Корица
« Ответ #60 : 05 Апреля , 2009, 14:36:49 »
девочки, спасибо всем за советы. опыта еще никакого- вот и наступаю на грабли.
Туттси
« Ответ #61 : 08 Апреля , 2009, 21:51:25 »
korica ,как ваши дела?
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Корица
« Ответ #62 : 09 Апреля , 2009, 12:36:59 »
у нас все хорошо, если не считать, что грудь берем, как аллигатор. в общем, неправильно, учимся пока.
Туттси
« Ответ #63 : 09 Апреля , 2009, 20:11:25 »
Я очень-очень рада за вас!!!!!!!!!!!! :angel:
Мурмыша
« Ответ #64 : 23 Сентября , 2009, 21:44:26 »
для тех, кто все-таки кормит ребенка сцеженным молоком, могу сказать. я кормила дочь год. прекратила, потому что действительно устала. потому что настраивала себя именно на 1 год.это реально. все зависит от настроя и желания мамы. не слушайте "доброжелателей", которые будут говорить, что молоко "перегорит" или, что у Вас начнется мастит. если уж так получилось, что Вы кормите сцеженным, т. е. Вы приняли решение, то идите до конца. конечно, это очень тяжело, но ведь это Ваше решение. а вообще, старайтесь вернуть ребенка на грудь. ведь это самое простое. какой бы ни был возраст малыша. вообщем, все реально)))
booMoM
« Ответ #65 : 25 Сентября , 2009, 23:07:46 »
Я горжусь своей сестрой. Она до года свою дочу кормила сцеженым молоком. Этоже надо памятник таким мамам ставить!! Примерно в месяц ребенкин, она прекратила истязать свою грудь (дочка неправильно брала) и не на смеси перешла, а стала сцеживаться. Так что если по какимто причинам не можеете кормить грудью... не отчаивайтесь! ведь мамино молоко куда лучше смесей!
Curly_wave
« Ответ #66 : 26 Сентября , 2009, 16:32:36 »
booMoM ,и вправду геройство. Хочентся только все же девочкам посоветовать в таких случаях обращаться к консам по ГВ. Они помогут безболезненно вернуть малыша на грудь, чтобы кормление доставляло удовольствие, а не было тяжким испытанием для мамы. Но те, кто кормит сцеженным так долго, достойны всяческого уважения. Это и вправду большой труд.
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Мама Николя
« Ответ #67 : 27 Сентября , 2009, 10:33:55 »
Я тоже кормила сцеженным молочком до 7 месяцев,затем ребёнок сам отказался в раз...Ели по 8 раз в день в том числе и ночью.
Туттси
« Ответ #68 : 27 Сентября , 2009, 20:21:41 »
Девочки вы ГЕРОИ :mrgreen:
Училка
« Ответ #69 : 27 Сентября , 2009, 20:25:29 »
Я тоже первого до 11 месяцев кормила сцеженным молоком. Отказался от груди в полтора месяца: пока лилось фонтаном - ел, как только надо было трудиться - кричал, но и в итоге - отказался совсем. Очень боялась повторения с младшим, но тьфу-тьфу - не повторилось.
Zебр@
« Ответ #70 : 29 Сентября , 2009, 22:09:34 »
Поскольку я в свое время открыла эту темку хочу рассказать, как в итоге унас дела. Кормила сцеженным до 11мес, настраивалась на год, но не получилось, молоко ушло, груди в результате вообще не стало, все, что смогла, я считаю, сделала. И не сказать, что как то тяжело было, человек ко всему привыкает, сейчас мы на смеси на ночь, и на общем столе. Вот.
Туттси
« Ответ #71 : 30 Сентября , 2009, 08:32:48 »
lomani 76 , :mrgreen:
Лучик
« Ответ #72 : 17 Февраля , 2010, 01:33:45 »
Я кормила тройняшек сцеженным молоком - они родились недоношенными, сначала мне вообще не разрешали их кормить даже сцеженным из-за конфликта по группе крови :sad:, недели через две стала кормить, но они ещё были слабенькие и плохо сосали... а после выписки домой со второго этапа времени приучать их к груди не было, да и плохо я себе представляла возможность кормить грудью сразу троих малышей, поэтому - слава авентовскому молокоотсосу! :) Весь первый год я сцеживалась им раз 6-7 в день, пока дети спали; потом делила поровну, а после докармливали смесью, т.к. на троих не хватало. Если б знала, что буду сцеживать целый год, наверное, купила бы электрический. А ровно в малышковый годик, прямо в их День рождения, малыши попали с ротавирусом в больницу, где молоко у меня и стало пропадать (сложно сцеживаться, когда трое детей со рвотой и поносом, да ещё и нервничала я сильно поэтому :sad:). А после выхода из больницы (где нас, к тому же заразили ветрянкой) уже сил и желания восстанавливать лактацию не было, впереди был переезд, тоже отнявший много сил... Но я собой горжусь (нескромная такая :roll:), что хоть и до года, но дала деткам своё молоко.
Katika
« Ответ #73 : 17 Февраля , 2010, 11:15:18 »
Лучик , есть чем гордится! :mrgreen:
Nordica
« Ответ #74 : 17 Февраля , 2010, 11:20:22 »
Я тоже сцеживаюсь...Надежда вернуться на грудь есть, боремся пока))). Но сцеживаюсь, сцеживаюсь пока...