Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как делают массаж?
Intraverta
вечный житель

Награды
« : 18 Октября , 2008, 19:36:04 »

Девочки, поделитесь пожалуйста своим опытом. Как вашим деткам делали массаж. Сколько длился по времени, сколько сеансов делали, как вел себя ребенок. Еще интересно общий был массаж или лечебный, платно или бесплатно.
А может кто-то знает, что ДОЛЖЕН делать массажист.
Сообщить модератору   Записан
Foxy
новичок
*

Награды
« Ответ #1 : 22 Января , 2009, 17:25:08 »

Я уже 2 раза делала массаж сыночку (в 1,5 мес. и в 4,5). Мы делали по показаниям невролога. В поликлинике уже 4 месяца стоим в очереди в массажный кабинет, до сих пор не дошла :-|
Сеанс длится около 15 минут. Обычно назначают 10 сеансов. Слышала от девчонок в поликлинике, что у кого уж совсем серьёзные проблемы, то 15 сеансов назначают.
Димка вёл себя отлично! Ему ещё погремушку дам в ручки - и вообще доволен :) Сам массаж был общий, но акцент на наши проблемные зоны. Мы лечили кривошею и ножки. У нас хороший массажист был. У неё опыт около 6 лет, делает массаж и совсем грудничкам и вроде взрослым деткам тоже. Знаю, что точно на с/з делает, а про другие р-ны - не знаю...
Могу дать её телефон: 792-51-13, 8 906 86 194 68. Зовут Наталья.
Про цену... сейчас не знаю. Мы за 1 сеанс 300 руб. платили.
Лола
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 22 Января , 2009, 17:33:22 »

сашенька, мы делали массаж до 1 года (нам скоро годик) практический каждый месяц. Несколько раз по показаниям невролога, а все остальные разы - по своему усмотрению. Доче массаж очень нравился, хотя последний раз она не хотела проводить эту процедуру, постоянно вставала и пыталась уползти. Делали у одной и той же массажистки. Нам ее невролог порекомендовал. Массаж длился от 30 до 45 минут (в зависимости от того, какое настроение было у дочи). Массаж был общим, но упор делали на шею и ножки. С помощью массажа у нас прошла дисплазия и проблема с шеей (у нас было смещение). Сеанс стоил тоже 300 р. Делали 10 сеансов - потом месяц перерыв и все заново.

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 22 Января , 2009, 17:36:35 »

Желательно чтобы в\о было у массажиста, еще лучше если мединститут, диагноз никогда не говорить, хороший массажист сам о ре все расскажет, длится нормальный сеанс минимум 30 минут, в среднем 40-45 если общий.
Мы делали всегда платно, у трех разных. К первой ездить далеко, чмз, меня хватило только на 20 сеансов, вторая была из поликлиники, делала нам два курса, в итоге разный тонус стал на ногах ( накосячила, то есть), ну а третьей я супер довольна, три курса мы сделали и сразу все проблемы решили, если бы с ней с самого начала было бы.....вот.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #4 : 22 Января , 2009, 17:56:12 »

Мы тоже делали 3 курса массажа, у нас гипертонус мышц был. Всегда по 15 сеансов, каждый из ктороых длился час. После всего - плавание в ванне.
Как пишет Vendett@, мы свои диагнозы не говорили, врач сама видела, в чем проблема, и попутно давала много других, не связанных с нашим здоровьем, советов.

Параллельно с нами делали массаж моему племяннику: нам от гипертонуса, им от гипотонуса. И оба ребенка плакали. Особенно во время самых первых сеансов - все время плачь и крик. Врач говорила, редко кому нравится, когда его так мнут. Т.е. и расслабляющий и тонизирующий массаж был для наших деток болезненным.
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 23 Января , 2009, 14:37:14 »

что там мять-то в течение часа? Ребенки столько не выдерживают, максимум 20 минут. А за час можно всю кожу стереть ребенку.
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 23 Января , 2009, 14:45:35 »

Magnolia, массаж вообще то с маслом делают, это раз, а то что два, так это по вашему 20 мин разделить хотя бы на шесть зон - руки, ноги, спина, грудь это получается минуты по три ? а еще и шея, и стопы, и ноги немного " покрутить" если обстоятельно подходить к делу, а не заменять массаж динамической гимнастикой, так и получается около часа.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #7 : 25 Января , 2009, 19:04:58 »

Мы сейчас 1,5 часа делаем массаж, ничего не стерлось пока еще)))
Juli@ и семьЯ
долгожитель

Еще не семь Я, но помечтать ведь можно!!!

Награды
« Ответ #8 : 25 Января , 2009, 19:12:35 »

Мы делали массаж месяцев в шесть, в поликлинике, по направлению невролога в связи с гипертонусом. Всего десять сеансов продолжительностью около получаса, массажистка хорошая, но первые несколько сеансов детка все равно пищал, ему не нравилось, потом вроде ничего, привык. Массаж по направлению бесплатный, только надо было приносить свой крем или присыпку.

Juli@ и семьЯ
долгожитель

Еще не семь Я, но помечтать ведь можно!!!

Награды
« Ответ #9 : 25 Января , 2009, 19:17:18 »

Кроме того по ходу массажа массажистка советовала, что можно поделать самим, как позаниматься с ребенком (на мяче-попрыгунчике, например, на коврике массажном).  ;)

Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 25 Января , 2009, 20:21:17 »

Vendett@, по стандарту взрослая спина делается 25 минут, а поверхность всех зон месячного ребенка меньше, чем спина взрослого мужчины. общий массаж ребенка до года также по стандартам длится 20-25 минут, а час и более - это уже импровизация массажиста.
Бабушкина
новичок
*

Награды
« Ответ #11 : 25 Января , 2009, 20:32:46 »

нам делала массаж врач-невролог 40-45 минут+гимнастика+плавание .советовала, что можно поделать самим
Aura
постоялец

Награды
« Ответ #12 : 26 Января , 2009, 22:57:31 »

нам делала массаж врач-невролог 40-45 минут+гимнастика+плавание .советовала, что можно поделать самим
Magnolia совершенно права по поводу времени на массаж. Стандартное время для массажа детей не просто так устанавливается. Такие "импровизации" массажиста говорят о его непрофессионализме, как минимум. Если ваша массажистка врач, она должна знать, что 45 минут это чрезвычайная нагрузка не только на сердечно-сосудистую систему ребенка но и на нервную тоже.
Я сама не врач, но мой старший сын тяжело больной ребенок. И мы прошли массажистов и неврологов за 6 лет целую кучу. Могу сказать что длительное время сеанса никак не сказывается на его качестве. Можно и за 45 минут ничего толкового не сделать, а можно за 20 минут исправить все проблемы ребенка.
За все 6 лет я видела из 20 разных массажистов всего 2 нормальных, реально помогающих.
Это массажистка из неврологического отделения в больнице на ЧМЗ (за 20 минут так мяла дите, что только  шум стоял, да ребенок плакал - но она ему реально помогала, разнообразием приемов и упражнений).
И вот сейчас к нам приходит массажистка, она кстати ученица этой медсестры. Плавает и занимается на мячике. Тоже класс!!!

А можно 45 минут тереть на одном и том же месте а толку не будет. Потом и получаются такие косяки типа тонус после массажа в ногах разный и тд
А что касается в/о у массажиста - тоже не обязательно. Главное опыт и руки. Короче опытные руки и наметанный глаз. Учитывая вопрос о том, как готовят сейчас специалистов в мединститутах. Никак!!

Так что судите сами.
« Последнее редактирование: 26 Января , 2009, 23:20:07 от tapapa » Сообщить модератору   Записан

Иван 06.10.08
Никита 27.12.04

"Умеренность губительна. Успех способствует только излишеству".
Оскар Уайлд
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #13 : 26 Января , 2009, 23:17:28 »

Мы всего дважды делали масаж в 2 и 4 месяца. Наш сеанс длился точно не меньше 30 минут. Массаж делала массажистка с большим опытом и с рекомендациями хороших врачей. Вот за эти 30-40 минут не было ничего лишнего, зато прорабатывались ВСЕ зоны, каждый пальчик, ручки, ножки , спинка... Дочь была в очень сильном тонусе, поэтому первые несколько сеансов орало страшно (но когда у меня болят мышцы и мне их массируют, я тоже готова орать). После курса, ребенок изменился на глазах, стала мяском обрастать(до этого вообще вес не набирала, скелетик скрюченный был), расслабилась, плавные движения стали ручек и ножек, сон нормализовался.
В общем я считаю, что за 20 минут, она бы не успела поработать со всем ребенком или очень поверхностно в каждой зоне. И вообще как-то не очень наверное правильно сравнивать спину взрослого и тельце малютки, ведь и движения и сила,с которой они прикладываются, совершенно разные.
Да и еще хотела добавить, что кремом-маслом обрабатываются ТОЛЬКО руки массажистки, но не в коем случае не ребенок.
Девочки, подскажите, ребенку после года, как часто массаж делают? и по назначению/показаниям или по желанию родителей?

Яна
Егор
Ева
Aura
постоялец

Награды
« Ответ #14 : 26 Января , 2009, 23:23:24 »

Sens
Девочки, подскажите, ребенку после года, как часто массаж делают? и по назначению/показаниям или по желанию родителей?
Мне кажется если есть показания, то массаж нужно делать обязательно, хоть до года хоть после года

Иван 06.10.08
Никита 27.12.04

"Умеренность губительна. Успех способствует только излишеству".
Оскар Уайлд
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 21:29:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее