marissa
|
|
« Ответ #30 : 19 Ноября , 2008, 11:49:53 » |
|
какие вы молодцы, а мы пока корнея чуковского читаем. юльке больше стихи нравятся. и ведь пробую что-то другое ей почитать, нет требует доктора айболита или мойдодыра. последнее время стала соглашаться на федорино горе или на мойдодыра.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
|
« Ответ #31 : 19 Ноября , 2008, 11:58:02 » |
|
У нас тоже - книг много, а читаем в основном несколько фаворитов. Она сама выбирает, какие книги ей читать, мне не дает. Вот я и думаю, нужны ли еще книги???
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Оля-ля
|
|
« Ответ #32 : 19 Ноября , 2008, 13:01:10 » |
|
Моим детишкам очень нравились серии Тридесятые сказки(Как бабы-яги сказку спасали,Вниз по волшебной реке,Как бабы-яги новый год встречали) и новые сказочные повести(Свободу Змею Горынычу,Попался волчок на крючок).Это издательство Самовар.Старший-то уже за Дюма взялся,но эти с удовольствием перечитывает,ухохатывается.
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
Yozhik
|
|
« Ответ #33 : 19 Ноября , 2008, 13:14:00 » |
|
мы пока отдыхаем от Чуковского :2funny:, за последние полтора года вся семья выучила наизусть Айболита, Тараканище, Мойдодыра и Муху-Цокотуху. У нас вот такая книжка с картинками Сутеева. Отличная! Не слишком толстая и тяжелая, при этом большого формата (мы любим большие, чтоб картинки видно было). В этой книжке у нас АЙболит, Мойдодыр, Тараканище, Крокодил и Федорино горе.Лучше б, конечно, там были Муха-цокотуха и Краденое солнце, чем Крокодил, больше к этой книжке нет претензий. Крокодил похож на крокодила, а корова на корову. И это здорово.
|
|
|
|
Yozhik
|
|
« Ответ #34 : 19 Ноября , 2008, 13:26:41 » |
|
marissa, еще из стихов у нас отлично идут Заходер, Маршак и Хармс. Михалков еще, но его у нас только маленькая книжка. Недавно осилили сказки Пушкина и Конька-Горбунка, раньше пытались - не покатило. На самом деле, у нас сейчас наступил счастливый период, когда мы с мужем (я, в основном, конечно) покупаем и читаем детские книжки для собственного удовольствия. Обычно Вася чувствует наше предвкушение удовольствия от чтения и все идет хорошо :). Если какая-то книга не идет, либо откладываем "на вырост", либо стараемся купить другое издание. Есть у меня несколько книжек, которые плохо идут как раз из-за неудачного издания. Есть мумми-тролли в неудачном переводе. Есть страшноватое "краденое солнце", которое идет в игнор из-за слишком мультяшных иллюстраций. У ребенка вкус к книгам гораздо тоньше, я почти всегда понимаю причину его отказа от книги, ему книжки стараюсь выбирать гораздо дотошнее, чем себе. Именно поэтому решила создать эту тему. :)
|
|
|
|
Yozhik
|
|
« Ответ #35 : 19 Ноября , 2008, 13:33:05 » |
|
ТА Ещe МАМА, я-то уверена, что книжек чем больше - тем лучше :). Если дочка сама выбирает себе книжки, надо ж ей этот выбор предоставить. С другой стороны, когда у нас нет возможности покупать новые книжки, мы нисколько не огорчаясь, читаем по стописятвосьмому разу Чуковского или Сутеева.
