Дети74.ruархив форума

Кто планирует беременность???

1 487 сообщений · 167 109 просмотров · стр. 2 из 38
я пью Элевит+йодомарин
Yangorod, у меня не выкидыш был. А клиника сделала повторную операцию очень хорошо по сравнению с ГКБ №3. Вот и восхищаюсь врачами.
По поводу дороговизны в ДНК- УЗИ бесплатно делали, повторный осмотр бесплатный. По накоплении какой-то суммы - скидка на все услуги.
Извиняюсь, я недопоняла. Я пока там только анализы сдала, за прием не взяли, хотя первый, но моя врач просто давняя... Я прайс то их посмотрела, цены большие...
Mrs.LeDi, дюф поаккуратнее бросай, надо медленно дозу уменьшать через каждые 2 дня на четвертинку уменьшать.. иначе гормональный сбой может быть
Yangorod, а в Жемчужине меньше, что ли? Такие же цены. Насчет остальных клиник не знаю.
У меня была ЗБ. После нее прошло полгода, теперь можно начинать беременнеть. Хотя в идеале врачи рекомендуют выдержать год. Но я не могу таблетки пить, меня от них разнесло немного и самочувствие отвратительное. Поэтому таблетки сама себе отменила и жду  :лялька плачет:
Да пока общие сдаю, ничего особенного. . . Хочу бебика, думала, ремонт успеем сделать до Нового года, а там, глядишь, и малыш на горизонте забрезжит  :😉 Но ведь не получилось у нас с ремонтом - кризис подобрался, а теперь вот в раздумьях - как же я уйду с работы, как же я буду жить в ободранной квартире, а если ещё и ремонт вдруг начнётся - совсем весело будет!!! Беременным волноваться ведь нельзя, вокруг должна быть красота и гармония. . .  :рай:
Солнечный мир, всегда в жизни будет что-то, из-за чего можно откладывать беременность, не бывает так, чтобы всё было идеально. А красота и гармония должны быть, главное, в душе.
Ольчик
Солнечный мир, всегда в жизни будет что-то, из-за чего можно откладывать беременность, не бывает так, чтобы всё было идеально.  А красота и гармония должны быть, главное, в душе.

Такого комментария я и ожидала. . .  :смеется:
Солнечный мир, а что тут ещё можно сказать? Это ж ясно, как день! Если б я в своё время ждала, когда мой МЧ предложит мне руку и сердце, когда у нас будет своя квартира, когда на работе прекратятся военные действия, то не было у меня б моего сына.
Это правда - сначала мы запланировали бооооольшую свадьбу, потом купили квартиру дп побольше, потом я очень хотела перквалифицироваться, а в моей профессии это не дешево, международная программа, потом вроде как ремонт надо, машину надо, съездить отдохнуть подальши и поинтереснее, на права сходить. . . . . . .
В итоге мы сделали часть запланированног, соизмерили силы и желания ииииииииии ждем малыша сейчас, папа планирует машину на весну, я заканчиваю курсы по вождению на этой неделе, а ремонт ожидаем доделать до рождения.
Я тоже слабо реагиовала на высказывания типа всгда найдется повод отложить, но это приятно, ждать малыша.  Радовать себя и близких, не бойся ремонта, это творчество и всегда на пыльные работы можно перекантоваться у близких.
Девочки, ремонт, нет денег, учеба это все отговорки. Если вы действительно хотите ребенка, вам ничего не помешает. "Если" появляется только тогда когда вы не готовы (за исключением проблем со здоровьем).
Люблю детей, +100
Я ведь больше переживаю за здоровье - ужасно душный офис, попробуй открой окно - тут же возмущаются, компьютеры жужжат жутко, весь день на попе в одном положении, столовская еда, от усталости по вечерам падаю. . . Какая уж тут беременность?  :crazy2:
Только если увольняться. . . А из социума тоже выпадать не хочется, да и денюжку терять. . .
Аксинья, это случайно не та Аксинья с Леди 74???   🙂
А я все не могу дождаться дня, когда пойду анализы сдавать (так как надо на 5-7 день)  :tickedoff:  А сдаю в КДЦ!
Солнечный мир, мы делали ремонт когда я была на 7 месяце беременности... и ничего - жива... А про работу... когда была в положении - работала там где не посидишь, бегать надо было как сивому мерену по городу целыми днями, конечно было трудно, но терпимо, а вот мой подруга-бухгалтер,работа сидячая, сами понимаете, так она во время беременности проста каждые полчаса вставала и гуляла по офису минут 5, потом опять садилась за работу...
А мы свадьбу так и не сыграли, жилья своего нет(живем у моего брата). Ремонт в этой квартире делали, когда срок был 5-6 месяцев. Денег всегда мало, хорошо родители помагают. Машину мне родители купили, а мужу взяли в кредит, когда сыну было 4 месяца.
Так вот мой мужа давно просил ре, а я ему отговорки (читайте выше). Но так получилось, что забеременела, чему очень рада :ура:
Работа у меня сидячия, бухгалтером работаю, кушаю тоже в столовой :смеется:
А, ещё вспомнила, учебу я так и не закончила, хотя осталось то диплом защитить. :-|
Ничего, мы ремонт доделали в день отъезда в роддом  :-D по-моему, у беременных обостряется "чувство ремонта", обязаетльно что-то надо переделать  :смеется:
Ольчик, моя врач Прозорова Ирина Георгиевна. Читала о ней не очень лестные отзывы  :не знаю:
syclon, мне назначали Дюф с 11 по 26 день цикла. По 1 т. 2 раза в день. В этом случае тоже постепенно нужно бросать? И ещё. Не в курсе, он влияет на вес? А то я в + на 10 кг  :shock:
Из витаминов пью Витрум Пренатал Форте (они для беременных, кормящих и ПЛАНИРУЮЩИХ) по 1 утром. А также йодомарин 200 по 1/2 утром, фолька по 1 утром и вечером.
Mrs.LeDi, ага с него все равно надо аккуратно слазить... т.е. в течении цикла уменьшай дозу и к концу как раз закончишь.. набор наверно возможен, ведь всё-таки гормональное... я не врач, вообще лучше конечно с врачем переговорить, сказать что хочешь отказаться от дюфастона и она уже тебе расскажет как (помоему даже в инструкции было написанно, что надо постепенно уменьшать дозу)
Я сдала общие анализы, все у меня ок..только железо попить надо. Сейчас пью фолиевую, йодоморин 100, ну и железо фенюльс и ещё какие то..
Ола
У меня была ЗБ. После нее прошло полгода, теперь можно начинать беременнеть. Хотя в идеале врачи рекомендуют выдержать год.

