Almera
« Ответ #586 : 12 Мая , 2012, 14:13:30 »
Butterfly_irina , Ирин, я вчера заказала в этой акции. И как раз, живую книгу. Про дочурку Груффало понравится, т.к. она не уступает ни слогом, ни юмором.
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Лисена
« Ответ #587 : 29 Июня , 2012, 16:16:54 »
Девочки, хелп! подскажите пару тройку интересных легко читаемых книг для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО чтения будущему первоклашке Драгунского и Носова я ему еще сама читала, вот бы сейчас ченить подобное, чтоб ре сам увлекся... а то я в последнее время (подозреваю, что это связано с подготовкой к школе) замечаю, что из процесса интересного это для него превратилось в "БЕЕЕ"... хотя вроде и не читали они там особенно и на скорочтение мы бросили ходить, учитывая его явное неудовольствие...
Yozhik
« Ответ #588 : 29 Июня , 2012, 16:24:34 »
Гарри Поттер? "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик", "Мы все из Бюллербю", книги Линдгрен про Эмиля.
Лисена
« Ответ #589 : 30 Июня , 2012, 17:15:17 »
Yozhik , спасибо, дорогая.. гарри поттера мы боимся-пробовали кино смотреть.. грузовик не пошел даже в моем исполнении муфта, полботинка, так любимые здесь многими тоже нарвались на комментарий -"бред какой то" финдусов еще напокупать чтоли.. к ним вроде благосклонное отношение было пару лет назад.. жду еще идеи :ой засмущали:
Мария-Мирабелла
« Ответ #590 : 30 Июня , 2012, 17:19:50 »
Лисена , мой сам читает Остера "Дети и Эти".
Miroshka
« Ответ #591 : 30 Июня , 2012, 17:21:38 »
Лисена , может Усачев понравится?
Егорка 28.08.2006 Кирюшка 31.01.2012
Лисена
« Ответ #592 : 30 Июня , 2012, 17:25:00 »
Лисена , мой сам читает Остера "Дети и Эти".
о! точно.. попробуем...
Лисена , может Усачев понравится?
Усачева как раз сейчас читаем.. не скажу, что взахлеб, но...
вот не пойму как так получилось.. читал ре с удовольствием и себе и сестренке вслух и как отрезало прям :sad:
Сырчик
« Ответ #593 : 30 Июня , 2012, 18:03:36 »
Моему мальчишке 8,5 и у нас другая проблема - уже все перечитали...
Очень ему нравятся
"Жили-были тролли"
http://read.ru/series/31853/ - там и читать не много, и картинки интересные,
сто раз перечитывал
"Автомобильчик Тум"
http://read.ru/id/1202723/ (сам выбирал в книжном),
"Сказка с подробностями" Остер
http://read.ru/id/560724/ - но она большая, может напугать объемом, если вспомню еще - напишу.
БлАндинка
« Ответ #594 : 01 Августа , 2012, 10:16:26 »
Девчата, я недавно своему пятилетке прочитала давно подаренную нам книгу
Ирины Рогалевой "Сказка без возраста"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5007857/ она давно лежала на полке и ждала своего часа... :рай:
Замечательная, добрая, чудесная и очень смешная книжка, которая учит доброму и светлому. Мы в восторге, всем рекомендую, издание не новое 2007 год, даже в Инет магазах редкость теперь - кому надо - могу дать почитать. :)
Скажу честно, когда заканчивалось "вечернее чтение перед сном", мне самой так не терпелось узнать что же будет дальше и когда сына засыпал, я нагло продолжала чтение... :ой засмущали:, забегая вперед...т.е. книжка в некотором роде еще и триллер))
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #595 : 01 Августа , 2012, 10:58:01 »
Из последнего прочитанного могу рекомендовать (читала старшему - пятилетнему)Беовульф - средневековый скандинавский эпос. Очень нас впечатлили подвиги данного товарища - на озере попросил папу вырезать из осины меч ему как у Бео- , в общем интересное чтиво и очень поучительное, шло трудновато - объясняла многое, в именах поначалу путался :crazy2:, ну в общем понял, впечатление оч хорошее, лет от 5-ти рекомендую. :smitten:Вильгельм Гауф "Холодное сердце" - тоже оч поучительная сказка о вреде любви к "золотому тельцу", после прочтения было много вопросов "а что, а как, а почему"..заставляет задуматься, немного деперессивная и сложновата для психики пятилетки, наверное лучше все тки для младших школьников, но ничего осилили... :lol:Крюгер М. "Голубая бусинка" Сказка польской писательницы о приключениях маленькой деевочки и её друга...