Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто планирует беременность???
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #330 : 22 Января , 2009, 10:17:32 »

девочки у меня к вам такой вопрос. у меня друзья планируют в этом году ребенка (еще не пытались). хотят подойти к этому вопросу ответственно, не знают с чего начать. элементарно понимают что с сдачи анализов, но каких именно? врача, которому хотели бы довериться пока нет. пока выбирают время идет...
Подскажите, пжл, с каких анализов начать.
Сообщить модератору   Записан

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #331 : 22 Января , 2009, 10:37:21 »

Lia, на все инфекции у гениколога/ уролога. А там уж, в зависимости от здоровья их.
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #332 : 22 Января , 2009, 10:47:46 »

Вот снова я в теме по планированию ребенка. Девочки, а ведь я тоже хочу ребенка не смотря ни на что!!!! :-)  Я уже решила, что у меня будет еще 2 сына. Осталось только мужчину найти :-)

k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #333 : 22 Января , 2009, 14:05:22 »

Lia, сначала к своему гинекологу. А потом она сама направит на сдачу различных анализов... мазков.... и т.п. Потом можно пройтись и по профильным врачам (если есть хронические заболевания).

Моя новая аська...394 049 699...!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #334 : 22 Января , 2009, 15:23:29 »

да они пока врача не выбрали и определяются в каком городе они жить будут. поэтому хотели пока сдать анализы и к тому времени как раз определятся со всем чтоб хоть анализы уже были. смущает их ее прививка от краснухи - ставить или нет?

k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #335 : 22 Января , 2009, 22:05:56 »

Источник: http://www.mariamm.ru/doc_180.htm

0. Спермограмма. Желательна, хотя и необязательна в начале планирования. Делается не столько для оценки способности к деторождению, сколько для определения качества сперматозоидов (количества патологических форм, например) и выявления скрытого воспалительного процесса (гораздо более информативный анализ, чем любые мазки и ПЦР).

1. Поход к стоматологу, терапевту, ЛОРу (лечение хронического тонзиллита - крайне важная вещь)

2. Осмотр у гинеколога, кольпоскопия

3. Группа крови, резус-фактор у обоих супругов

Если у женщины положительный резус-фактор, проблем нет.

Если у женщины отрицательный резус-фактор - антитела к резус-фактору (даже если у мужчины тоже отрицательный).

Если они положительны - беременность в настоящее время невозможна, нужно корректировать.

Если отрицательны - повторять этот анализ раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.

Если у женщины 1 группа, а у мужчины любая другая - возможна несовместимость по группам крови. Анализ на групповые антитела, как и анализ на антитела к резус-фактору, проводят раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.

4. TORCH-комплекс. Антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, ЦМВ, хламидиям - количественный анализ (с титром). Наличие антител IgG означает иммунитет к этим инфекциям, и не является препятствием к беременности. Наличие IgM означает острую стадию, планирование в этом случае необходимо отложить до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgG, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца. Не спрашивайте своих родителей, болели ли Вы краснухой, точно знать это невозможно - она может протекать под маской ОРЗ и наоборот. Точную информацию может дать только анализ крови на антитела.

5. Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР на скрытые инфекции - у обоих.

См. статью "Анализы на ЗППП"

6. УЗИ органов малого таза - минимум 2 раза за цикл: после менструации и до менструации. В первый раз оценивается общее состояние оганов малого таза, во второй наличие желтого тела и трансформации эндометрия, свидетельствующей о произошедшей овуляции. Идеально промежуточное третье УЗИ накануне предполагаемой овуляции - для обнаружения доминантного фолликула, готового овулировать. См. статью "Определение овуляции"

7. График базальной температуры. С 6 до 8 утра, в одно и то же время, не вставая с постели, ртутным градусником 5 мин в прямой кишке. Все отклонения от этого режима и особые обстоятельства (лекарства, недомогания, нарушения сна, менструацию, половую жизнь, нарушения стула и пр) - отмечать в специальной колонке.

8. Гормоны - надпочечниковые андрогены и характеризующие состояние щитовидной железы. ДГЭА-сульфат, 17-оксипрогестерон, ТТГ, свободный Т4, антитела к тиреоидной пероксидазе. В любой день цикла.

9. Гемостазиограмма, коагулограмма (см)

10. Определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам - факторы раннего невынашивания.

11. Общий клинический анализ крови (гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, СОЭ, цветовой показатель, лейкоцитарная формула). Кровь из пальца.

12. Общий анализ мочи (утренняя порция мочи - полностью собирается, при этом важно, чтобы в анализ не попали выделения из соседних органов).

13. При нерегулярности менструального цикла, отклонениях на графике или УЗИ, жалобах на жирность кожи, избыточное оволосение, избыточный или недостаточный вес, нарушения менструаций (болезненность, обильность, скудность..), по назначению врача - дополнительный анализ крови на гормоны (см. определение гормонального статуса).

Последним пунктом во всех алгоритмах является консультация лечащего врача и интерпретация им полученных результатов. Дальнейшее обследование и тактика лечения зависит от результатов базового алгоритма.

Пы.сы.
Прививка от краснухи дает запрет на беременность минимум на 3 месяца. Можно сначала сдать кровь на антитела к краснухе. Может она в детстве уже болела.

Моя новая аська...394 049 699...!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #336 : 22 Января , 2009, 22:09:34 »

k_Irinka, супер! пасибо

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #337 : 23 Января , 2009, 00:42:18 »

Девочки, согласитесь, если сдать все анализы, о которых написала k_Irinka чокнуться можно. Если это еще все платно, то кругленькая сумма выйдет. А потом еще что-нидь обязательно найдут и начнется долгое и нудное платное лечение.

Смысл во многих анализвх не вижу ввобще, например, в группе крови и резусе. Какие есть, такие есть - не будете же Вы искать другого более подходящего себе партнера по группе крови. Все это планово можно сдать уже во время беременности.

Цитата от К-Иринка"Если у женщины отрицательный резус-фактор - антитела к резус-фактору (даже если у мужчины тоже отрицательный).

Если они положительны - беременность в настоящее время невозможна, нужно корректировать."  Это вообще чушь - антитела корректировать НЕВОЗМОЖНО!!! Я где-то ссылку давала в теме "беременность - отр. резус-фактор".
Девочки, не занимайтесь ерундой - половина анализов, а то и 90% из указаных не нужны вовсе (особенно для повторно родящих).

Лично я собираюсь только к окулисту, так как знаю, что у меня с этим проблемы. Все!
Насчет ЗППП - сдавала в прошлую беременность, уверена - там ничего нового:-).
Давайте трезво оценим ситуацию - лишние походы по врачам еще никого не сделали здоровее.
пусть грамотный коммерчески незаитересованный врач поможет вам выбрать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ АНАЛИЗЫ КОНКРЕТНО ДЛЯ ВАС.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #338 : 23 Января , 2009, 05:04:01 »

Я делаю все, кроме 3 7 9 10

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #339 : 23 Января , 2009, 05:04:23 »

ой, и 0

Svercha
долгожитель

Награды
« Ответ #340 : 23 Января , 2009, 09:49:16 »

k_Irinka, :shock: !
Я больше придерживаюсь более скромной схемы,описаной в другой теме про зачатие.У меня след. пункт это спермограмма.
А тут просто убиться можно...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #341 : 23 Января , 2009, 09:52:38 »

Svercha, мне, мне скажите какой! это я антиресуюсь!

Люблю детей
постоялец

WWW Награды
« Ответ #342 : 23 Января , 2009, 10:14:35 »

k_Irinka, хороший список, я все себя никак заставить не могу пойти хотя бы к гинекологу. Пожалуй из этого списка не буду делать только определение группы крови и резус фактора, т.к. уже определяли и у меня и у мужа.
ТА Ещe МАМА, большую часть этих анализов можно сдать в поликлинике, бесплатно, тем более я придерживаюсь мнения что лучше вложить деньги в себя до или во время беременности, чем лечить потом ребенка.
"А потом еще что-нидь обязательно найдут и начнется долгое и нудное платное лечение" Вы предпочитаете узнать о своих проблемах во время беременности?
Согласна, что идеальный вариант когда врач определяет необходимые анализы. Хотя опять же смотря какой врач.

Помогите вырастить Дерево Любви для Дима
Тайна наших несчастий в том, что у нас слишком много досуга, чтобы размышл
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #343 : 23 Января , 2009, 10:19:01 »

дык врач примерно тоже и назначит, ну может кроме спермограммы и еще чего-нить типа стоматолога

Люблю детей
постоялец

WWW Награды
« Ответ #344 : 23 Января , 2009, 11:59:32 »

Lia, согласна, что врач примерно то же назначит. а  стомотолога по моему всем обязательно назначают, разве нет?

Помогите вырастить Дерево Любви для Дима
Тайна наших несчастий в том, что у нас слишком много досуга, чтобы размышл
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 00:51:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее