Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 103   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Был человек, и нет человека...
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #30 : 10 Декабря , 2008, 00:15:22 »

Вот я и говорю. Неправильные моральные нормы в нас с детства сидят.
Сообщить модератору   Записан

Finis sanctificat media.
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #31 : 10 Декабря , 2008, 00:48:44 »

Ося, точно помню про скорпионов такое писали. Это и мой знак.

Когда впервые увидела, как дети боптистов играют в похороны, была шокирована. Но у них то как раз там, как я поняла, довольно весело. Песни поют, музыка разная.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 10 Декабря , 2008, 01:30:24 »

Вот я и говорю. Неправильные моральные нормы в нас с детства сидят.

Не думаю, что моральные нормы неправильные. Это традиция. Посмотреть вот на чин отпевания православный - нет в нем радости. Но нет в нем и отчаяния, страха, а есть надежда, есть вера. И по православной традиции (церковной) не положено убиваться криком у гроба - это отчаяние, а оно грех. Но и не положено петь песни радости.
Другое дело, что именно такое отношение к смерти потеряно. И с умершим прощаются будто навечно - тогда есть повод убиваться. А если смотреть на смерть именно с православной позиции, то тогда есть надежда, что эта разлука не навсегда.
И получается, что в таком случае наши слезы - это не слезы по умершему, а слезы по себе - как я буду без этого человека. И наши страхи - это именно наше Я, которое боится, не за человека, а за себя. Как мы это перенесем, как потом без него будет жить...
Мне не хватает моей бабы Вали, вот пишу сейчас эти слова, и слезы наворачиваются. Мне хочется плакать от того, что она никогда не позвонит, что я не поговорю с ней, что приехав в их дом, я не увижу ее. Но, честное слово, мне намного легче от мысли, что это не навсегда, что это не в вечность. Она светлый человек, добрый. И у меня есть надежда, что когда-то мы с ней встретимся, если я, конечно, не облажаюсь.
Это вера. Она у меня есть. И пусть хоть кто хоть что говорит, но я верю именно в это.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 10 Декабря , 2008, 01:37:17 »

О смерти сама нзнаю почему, но в последнее время очень часто думаю.

Дождик, и я так же.
Сын вот болеет, сейчас все нормализовалось уже, слава Богу, но мне так страшно было, когда смотрела на него, вялого, лежащего, отказывающегося от еды и питья... И гоню от себя всякие мысли, а они лезут...  :uglystupid2:

Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #34 : 10 Декабря , 2008, 08:43:18 »

Grax@СarsСlub,
В конце концов, избежать похорон родителей можно только одним способом - помереть первым.
Тоже всегда, когда накатывает страх потерять родителей, вспоминаю об этом. Хотела бы я доставить им такое горе? Никогда.
Жутко боюсь потери родных, хотя и тоже понимаю, что это - страх о себе, "а как же я потом"? А ушедшим... скорее хорошо, тоже всегда имею в виду, что они попадают в лучшее место...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 10 Декабря , 2008, 08:46:58 »

И получается, что в таком случае наши слезы - это не слезы по умершему, а слезы по себе - как я буду без этого человека. И наши страхи - это именно наше Я, которое боится, не за человека, а за себя. Как мы это перенесем, как потом без него будет жить...
Согласна. Надо бы мыслить по-другому, но в момент потери просто теряешь ориентацию в жизни и пространстве.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 10 Декабря , 2008, 14:34:37 »

мама Алины-малины, точно, у меня у подруги умерла бабушка, она так горевала, а сама уже беременная была. Ребенок родилася - скорпиончик!

2007
2012
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #37 : 13 Февраля , 2009, 00:16:34 »

Да уж, потерять родного человека..... Мой папочка умер 2.5 года назад. Спустя пости 8 мес после моей свадьбы. Выдал меня замуж, проконтролировав , что попала я в хорошие руки. Люблю его просто всем сердцем и снится он мне очень часто. Мне кажется, что он просто охраняет меня от всего плохого. И связь у нас видимо с ним сильная, так как любовь у нас была взаимная и бесконечная. Внучку свою не увидел, очень хотел, так как у меня 2 племянника. Горе это - потерять родных. Я за маму теперь просто трясусь.
Но вот на счёт похорон  согласна с Grax@СarsСlub   Воспитывают в нас это , что надо рыдать.
Жила я некоторое время в США. Работала в ресторане. Похороны мужчины в самом расцвете сил был он. Рак. Он всем сказал, чтобы не делали трагедии. Чтобы все помнили его таким, каким был: веселым, озорным, добрым. Сказал, чтоб все веселились. Они все были в гавайских бусах, пели и танцевали. Я честно говоря была в шоке. Сейчас вспоминаю и думаю, наверное от части это всё таки правильно.  Хотя, это только можно расуждать, а вот сердцу не прикажешь. оно рвётся на части от горя... :cry:
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #38 : 13 Февраля , 2009, 12:08:02 »

Ну что ж...
У меня пока хорошие новости.

