ZNAтик
« Ответ #255 : 03 Ноября , 2011, 05:56:08 »
20 октября. Вечером нам сообщили, что на пляж идет автобус в 9-00. В итоге нас привезли на бесплатный пляж (дорога занимает минут 15), где только море и песок. Ну еще 6-8 зонтиков вкопано. Вода из автоматов, 1 дирх за бутылку, но деньги на пляже не меняют. Позже обнаружился и душ, и переодевалка. Хотя вход в море для Даши был самое ТО: большая волна отбивается небольшой насыпью и можно спокойно плескаться в водичке, искать ракушки и тд. За это мы полюбили этот пляж. Вечером решили добраться до Дубай МОЛЛа. Купили для нас 3 карты сильвер на метро за 20 дирх (детки до 5 лет бесплатно) . Из этих 20 – 6снимается за карту, остальными можно расплачиваться за поездки. Стоимость проезда в двух зонах – 4.1, в одной зоне мы гоняли за 2.3, в Дейра Сити мои мужчины ездили за 7 с чем-то. От метро до Молла ходит автобус, но он полный. Особенно тяжело было ехать в переполненном автобусе обратно. Еще когда видишь, что по-прямой всего метров 500, а в автобусе едешь почти 20 мин по пробкам и в объезд всех строек. Во второй раз пошли от метро пешком (дорожка натоптана и мимо Бурж Халифа не пройдешь). Молл очень большой, просмотреть все просто невозможно и мы с маленьким ребенком, которого очень легко потерять, не стали этого делать. Посмотрели фонтаны; музыка звучала замечательная, струи воды извивались с ней в такт. Красиво очень! Но специально ради фонтанов я туда не поеду. На ужин в отеле все напитки платно. Хотя ассортимент блюд в нашем отеле просто бесподобный!
Лисена
« Ответ #256 : 03 Ноября , 2011, 10:24:06 »
ZNAтик , жду продолжения...
ZNAтик
« Ответ #257 : 03 Ноября , 2011, 18:55:14 »
21 октября пятница. В этот день мы поехали на экскурсию на Индийский океан через горы, бегло осматривая из автобуса несколько эмиратов. При этом слушали рассказ гида об истории ОАЭ. Останавливались на ковровом и фруктовом рынках, а позже в горах для фотографирования. Туда мы ехали с остановками 4 часа, а обратно 2 с половиной. Привезли нас в отель 3-ку на Индийском океане. Водичка в океане была прохладнее, чем до этого в заливе. Не было сильных волн, но они какие-то мощные. Стоишь, а волна из-под тебя песок вымывает. Там на фотке нас с детками волнами мотает из стороны в сторону. Класс! Мои мальчики брали с собой в поездку маски и сплавали до острова, где посмотрели всякую морскую живность: рыбок, морских ежей. Мне там очень понравилось.
ZNAтик
« Ответ #258 : 03 Ноября , 2011, 19:06:07 »
Мне очень хотелось поймать все море и солнце. Оно того стоит! Так что больше на экскурсии мы не ездили. В основном на пляже были утром. Наш отель располагается в новом центре и до всех парков, описанных девочками, от него далеко. Темнело где-то в половине шестого, а Дарья после моря спала там по 3 часа. Никаких парков мы не посмотрели. Муж говорит, что есть повод вернуться. Решили съездить в аквапарк в Атлантисе (работает с 10 часов, в понедельник - короткий день). Доехали до него на такси (20 дирх от нашего отеля). Дашку невозможно было вытащить из детского городка. мальчики в это время осваивали экстремальные горки. Потом все вместе гоняли на ватрушках по рекам. За безопасностью следят очень сильно. Были в аквапарке 6 часов и всего не обошли. Есть возможность выйти на пляж и искупаться в море.
ZNAтик
« Ответ #259 : 03 Ноября , 2011, 19:22:01 »
Ездили в зоопарк (по вторникам выходной). Территория небольшая, но запаха почти не чувствуется. Там много птичек, змеи, волки, тигры, львы и тд. Первый раз я видела жирафа и страуса. Все животные находятся очень близко, немного жутко. Погуляли там часа полтора и вернулись на пляж. Искупались и на автобусике в отель.
