Yozhik
« Ответ #45 : 19 Ноября , 2008, 17:29:42 »
еще раз повторю - пока не вижу смысла тему делить. Во-первых, нас тут пишет пять человек, все про возраст деток отписались в сообщениях. Во-вторых, мне очень трудно разделить возрастные границы для многих книжек. Многие книги любимы детьми и в 2 года, и в 10 лет. В-третьих, мне, например, очень интересно и то, что читают детки постарше, а когда мы вспоминаем, какие книжки любили в детстве, участие принимать могут все, независимо от возраста деток - и это очень здорово. Если каждая переселится в отдельную тему, будет скучновато. Чуть позже обсудим со swetok, модератором этого раздела, как рациональней все-таки.
Miss_i
« Ответ #46 : 19 Ноября , 2008, 18:11:30 »
М. Пляцковский "Непонятливый львенок", добрые и короткие рассказы о животных.
Yozhik
« Ответ #47 : 19 Ноября , 2008, 18:38:23 »
кто автор про котенка финдуса? и еще, где книжки покупаете? надеюсь это не сочтут за рекламу
Про котенка Финдуса - Свен Нурдквист. Пока не читали, но слышали очень много хорошего, хотя опять же книжка - не на два года, наверно, все-таки на постарше. По слухам, самая смешная из серии - "Именинный пирог", а мы что-то заказали про рождество, в тему к новогодним праздникам :).
Книжки покупаем где придется :). Нас с Васей очень вдохновили две последние форумские оптовые закупки - одна в магазинчике на пл. Мопра, другая - в Литере. Дешево и сердито. Из интернет-магазинов - Лабиринт.
Yozhik
« Ответ #48 : 19 Ноября , 2008, 22:51:14 »
Крапивин - да! но нам еще даже до историй про Джонни расти и расти...
Irish
« Ответ #49 : 20 Ноября , 2008, 10:10:44 »
Я брала в библиотеке книгу "Как роман", автор Даниэль Пеннак. Эта книга о том, как читать детям и вместе с детьми. Небольшая, очень интересная, прочитала на одном дыхании. В интернете знающие люди сказали, что это известная книжка. Советую! :)
Вуу Дуу
« Ответ #50 : 20 Ноября , 2008, 13:36:36 »
Irish , до "Как роман"а я не добралась, читала моя мама (детский библиотекарь), тоже рекомендовала как вещь стояющую. Еще у Пеннака из серии про Камо "Камо.Агентство Вавилон" про еще один способ заинтересовать ребенка-подростка чтением и изучением ин.языков. Опять же брала в библиотеке. Кстати, Пеннаковские повести по объему небольшие, особо пугливых размерами не устрашат.
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Yozhik
« Ответ #51 : 26 Ноября , 2008, 23:53:57 »
Купили книжку "Лиза и ее сны"
С лабиринта:
Сказочно-познавательная история о девочке, которая с помощью крыльев, изобретенных Леонардо да Винчи, побывала в мастерских величайших мастеров мировой живописи - от Боттичелли до Дали.
Рекомендуют ее там для детей среднего школьного возраста. Это мягко говоря, странно. Имхо, на три-пять-ну может семь лет.
Нам книга очень понравилась. иллюстрация потрясающие, бумага отличная, на их фоне текст слабоват, но не так плох, как мне ожидалось в "сказочно-познавательной" истории, коие были такими потрясающими в СССР, а сейчас в большинстве своем никуда не годятся.
Книжка не захватывающая и русскому языку, в отличие от Чуковского или Конька-Горбунка, не учит. Зато она дает первое знакомство с творчеством великих художников. Притом сравнительно ненавязчивое. Вася у меня очень заинтересовался Рафаэлем :2funny:.
Как раз искала такую книжку, чтоб ненавязчиво пробудить интерес к классике живописи. В этом смысле покупка оказалась в десятку. Видимо, в ближайшее время ломанемся за большими альбомами великих :2funny:
Не могу вставить иллюстрации - папка аплоад переполнена - а они в этой книге самое ценное. потом вставлю, пока можно посмотреть на лабиринте:
http://www.labirint-shop.ru/comments/books/90779/?order=date&way=forward&page=1
marissa
« Ответ #52 : 27 Ноября , 2008, 10:21:20 »
купила большую книжку маршака. стихи слушает с удовольствием. особенно про глупого и умного мышонка и про даму, которая сдавала в багаж. мы пока не продвинутые читатели. читаем самые распространенные книжки еще с моего детства
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Irish
« Ответ #53 : 27 Ноября , 2008, 10:45:39 »
Девочки, могу порекомендовать книгу
очень хорошая подборка, правда мало картинок. Видела в разных магазинах.
Рогозик
« Ответ #54 : 27 Ноября , 2008, 11:14:49 »
июльская , Можно ссылку на букинистическую лавку, плиз
Alma mater
« Ответ #55 : 27 Ноября , 2008, 15:30:05 »
отличная темка, спасибо автору и всем, кто выкладывает здесь свои отзывы. Боря гораздо больше любит стихи и предпочитает их всему остальному, поэтому у нас большинство книжек со стихами. покупаю сборники либо по авторам (Заходер, Маршак, Хармс, Михалков, Барто, Чуковский), либо тематические, например "Стихи для маленьких мальчиков", есть пара замечательных книжек с логопедическими стишками (книжки-раскраски, которые я сама с удовольствием раскрасила), стишки про детский сад и т.п. Из сказок любит про оловянного солдатика (думаю, что из-за иллюстраций), пузырь, соломинку и лапоть, про бобовое зернышко. Купили сказки дядюшки Риммуса, что-то не особо пошли, поторопилась я, взяла, что было в магазине, иллюстрации какие-то не очень видимо. есть пара сказок Сутеева (все собираюсь купить сборник). Перечитали-пересмотрели до дыр аркаимовскую "Домашние питомцы" - тема очень интересует. Заказала из этой серии с окошками еще несколько. Сказка о рыбаке и рыбке как-то не идет, длинновата. Зато книжка раритетная 1978 г., папина) Читаю то, что приносит с полки, выбирает сам. Не допросившись почитать, бывает, садится и "читает" на память, которая у ребенка гораздо лучше, чем моя.
Irish
« Ответ #56 : 27 Ноября , 2008, 16:02:53 »
BoNa , обратите внимание на стихи авторов Лунина, Сапгира, Левина, Марины Бородицкой. Очень хорошие, качественные стихи, в дополнение к Барто-Чуковскому. :)
Barbarella
« Ответ #57 : 27 Ноября , 2008, 16:25:43 »
BoNa , а еще Берестова и Аси Горской.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
marissa
« Ответ #58 : 27 Ноября , 2008, 17:45:37 »
а у нас как то иллюстрации большой роли не играют. она больше слушать любит. чем картинки смотреть. и еще очень часто читаю ей перед сном. так что картинки тоже не очень важны. а если начинает картинки смотреть. то уже на слушает что ей читаю, листы начинает переворачивать. в общем мне без картинок даже удобнее. или чтобы картинки без текста
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Июльская
« Ответ #59 : 27 Ноября , 2008, 21:08:11 »
Рогозик , пожалуйста, мы уже оттуда выписывлаи книги, пока все очень нравится..вот недавно три книги заказала, отписались , что выслали..жду
http://www.alib.ru/bs.php4