Мама почти уже нормальный человек после лучевой терапии.
Лысая как горлум, канешна, но это фигня. ;-)

И плохая: прогноз всё равно неутешительный.
Трёхлетний порог выживаемости крайне мал, чтобы рассчитывать на лучшее.

...но это лучше, чем если бы сразу...

Finis sanctificat media.
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #39 : 13 Февраля , 2009, 12:39:17 »

Grax@СarsСlub, а по мне лучшеуж сразу. Так больно и тяжело видеть как родной любимый человек мучается. Моя мама два года боролась с раком. Именно боролась. Последний месяц был адом - врачи сказали нам, что всё, но ей то мы сказать немогли! Она и планы строила какие то, а я прям не могла ей в глаза смотреть. Последние две недели вобще в море наркотиков. Жуть.
Сочувствую Вам очень. Держитесь.

olsin
местный житель

Награды
« Ответ #40 : 13 Февраля , 2009, 13:30:53 »

мой муж закончил мед челябинский, а сам родился в пригороде магнитке и, конечно, как это бывает, как только кто-то захворал все звонят ему. недавно его мама попросила помочь ее давней подруге положить дочь в  больницу. у нее уже 10 лет что-то вроде эпилепсии. девочка замужем, но живут с родителями - оч страшно оставлять ее одну, тк последнее время приступы повторяются ежедневно. что с ней происходит, причины и способы лечения никто не может сказать. выросла какая-то бяка в голове... врачи отказываются лечить, чтоб не навредить незнанием. а девченке всего 23 года- как мне. страшно... ей бы жить спокойно с мужем, да детей рожать.. ну. вот и разревелась.. и помочь хочется и вижу, что антону сложно найти выходы...

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #41 : 13 Февраля , 2009, 13:47:02 »

Grax@СarsСlub, а по мне лучшеуж сразу. Так больно и тяжело видеть как родной любимый человек мучается. Моя мама два года боролась с раком. Именно боролась. Последний месяц был адом - врачи сказали нам, что всё, но ей то мы сказать немогли! Она и планы строила какие то, а я прям не могла ей в глаза смотреть. Последние две недели вобще в море наркотиков. Жуть.
Сочувствую Вам очень. Держитесь.
Да фигня. Держимся. ;-)

Сразу - не знаю, лучше ли. Неоднозначная ситуация.

выросла какая-то бяка в голове... врачи отказываются лечить, чтоб не навредить незнанием. а девченке всего 23 года- как мне. страшно... ей бы жить спокойно с мужем, да детей рожать.. ну. вот и разревелась.. и помочь хочется и вижу, что антону сложно найти выходы...
Девочку на МРТ (Воровского 9а), потом в поликлинику №3 к нейрохирургу БСМП, кабинет 514, платный приём 150 рублей без очереди.
Ну и дальше по направлению.
"Отказываются лечить" - нереальная ситуация.

Finis sanctificat media.
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 13 Февраля , 2009, 13:51:03 »

olsin, к сожалению, у нас в Че специалистов по эпилепсии нет. Знаю, потому что у сестры эта болезнь. В Питер надо девочку, в институт мозга. Моей сестре только там помогли - приступы крайне редки теперь.
olsin
местный житель

Награды
« Ответ #43 : 13 Февраля , 2009, 13:58:16 »

Grax@СarsСlub, вот так все и было и подвязки то у моего мужа не хилые и однокурсники там и в обще все равно.... светила челябинска в неврологии смотрели, но увы. антон, говорит еще помимо питера есть выход в екат. ситуацию осложняет еще и то, что близкие 10 лет по больницам и результата ноль. опять же вопрос, ефстественно упирается в финансы.

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #44 : 13 Февраля , 2009, 18:15:16 »

Тогда увы.
Хотя всё равно не верится, что совсем ничего не сделать.

Finis sanctificat media.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 103   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Июня , 2026, 22:53:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее