Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 420   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детские книги: отзывы
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #660 : 13 Декабря , 2012, 00:18:36 »

Мы закончили чтение Летящих сказок Крапивина. Сыну 7 лет. Поначалу думала, что сложно будет и не поймет. Но пошло очень хорошо и вопросы появились сложные в обсуждении: о добре и зле, о демократии и тоталитаризме, о сказке и времени.

Я сегодня поняла, что мой ребенок совершенно не знает русских народных сказок.
5-7 штук про лягушек, несмеян,сивку-бурку, которые у всех на слуху  и ВСЕ.
А про  Финиста-Ясна Сокола, молодильные яблочки, Марью-моревну слыхать не слыхивал.
 Ближайшее время будем компенсировать сие упущение. Ищу какой-нибудь достойный красочный сборник.

Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #661 : 13 Декабря , 2012, 00:25:42 »

Sonata*, тоже недавно об этом думала - про сказки - сборников со сказками у нас много но они все как-то переиначены или языком ужасным написано - хочу пойти и в библиотеке посмотреть старые издания сказок

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ptichka Lyusi
завсегдатай

Награды
« Ответ #662 : 14 Декабря , 2012, 20:34:12 »

Sonata*,alst, я для этих целей специально сыну покупала сборник "Книга для чтения в детском саду от 2 до 5 лет", издательство Планета детства 2001 год, составитель Л.Н.Елисеева. Очень хороший сборник, от потешек до сказок, причем сказки без сокращения, есть такие подзабытые "Хаврошечка", "Смоляной бычок".
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #663 : 15 Декабря , 2012, 22:22:30 »

Sonata*,alst, я для этих целей специально сыну покупала сборник "Книга для чтения в детском саду от 2 до 5 лет", издательство Планета детства 2001 год, составитель Л.Н.Елисеева. Очень хороший сборник, от потешек до сказок, причем сказки без сокращения, есть такие подзабытые "Хаврошечка", "Смоляной бычок".
Ptichka Lyusi,моему сыну 9 лет)))) надо что-нибудь более возрастное
Коала
местный житель

Награды
« Ответ #664 : 16 Декабря , 2012, 22:44:40 »

Прочитали половину книги Линдгрен "Приключения Эмиля из Леннеберги" - ухохотались просто, классная книга. Вполне реалистичная, прям представляешь себе такого мальчишку, который и дня не может прожить, чтобы чего нибудь не натворить. Но на самом деле он совсем не хулиган, просто он чрезмерно энергичен, упрям и целеустремлен, уж если что решил, обязательно сделает. Всем рекомендую.
Да нам тоже про леших, домовых что-то надо почитать, а то доча не знает кто такой леший  :roll:

Ptichka Lyusi
завсегдатай

Награды
« Ответ #665 : 16 Декабря , 2012, 22:54:40 »

Sonata*,ой, я не поняла)). Но на такой возраст мне кажется уже приличных сборников нет, так как произведения объемные, тут только отдельными книгами, причем особое внимание на оформление и качество издания.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #666 : 17 Декабря , 2012, 01:15:52 »

Прочитали половину книги Линдгрен "Приключения Эмиля из Леннеберги" - ухохотались просто, классная книга. Вполне реалистичная, прям представляешь себе такого мальчишку, который и дня не может прожить, чтобы чего нибудь не натворить. Но на самом деле он совсем не хулиган, просто он чрезмерно энергичен, упрям и целеустремлен, уж если что решил, обязательно сделает. Всем рекомендую.
Да нам тоже про леших, домовых что-то надо почитать, а то доча не знает кто такой леший  :roll:
В закупочке (не помню название, ро88бин88с вроде) есть шикарная книга про нашу нечисть - на доске есть мой отзыв.
Орг - Майская.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #667 : 17 Декабря , 2012, 01:18:26 »

Мы закончили чтение Летящих сказок Крапивина. Сыну 7 лет. Поначалу думала, что сложно будет и не поймет. Но пошло очень хорошо и вопросы появились сложные в обсуждении: о добре и зле, о демократии и тоталитаризме, о сказке и времени.

