вот мы и вернулись.....из будущего)))
Эмираты - это чудо :smitten:
....жаль не всё смогли посмотреть - на что-то не хватило времени, где-то не позволили дети...а наши дети - это отдельная история :смеется:
Останавливались в
Sharjah Grand Hotel 4* я вообще не привередлива к отелям.....всегда реалии превосходят мои ожидания. Но, честно говоря, от Гранда я ожидала лучшего.....
пишу по порядку все мои недовольства:
1. по приезду в выкупленными нами номер с видом на море нас, естесстно, не заселили.....сказали, что завтра в 12 переселят. Завтра в 12 нам сказали, что в 13, потом в 14....всё сидели с запакованными чемоданами, в итоге, переселялись со спящими на руках детьми :-|
2. питьевая вода только на завтраке.....на обеде, когда все идут высушенные с пляжа, вода платная (1,5л = 14дирх, когда в магазине 2,5дирх)....короче, на воде они там зарабатывают :idiot2:
......обрабатывая отель, я встречала инфу, что вода в номере бесплатно! фигвам)
3. в один из первых дней в нашем номере не успели убраться ни пока мы были на пляже, ни пока - на обеде, ни пока - на сончасе( Поехав в город я попросила об уборке. Результат нулевой. На следующее утро прошу заменить хотя бы полотенца, т.к. не сохнет там ничего. Это выполнили и потом убрались отменно!
4. на третий день нашего пребывания нас попросили переселиться :crazy2: нууу, мы согласились - на пятом этаже и вид по-шикарнее) но опять долго ждали помощников...понервничали, т.к. были уже наготове к выезду в Дубаи.........по возвращения в номер опять :knuppel2: кровать сына не переместили ..... дети спят - кровати нет :sad:
5. фен в номере не работал(
6. т.к. на обед кроме чая и кофе они ничего из питья не предлагаю, а наши дети ни то, ни другое не пьют, то я взяла для них сок........мне сделали первое и последнее предупреждение...со своим низзя :tickedoff:
7. и после обеда выносить ничего низзя :knuppel2: меня остановили с бананом и яблоком! Но, я им объяснила, что это для детей, и меня из ресторана выпустили и с бананом, и с яблоком :D
8. вообще, номера не гуд( все старое, потрепанное, сырое.....балконы очень грязные......пахнет канализацией :-|
9. в последний день мы не подрасчитали, и, оставленных нами, дирхам нам не хватало для расчета с отелем.....долларов у нас тоже уже не было, и неожиданно для нас они отказались брать евро :uglystupid2: благо нас здесь выручили ребята, с которыми мы сдружились.
Уже стоя на крыльце и ожидая трансфер, заботливый носильщик выкатывает нам упакованные чемоданы и просит дирхамы.....а у нас их неееет.....все распоковал :смеется:
следующие минусы, наверное относятся ко всем отелям, и скорее не к отелям, а к рашен туристам :idiot2:
- лежаки занимают часов 6, а сами заявляются часам к 11 :crazy2: (хотя имеется объявление: "Лежаки не занимать!")
- на бесплатные автобусы в Шарджу и в Дубаи толкучка! в один вечер мы удачно успевали на отельный автобус, но Наши люди так размахивали локтями, что мы с двумя детьми и наши товарищи с ребенком остались за пределами автобуса....добрые русские предложили вариант - взять к себе на колени детей, для мам места были, а папы пущай на такси приезжают :uglystupid2:
......больше мы на автобусы не рвались, с такси там проблем нет, и намного удобнее!
Кормят в Гранде отлично! Если убираются, то тоже хорошо! Есть русскоговорящий персонал. Пляж великолепный...персидский залив прекрасен! Бассейны, горка устроили и нас и детей!
Такие у меня впечатления об отеле :crazy2: скорее всего в него больше не соберусь!