Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Корейские закуски
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« : 17 Октября , 2008, 14:28:53 »

Дорогие форумчанки, мож кто знает как готовить корейские закуски...
Вся моя семья очень их любит, но покупать каждый день - накладно, готовить сама их не умею, да и переодически попадаются испорченные то марковка, то кальмары, то гребешки...
Сообщить модератору   Записан



Пеппи Длинныйчулок
вечный житель
********

Карма: 230
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7436


у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!


WWW Награды
« Ответ #1 : 17 Октября , 2008, 14:44:18 »

я сама готовлю фунчезу, спаржу и теперь капусточку :)
еще как-то ушки свиные делала.
Интересно что-то из этого?
А еще кальмары просто отвариваю и перемешиваю с небольшим количеством очень-очень острой мОрковки + чуть майонеза. Очень вкусно получается ;)
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
nastik
долгожитель
*******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2886


Счастье не в счастье, а лишь в его достижении


Награды
« Ответ #2 : 17 Октября , 2008, 14:50:09 »

Пеппи Длинныйчулок, давай капусточку свою  :)
Сообщить модератору   Записан

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель
********

Карма: 230
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7436


у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!


WWW Награды
« Ответ #3 : 17 Октября , 2008, 14:52:38 »

так это не моя :) Это Кима выкладывала в теме ужинов. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,13563.150.html
Капуста по-корейски (для любителей остренького) 

2 кг капусты нашинковать
3-4 морковки на крупной терке натереть
2 головки чеснока раздавить (я натираю на мелкой терке)

все перемешать и сложить в кастрюлю.

Приготовить рассол:

1 л воды
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
0,5 чайных ложки красного перца
2-3 шт. лаврового листа
2 столовые ложки соли
все довести до кипения, влить в кипящий рассол 1/4 стакана уксуса (не эссенции!)  и этим горячим рассолом залить подготовленную капусту

Кастрюлю закрыть крышкой и дать настояться 3 часа. Капуста готова! Переложить в банку, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель
********

Карма: 230
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7436


у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!


WWW Награды
« Ответ #4 : 17 Октября , 2008, 14:55:22 »

я по этому рецепту уже сделала, мое семейство заценило!!!
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
nastik
долгожитель
*******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2886


Счастье не в счастье, а лишь в его достижении


Награды
« Ответ #5 : 17 Октября , 2008, 15:02:39 »

Пеппи Длинныйчулок, похоже на ту, которую продают? А если морковку так?
Сообщить модератору   Записан

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель
********

Карма: 230
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7436


у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!


WWW Награды
« Ответ #6 : 17 Октября , 2008, 15:23:12 »

а фиг его знает... похоже-нет
Я на самом деле редко что кроме морковки беру, п.ч. сильно парюсь на тему глутамата натрия. А его в кореятине полным-полно.
Мне в принципе кажется и морковку можно так же замариновать, перчика ток побольше плюхнуть.
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #7 : 20 Октября , 2008, 08:19:22 »

Пеппи Длинныйчулок, а что такое фунчеза? И как спаржу делаешь?
Сообщить модератору   Записан



Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #8 : 21 Октября , 2008, 22:42:54 »

Пеппи Длинныйчулок, похоже на ту, которую продают? А если морковку так?
:2funny:    Лучше не надо!!! :) Чтоб вы не экспериментировали.
               Итак:  1. обязательно нужна специальная тёрка для морк.  2. морковь 1 кг   3.лук 2шт   4. чеснок 6-8зубчиков   5. специи: соль по вкусу, красный 0,5ч.л, чёрный перец0,25ч.л, 0,25ч.л молотый кориандр, 1-2ч.л сахара, 1ч.л уксусн.эсенции, 0,5 стакана растительного масла.  Натереть морковь. Посолить(по вкусу.), утромбовать и оставить на 15мин. Затем помять немного морковь руками и слить образовавшийся сок! В морковь добавить все специи. Кроме масла, его нужно наколить и влить в морковь. Добавить лук, чеснок. Всё перемешать и оставить засаливаться! Приятного аппетита! :)
 А если нужно? Можно и темку отдельную попробовать завести!   ;)
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2008, 23:21:13 от ДАНИЛИКА » Сообщить модератору   Записан
Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #9 : 21 Октября , 2008, 23:03:05 »

ДАНИЛИКА, а на обычной тёрке, вкус не тот будет?
Сообщить модератору   Записан

Буква Ы
вечный житель
********

Карма: 320
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13015


Дважды мама


Награды
« Ответ #10 : 21 Октября , 2008, 23:07:42 »

я моркву делаю как ДАНИЛИКА
только сок морковный не сливаю
а лук вместе с маслом жарю
Сообщить модератору   Записан
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #11 : 22 Октября , 2008, 07:45:33 »

ДАНИЛИКА, а лук обязательно? Я сколько не покупала, ни разу в моркови лука не видела
Сообщить модератору   Записан



4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #12 : 22 Октября , 2008, 07:49:00 »

я вот не любительница корейских салатов, но с детства у нас в семье делают салат из картошки по корейски -камдичу. мы из южного казахстана,  а там корейцев было.....такой салат я не видела чтобы продавали здесь
позже поставлю рецептик
Сообщить модератору   Записан
Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #13 : 22 Октября , 2008, 18:41:53 »

olimpia,  Вообщем-то да! На другой- более мягкая получается. И кашеобразная.
Сообщить модератору   Записан
Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #14 : 22 Октября , 2008, 18:46:05 »

я моркву делаю как ДАНИЛИКА
только сок морковный не сливаю
а лук вместе с маслом жарю
  И так тоже правильно! Готовят все по-своему! Так же,как и оливье у всех разного приготовления!!!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
28 Марта , 2024, 16:39:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля SoniMa 17:23 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7143 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
Просмотр профиля Ruata 12:48 → А вы играете в игры компь... 112 /Игры. Интернет. Компьютеры.
Просмотр профиля Светлячок500 09:19 → Приятное и дружелюбное об... 66474 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 21. smf-srv