Лотос
« Ответ #260 : 05 Ноября , 2011, 00:03:25 »
ZNAтик , отличный отзыв, хочу опять в Эмираты Не напрягало ли Вас с детками ездить на пляж?
begesha
« Ответ #261 : 05 Ноября , 2011, 00:10:40 »
ZNAтик ,хороший отзыв,фотки классные!!!мы собираемся в феврале с мужем,только отзывов по экскурсиям мало.или вы не оч много посетили?
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
ZNAтик
« Ответ #262 : 05 Ноября , 2011, 11:25:07 »
ZNAтик , отличный отзыв, хочу опять в Эмираты Не напрягало ли Вас с детками ездить на пляж?
А что там может напрягать? сел в бесплатный автобус и поехал. Если в 1 автобус все не входят, то тут-же выезжает второй. Водичка - просто сказка, из воды Дашку вытаскивать не надо было. Мы все на мелководье плескались. А друзей она сама себе находила (общительная, вся в папу).
Песочные наборы там на пляже и в прибрежных магазинах продают только огромные (с лопатами и граблями), я пожалела, что с собой не взяла. Мы только на пятый день в Аутлете купили песочный набор-Черепаху, который мне понравился.
ZNAтик
« Ответ #263 : 05 Ноября , 2011, 11:28:18 »
Лотос ,begesha , спасибо, что хвалите за отзыв. :)
ZNAтик
« Ответ #264 : 05 Ноября , 2011, 11:45:49 »
ZNAтик ,хороший отзыв,фотки классные!!!мы собираемся в феврале с мужем,только отзывов по экскурсиям мало.или вы не оч много посетили?
Я очень хотела на экскурсию по 6 эмиратам на 1 день, но таскать ребенка целый день в автобусе было жалко. Поэтому мы поехали на экскурсию на Индийский океан.
Знакомые ездили на экскурсию в Абу-Даби. Им очень понравилось. Они заходили в мечеть, такие довольные приехали.
Я еще хотела на экскурсию "Современный Дубай" (стоит 80$), , она начинается в 13-00 и включает в себя посещение аквариума в Атлантисе (самим стоит 50$), подъем на Бурж Халифу (самим минимум 100дирх) на закате и фонтаны.
Мы летали через Натали Турс, принимающая сторона - Альфа Турс. Можно на их сайте почитать про экскурсии.
Еще мы женским составом ездили в Марокканские бани. Обещали, что поедем туда, где бывают жены шейхов. А в итоге были в отеле в Шардже напротив отеля Лу-Лу. Возят туда по 4 человека на машине. Включает в себя: хамам, мытье, массаж и маску для лица и масло для тела, потом маска для волос с массажем головы, мытье волос и укладка. Надо делать по приезду, тк страшно смотреть сколько они шкурки с тебя сдирают :-D
begesha
« Ответ #265 : 05 Ноября , 2011, 21:48:48 »
Надо делать по приезду, тк страшно смотреть сколько они шкурки с тебя сдирают
оооо!!!!классно!!!!!спасибо за мысль,даже и не думала про баню....а сдирают пусть действительно вначале,чтоб загар ровненько ложился :ура:
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Tashe
« Ответ #266 : 06 Ноября , 2011, 12:29:52 »
Еще мы женским составом ездили в Марокканские бани. Обещали, что поедем туда, где бывают жены шейхов. А в итоге были в отеле в Шардже напротив отеля Лу-Лу. Возят туда по 4 человека на машине. Включает в себя: хамам, мытье, массаж и маску для лица и масло для тела, потом маска для волос с массажем головы, мытье волос и укладка. Надо делать по приезду, тк страшно смотреть сколько они шкурки с тебя сдирают :-D
Мы в этом году в марте ездили в Шарджу, жили в отеле неподалеку от этой мароканской бани). Я сама туда сходила и записалась без всякой экскурсии. Мы жили от них через дорогу в 300 метрах, но они все равно предлагали прислать за мной бесплатную машину. Я сходила в эту баню на 2-ой или 3-й день после приезда, я сама была немного загорелая, дамала, смоется весь загар, буду белая и уж тогда загорать. Ничего подобного не оказалось! Хоть с тебя там сходит такой слой кожи, все равно выходишь не белесой, загар остается. У меня закралось предположение, что есть в этом некая хитрость со стороны сотрудников бани: а не добавляют ли они в массажное масло, которым тебя натирают во время массажа, автозагар? Люди выходят тогда довольные, не теряют свой загар, за которым приехали).
Tashe
« Ответ #267 : 06 Ноября , 2011, 12:47:17 »
Про погоду в марте могу сказать, что днем было почти всегда жарковато, но вполне ничего. А вот вечерами прохладно, кофты-толстовки каждый вечер надевали, поэтому, если уезжаете из отеля гулять на вечер, приходится таскать с собой про запас вещи. Море примерно +23, вполне по-долгу можно купаться, но не часами. В первый день был шторм, в отеле запрещают купаться, хотя такие классные волны, и с детьми на самом мелководье очень интересно было бы бултыхаться. Потом погода наладилась, стало море спокойным. За день до нашего отъезда опять поднялись волны, и отель опять запретил купаться. Но мы уже ученые были!!! Что ж нам, теперь из-за них лишаться драгоценного моря минимум на 1 день? Мы взяли свои собственные полотенца и пошли на городской пляж, который находился в 10 мин. ходьбы от нашего отеля. Там таких умных как мы было полно! Вот тут-то мы и порезвились! Даже мелкий не хотел вылезать из воды, я его держала за руку, чтобы не унесло, волной с головой захлестывало и меня! Это было самое интересное купание за всю поездку! А в отеле, надо сказать, с купаниями всегда очень напряжно. И в море, и в бассейне непрещено купаться с 18-00. Там в это время перестают работать спасатели, и если ты сунешься, тут же начинают орать местные смотрители, заставляя тебя вылезти из воды. Вот такие жесткие правила! С другой стороны, может относительно моря это и правильно, вечером могут приплывать скаты, они к вечеру подплывают к побережью, мелководью, наступишь - ... Да и не особо уже и надо в это время купаться, обычно в 16-00 приходит бесплатный автобус-шатл, который везет до Дубая до Дейра Сити Центра, откуда уже и ездишь по Дубаю, смотришь местные достопримечательности. Так что утром накупаешься, пообедаешь, и вперед покорять Дубай!
Tashe
« Ответ #268 : 06 Ноября , 2011, 13:06:16 »
Вообще, перед отпуском, я проштудировала недра интернета по вопросу куда лучше ехать в Эмиратах, и для себя определилась: жить в Шардже, там купаться на море, достаточно бюджетно проживать на первой линии, ездить в Дубай для осмотра достопримечательностей и шопинга. Пошопились мы вполне хорошо, для этого совсем необязательно жить в Дубае, а вот цена жилья была значительно ниже, и шикарное море прямо у твоих ног и вид на него из номера! Да и в Шардже очень много что есть посмотреть, к сожалению, получилось осмотреть далеко не все, что хотелось. Эмир (правитель) эмирата Шарджа ученый, и он много приложил сил, чтобы его эмират стал очень культурно-развитым. Там много парков, в том числе и детских, где атракционы стоят просто смешные деньги, музеев и т.д. Что говорить, чего только стоит Шарджинский аквариум! Там нет огромного стеклянного тоннеля, он там чуть-чуть поменьше, но сам аквариум просто несравненно лучше Дубайского. Были и там, и там, можем сравнить. И цена Шарджинского раза в 2,5-3 меньше, а красота там неописуемая!!! Если ехать в Фуджейру, то там, на мой взгляд, делать особенно нечего. Выйти там некуда, до Дубая так просто не доедешь, остается только сидеть в отеле, а это не Турция, там развлекух никаких нет! Интересно туда съездить на 1 день, покупаться и сравнить 2 залива - Персидский и Оманский. Вода разная.
КостинаМама
« Ответ #269 : 10 Ноября , 2011, 14:39:40 »
подскажите по ценам на кожаные изделия, кто знает? например сколько стоит куртка и сумка? не супер-брендовые, но хорошие? и про торговый фестиваль интересно, реальные скидки? или как тут написали - прибавят 200 долларов а потом их и "скинут"?