которые однажды в половой трещине , простите :uglystupid2: в трещине пола :crazy2: ... ну не знаю как еще написать :idiot2: нашли волшебнуб бусинку, которая исполняла желания...захватывает...хотелось скорее читать продолжение - и мне и ре... :рай:Евгений Пермяк "Волшебная радуга" Тоже - восторг! Добрые, хорошие сказки, "с русской душой", очень поучительные!! ОЧЕНЬ!!! Приготовьтесь к вопросам детя опять "а что, а почему, а зачем":) Люблю такие детям читать... Николай Агафонов "Доброта духовная" Автор - православный священник, человек со светлой улыбкой на лице, отец пятерых детей, дедушка семи внуков. О чем сказки? Опять о ДОБРОТЕ... :smitten:Петя Пяточкин (несколько книжек) Про непоседливого, рыжеволосого мальчишку, интересные истории, читается легко!Прогулки по третьяковской галерее с Андреем Усачевым Сразу скажу, что дядю Андрея люблю нежно и безответно уже много лет, надеюсь теперь любить будут и мои дети. :рай: Эта книга для меня находка. Надо же ТАК описать творения живописи. Читаем с сыном и наслаждаемся, приобщаю детя к высокому в веселой игровой форме (по другому у нас с этим плохо...). Читаю примерно с 3,5-4 летнего возраста старшему. Расписывать не буду - достаточно хвалебных отзывов на Лабиринте. Две книжки из СЗакупочной распродажи - "Что случилось с крокодилом " и "Как дедушка стал привидением ". Про крокодила можно рекомендовать и деткам помладше, лет с 2,5-3. Читала обоим деткам, очень понравилось нам всем. Вариация на старую песню о становлении папы а-ля "Слон Хортон и волк из мультика где он стал папой теленочку"... Про дедушку-привидение - книжка противоречивая, но мы впервые поговорили с сыном о смерти....в легкой форме естесственно благодаря книжке.... Уже хваленая здесь книга "Тимоти Скотт", Д.Дональдсон . Тоже читала обоим сыновьям. 5 и 2,4 лет, рекомендую! ну еще пара любимых книг - это серия про крольчикосов которую мы готовы перечитывать стописят раз (о ней писали уже) и Усачевская Дедморозовка - две книги - тоже супер пупер мега хит!!! :mrgreen:ДиКамилло "Удивительное путешествие кролика Эдварда"... Книга конечно ну очень захватывающая, но для пятилетки тоже рано, жалею, что прочитала сейчас, лет с 7-8... Когда книга кончилась, уложила сына спать и ушла рыдать в туалет, душили слезы.... :лялька плачет: :лялька плачет: ссылочки в Лабиринте мона найти...
« Последнее редактирование: 01 Августа , 2012, 16:52:42 от БлАндинка »
Сообщить модератору
БлАндинка
« Ответ #596 : 01 Августа , 2012, 11:05:37 »
девочки посоветуйте что почитать 2-х летке, из репок-колобков давно выросли, русские народные - простые и посложнее сказки уже все наизусть, советская классика Чуковский-Михалков-Барто вдоль и поперек, читали простецкие книги типа "Хочу к маме", "Ну обнимите меня пожалуйста", но что то все не то... Хочется большого, доброго, светлого, интересного желательно...и для двухлетки..Yozhik , Юль, мож ты чего насоветуешь? Что с Танюшкой читаете? Только не говори, что труды Мао Цзе Дуна в оригинале... :crazy2:
bookmark
« Ответ #597 : 01 Августа , 2012, 11:29:03 »
Только не говори, что труды Мао Цзе Дуна в оригинале... :crazy2:
:D Представила Таню и труды Мао Цзе Дуна в одной комнате, вариант только один - порвёт :D
БлАндинка
« Ответ #598 : 01 Августа , 2012, 11:49:04 »
Только не говори, что труды Мао Цзе Дуна в оригинале... :crazy2:
:D Представила Таню и труды Мао Цзе Дуна в одной комнате, вариант только один - порвёт :D
ну не знаю, не знаю, это видимо сейчас Татьяна начала выказывать бойцовский характер и рвать всех...не сомневаюсь, что и Мао бы досталось :knuppel2: :tickedoff: :смеется:
но раньше ведь в шахматы играла...
помню-помню ваши фотки... зачем вы меня расстраиваете...) :лялька плачет:
Yozhik
« Ответ #599 : 01 Августа , 2012, 13:27:55 »
БлАндинка , у нас Танюша не читатель, Танюша писатель, ага ). Читаем только Сутеева, Нурдквиста и стихи. Можно попробовать книги про Карлхена, они миленькие и простенькие, детям нравятся.