Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 293   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ВЫПУСКНОЙ в детском саду
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #150 : 17 Марта , 2011, 21:25:05 »

Кима,надо активнее предлагать свой вариант,при этом тут же спрашивая кто против и что он предлагает. По другому никак. У нас выпуск был в прошлом году. Недовольные организацией есть всегда,но при этом делать они ничего не хотят,альтернатив не предлагают,только возмущаются что всё можно было бы сделать лучше и дешевле.
Мы сдавали по 5 т.р. - это и праздник,и подарки всем,и цветы,и программа для детей выездная,и книга с фотографиями и рисунками детей,и стол в кафе детям отдельно,взрослым отдельно,т.к. с каждым ребенком был обязательно один или оба родителя.
В целом,всё прошло замечательно. Остались только положительные впечатления. Если и были какие-то недоработки,то  мелкие или ни по виде род.комитета.

про оставшейся еде и кто чего и сколько съел даже комментировать не буду  :sad:

Про выпуск в яслях - зачем?  :не знаю: Не понимаю
Сообщить модератору   Записан
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #151 : 17 Марта , 2011, 21:31:25 »

Если из яслей в другой д/с уйдет ребенок, тогда вполне можно устроить выпускной, иначе смысла в этом не вижу. Кстати, в нашу группу несколько таких детей пришло в 3 года.

У нас в садике музыкальный зал сейчас занят другой группой, так что придется либо все целиком в группе организовывать, либо в кафе (одна мамочка работает недалеко, пообещала узнать что к чему).
А еще песня по поводу подарков. Кто-то говорит канцелярию, кто-то книги. Несколько человек категорически против всего этого, говорят лучше сделать хороший большой альбом с фотографиями. А все остальное родители и сами в состоянии купить своему чаду.
О, про рисунки тоже надо будет сказать...

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #152 : 17 Марта , 2011, 22:05:19 »

SlадкаяLive, на одном собрании было решено, что выпускной отмечает в кафе (после торжественной части), приглашаем аниматоров. Конечно же, сумма за кафе считаться будет индивидуально, в зависимости от того, сколько взрослых идет с одним ребенком (у кого-то мама, у кого-то оба родителя, а у кого-то, может, и бабушки захотят).
Плюсов в этом варианте море!

На втором собарнии вдруг стали активно протестовать. Решено было устроить посиделки в группе (как это сделать технически - не представляю!) Основная причина - кафе дорого.

Теперь те, кто собирался в кафе, говорят, что в таком случае, сразу уйдут после торжественной части, чтобы не толкаться в группе, где будет еще и море родственников. А те, кто хочет в группе, отказываются сдавать на кафе.

Где компромисс искать? :не знаю:

Пока все начали сдавать одну сумму, которую оговорили на собрании, но одни с прицелом на кафе, а вторые - на садик))) А время-то идет, кафе бронировать надо заранее!

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #153 : 17 Марта , 2011, 22:07:16 »

Tiny, рисунки обычно отдают всем, они не нужны в садике.

А альбом с фотографиями - его кто делать будет? Каждый свои фотки приносит, какие есть? Bначе надо было с младшей группы проводить фотосессии)))

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #154 : 17 Марта , 2011, 22:10:58 »

Кима,неее, я не про рисунки с садика,а про книгу общую (в ней фото общие,и разворот на каждого ребенка:фото,его рисунок,рассказ). В типографии заказывали
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #155 : 17 Марта , 2011, 22:20:31 »

SlадкаяLive, сколько сие чудо вышло по деньгам?

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #156 : 17 Марта , 2011, 22:23:03 »

Кима,не помню уже,я сильно в смету не вчитывалась. Это все входило в общую сумму
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #157 : 17 Марта , 2011, 22:49:14 »

Кима,на фиг вам нужны посиделки после праздника?  вы же детям его делаете,а не себе.

По поводу предложений родителями, у кого-то хоть родительский комитет этим занимается, а у нас одна мамочка из РК и я не имеющая к нему никакого отношения, всем остальных  похоже все равно, сидят молчат, пытаюсь мнение спрашивать сидят кивают, типа со всем согласны.

девочки кто-нибудь знает где медали можно заказать детские?
« Последнее редактирование: 17 Марта , 2011, 22:54:47 от Sonata* » Сообщить модератору   Записан
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #158 : 17 Марта , 2011, 22:53:06 »

Кима, согласна на все сто. :mrgreen:
на новогоднем собрании всем родителям сказали чтоб подумали как отпраздновать выпускной и что подариь детям, в итоге на последнем собрании - тишина пару предложений по празднованию, и ноль по поводу подарков ( ну не считая канцелярию :crazy2:) :knuppel2:
а  в группе 23 человека - должно было быть 23 предложения, за то предложения родительского комитета раскритиковали. :knuppel2:
А сразу говорила - критика должна быть конструктивной - не нраится предложенное - вносите своё предложение или не высказывайтесь.

Цой Бал Сан
активный участник

Не горюй !

Награды
« Ответ #159 : 18 Марта , 2011, 00:12:34 »

... все почему-то думают, что род.комитет в свой карман складывает :не знаю: :(
Вот поэтому никто и не хочет в родит. комитете работать !!!   :-|

Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #160 : 18 Марта , 2011, 00:25:41 »

Кима, будем нанимать фотографа, чтобы он пофотографировал детей и каждый принесет особо удачные фотки.

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #161 : 18 Марта , 2011, 00:31:11 »

Да,кстати,у нас еще видеооператор был,стоимость диска с праздника тоже в общую стоимость входила
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #162 : 18 Марта , 2011, 00:37:35 »

А вообще вот с выпускного сына лежит диск с фотками, хорошо все оформлено. Посмотрели их раза 2. И все... Фотки вот мои дети очень любят смотреть, а на диске - нет.

Irusy
новичок
*

Награды
« Ответ #163 : 18 Марта , 2011, 01:23:27 »

Я вам эту историю для чего поведала, чтобы вы на наших ошибках учились. Да, согласна на собрании, посвященном выпусконому присутствовать нужно обязатьельно, но в тот день, так обстоятельства сложились, что не смогли. Это еще не значит, что нам наплевать на данное мероприятие и мы не хотим помочь. Зато после собрания было множество встреч с родительским комитетом, где были уточняющие вопросы и утвердительные положительные ответы.
Многие, кто прочитал и прокомментировал мои впечатления, я так понимаю, вы в составе род.комитета. Я вам по-человечески сочуствую! А главное, не стоит все принимать на свой счет. Я хотела этим рассказом подсказать, где и какие моменты могут стать спорными, чтобы вам удалось в дальнейшем, точнее предстоящем этого избежать.
В нашем случае, были белые пятна в  вопросах доставки детей до места развлечения, и то, что осталось на столах, многие дети потом страдали, что не доели свой торт (а он был очень большим и очень красивым), здесь можно обдумать способы, как сие кулинарное чудо забрать с собой домой, чтобы запомнился не только вид, но и вкус.
Да, не понравилось то, что за детским столом сидели и выпивали "товарищи взрослые". Так, что это тоже не мешает обговорить "на берегу" с родителями. Для нас это было сюрпризом, об этом ничего не говорилось.
Так, что "думайте сами, решайте сами" как он пройдет ваш выпускной. Для этого мы здесь делимся информацией, опытом и впечатлениями.
PS: Я сейчас в школьном родительском комитете и главной мой принцип - это интересы детей. Так же встречаются "несогласные" родители, но всегда, во всем и со всеми можно найти компромисс.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #164 : 18 Марта , 2011, 09:53:28 »

Я хотела этим рассказом подсказать, где и какие моменты могут стать спорными, чтобы вам удалось в дальнейшем, точнее предстоящем этого избежать.

А как избежать вот этого:

Собирал с нас родительский комитет по 3000 руб. Хотели еще, но тут я уже в "позу встала".

Ведь тот же вопрос доставки детей решается, но нужны деньги. Кто будет оплачивать????

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 293   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 05:58:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 23:38→Сертификат в барбершоп
Автор NaTaLi 23:16→В декабре
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее