Yozhik
|
|
« Ответ #15 : 19 Ноября , 2008, 00:08:32 » |
|
Еще из воспоминаний :2funny: Это должно и деткам помладше понравиться: Э. Успенский Вниз по волшебной реке Про мальчика Митю, который попал в сказку и там лихо справился со злодеями. Написано простенько и очень смешно (по крайней мере мне тогда казалось обалденно смешным, вполне допускаю, что представление о юморе несколько изменилось за последние лет 15). И картинки Чижикова!
|
|
|
|
Yozhik
|
|
« Ответ #16 : 19 Ноября , 2008, 00:13:20 » |
|
еще одна книжка Успенского - "Меховой интернат": про специальную школу для зверей, и про девочку Люсю, которая работала там учительницей. Хорошая книжка и смешная очень.
|
|
|
|
Июльская
|
|
« Ответ #17 : 19 Ноября , 2008, 00:15:24 » |
|
про солнышкина у нас есть
|
|
|
|
Июльская
|
|
« Ответ #18 : 19 Ноября , 2008, 00:16:32 » |
|
откапала три книги с рисунками чижикова в букинистической лавке, щась выпишу. продавец приключений, меховой интернат и сон с продолжением
|
|
|
|
Июльская
|
|
« Ответ #19 : 19 Ноября , 2008, 00:17:01 » |
|
вниз по волшебной реке у нас есть с этими иллюстрациями
|
|
|
|
Yozhik
|
|
« Ответ #20 : 19 Ноября , 2008, 00:23:27 » |
|
еще одна книжка, по которой я с ума сходила в первом классе, а она была только в библиотеке и достать было невозможно: Ирина Токмакова. Аля, Кляксич и буква А. Иллюстрации, конечно, Чижикова :)
|
|
|
|
Июльская
|
|
« Ответ #21 : 19 Ноября , 2008, 00:24:05 » |
|
и эта есть
|
|
|
|
Yozhik
|
|
« Ответ #22 : 19 Ноября , 2008, 00:27:33 » |
|
июльская,ну у вас прям все есть :2funny:, ничем вас не удивишь.
|
|
|
|
Yozhik
|
|
« Ответ #23 : 19 Ноября , 2008, 00:29:54 » |
|
А про добываек у вас есть книжка? мне подружка так ее расхвалила, хочу купить. у меня в детстве не было, зато у меня была книжка про гарантийных человечков, тоже классная!
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
|
|
« Ответ #24 : 19 Ноября , 2008, 08:54:32 » |
|
девочки, а в Литере есть что-то из перечисленного? я в прошлый раз там вообще не смогла что-то толковое детенышу купить.
|
|
|
|
Yozhik
|
|
« Ответ #25 : 19 Ноября , 2008, 09:57:55 » |
|
Vasilisa_zu, Паддингтона и Винни-Пуха я там купила. С чижиковскими иллюстрациями там был Петя и медведь, но у нас есть, поэтому не покупала. Еще там было отличное издание Волшебника изумрудного города и все остальные книжки серии с рисунками Владимирского. Солнышкина видела в школьном издании - без картинок.
|
|
|
|
Стрекоза на шпильках
|
|
« Ответ #26 : 19 Ноября , 2008, 10:42:52 » |
|
Нам сейчас нравится читать С.Мальцев "Зайка Петя и его друзья". Книга в общем-то о зайке, который помогал лесным жителям, спасался от лисы и т.д. Сейчас продются наборы "Доброта", "Мышление", "Сила воли". Там , я так понимаю, несколько книг, который собственно и помогают развить вышеозначеннные качества, так вот эта книга из серии "доброта и помоги ближнему". :)
|
|
|
|
Вуу Дуу
|
|
« Ответ #27 : 19 Ноября , 2008, 11:15:02 » |
|
Вот одно из "сказкотворений" Реетты Ниемели Простор Ох, Мамонт! Пришла пора уходить. Дикий Ёж наелся клюквы и заснул. Серый Заяц собрал мягкие веточки мха и сделал из них постель. Сойка нашла орех и спрятала его до Рождества. Саблезубый Тигр осторожно тронул лапой снег. Ох, Мамонт! Хочешь, я пойду вместе с тобой? Куда ты смотришь? На пушистые облака? А может, это морозный ветер заставляет тебя уйти? Я смотрю в твои глаза. Они такие большие. А я - маленький мальчик, не больше травинки. Но если захочешь, я пойду вместе с тобой. Не волнуйся, я лёгкий, как тень, и мне ничего не нужно. Я умею рассказывать веселые сказки, похожие на весенние цветы, и разжигать огонь. Ох, Мамонт! Не надо бояться длинной ночи. Мы будем вместе смотреть, как догорают звезды на небе, темнеют и становятся незаметными и безмолвными, как земля. А потом выпадает роса.
|
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
|
|
|
Вуу Дуу
|
|
« Ответ #28 : 19 Ноября , 2008, 11:20:14 » |
|
Книга изд-ва Детгиз 2008, 48 стр. На какой возраст - не знаю, я всю жизнь, кажется, любила подобные вещи. Т.к. в магазинах нигде не видела, заказывала через ozon.
|
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
|
|
|
Вуу Дуу
|
|
« Ответ #29 : 19 Ноября , 2008, 11:22:52 » |
|
Что касается детских журналов, крайние пару лет влюблена в Кукумбер. Напоминает старый добрый "Трамвай".
|
|
|
|
|