Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 212 213 [214] 215 216 ... 293   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ВЫПУСКНОЙ в детском саду
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #3195 : 06 Марта , 2017, 22:21:34 »

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, мне близки ваши переживания. Да, мелочь, в другое время может бы и сдали на все эти подарки и не заметили. Но тут задело за живое и дело принципа. Вот все пишут, что не должно быть жалко, надо благодарить, они старались. Ну так и пусть благодарят те, кто испытывает такое желание и порывы щедрости. Зачем принуждать тех, кто не хочет? Соберите деньги с желающих, купите подарок, к нему открытку и поименно перечислите всех, кто поздравлял.

Мне вот честно, не жалко за хорошее отношение ко мне, моему ребенку и подарки дарить и поздравлять со всеми праздниками. Но недавно столкнулась с нежеланием войти в мое положение, потом выяснилось, что подарки воспитателям не нужны, деньги им подавай, и все, желание поздравлять отпало. Кривить душой и дарить потому что принято, не буду. А про благодарности всех на выпускной, согласна с Наталиной, считаю это бредом.
Сообщить модератору   Записан

Доча 2011
Сынок 2015
Беладонна
долгожитель

Награды
« Ответ #3196 : 07 Марта , 2017, 01:25:49 »

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ соглашусь, все это стало похоже на жертвоприношение идолам, а не на знак внимания. Повторюсь, знаки внимания людям, которые имеют непосредственное отношение к ребенку надо и даже приятно, но без перегибов в виде конвертов, еще и по требованию.
А на счет ремонта, для смеха предложите свою физическую помощь )

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #3197 : 07 Марта , 2017, 06:34:28 »

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, мне близки ваши переживания. Да, мелочь, в другое время может бы и сдали на все эти подарки и не заметили. Но тут задело за живое и дело принципа. Вот все пишут, что не должно быть жалко, надо благодарить, они старались. Ну так и пусть благодарят те, кто испытывает такое желание и порывы щедрости. Зачем принуждать тех, кто не хочет? Соберите деньги с желающих, купите подарок, к нему открытку и поименно перечислите всех, кто поздравлял.

Мне вот честно, не жалко за хорошее отношение ко мне, моему ребенку и подарки дарить и поздравлять со всеми праздниками. Но недавно столкнулась с нежеланием войти в мое положение, потом выяснилось, что подарки воспитателям не нужны, деньги им подавай, и все, желание поздравлять отпало. Кривить душой и дарить потому что принято, не буду. А про благодарности всех на выпускной, согласна с Наталиной, считаю это бредом.
да именно так скорее всего и есть. К младшему в группу хочется бежать поздравлять. Там воспитатели и няня золотые. В дошколенке вчера с масами от чистого сердца поздравили педагогов ибо заслужили. А вот когда тебя постфактум традициями давят, желания нет ни какого. Да ещё слова рк эти. Они просят.... Видошколкнке мамочки вчера тоже возмущались этими традициями. Одна даже сказала когда они начались. Исходила из возраста старшей дочки. Моду ввели рк  и потащили в массы остальным. А все бояться у нас как обычно возразить. Считаю так надо кому благодарить и в ноги падать да ради бога. Только дайте это право выбора всем, а не обязаловку с суммой перед фактом.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3198 : 07 Марта , 2017, 07:41:05 »

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы даже рк еще свое "нет" не сказали, а уже так возмущаетесь третий день :-\ Да не будет рк у вас эти деньги вымогать. Откажитесь да и все. Я сама в рк. Никого не принуждаю ни к чему. Оно мне надо? А вы тут ужасы расписываете такие из-за этих 200-300 рублей, что прям не завидую вашему рк
Aikula
завсегдатай

Награды
« Ответ #3199 : 07 Марта , 2017, 08:54:43 »

Мамаша Паприка, у нас много таких в группе родителей,двое точно не идут на выпускной,т.к деньги ни на что сдать не хотятஐஐஐНаталинаஐஐஐ, понятно вас возмущает что на подарки сдавать не хотите так не сдавайте,у нас некоторые сказали на подарки сотрудникам и садику сдавать не будем и вот тут как другим получается мы должны больше сдавать за них, лучше уж вообще не ходить раз нет благодарности садику,там на выпускном детки песни поют поздравительные типа спасибо поварам за то что вкусно варят нам и потом подарки родители дарят
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #3200 : 07 Марта , 2017, 09:20:14 »

Aikula, вы не за них, а за себя сдаете. Было бы "за них", если бы вы на эти деньги учебные пособия или подарки их детям покупали.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3201 : 07 Марта , 2017, 09:36:30 »