Я сегодня поняла, что мой ребенок совершенно не знает русских народных сказок.
5-7 штук про лягушек, несмеян,сивку-бурку, которые у всех на слуху  и ВСЕ.
А про  Финиста-Ясна Сокола, молодильные яблочки, Марью-моревну слыхать не слыхивал.
 Ближайшее время будем компенсировать сие упущение. Ищу какой-нибудь достойный красочный сборник.

наши редкие сказки - шикарные (и оформление и картинки и все-все) была в закупке у Юли-Ёжика, правда она давно её вела - 2 года назад я брала, если не три.
Сейчас не знаю кто закупочку эту ведет - но она есть на ДО.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,53658.0.html
« Последнее редактирование: 17 Декабря , 2012, 01:24:16 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

Коала
местный житель

Награды
« Ответ #668 : 17 Декабря , 2012, 11:33:24 »

БлАндинка, спасибо!
Я кстати "Сказку о молодильных яблоках и живой воде" в обработке А.Толстого брала в Ашане чет совсем за дешево, не знаю сейчас осталась, из серии шедевры книжной иллюстрации.

Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #669 : 17 Декабря , 2012, 15:23:57 »

Девочки, не знаю, насколько в тему...если совсем нет - то прошу модераторов удалить.... Но книжка стоит внимания...
Дорогие сограждане, не раздражайтесь на меня за этот перепост. Я 4 года работала в детской онкореанимации. Эта книга правда очень нужна родителям и маленьким пациентам. По многим причинам: потому что у врачей нет времени ответить на все вопросы (не по злобе, по нагрузке), потому что она написана человеком с настоящим, не книжным опытом, потому что это хорошо написанная (я поглядела частями) годная книга о сложном простым языком.

Оригинал взят у such_a_man в ОЧЕНЬ НУЖНЫ ПЕРЕПОСТЫ!

"КНИГА В ПОМОЩЬ"  так и называется ( Наташа Леднева (инициатор книги)) - ... Обложка чудесная
Обычно я ограничиваюсь тэгом "Прошу перепостить", а сейчас начинаю с этой просьбы: пожалуйста, как можно шире распространяйте информацию об этой книге, потому что аналогов нет, а нужна она очень. Это подтвердил мне врач-педиатр с полувековым стажем, профессор Института усовершенствования врачей. Подробности можно узнать из пресс-релиза, здесь добавлю, что инициатор создания и руководитель проекта «Книга в помощь» Наташа Леднева, мать маленького мальчика, страдающего лейкозом и пороком сердца, придумала эту книгу для родителей и родственников больных детей, но не только для них - и для нас, всех, кто хочет и может им помочь. Причем не только тем семьям, где у ребенка лейкоз. Наташа написала мне в Фейсбуке:

Процентов 70 книги подойдет и для другой детской онкологии. В книге есть некоторые акценты на лейкоз, но я там специально не писала о сути заболевания, потому что это есть в других книгах. Так что совсем лейкозный раздел - только "Амбулаторное лечение". В остальном - кое-где проглядывает, но не сильно. Если ребенок проходит химию - многое подойдет. Если операция какая-то под наркозом - тоже подойдет. В анализе крови разобраться - опять подойдет. Боевой дух поднять - огромный психологический раздел. Ну и т.д.

Больше того, мне кажется, "Книга в помощь" может оказаться полезной и не только при онкологии. Вряд ли надо объяснять, насколько важна психологическая поддержка, когда у близкого тебе человека, особенно - ребенка, тяжелое заболевание, когда его то и дело кладут в больницу или делают ему какие-то мучительные процедуры, вряд ли надо объяснять, как важно настроить самого ребенка и семью на победу. И об этом здесь тоже написано.

Обложку, как видите, сделала Вика Кирдий, она, Алика Калайда, Елена Ревуцкая, Анна Силивончик и другие художники подарили для издания свои картины, соавторами Наташи стали ведущие эксперты в области лечения онкологических заболеваний, лучевой терапии, переливания крови, психологии и реабилитации. "Книга в помощь" постоянно совершенствуется, в ФБ создана специальная группа, которая подробно рассказывает обо всех новостях, готовится бумажное издание, и мы можем помочь его выпустить. Не только денежкой, но и повторяю - распространением информации. Спасибо огромное всем, кто отзовется!!! 
Вот тздесь взяла отзыв http://y-corrygan.livejournal.com/

Не дай Бог кому столкнуться с проблемой лейкоза, но...она не только об этом...

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Коала
местный житель

Награды
« Ответ #670 : 26 Декабря , 2012, 23:48:03 »

Купила дочке на Новый год книгу Джеймса Гринвуда "Маленький оборвыш" вот такую http://www.labirint.ru/books/310993/
Очень хорошая, захватывающая книга, несмотря на то, что входит в программу 5-го класса, моя второклассница зачитывается ею. Описывает тяжелую судьбу сирот, попавших на улицу, ну и хорошая концовка радует.

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #671 : 28 Декабря , 2012, 19:51:47 »

Девочки, а хорошую энциклопедию по астрономии/физике не посоветуете??
так много сейчас подобных-начинаешь вчитываться в тест-то примитивно написано, то по верхам нек явления, а целостной картины не получается.. начали готовиться к олимпиаде по астрономии (1 класс) так и четверти ответов не нашла...
Swan
местный житель

Награды
« Ответ #672 : 28 Декабря , 2012, 20:59:12 »

Из крайних приобретений:
1)Ян-Олаф Экхольм: Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие

Мне кажется,что данная книга в представлении не нуждается, могу только сказать,что сыну очень понравилась, даже в поликлинику сегодня брали - коротать очередь :смеется: Картинки точно такие же как в старой книжке(не помню какого года, но у меня была такая в детстве. Там еще были истории про Мумми-Тролей и "Люди и разбойники из Кардамона" - кажется я знаю,следующую покупку :смеется:)

2)Михалков, Барто, Стельмах: Стихи и сказки для малышей в рисунках В. Сутеева

Ну, во-первых это иллюстрации Сутеева, а во-вторых, стихи,которых у нас еще не было(за небольшим исключением).

3)Девочка Маша, кукла Наташа и все-все-все

Просто не смогла пройти мимо. Теперь рассматриваем  с обоими сыновьями вместе, с каждым по отдельности и мама одна,когда детей уложит :смеется: Младший с удовольствием слушает мои рассказы по картинкам и отвечает на вопросы, а старший сам рассказывает....

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #673 : 28 Декабря , 2012, 22:58:18 »

Нам тоже очень нравится эта книга.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #674 : 05 Января , 2013, 20:37:32 »

Swan, Тутта Карлссон Первая и единственная, мы тоже эту книжку взахлеб прочитали со старшим, года полтора назад, суперкнига свех времен и народов!

Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 420   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Декабря , 2024, 22:31:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Вячеславка 18:40 → Сетевой маркетинг: бизнес... 305 /Считаем чужие деньги!
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 134 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Карта раздела ОТПУСКА 1 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 1647 /Отпуска
Просмотр профиля nadejdam 20:40 → Помогите советом! Хочу на... 26 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля БлАндинка 18:08 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7384 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Зука 14:23 → Испытываю моральное истощ... 3 /Дела семейные
Просмотр профиля Солнышко 12:25 → Потеряла последнюю тысячу... 33529 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Grittos 17:30 → ГВ и аппаратная косметоло... 4 /Грудное вскармливание
Просмотр профиля Grittos 17:29 → Бородавки 132 /Здоровье наших детей

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