|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #150 : 17 Марта , 2011, 21:25:05 » |
|
Кима,надо активнее предлагать свой вариант,при этом тут же спрашивая кто против и что он предлагает. По другому никак. У нас выпуск был в прошлом году. Недовольные организацией есть всегда,но при этом делать они ничего не хотят,альтернатив не предлагают,только возмущаются что всё можно было бы сделать лучше и дешевле. Мы сдавали по 5 т.р. - это и праздник,и подарки всем,и цветы,и программа для детей выездная,и книга с фотографиями и рисунками детей,и стол в кафе детям отдельно,взрослым отдельно,т.к. с каждым ребенком был обязательно один или оба родителя. В целом,всё прошло замечательно. Остались только положительные впечатления. Если и были какие-то недоработки,то мелкие или ни по виде род.комитета.
про оставшейся еде и кто чего и сколько съел даже комментировать не буду :sad:
Про выпуск в яслях - зачем? :не знаю: Не понимаю
|
|
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #151 : 17 Марта , 2011, 21:31:25 » |
|
Если из яслей в другой д/с уйдет ребенок, тогда вполне можно устроить выпускной, иначе смысла в этом не вижу. Кстати, в нашу группу несколько таких детей пришло в 3 года.
У нас в садике музыкальный зал сейчас занят другой группой, так что придется либо все целиком в группе организовывать, либо в кафе (одна мамочка работает недалеко, пообещала узнать что к чему). А еще песня по поводу подарков. Кто-то говорит канцелярию, кто-то книги. Несколько человек категорически против всего этого, говорят лучше сделать хороший большой альбом с фотографиями. А все остальное родители и сами в состоянии купить своему чаду. О, про рисунки тоже надо будет сказать...
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #152 : 17 Марта , 2011, 22:05:19 » |
|
SlадкаяLive, на одном собрании было решено, что выпускной отмечает в кафе (после торжественной части), приглашаем аниматоров. Конечно же, сумма за кафе считаться будет индивидуально, в зависимости от того, сколько взрослых идет с одним ребенком (у кого-то мама, у кого-то оба родителя, а у кого-то, может, и бабушки захотят). Плюсов в этом варианте море!
На втором собарнии вдруг стали активно протестовать. Решено было устроить посиделки в группе (как это сделать технически - не представляю!) Основная причина - кафе дорого.
Теперь те, кто собирался в кафе, говорят, что в таком случае, сразу уйдут после торжественной части, чтобы не толкаться в группе, где будет еще и море родственников. А те, кто хочет в группе, отказываются сдавать на кафе.
Где компромисс искать? :не знаю:
Пока все начали сдавать одну сумму, которую оговорили на собрании, но одни с прицелом на кафе, а вторые - на садик))) А время-то идет, кафе бронировать надо заранее!
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #153 : 17 Марта , 2011, 22:07:16 » |
|
Tiny, рисунки обычно отдают всем, они не нужны в садике.
А альбом с фотографиями - его кто делать будет? Каждый свои фотки приносит, какие есть? Bначе надо было с младшей группы проводить фотосессии)))
|
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #154 : 17 Марта , 2011, 22:10:58 » |
|
Кима,неее, я не про рисунки с садика,а про книгу общую (в ней фото общие,и разворот на каждого ребенка:фото,его рисунок,рассказ). В типографии заказывали
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #155 : 17 Марта , 2011, 22:20:31 » |
|
SlадкаяLive, сколько сие чудо вышло по деньгам?
|
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #156 : 17 Марта , 2011, 22:23:03 » |
|
Кима,не помню уже,я сильно в смету не вчитывалась. Это все входило в общую сумму
|
|
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #157 : 17 Марта , 2011, 22:49:14 » |
|
Кима,на фиг вам нужны посиделки после праздника? вы же детям его делаете,а не себе.
По поводу предложений родителями, у кого-то хоть родительский комитет этим занимается, а у нас одна мамочка из РК и я не имеющая к нему никакого отношения, всем остальных похоже все равно, сидят молчат, пытаюсь мнение спрашивать сидят кивают, типа со всем согласны.
девочки кто-нибудь знает где медали можно заказать детские?
|
|
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #158 : 17 Марта , 2011, 22:53:06 » |
|
Кима, согласна на все сто. :mrgreen: на новогоднем собрании всем родителям сказали чтоб подумали как отпраздновать выпускной и что подариь детям, в итоге на последнем собрании - тишина пару предложений по празднованию, и ноль по поводу подарков ( ну не считая канцелярию :crazy2:) :knuppel2: а в группе 23 человека - должно было быть 23 предложения, за то предложения родительского комитета раскритиковали. :knuppel2:
А сразу говорила - критика должна быть конструктивной - не нраится предложенное - вносите своё предложение или не высказывайтесь.
|
|
|
|
Цой Бал Сан
активный участник

Не горюй !
|
 |
« Ответ #159 : 18 Марта , 2011, 00:12:34 » |
|
... все почему-то думают, что род.комитет в свой карман складывает :не знаю: :(
Вот поэтому никто и не хочет в родит. комитете работать !!! :-|
|
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #160 : 18 Марта , 2011, 00:25:41 » |
|
Кима, будем нанимать фотографа, чтобы он пофотографировал детей и каждый принесет особо удачные фотки.
|
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #161 : 18 Марта , 2011, 00:31:11 » |
|
Да,кстати,у нас еще видеооператор был,стоимость диска с праздника тоже в общую стоимость входила
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #162 : 18 Марта , 2011, 00:37:35 » |
|
А вообще вот с выпускного сына лежит диск с фотками, хорошо все оформлено. Посмотрели их раза 2. И все... Фотки вот мои дети очень любят смотреть, а на диске - нет.
|
|
|
|
Irusy
новичок
|
 |
« Ответ #163 : 18 Марта , 2011, 01:23:27 » |
|
Я вам эту историю для чего поведала, чтобы вы на наших ошибках учились. Да, согласна на собрании, посвященном выпусконому присутствовать нужно обязатьельно, но в тот день, так обстоятельства сложились, что не смогли. Это еще не значит, что нам наплевать на данное мероприятие и мы не хотим помочь. Зато после собрания было множество встреч с родительским комитетом, где были уточняющие вопросы и утвердительные положительные ответы. Многие, кто прочитал и прокомментировал мои впечатления, я так понимаю, вы в составе род.комитета. Я вам по-человечески сочуствую! А главное, не стоит все принимать на свой счет. Я хотела этим рассказом подсказать, где и какие моменты могут стать спорными, чтобы вам удалось в дальнейшем, точнее предстоящем этого избежать. В нашем случае, были белые пятна в вопросах доставки детей до места развлечения, и то, что осталось на столах, многие дети потом страдали, что не доели свой торт (а он был очень большим и очень красивым), здесь можно обдумать способы, как сие кулинарное чудо забрать с собой домой, чтобы запомнился не только вид, но и вкус. Да, не понравилось то, что за детским столом сидели и выпивали "товарищи взрослые". Так, что это тоже не мешает обговорить "на берегу" с родителями. Для нас это было сюрпризом, об этом ничего не говорилось. Так, что "думайте сами, решайте сами" как он пройдет ваш выпускной. Для этого мы здесь делимся информацией, опытом и впечатлениями. PS: Я сейчас в школьном родительском комитете и главной мой принцип - это интересы детей. Так же встречаются "несогласные" родители, но всегда, во всем и со всеми можно найти компромисс.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #164 : 18 Марта , 2011, 09:53:28 » |
|
Я хотела этим рассказом подсказать, где и какие моменты могут стать спорными, чтобы вам удалось в дальнейшем, точнее предстоящем этого избежать.
А как избежать вот этого: Собирал с нас родительский комитет по 3000 руб. Хотели еще, но тут я уже в "позу встала".
Ведь тот же вопрос доставки детей решается, но нужны деньги. Кто будет оплачивать????
|
|
|
|
|