Ола, мне врач сказала, полгода вполне достаточно, год совсем не обязательно ждать
Хотя конечно надо наверное смотреть в зависимости от  причины ЗБ
(я-то свою причину так точно и не знаю)
Mrs.LeDi
Назначила Дюфастон (длинный цикл был 45-46 дней). Цикл нормализовался, но уже ноябрь, а ... не получается.

а какова цель дюфастона при планировании?
врач же объяснила зачем его пить?
я лично 2 раза в жизни пила дюфастон для сохранения наступившей беременности
а вот при планировании?
я бы докопалась к врачу, чтоб объяснили зачем
дюфастон- это же прогестерон
м.б. его стоит начинать пить после произошедшей овуляции, т.е. во второй половине цикла
Хотя  я конечно не врач, но мне интересны причины назначений
Mrs.LeDi, все правильно тебе врач назначил,у тебя просто прогестероновая недостаточность видимо по анализам.так и нужно пит ь1 т 2 раза в день. НО! если ты активно пытаешься забеременеть,то на 26 д.ц я бы сдавала хгч,если он беременный то не отменять дюфастон ни в коем случае. муторно,но иначе можно потерять беременность если отменить и ждать месячных
На гормоны не сдавала. Дюф назначили из-за длинного цикла (45 - 46 дней был). Велено пить 6 месяцев, а если беременность, то еще и весь 1 триместр. Я понимаю, что отмена на 26 день чревата. А про забивание овуляции Дюфом что можно сказать? И как определить овулю? Опять же чаще всего беремонность получается, когда не зацикливаешься на ней. (Проверено!  :смеется: Сына планировали с апреля, до ноября истерила по поводу каждых месячных, а в декабре успокоилась и... :лялька плачет🙂 А длинный цикл был из-за нервов, по-моему (развод у мужа(мы у папы вторые), ремонт, неприятие свекрови  :tickedoff:, свадьба, переезд, сессия...)  :не знаю:  
Yangorod,ох солнце сорри. забыла!
удачного вополщения мечты) я то вот говорить об этом говорю-а как до процесса))) то бишь до того чтобы представить второго ре-так страшновато становится)

я пью обычные наши витаминки-пастилки)
Солнечный мир
Только если увольняться. . . А из социума тоже выпадать не хочется, да и денюжку терять. . .

а я уволилась, кстати, когда заб. Нисколько не пожалела об этом.
YaKa, а не проще купить Фолио - там и йод и фолиевая кислота. Мне его порекомендовали.
Ося, мне сказали пить фолиевую и йодомарин. Про фолио даже не слышала. 🙂 Если честно постоянно забываю про йод, фолиевую тоже через раз пью :-|
YaKa, видимо для таких забывчивых как мы 🙂 и придумали препарат 2 в 1! Там по дозировке тоже самое, я сравнивала!!!
Это точно :смеется: Спрошу у своего гинеколога про Фолио. 🙂
YaKa, а ты где наблюдаешься?
Я в Лотосе. 🙂
Mrs.LeDi, я выскажу свое мнение по твоей ситуации. длинный цикл мог быть не только из за проблем с прогестероном. ты сдавала анализы? может у тебя пролактин повышен? да и стресс как ты пишешь мог так повлиять на цикл. дюфастон не забивает овулю если пить с 11 д.ц.определить овулю либо по узи можно (делать мониторинг), либо тесты на овуляцию купить.
про забить- это 100%!!!
Меня че-то с гармонов видать так жрать тянет.... я такого чувства голода никогда не испытывала.... как сегодня на пример!Я как одурела... ем,ем и остановиться не могу кошмар! Третий цикл пропью их уж! А потом прошу, хватит с меня, ато фигуру потеряю в конец!
В связи с кризисом уже не планирую. . . (((
УРААА! наконец-то, я запислась сдавать анализы на вторник  :ура: