладывает в вайбере, когда и кого поздравлять будут, все желающие присоединяются.

тоже самое ,я сколько раз присутствовала при поздравлениях ВСЕГДА ГОВОРИЛОСЬ что это от всей группы .
Страниц: 1 ... 906 907 [908] 909 910 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Мая , 2026, 22:19:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее