Nef
« : 23 Декабря , 2005, 20:22:34 »
Девочки, скажите в воде какой температуры вы купаете малышей? Мы вот закаляемся, и уже постепенно довели температуру до 33 градусов. Это не холодно?
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Foksik
« Ответ #1 : 23 Декабря , 2005, 20:34:32 »
Ой, я даже не пробовала, но в 36 купала часто.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Нюсик
Гость
« Ответ #2 : 24 Декабря , 2005, 02:33:40 »
да у нас тоже 36-37.
Alma mater
« Ответ #3 : 24 Декабря , 2005, 12:58:22 »
Девочки, скажите в воде какой температуры вы купаете малышей? Мы вот закаляемся, и уже постепенно довели температуру до 33 градусов. Это не холодно?
мы делаем водичку в 35 град. за время купания она остывает до 34, меньше пока не делали. хотя надо бы тоже начинать закаляться, но я думаю, буду просто в конце купания обливать водой чуть прохладнее.
ощущение детсва - вода, в которой купалась мама, всегда казалась мне горячей. по-моему, детки любят попрохладнее водичку, чем взрослые, на свои ощущения не надо ориентироваться. мне в 35 град. например просто мерзну.
Гусик
« Ответ #4 : 24 Декабря , 2005, 13:27:17 »
Мы купаем при 39, но быстро остывает до 36-37, а вот споласкиваем ребёнка более прохладной водой.
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Alma mater
« Ответ #5 : 24 Декабря , 2005, 13:34:58 »
Мы купаем при 39, но быстро остывает до 36-37, а вот споласкиваем ребёнка более прохладной водой.
ой, а зачем такой горячей? свариться можно :? даж взрослая окжа такого может не выдержать, не говоря уж от деточке.
kuma78
« Ответ #6 : 25 Декабря , 2005, 00:40:05 »
мы начинали с 35, потом довольно быстро сбросили до 30-29 и так держались довольно долго, несколько месяцев. Потом у нас отключили горячую воду - температура купания сразу упала до 25. Потом я перестала следить за температурой. При этом дверь в ванну никогда не закрывали, т.е. еще и сквозняк наличествовал. Сейчас сама выбирает, в какой воде купаться, однозначно прохладнее, чем я бы себе сделала.
kuma78
« Ответ #7 : 25 Декабря , 2005, 00:45:34 »
Ах да, муж напомнил: бабушке сразу сказали, что ребенка растим мы, и наши действия не обсуждаются. Дома она молчала. Но на работе рассказывала про нас такооое... А вообще - советую посмотреть книгу "Комаровский Евгений Олегович\Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Про закаливание там довольно подробно. Ах да, мы не единственные, кто так над ребенком издевался, и никто детей не "застудил".
Аидик
« Ответ #8 : 25 Декабря , 2005, 12:47:45 »
источник книги
http://www.komarovskiy.vostok.net скачать ее можно из полезного сундучка
СКАЧАТЬ 393 КБ "Комаровский Евгений Олегович. Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
Первая часть - основательно переработанный и дополненный вариант книги "Начало жизни вашего ребенка". Две новых части, посвященные образу жизни и болезням детей от рождения до окончания детскости. В доступной форме в книге рассказывается о серьезных вещах, даются ответы на вопросы, что такое хорошо и что такое плохо, и советы, способствующие укреплению нервной системы мам, пап, бабушек и дедушек.
"Наше с Вами общество, наши с Вами руководители, наше с Вами здравоохранение, наш с Вами образ мыслей и наши с Вами семейные взаимоотношения породили некую особую, специфическую науку. В недалеком прошлом она называлась "советская педиатрия", а во что она превратилась сейчас, не знает никто. Эту науку нельзя понять вне практической медицины, именно нашей, отечественной практической медицины, - куда уж там местным министрам-академикам или импортному доктору Споку."
Nef
« Ответ #9 : 25 Декабря , 2005, 12:53:29 »
Спасибо, девочки, за ответы. И особенно за ссылочку. kuma 78, а ребенчку нравится такая водичка? И не болели ли вы простудлй? Мы что-то уже второй раз заболеваем, несмотря на закаливание и воздушные ванны.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
kuma78
« Ответ #10 : 25 Декабря , 2005, 15:36:46 »
вирусными болезнями (ОРВИ) болели, особенно тяжело - когда пошли в садик. 3 месяца ходили в режиме: неделя в садике - 3 на больничном. Но вот болезней оттого, что промочили ноги, недостаточно тепло оделись, искупались под дождем, выскочили голышом в подъезд зимой(папу встречать :) ) - не было. Даже отит, которым меня пугала моя мама (мы с полугода с Алиской в бассейн ходим, а когда меня в детстве отдали в плавание - сплошные отиты...) подцепили вирусный! и то уже в садике. Алиску из ванной вообще не вытащишь. Правда, в последнее время протестует против холодных обливаний(т.е. температура ниже 25), бегает по ванной и визжит. Но я особо не настаиваю, большая уже девочка. :) А с дедом до сентября в открытых водоемах купается, в любую погоду.
Nikta
« Ответ #11 : 25 Декабря , 2005, 21:53:58 »
Кума, у нас такая же история: до года купали Леву в "озере", как ругался когда-то мой папа, т.е. температура воды была градусов 30 (конечно же довели постепенно в течение полутора месяцев с 36 градусов, еще когда Леве было 3 месяца). После года вода может быть и очень теплой - под 38, и также, как раньше прохладной, градусов 29. Как сам Лева выберет, так и будет - он сам меняет температуру воды, благо кран удобен для этого - рычажного типа. До садика ОРЗ и ОРВИ не было, зато когда пошли... Когда сыну было 9 месяцев, он в середине августа забурился в прибрежные воды озера Увильды, которое и в жару-то довольно прохладно, и оттуда его вытащить не могли. Ни соплей, ни кашля, ни температуры не было. А вот в садике последний месяц спасаемся чесночной ладанкой на шею, иначе подхватываем вирусы :(
Татьяна+
участник
« Ответ #12 : 11 Января , 2006, 01:15:29 »
Как купали после родов в 38 - так и теперь купаем в 38, и нафиг все эти закаливания... самая комфортная температура. Сами попробуйте. Я вот специально проверяла, а в 34 - вообще холодно. А сестра у меня дозакалялась... болел потом ребенок. Нет, конечно, умеючи, может, ребенок и не заболеет, но я в этом деле не эксперт, по мне так здоровый ребенок как-то лучше.
Евгения :)
Гость
« Ответ #13 : 11 Января , 2006, 13:05:09 »
Дети не любят такую горячую воду как взрослые, по себе лично сужу. Ребенку такая горячая вода не нужна, ему не комфортно в такой.
Татьянка
« Ответ #14 : 11 Января , 2006, 15:45:58 »
Мы сначала купали 35-36, но у нас детка возбудимая, чтоб расслаблялась, купаем сейчас 37-38.