Беладонна
« Ответ #3285 : 13 Марта , 2017, 18:25:56 »
Мне вообще медбрат выдавал )) Я представляю, если бы муж ему цветы подарил
Савунья
« Ответ #3286 : 13 Марта , 2017, 18:45:37 »
Девочки, кто не хочет сдавать, один вопрос вы вообще сдавать не хотите или только на подарки персоналу? Просто обидно будет если всем детям подарят подарки, а тем чьи мамы не сдали не подарят.
marisabelca
« Ответ #3287 : 13 Марта , 2017, 22:44:28 »
Девочки, кто не хочет сдавать, один вопрос вы вообще сдавать не хотите или только на подарки персоналу? Просто обидно будет если всем детям подарят подарки, а тем чьи мамы не сдали не подарят.
не надо обижаться за чужих детей ,все люди взрослые, у кого то ребенок на мерседесе ездит, вам не обидно?
marisabelca
« Ответ #3288 : 13 Марта , 2017, 22:45:16 »
Поводы для зависти найдутся всегда, не нужно просто эту зависть культивировать в своих детях, учите их радоваться тому, что есть)))
neAngel
« Ответ #3289 : 13 Марта , 2017, 22:56:48 »
Савунья , а откуда Вы знаете, какой "уговор" с ребёнком? Ну не подарят например моей папку первоклассника (это я так, к примеру, не знаю ещё что наши решили и сама тоже не решила буду или нет сдавать деньги на это) так она не будет обижена, уж поверьте, у неё уже куплен целый пакетище канцелярии, причём такой, как она хочет)))) она неделю ходила "довольная как слон", что у неё везде её любимые котята, а вот фотоальбом заказать пришлось, потому что не уговаривался ребёнок ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Мамаша Паприка
« Ответ #3290 : 13 Марта , 2017, 23:24:58 »
Савунья , а откуда Вы знаете, какой "уговор" с ребёнком? Ну не подарят например моей папку первоклассника (это я так, к примеру, не знаю ещё что наши решили и сама тоже не решила буду или нет сдавать деньги на это) так она не будет обижена, уж поверьте, у неё уже куплен целый пакетище канцелярии, причём такой, как она хочет)))) она неделю ходила "довольная как слон", что у неё везде её любимые котята, а вот фотоальбом заказать пришлось, потому что не уговаривался ребёнок ...
Читаю и думаю: уговор с ребенком.... с одной стороны - хорошо. А с другой - это ж получается мы, взрослые люди, не смогли найти компромисс по поводу подарков. Приходится с ребенком "договариваться". Что в принципе своем - нормально, но сюрприза как такового у ребенка нет. Он все знает наперед. Что будет, какое...
Он "договорился" с родителями о подарке, фотоальбоме...
Я стараюсь оттянуть этот момент со своим ребенком. Пусть дитем побудет. С сюрпризами и подарками. Стараюсь с родителями "договариваться". Очень рада, что получается.
Таша777
« Ответ #3291 : 13 Марта , 2017, 23:32:12 »
Мамаша Паприка ,а мы на эти праздники- 23 и 8, с дочкой приготовили подарки для всей группы. Сначала съездили все закупили, потом выбрали упаковочную бумагу, ленточки и открытки мальчикам и девочкам. Потом я учила ее как красиво завернуть, и как ножницами сделать завитушки на ленточках. А еще она в секрете держала что это за подарок и ни разу не проговорилась, что было самым сложным))) В итоге-ребенок в восторге полнейшем! И сказала, что оказывается, дарить приятнее, чем получать и ждать сюрприз.
neAngel
« Ответ #3292 : 13 Марта , 2017, 23:39:09 »
Мамаша Паприка , моя о подарках пока ничего не знает, да я сама ещё не знаю))) но когда фотографировали на альбом это ж не могло быть сюрпризом, ну вот никак, и да, мне он не нравится, и я попробовала договориться, не получилось ... Но если решат все же папку первоклассника, то нам это не надо и тут договорится вообще легко " ты хочешь сама выбирать (читай всяких котят и везде) или что положат"))) сказать же по-разному можно, например что родители решили подарить вам к школе нужные для учёбы вещи, кто захотел, тот посоветовался с ребёнком (мы с тобой вместе выбрали) тут и её взрослость подчеркивается, и важность, и вообще))) ну как-то я так это понимаю)))
fishchel
« Ответ #3293 : 13 Марта , 2017, 23:39:49 »
Не вижу необходимости одаривать персонал, не имеющий непосредственного отношения к ребенку. На все праздники поздравляем воспитателей, няню, заведующую, педагогов, которые ведут доп занятия, ну и поваров. Считаю этот список уместным. Ребенок тут совершенно не при чем, почему он должен остаться без подарка? Даже если решат подарить какую-то ненужеую вещь, я подарю свой подарок. Моя дочка абсолютно адекватная и спокойно реагирует на то, что " не так, как у всех".
Доча 2011 Сынок 2015
neAngel
« Ответ #3294 : 13 Марта , 2017, 23:41:38 »
Таша777 , ла, я тоже лет с 3 приучаю не только получать, но и дарить))) сейчас она месяц почти в секрете держит что она будет "раздавать" деткам на своём др, хотя первую неделю, как я купила - каждый вечер доставала и разглядывала, выбирала кому какого цвета)))) цвета микс оказались)))
fishchel
« Ответ #3295 : 13 Марта , 2017, 23:44:52 »
Беладонна , я рядом стояла, когда заворачивали. Мне обоих отдали проконтролированно одетыми.
Мамаша Паприка , позабавил ваш пост. Зная вас по сообщениям на форуме, подумала, что несладко пришлось бы медсестре, которая решила бы криво завернуть вам ребенка :)
Доча 2011 Сынок 2015
fishchel
« Ответ #3296 : 13 Марта , 2017, 23:46:08 »
neAngel , поделитесь, чем на ДР деток будете угощать в саду?
Доча 2011 Сынок 2015
Таша777
« Ответ #3297 : 13 Марта , 2017, 23:56:18 »
тоже интересно)для нас вообще это проблема-угощения в садик, т.к. то, что мы едим, такое другие дети не едят, а покупать конфеты, печенье магазинные-у меня рука не поднимается, как почитаешь состав...
fishchel
« Ответ #3298 : 14 Марта , 2017, 00:31:38 »
тоже интересно)для нас вообще это проблема-угощения в садик, т.к. то, что мы едим, такое другие дети не едят, а покупать конфеты, печенье магазинные-у меня рука не поднимается, как почитаешь состав...
Таша777 , дочка на шестилетие попросила киндеры купить в сад для угощения деткам. В прошлом году покупали пирожные киндер и сок. В этом году нельзя нам сок, выбор сократился. У нас часто барни с соком приносят на ДР в сад.
Надо нам в тему про дет сад идти, а то оффтопим.
Доча 2011 Сынок 2015
Мамаша Паприка
« Ответ #3299 : 14 Марта , 2017, 06:51:36 »
Беладонна , я рядом стояла, когда заворачивали. Мне обоих отдали проконтролированно одетыми.
Мамаша Паприка , позабавил ваш пост. Зная вас по сообщениям на форуме, подумала, что несладко пришлось бы медсестре, которая решила бы криво завернуть вам ребенка :)
:-D верно подметили. Но все хорошо прошло.