Мамаша Паприка, у нас много таких в группе родителей,двое точно не идут на выпускной,т.к деньги ни на что сдать не хотятஐஐஐНаталинаஐஐஐ, понятно вас возмущает что на подарки сдавать не хотите так не сдавайте,у нас некоторые сказали на подарки сотрудникам и садику сдавать не будем и вот тут как другим получается мы должны больше сдавать за них, лучше уж вообще не ходить раз нет благодарности садику,там на выпускном детки песни поют поздравительные типа спасибо поварам за то что вкусно варят нам и потом подарки родители дарят
у нас нет таких родителей как Наталина, но если бы были, то с остальных я б не стала собирать больше. Они не в чем не виноваты. Урезала бы подарки.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #3202 : 07 Марта , 2017, 10:16:00 »

Aikula,вот как обычно слышим только себя же, и думаем только о себе.
Я напишу в стотысяч пятьсотый раз. Надо ВАМ благодарить весь сад, благодарите. Делайте личные презенты. Дарите деньги. Делайте это самостоятельно всему садику. Я не хочу благодарить всех подряд. И считаю это бердом.
Закладывая деньги на выпускной определите статью, смету с поздравлялками и дайте право выбора родителям. А дальше решайте исходя из суммы. Сдали все, значит все согласны и поздравляйте. Не сдал один два три человека, урежьте подарки. Но не вешайте ярлыки.
И тем более не решайте судьбу других детей.
Что значит лучше не ходить на выпускной?
Чем мой ребенок хуже вашего?
Тем, что мама бухгалтерию поздравить не хочет?
Поваров? которые меняются каждые три месяца стабильно.
Я отказалась, сдать на что то другое?
Я написала, что не понимаю этого. Это форум тут каждый человек имеет право написать свое мнение. И оно у меня такое.
И вообще продолжать разговор слепого с глухим считаю бессмысленным уже.
Для себя выводы сделала.
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #3203 : 07 Марта , 2017, 10:33:16 »

У нас на все праздники и выпускной деньги воспитателям дарили, ну не понимаю я этого, хотя и сдавала всегда за все. Зато в этот раз 1 сентября была приятно удивлена, когда учитель сказала что не нужно дарить ей цветы, а нужно каждому принести 2-3 гелиевых шарика.Это было реально классно - весь класс в шарах, дети довольные, еще и игры были разные (н-р, на каждом шаре висел конверт с фотографией ребенка, каждый выбирал себе шарик и нужно было отдать фотографию тому ребенку кто на ней изображен). Вот это я понимаю - настоящий детский праздник!!!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #3204 : 07 Марта , 2017, 10:50:52 »

Risha, вот видите вы сдавали, и не понимали. Вот и я сдам скорее всего, а то вон ярлыками обвешают, и запретят еще на выпускной придти, но не пойму ни как этого.
Но одно понимаю, что искоренять надо моду эту.
особенно конверты с деньгами. Уже кругом одни товарно рыночные отношения какие то. Улыбнулись, заплатите. Слово доброе сказала отблагодарите.
А потом удивляемся нашей жизни. Сами лепим своими руками и получаем на выходе уже готовое.

Aikula
завсегдатай

Награды
« Ответ #3205 : 07 Марта , 2017, 12:23:28 »

Девочки вот у многих такая традиция выпускать в небо шарики на выпускной и у большинства возможно также, вот мне тут один родитель говорит надо по 2 заказывать шарика:один в небо,а другой домой заберут???Я очень удивилась,на что мне сказали типа плакать будут или еще чего, они же не маленькие, вот как поступить по одному заказать или по два? Есть у кого опыт по выпуску шаров на выпускном??По мне так выпустили шарики и пошли по своим делам
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #3206 : 07 Марта , 2017, 12:25:54 »

Aikula, у моего сына было так как вы пишите: они писали желания заранее с воспитателями, после праздника эти заранее подготовленные записки привязали каждый к своему шарику и в небо отпустили. Никто не плакал.
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #3207 : 07 Марта , 2017, 12:25:59 »

Aikula,  мне кажется не каждому по два, а просто несколько запасных надо. Мало ли что, чтоб избежать лишних слез. (лопнул, нечаянно выпустил и желание загадать не успел... и т.п.)
Aikula
завсегдатай

Награды
« Ответ #3208 : 07 Марта , 2017, 12:28:12 »

Василич,запасных 10 штук будетСибирочк@, да считаю так правильным,желание в небо запускают и все
Olga_078
завсегдатай

Награды
« Ответ #3209 : 07 Марта , 2017, 12:40:44 »

у нас 23 ребенка, заказываем 30 шаров, т.е. запасных 7
Страниц: 1 ... 212 213 [214] 215 216 ... 293   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Мая , 2026, 18:58:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее