Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 110   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске с ребенком: Дубаи
EvgEvg
завсегдатай

Думай о хорошем)

Награды
« Ответ #810 : 28 Декабря , 2013, 00:52:37 »

Вот мы вернулись!
Честно: еще никогда так не радовалась возвращению в Россию.
Побывала. Отметилась. Все, что планировала, все посетила (за исключением аквапарка). Да, и станется. Больше в оаэ не полечу.
Поразило плохое питание в ресторане. Дочь отравилась на завтраке во второй же день отдыха. Мы брали завтраки и ужины. Кроме сосисок ничего мясного. Выбор блюд очень скудный. Для понимания, мы отдыхали в Al bustan tower4*.
Плохо ей стало к вечеру этого же дня, когда мы приехали с экскурсии "Индийский океан и 5эмираов".
На след день были куплены билеты в аквапарк. Я позвонила гиду и перенесла его. Провалялись целый день в ожидании доктора (пятница-выходной день еще. Ждали 5 часов). Короче говоря, 2 суток болели. На оставшиеся дни отпуска успели посетить обзорку в Абу-даби (мечеть нереальной красоты)))) и то ехали оч долго, в мечети провели всего полчаса(
Обзорка по Дубаю: в этот день все галочки я поставила: и ужин на кораблике, и Бурдж-халифа, и фонтаны.
Самостоятельно потом сгоняли с дочкой еще раз в Дубай. Прокатились в метро. И пошли в молл. Там аквариум и зоопарк смотрели. Понравился)) до киндзании уже не дошли. В ресторанчике поужинали. Посмотрели еще разок на фонтаны и на такси домой.
На след день должны были ехать в аквапарк-таки. Но ночью шел дождь! Утром холодно и пасмурно. Для арабов дождь чуть ли ни стихийное бедствие:некоторые магазины не открылись, трансфер весь отменили (до пляжа и до Дубаи). Вода на дорогах стоит) все! Катаклизм!
В самой Шардже посетили парк Аль маджаз и аль касби.

В целом-то конечно сооружения впечатляют(особенно меня как конструктора), но и все на этом.
Просто я сделала вывод, что каменные джунгли не для меня. Мне по душе пляжный отдых.
Экскурсии брала все у тэза. Малоинформативные. По ценам кому интересно, потом напишу.
Ну, и расслабиться невозможно: про не выпить ясно всем. Неприятно удивило то, что подходили и давали понять, чтобы местные в кадр моего фотоаппарата не попадали (а я вообще ребя своего фоткала и о них не думала))). Пара таксистов попалась чересчур темпераментные.
После того, как на общественном пляже дали понять, чтобы я закрылась,мы стали ездить на платный карлтон. Так он был закрыт несколько дней из-за шторма)
Не повезло вообщем по полной программе)
Сообщить модератору   Записан
JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #811 : 28 Декабря , 2013, 10:06:10 »

EvgEvg, ну во всем есть свои плюсы - хорошо, что вы только на неделю поехали) Мы вот в Египте на 20 дней застряли, тоже ребенок сразу же заболел и все ужасно было, если вкратце.
Дочке то понравилась поездка или все таки не для детей ОАЭ? Насколько напряжно ездить до пляжа и до Дубаи было? И в чем купаться на общественном пляже надо? В закрытом купальнике? Или в футболке и шортах? Или вообще в мусульманском купальнике???
Как ребенок перенес возвращение в зиму?
EvgEvg
завсегдатай

Думай о хорошем)

Награды
« Ответ #812 : 28 Декабря , 2013, 10:47:02 »

JuliaKh, доче тоже не очень. Сначала проболела. Потом в растерянности была, почему на пляж не пускают даже позагорать и ракушки пособирать?! И ее любимый аквапарк все переносился и в итоге вообще отменился. Ей аквариум с зоопарком понравился. Остальные экскурсии тяжко-дорога утомительна. Я обратила внимания- в автобусе я была единственная, кто ребенка потащил. В основном взрослые пары.
Я не знаю, Юль, чем я не угодила местной полиции на общественном пляже, когда  стринги и топлесс, естественно, исключены. Видимо, косо глянула на кого-то))))))) или еще чего... Не знаю! Потому что остальные европейцы были в точно таких же раздельных купальниках)
До пляжа ехать мин 10. Мы добирались на такси, т.к трансфер уходил не в те часы, озвученные гидом, а видимо как ему заблагорассудится. Мы на автобус не попадали.
До Дубаи опять же на такси мин 30-40 в зависимости от пробок.
Вообщем, если вы соберетесь ехать, то нужно выбирать Дубай, район Марины, первая линия. Ценник абсолютно другой, но пади и впечатления тоже останутся другими.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #813 : 28 Декабря , 2013, 12:06:16 »

EvgEvg, Вам просто не повезло :(.
Отзыв очень удивляет...

У нас не было никаких неприятных моментов из тех, что Вы описали, ну ни одного просто.
Ну и погода всегда была идеальная.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #814 : 28 Декабря , 2013, 12:19:31 »

вот и мне показалось, ЧТО  просто стечение обстоятельств дурацких вам отдых испортили
жаль, что после оаэ осталось такое неприятное послевкусие((

Tashe
завсегдатай

Награды
« Ответ #815 : 28 Декабря , 2013, 12:43:33 »

JuliaKh, доче тоже не очень. Сначала проболела. Потом в растерянности была, почему на пляж не пускают даже позагорать и ракушки пособирать?! И ее любимый аквапарк все переносился и в итоге вообще отменился. Ей аквариум с зоопарком понравился. Остальные экскурсии тяжко-дорога утомительна. Я обратила внимания- в автобусе я была единственная, кто ребенка потащил. В основном взрослые пары.
Я не знаю, Юль, чем я не угодила местной полиции на общественном пляже, когда  стринги и топлесс, естественно, исключены. Видимо, косо глянула на кого-то))))))) или еще чего... Не знаю! Потому что остальные европейцы были в точно таких же раздельных купальниках)
До пляжа ехать мин 10. Мы добирались на такси, т.к трансфер уходил не в те часы, озвученные гидом, а видимо как ему заблагорассудится. Мы на автобус не попадали.
До Дубаи опять же на такси мин 30-40 в зависимости от пробок.
Вообщем, если вы соберетесь ехать, то нужно выбирать Дубай, район Марины, первая линия. Ценник абсолютно другой, но пади и впечатления тоже останутся другими.
EvgEvg, наверное, у вас фигура не в пример остальным красивая, что для местных выглядело провокационным)))

EvgEvg
завсегдатай

Думай о хорошем)

Награды
« Ответ #816 : 28 Декабря , 2013, 14:06:07 »

Девчат, так и мне жаль!
Другого объяснения как "так звезды сошлись" я не нахожу! Потому что ехали обе с прекрасным настроением,чувством отдохнуть и поймать недельку лета)))
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #817 : 28 Декабря , 2013, 14:09:07 »

EvgEvg, а какая температура была?

интересно как она отличается от температуры в начале ноября

ездят ли в ОАЭ на новогодние праздники вообще?

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #818 : 28 Декабря , 2013, 14:25:47 »

ездят ли в ОАЭ на новогодние праздники вообще?
ездят.. но без гарантии комфортного купания.. лучше в это время выбирать фуджейру-там теплее вода на пару градусов..
мы были на нг 2 года назад-неделю на фуджейре, неделю в дубае- с погодой оч повезло в тот год.. а сейчас вроде холодно..
EvgEvg
завсегдатай

Думай о хорошем)

Награды
« Ответ #819 : 28 Декабря , 2013, 14:28:22 »

Forever, темпер была 22-24град, но ветренно. После дождя, в послед 2 дня отдыха, 18 град.
На НГ ездят. Мои знакомые рванули туда. Вернутся к Рождеству.
Tashe
завсегдатай

Награды
« Ответ #820 : 28 Декабря , 2013, 14:33:32 »

Forever, мне кажется, у них в январе прохладно. Мы были в начале марта,  у них только начинался сезон. По вечерам было прохладно, примерно +17, море 22-23 градуса. А про питание действительно так. Мы, конечно, не травились, но качество еды практически везде было фастфудное и за деньги гораздо большие, чем у нас. В дорогие рестораны мы не ходили, вполне возможно, что там как раз кормят хорошо. В отеле тоже был скорее фастфуд: сосиски невнятные, картошка фри, даже креветки фри. Нам было в этом плане тяжело. Мы часто ходили в ближайший супермаркет и брали вкусную и недорогую молочку, хлеб, сладости, у нас номер был с миникухней и чайником.

EvgEvg
завсегдатай

Думай о хорошем)

Награды
« Ответ #821 : 28 Декабря , 2013, 15:12:27 »

Tashe, у нас был номер-студия с кухонькой: чайник, плитка, но мы не пользовались. Т.к мы с дочей итак малоежки, то часто и ужины пропускали. Как-то не тянуло....
Ну, пару раз в ресторанчик сходили. В Дубае. Да, вкусно, но дороговато: мой Цезарь с курицей, дочкин набор картоха фри и лепешка с завереутым куриным мясом в ней, коктейль молочный обошлись в 160 дирхам. У нас в ресторанах цены явно дешевле. Это так, для примера. В остальном цены действительно такие де, как у нас.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #822 : 28 Декабря , 2013, 15:43:01 »

спасибо буду знать)))

Forever,ездят,очень комфортно гулять,а какие елки красивые установлены,но купаться мне в январе не хочется,люблю горячую воду. :)

я тоже)))

вот в начале ноября было прям ммммм!))
28 наверное)

EvgEvg
завсегдатай

Думай о хорошем)

Награды
« Ответ #823 : 28 Декабря , 2013, 15:47:52 »

спасибо буду знать)))

Forever,ездят,очень комфортно гулять,а какие елки красивые установлены,но купаться мне в январе не хочется,люблю горячую воду. :)

я тоже)))

вот в начале ноября было прям ммммм!))
28 наверное)
28-вообще красота)
А нам было: или не заходить в воду, или уже не выходить из нее)))
Svetlank1na
завсегдатай

Награды
« Ответ #824 : 28 Декабря , 2013, 16:38:12 »

EvgEvg,
а сколько денег с собой брали? неужели надо сплошной купальник покупать? едем 11 января, вопросов куча.

Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 110   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 22:48:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее