Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 950 951 [952] 953 954 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #14265 : 04 Июня , 2017, 16:34:40 »

Я только один раз сдала деньги как вступительный взнос (когда старшего в садик устраивала)
В следующие разы заведующие не просили денег напрямую. Просили косвенно, но требовать - не требовали потом, после поступления, ни разу.
В школу тоже попросили вступительный взнос, я согласилась (30 тр), потом не стала платить - и ничего не случилось, никаких репрессий...

P.s. Всякую добровольную ежемесячную помощь садику сдаю потом в полном объеме...
Химию и т.п. тоже приношу, когда просят.
« Последнее редактирование: 04 Июня , 2017, 17:07:21 от ulya1313 » Сообщить модератору   Записан

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Я.Любовь.М
завсегдатай

Награды
« Ответ #14266 : 04 Июня , 2017, 23:59:41 »

Нам дали квитанцию и сказали до 3000р. Сколько сможете - столько впишите и оплатите в банке. Нужны отчёты - бухгалтерия всегда открыта, подходите, девочки вам всё покажут и расскажут.
Хотя, может повлияло то, что я сказала, что не работаю(уволилась с работы, т.к. путёвки не было).
конечно они вам все покажут и расскажут, только вряд ли поделятся - выделялись ли на это деньги бюджетные или куплено на ваши)))
Я с этим согласна и знаю, что так бывает. Но мы думали, что сумма будет не менее 5000, т.к. это МАДОУ, а не МБДОУ, плюс - все мамочки в округе твердят, что сложно в него попасть. Поэтому, я не против помочь финансово, главное, был бы толк)
Сообщить модератору   Записан
Vredina
долгожитель

Награды
« Ответ #14267 : 05 Июня , 2017, 09:02:15 »

Я.Любовь.М, а в чем разница МАДОУ и МБДОУ?

vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #14268 : 05 Июня , 2017, 09:07:07 »

Vredina,МАДОУ -автономная организация, государственного финансирования оч мало, а МБДОУ. -бюджетная, там финансирование полностью из бюджета идет.

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #14269 : 05 Июня , 2017, 09:11:43 »

fishchel,мы тоже в центральном районе, старшая когда пошла в садик, заведующая запросила 15000, единственный плюс, что муж оборудование для столовой ей поставил на эту сумму, но тем не менее, средний пошел в другой садик, не попросили ни копейки, хотя садик намного лучше у сына, чем был у дочери.

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Vredina
долгожитель

Награды
« Ответ #14270 : 05 Июня , 2017, 10:22:41 »

Vredina,МАДОУ -автономная организация, государственного финансирования оч мало, а МБДОУ. -бюджетная, там финансирование полностью из бюджета идет.

Интересно значит государство в садик распределяет но финансировать его не хочет, пойду посмотрю каким является наш сад в котором 5 тыс запросили.

Vredina
долгожитель

Награды
« Ответ #14271 : 05 Июня , 2017, 10:25:37 »

МБДОУ «ДС № 452 г. Челябинска» - вот даже и не знаю платить или нет, лишних денег конечно нет, найду куда 5 потратить...

Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #14272 : 06 Июня , 2017, 00:42:55 »

vasaro,
я бы еще добавила, что автономность заключается не только в том, что финансирования мало, но и то ,что руководство имеет право самостоятельно распределять выделенные деньги в зависимости по потребности. А бюджетная организация получает деньги на конкретные нужды и не имеет права тратить на другие статьи расходов.
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #14273 : 06 Июня , 2017, 00:44:14 »

Vredina, заплатите 3.000, еще же фонд группы будет осенью и канцелярию покупать.
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #14274 : 06 Июня , 2017, 00:51:44 »

marisabelca,fishchel,
megalapusik,отдала деньги завхозу, написав предварительно Благотворительное письмо . Квитанции тоже обещали, посмотрим)) Но уже вижу, что в садике заведующая и весь коллектив стараются для садика. Землю на клумбы привезли, песок в песочницу. Садик бедненький, окна старые деревянные, обшарпанные. Мне , кажется, что если можешь, то хотя бы 5 тысяч, да, можно сдать. Мы откладывали с нескольких зарплат. А то многие хотят сходить сначала посмотреть группы а потом сдать. Но тут нужно понимать, что все, что есть в группе, по большей части, сделано за счет родителей, предыдущих выпускников. Можно и ,правда, помочь руками . Тоже экономия средств получится)
Да с чего вы это взяли то? У меня сестра работает воспитателем в Еманжелинске, садик простейший, родители сдают 500р\год на игрушки и методические материалы и все!!! Окна стоят простые .не евро, но посещаемость в группе моей сестры была не менее 90%, мебель все конечно простое ,но нигде ничего не отваливалось. по мере необходимости ремонт делается силами садика, никаких вступительных конечно нет. Веранды вот понадобилось поменять. деньги выделили бюджет. А уж песок.,  землю и т.п. завозят в каждый садик. Поэтому прежде чем сдавать деньги нужно понимать на что именно они пойдут и насколько это необходимо.
Есть у меня пример, когда в садике постоянно на что то собирали деньги,
megalapusik,отдала деньги завхозу, написав предварительно Благотворительное письмо . Квитанции тоже обещали, посмотрим)) Но уже вижу, что в садике заведующая и весь коллектив стараются для садика. Землю на клумбы привезли, песок в песочницу. Садик бедненький, окна старые деревянные, обшарпанные. Мне , кажется, что если можешь, то хотя бы 5 тысяч, да, можно сдать. Мы откладывали с нескольких зарплат. А то многие хотят сходить сначала посмотреть группы а потом сдать. Но тут нужно понимать, что все, что есть в группе, по большей части, сделано за счет родителей, предыдущих выпускников. Можно и ,правда, помочь руками . Тоже экономия средств получится)
Да с чего вы это взяли то? У меня сестра работает воспитателем в Еманжелинске, садик простейший, родители сдают 500р\год на игрушки и методические материалы и все!!! Окна стоят простые .не евро, но посещаемость в группе моей сестры была не менее 90%, мебель все конечно простое ,но нигде ничего не отваливалось. по мере необходимости ремонт делается силами садика, никаких вступительных конечно нет. Веранды вот понадобилось поменять. деньги выделили бюджет. А уж песок.,  землю и т.п. завозят в каждый садик. Поэтому прежде чем сдавать деньги нужно понимать на что именно они пойдут и насколько это необходимо.
Есть у меня пример, когда в садике постоянно на что то собирали деньги,

Поддерживаю. Ранее писала уже про сад в г. Коркино, куда ходят племянницы. Чистый, ухоженый, с неплохим ремонтом. И без взносов с родителей. На какие деньги обеспечено все это? Всем известно, что дет сады обеспечиваются не в полной мере, остаются "дыры", которые приходится как-то перекрывать. Но кто-то из заведующих занимает активную позицию и всеми правдами и неправдами получает деньги из бюджета, от спонсоров, депутатов, другим же легче собрать эти деньги по-быстрому с родителей и все прекрасно. Я ситуацию знаю не понаслышке, самой приходилось платить взносы в сады, хотя тетя моя, работающая заведующей сада на чтз, говорила, что упаси господи, сейчас никто не попросит, все боятся. Ага, конечно, на чтз может и боятся, в центре никто ничего не боится и открыто даже не просят, а требуют взнос.
Осенью знакомым дали путевку в сад в центре. Заведующая попросила помочь саду. Они даже ходить еще не начали, договор не заключили. Родители сказали, что нет такой возможности, кризис, время тяжелое. Так она им сказала, чтобы шли в сад попроще и договор так и не подписывает, хотя времени прошло пол года.
Родителям зачастую легче сдать деньги, чем попасть в число неугодных, я вот сдавала и даже не удосужилась спросить, на что реально они были потрачены. И пока таких большинство, будут собирать. А почему бы не собрать, если рады сдать. Накопить, в рассрочку принести и еще и обсудить тех, кто не сдает: как так, саду помочь не хотят.
сужу по школе старшей. Когда пришли в класс, я , честно , приятно была удивлена, что в классе у учителя компьютер, принтер, проектор , экран. И так в каждом классе начальной школы. А потом поняла, что все сделано за счет денег родителей, когда нам самим стали давать квитанции. И еще раз повторюсь, что всегда предлагают альтернативу, не можешь деньгами, помоги руками.  Везде вам мерещится заговор, что пытаются обмануть, деньги себе в кошелек положить. Я сдаю, что в моих силах, и не обсуждаю тех, кто не сдает. Мне фиолетово на них.
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #14275 : 06 Июня , 2017, 01:27:02 »

Oxani_ya, ну что вы, ни про какой заговор и карман я не писала, это ваши домыслы. Просто кто-то из зведующих более состоялся как руководитель и может изыскать возможности, а другие не могут. И не нужно сравнивать дет сад и школу, все-таки потребности у детей разного возраста разные.

Доча 2011
Сынок 2015
Я.Любовь.М
завсегдатай

Награды
« Ответ #14276 : 06 Июня , 2017, 10:17:46 »

Мы со старшей в началке тоже покупали в класс оргтехнику и ремонт делали, и окна вставляли. Правда окна мы вставляли 50/50 со вторым классом, который вела наша первая учительница. В среднем блоке - ремонт класса оплачивали. В 7 классе покупали принтер+сканер+копир (3 в 1). Причём, когда наша классная уволилась потом, нам сказали:"найдёте доки на принтер, отдадим вам, нет - значит не вы его покупали!" У всех был шок! Хорошо, что нашлись, и теперь он стоит в классе у очередного классного руководителя.
В садик со старшей тоже платила 1000 или 2000, не помню уже. Но мне было ещё и предложено - вместо денег можно отработать 40 часов) Мне было проще заплатить. Ну и потом - фонд группы, быт.химия, канцелярия... В школе тоже каждый раз на что-то собираем. Если это в разумных пределах, почему бы и нет, если всё прозрачно. У нас такой род.комитет в классе ответственный - всегда за всё отчитываются, все идеи детей поддерживают и помогают, если нужна мат.помощь. На 23 февраля и 8 марта в этом году заказывали пироги вкусные - дети довольные (9 класс, поэтому им сувенирная продукция и прочие молочи уже неинтересны).
Mickey
завсегдатай

Награды
« Ответ #14277 : 06 Июня , 2017, 10:52:55 »

Сходила я оформилась 😁 дали договор на добровольное пожертвование, единовременно 2 тыр и ежемесячно 300руб, я подписала, дома муж, конечно, орал, что так нельзя, но он у меня типа "самый умный", раньше работал в образовании и в бухгалтерии шарит, типа эти деньги неизвестно куда уйдут, бла бла, я верю в людей 😆 дальше посмотрим, если что-то еще поросят - будем по-другому решать, конечно

KarapuZ
постоялец

Награды
« Ответ #14278 : 06 Июня , 2017, 11:30:34 »

Меня как-то приучили что ли, но я не удивляюсь уже и сама интересуюсь сколько платить при поступлении, потом в фонды группы/класса. Больше может возмутить неоправданно большая сумма, и если не видно куда тратятся деньги. А так, если видишь ухоженные помещения, новые игрушки, игры, методические пособия, когда в группе новая чистая постель и подушки с одеялами, то лишних вопросов зачем деньги у меня не возникает - на такое готова сдавать
Yulia91
завсегдатай

Награды
« Ответ #14279 : 06 Июня , 2017, 13:44:42 »

Всем привет! У кого уже детки ходят в садик, когда начали кушать? Мой ходит с прошлого февраля (уже 1 год 4 месяца) и до сих пор не ест, вообще, категорически. Максимум если дадут на полдник печеньку или пряник, то съест. Все остальное - нет. И не пьет даже. Что делать? Сейчас ребенку 3 года 3 месяца. Пробовала несколько месяцев не кормить утром - никакого результата, так же не ел. Вечером очень голодный дома, сразу просит кушать. Дома ест нормально, обычную еду (супы, каши, второе), единственное - мясо не любит и овощи. Сейчас утром в 06:30 его кормлю немного (80-100 гр каши или творога/йогурта), и второй прием пищи пока дойдем из садика, пока согрею/приготовлю, получается примерно в 18:30. Т.е. перерыв 12 часов. Ребенок маленький (90 см, 12 кг), многие дети младше него и значительно крупнее. Как приучить кушать в саду? Сразу скажу, воспитатели и няня его не докармливают, бесполезно, он не ест с чужих рук)
Страниц: 1 ... 950 951 [952] 953 954 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 17:29:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее