Милана
« Ответ #45 : 24 Февраля , 2010, 22:56:53 »
Не секрет :) У меня тетя в Казахстане жила и в ресторане работала,так что корейские салаты она научила нас делать. Соответственно и названия мне некоторые известны.
2007, 2012
Mila2014
« Ответ #46 : 25 Февраля , 2010, 05:03:51 »
Милана ,)))
Sonata*
« Ответ #47 : 15 Марта , 2010, 00:44:32 »
Девочки, я фунчезу никогда не отвариваю, просто заливаю кипятком и выдерживаю минут 15-20. А салат с фунчезой готовлю точно также как Милана . Лучше рецептов не встречала.
золотая рыбка
« Ответ #48 : 06 Мая , 2010, 16:34:47 »
ДАНИЛИКА ,спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!!!!
Mila2014
« Ответ #49 : 06 Мая , 2010, 20:12:03 »
Miranda , кушайте на здоровье!))) Вот вам ещё рецептик: 2-3 огурца 1 морковь 1 репч. лук 3-4 зуб. чеснока --- зелень Огурцы нарезаем полукольцами шириной 0,5-1см. Морковь тоненькими полукольцами. Всё это посыпаем солью немного больше обычного, на 10-15 минут. Затем огурцы с морковью помять и выжать (руками) лишний сок! Сок удалить... Обжарить лук. Добавить красный + чёрный перец + сухую кинзу + янгими + сахара 1 ч.л. + 1ст.л. соевого соуса + чеснок + уксус + добавить масло с луком + побольше разной зелени! Дайте настояться несколько часов! Вкуснее будет на следующий день!
золотая рыбка
« Ответ #50 : 06 Мая , 2010, 22:20:37 »
ДАНИЛИКА ,спасибо, обязательно попробую!)))
Polinka 85
« Ответ #51 : 26 Октября , 2010, 12:49:39 »
я покупаю различные готовые заправки в Горках. Там такие мешочки красные и в них уже готово все, только добавить в продукты. Стоят 23-30 рублей. Делаю из моркови, из курицы делала, из кальмаров, фунчезы, картошки. Домашним нравится и получается вкусно))
ГУСЫНЯ
« Ответ #52 : 08 Апреля , 2011, 12:30:47 »
Есть такой секрет при накаливании масла (обычно в корейские салаты такое идет), в сковородку с маслом киньте спичку и на газ,как только спичка вспыхнет,все масло можно снимать!!!!
Mila2014
« Ответ #53 : 08 Апреля , 2011, 18:02:07 »
ГУСЫНЯ , так пожар можно устроить...) Как, только масло задымелось - значит наколилось до предела! Этого достаточно...
ГУСЫНЯ
« Ответ #54 : 09 Апреля , 2011, 06:11:13 »
салатик с корейской морковкой: корейская морковь,фасоль красная в собственном соку,п/копченая колбаска (режется кубиками),кириешки (бекон или салями-добавляю в самом в конце перед подачей на стол,чтоб кириешки не размякли),заправляется майонезом.
ГУСЫНЯ
« Ответ #55 : 13 Апреля , 2011, 16:25:40 »
натираете сырую картошку на спец.терке (у меня Бернер), в миску с картошкой наливаете холодную воду, чтобы вышел крахмал. кипятите подсоленную воду, туда картошку на 2 минуты и на дуршлаг. в картошку чеснока на ваш вкус, можно жареный лучок, зелень. прогреваете на сковродке подсолнечное масло, довели до кипения, насыпали туда красного перцу, чтоб окрасилась и выливаете на картошку-усе.
у меня родственница с Алма-аты постоянно такой салат делала
Анастасияя
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 14
« Ответ #56 : 21 Декабря , 2012, 11:34:17 »
Наткнулась на сайт
http://sushi-fish.ru/koreyskie-salaty там куча рецептов с корейскими салатами и с морепродуктами, и с фунчозой, и со спаржей и даже морепродукты с фруктами)))
Салат из мидий по-корейски
Для приготовления салата вам понадобится:
Мясо мидий - 550г,
Морковь - 50г,
Зелень - 50г,
Корейская заправка для морепродуктов "Чим-Чим"- 60г ( 1 пакетик)
Пакет замороженных мидий высыпаем в кипящую воду и доводим до кипения, кипятим минутки три или пять, но не долее. Откидываем мидии на дуршлаг и промываем холодной водой. Перекладываем готовые мидии в глубокую посуду, добавляем одну тертую сырую морковь и немного рубленной зелени.
Берем пакетик корейской заправки "Чим-чим" (для морепродуктов), тщательно разминаем его в руках, надрезаем и выдавливаем в миску с мидиями. Перемешиваем и настаиваем не менее часа, а лучше двух, в холодильнике. Салат готов!
NatylkaS
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 38
« Ответ #57 : 14 Марта , 2018, 00:56:08 »
натираете сырую картошку на спец.терке (у меня Бернер), в миску с картошкой наливаете холодную воду, чтобы вышел крахмал. кипятите подсоленную воду, туда картошку на 2 минуты и на дуршлаг. в картошку чеснока на ваш вкус, можно жареный лучок, зелень. прогреваете на сковродке подсолнечное масло, довели до кипения, насыпали туда красного перцу, чтоб окрасилась и выливаете на картошку-усе.
Я пробовала такой салат на свадьбе у брата, мне не понравилось. Зато там еще было одно корейское блюдо - хе, такая вкуснятина! Теперь тоже хочу попробовать приготовить.