MurrMasha
« Ответ #300 : 04 Декабря , 2010, 21:00:43 »
MurrMasha , надо. но когда она была в наличии, у меня денег даже на еду не всегда хватало :). за сим удовольствовалась малым.
Знакомая ситуация))) Да уж, электронные книги... Зато можно почитать то, чего нет в продаже...
Мы читаем Бесконечную историю)))
Кенгуру
« Ответ #301 : 11 Декабря , 2010, 15:19:24 »
У нас сейчас в любимцах Софья Прокофьева "Маша и Ойка". Я люблю за элементы "педагогичности и воспитательности")), Миха - за разноцветные сюжеты и милых героев. Вот такая у нас
http://www.labirint.ru/books/160163/# у нас вообще вся практически серия Махаон "Для самых маленьких", шикарные книжки, иллюстрации красочные,мы от них балдеем просто)
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
ТА Ещe МАМА
« Ответ #302 : 21 Декабря , 2010, 15:44:50 »
А мне не нравится иллюстрации Билибина... Вот есть у нас мульт, к-й рисовал Билибин "Иван царевич и серый волк". Жужас-жужас.... Девочки, подскажите, от свекрови осталось много детской литературы старых изданий. Но картинки либо отсутствуют, либо очень скромные и черно-белые. Стоит ли такие забирать домой? Или уж поискать новые красочные издания. Сами книги - не уникальные - Карлсон, Чипполино и т.д.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Yozhik
« Ответ #303 : 21 Декабря , 2010, 16:28:12 »
ТА Ещe МАМА , я бы забрала. Карлсона и Чиполлино читают в возрасте около 5 лет, там уже не так важны картинки. Зато в советских изданиях точно нормальный перевод, нет опечаток, правильно подобранный шрифт и верстка, хорошие ч/б иллюстрации и т.д. Найти сегодня подобные книги оч сложно. Сейчас, в основном, или альбомы с иллюстрациями, либо дрянь на газетной бумаге.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #304 : 21 Декабря , 2010, 16:31:25 »
Ёж, спасибо!
ТА Ещe МАМА
« Ответ #305 : 21 Декабря , 2010, 16:39:19 »
А еще порекомендуйте, пож-та. Дочка просит почитать ей что-нидь, где были бы страшные опасности и ужасные приключения. Оч. любит, например, Волшебник Изумрудного города Купленные мной ниавно спокойные сказки о животных не захотела (Типа львенка и черепахи).
tata_bogd
« Ответ #306 : 21 Декабря , 2010, 17:37:22 »
такая темка интересная...
Barbarella
« Ответ #307 : 21 Декабря , 2010, 22:31:57 »
ТА Ещe МАМА , а я еще про иллюстрации добавлю - очень важно для ребенка иметь возможность видеть, рассматривать РАЗНЫЕ иллюстрации - и черно-белые, и тщательно прорисованные и "детские" акварельки. я бы тоже забрала книжки.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Вуу Дуу
« Ответ #308 : 22 Декабря , 2010, 05:51:23 »
чёй-то я в растерянности. сын любит слушать "Васюткино озеро" Астафьева. старое такое издание с отличными, но совсем - естественно! - не малышовскими иллюстрациями. и еще "Белолобый" Чехова, издание подобно астафьеву. у нас заведено чтение с обсуждением прочитанного. но вроде, нам по возрасту чего-то более нежно-сказочно-стихотворного положено читать, нет? :не знаю: я свое библиородительство представляла этаким сипсиковым, а тут как-то прям серьезно ??? да, кстати, старые издания с черно-белыми рисунками, даже порой схематичными, отлично у нас идут. например, Сказки дядюшки Риммуса - по внешнему виду у книжки возраст мезозойский - а с каким вниманием изучаются иллюстрации!
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Moonstone
« Ответ #309 : 22 Декабря , 2010, 06:25:22 »
Вуу Дуу , я уже 3 года жду того счастливого времени, когда уже пора будет читать сказки дядюшки Риммуса) Любимейшая книга моего детства (и юности). И чёт всё кажется, что рано.... Надо проэкспериментировать)
MurrMasha
« Ответ #310 : 22 Декабря , 2010, 09:08:06 »
А еще порекомендуйте, пож-та. Дочка просит почитать ей что-нидь, где были бы страшные опасности и ужасные приключения. Оч. любит, например, Волшебник Изумрудного города Купленные мной ниавно спокойные сказки о животных не захотела (Типа львенка и черепахи).
Ну тогда можно и про страну ОЗ почитать, у Нурдквиста приключений тоже хоть отбавляй, но вот ужасных опасностей :не знаю:
Королева-Мать
« Ответ #311 : 22 Декабря , 2010, 09:50:21 »
Moonstone , у нас дядюшка риммус на ура
Оля-ля
« Ответ #312 : 22 Декабря , 2010, 12:12:10 »
отрыла у свекрови хрестоматию 68 года, картинок почти нет, несколько цветных вкладок, читаю Арише на ночь, много, конечно, там про дедушку Ленина, но выбрать есть из чего. Сейчас неизменно заканчиваем Анной Ванной
« Последнее редактирование: 22 Декабря , 2010, 12:21:48 от Оля-ля »
Сообщить модератору
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
flouer
участник
« Ответ #313 : 23 Декабря , 2010, 11:51:44 »
Покажу наши любимые книги, сынуле 4,5 года: 1. Николай Шилов "Лето в банках" (фото 1) очень милые и добрые стихи с отличными иллюстрациями, любима нами лет с трех, но актуальна будет и в младшем школьном возрасте: СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ Открывает мама Дверь, А в квартире Страшный зверь! Дедушкиношапочный, Бабушкинотапочный, Папинохалатный, Шоколадоядный. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ - Я сегодня Не едок, А-а-а! Мне не нравится Пирог, У-у-у! Он недопечённый, Он переперчённый, И к тому же Не видно Повидло, О-о-о! Вот такие пироги, Если встал не с той ноги. 2. Юнна Мориц "Ванечка" (фото 3) - эту книгу мой сынок обожает! при этом влюбился он в нее сразу, на первых строчках, слушал и хохотал (интересна будет и в школе): БУКЕТ КОТОВ Б ыла у феи клумба волшебной красоты, У ней на этой клумбе росли одни коты, К оты росли с усами, хвостами всех цветов, Е два ли вы видали котов таких сортов, Т аких цветущих мяу, пушистеньких котов. К отов таких букетик вам шляпку освежит, О н именно на шляпке особенно визжит. Т аких котов на сцену бросай большой букет - О брадуешь артиста, и зрителям привет! В сегда котов букетик украсит ваш портрет. И все в таком духе, полный абсурд, я так сразу и сказала: "Ну что-за ерунда!": книга в начале мне вообще не понравилась, я ее не поняла, ребенок же каждый вечер упрашивал: "Мамочка, ну давай ЕРУНДУ читать!". И через некоторое время, читая книгу по настоянию сынули каждый день, очень долгое время, я стала к книге привыкать, она мне понравилась, я даже стала хохотать над стихами и теперь тоже ее обожаю! 3. Более того, приобрела еще одну книгу Юнны Мориц "Крыша ехала домой (фото 2) с замечательными иллюстрациями Е. Антоненкова. Она, кстати, представлена в Лабиринте, где можно рассмотреть все иллюстрации 4. Дональд Биссет "Сказки про тигренка Бинки, поросенка Икара, дракончика Эндрью и других" (фото 4) с отличными иллюстрациями Елены Селивановой! Биссет - классика детской литературы и этим все сказано. Рекомендуемый возраст - до 5 лет (мое мнение)
« Последнее редактирование: 27 Декабря , 2010, 13:54:43 от flouer »
Сообщить модератору
SoniMa
« Ответ #314 : 23 Декабря , 2010, 12:05:24 »
flouer , а возраст ребенка какой?