|
|
|
|
Irish
|
|
« Ответ #36 : 19 Ноября , 2008, 13:55:57 » |
|
Ирина Токмакова. Аля, Кляксич и буква А. Иллюстрации, конечно, Чижикова :)
а у меня такая в детстве была (и сейчас есть) с иллюстрациями Льва Токмакова и с Чижиковым есть, но та роднее, из детства :)
|
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #37 : 19 Ноября , 2008, 14:01:35 » |
|
Yozhik, а моей похоже нравится. что она книжки наизусть знает. читает со мной хором. есть с иллюстрациями сутеева, но мне больше нравятся издания с одним-двумя максимум произведениями. так как любит чтобы на ночь читали, а пока книжка не закончится меня не отпустит. неужели конька -горбунка целиком осиливаете? он же большой. я сама устану столько читать! а вообще, мы то в садик ходим. им там тоже что-то читают, а дома читаем по два раза в день всего. вечером и еще раз перед сном. чаще не получается. иногда в выходные. может потому и хватает книжек пока. а заходер, маршак и т.д. у нас есть в толстенных книжках полным набором. нам типа книжек для дошкольника дарили, есть самые разные. их тоже иногда читаем, но айболит и мойдодыр пока любимые
|
|
|
|
Irish
|
|
« Ответ #38 : 19 Ноября , 2008, 14:02:13 » |
|
У Маши долгое время была любимой книга Пришвина
|
|
|
|
Irish
|
|
« Ответ #39 : 19 Ноября , 2008, 14:27:20 » |
|
А последнее время Маша полюбила книги про котенка Финдуса. Берем в библиотеке, на удивление, там есть почти все книги серии. Свен Нурдквист "Петсон и Финдус". Мультик нашли на торрентсах, скачали, но не досмотрели. (Маше уже 4,10).
|
|
|
|
Yozhik
|
|
« Ответ #40 : 19 Ноября , 2008, 15:26:51 » |
|
Irish, о, я заказала про котенка Финдуса, кстати. Пришвина надо будет попробовать. marissa, ага, мы в садик не ходим, так что у нас много свободного времени на чтение остается :2funny: "Конька-горбунка" не за один раз, в несколько приемов.
|
|
|
|
Стрекоза на шпильках
|
|
« Ответ #41 : 19 Ноября , 2008, 16:09:20 » |
|
ОООО, ну Финдус - это у нас фаворит.
|
|
|
|
Lulu
|
|
« Ответ #42 : 19 Ноября , 2008, 16:17:51 » |
|
Может создадим темки по возростам примерно :не знаю: а то так тема получится слишком длинная. У нас очень мало, что сейчас идет на ура, причем то, что мне кажется должно быть интересно, обычно происходит все наоборот. Замечаю, что нравятся ей в основном книжки увеселительные и более детские, кто-то Дюма читает в нашем возрасте, но для нас это вообще немыслимо. Из того, что за последние год-два деть читал с удовольствием сам (6-8лет): А. Усачев "Жыли были ежики", Михаил Мокиенко "Как бабы-яги сказку спасали","Как бабы-яги новый год встречали". Дальше перечитана почти вся серия "бульварной литературы" :D, называемая "детским детективом": Серия Ек. Матюшкиной, Ек. Оковитой : "Лапы вверх!", "Ага, попался!", "Носки врозь"; от Е.Матюшкиной серии "Ага, влипли", "Кот да Винчи" и отдельная "Пираты Кошмарского моря". Чудесная книжка была Ирина и Леонид Тюхтяевы "Зоки и Бада", даже я зачиталась. Сейчас читает с удовольствием мелкую книжку про фей.
А вот "Ася, Кляксич и др" была прочитана, но восторга не было, может уже выросли... Хотела подсадить ее на Алису Кира Булычева, купила небольшую книгу с картинками "Приключения Алисы", изд.Стрекоза - еле прочитала, заявила - неинтересная.
|
|
|
|
Yozhik
|
|
« Ответ #43 : 19 Ноября , 2008, 16:30:27 » |
|
Lulu, я хотела сделать по возрастам, но что-то меня смутило. Да пока вроде не так много. Если что, можно будет разделить. Пока просто тема для библиоманов с картинками :2funny:
|
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #44 : 19 Ноября , 2008, 17:08:47 » |
|
Yozhik, наверное хорошо бы разделить темку по возрастам. книжки для двухлеток - совсем не те, которые для 4-5 леток, не говоря уж о детях постарше. так еще глянешь в линеечку и понятно, какой возраст что читает, а у кого линеечки нет? кто автор про котенка финдуса? и еще, где книжки покупаете? надеюсь это не сочтут за рекламу
|
|
|
|
|