Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 420   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детские книги: отзывы
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1065 : 10 Сентября , 2013, 13:50:46 »

Девочки, почему вы так этого Сережика хотите?
На Лабиринте есть отзыв, что книга немного тягомотная...вот уж где согласна...  :смеется:
мы не смогли его прочитать...
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #1066 : 10 Сентября , 2013, 14:03:26 »

БлАндинка, а можно как-нибудь взять у вас его почитать? [тут должен быть смущенный смайлик]
Просто смотрю на эту книжку - возникает впечатление, что добрая и хорошая книжка. Почитаю рецензии - как-то непонятно... :не знаю: И толстая опять же, и стоит дорого. Купить и разочароваться не хочется.

Идейная активистка
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #1067 : 10 Сентября , 2013, 16:15:27 »

А мы Сережика прочитали с удовольствием. Некоторые моменты смутили меня, но дочке очень понравилось. И играет сейчас в него... Мне стиль Елены Ракитиной очень понравился...приятно было читать и иллюстрации хорошие... Может в библиотеке взять посмотреть? Но моя бы эту книжку потом не отдала... Часто с ней играет и сама иногда открывает и читает куклам...

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #1068 : 10 Сентября , 2013, 16:18:14 »

Про Васечкина и Петрова -  Мы фильмы обожаем, а до книжек ещё не доросли :))) Спасибо за отзыв, отложу в копилку

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #1069 : 10 Сентября , 2013, 16:26:26 »

Чайка,я сама на эту книжку еще смотрела,там еще другая есть про роботов,почему-то показалось,что на более старший возраст (ну допустим,малдше-школьный),нет?ошибаюсь?
Насчет закупки-я уже привыкла,что цены не сильно отличаются от Лабиринта того же.Тут скидку обещают-это раз.И два-я не в городе живу.А в ЕЦ периодически бываю,поэтому и заказываю те книжки,которые по цене более-менее устраивают.Хотя опять же....Если
Сережик в Рид.ру 314 руб. со скидкой
то имеет смысл прицениться и тут,т.к. цена сейчас без скидки ощутимо выше.
Еще честно сказать,когда захожу на Лабиринт или в другой инет-магазин книг-настолько глаза разбегаются,что ничего выбрать не могу.Помогают отчасти отзывы этой темы,на отзывы самого Лабиринта как-то не всегда надеюсь.ПО-моему,часто люди пишут абы что ради бонусов.Хотя приятно радует обилие фотографий.

Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #1070 : 10 Сентября , 2013, 16:49:05 »

T.O., про заводных человечков мы вчера дочитали - сыну 7 лет, но там и с 5-ти лет всё понятно будет.
Очень легко и интересно книга написана,даже с 4-х лет уже можно читать.

Рам и Рум у нас тоже есть - еще не читали, но книжечка тоже очень классная внешне, большая, страницы тоже плотные, рисунки для мальчишек))
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #1071 : 10 Сентября , 2013, 16:49:56 »

Блин. Полезла в интернете искать "Сережика", чтоб почитать. Нашла отрывок - начало книги.
http://www.kostyor.ru/archives/11-11/nouvel.php
Ну странные какие-то моменты там есть. Например, в этом небольшом отрывке несколько раз упоминаются "Законы Дальнего леса"

Когда Серёжик был маленький, он плакал и просил назвать его Борей. Но мама и сама, оказывается, всю жизнь мечтала быть Сюзанной, а так и оставалась Серёжихой. Таковы законы Дальнего Леса.

Очень хотелось есть. Хлеб закончился. Сбегать в магазин или к соседям — нельзя. Он дошкольник — ему запрещается выходить за ворота. К тому же, если узнают, что он один, маму накажут. Очень большое преступление — оставлять дошкольника без присмотра. Штраф — 500 боровиков!

— Собирайся. На тебя поступила заявка.

— Какая такая заявка? — дрогнувшим голосом спросил ёжик.

— Какая, какая… — передразнила трубка. — Из Приюта на Синей горе. В двенадцать часов за тобой приедет машина. Игрушки, одежду, еду брать запрещается.

На самом верху лысого холма, не похожего ни на какую гору, стоит длинный барак, а в нем живут осиротевшие ежата. Во дворе несколько деревьев, всегда голых, и зимой, и летом. Все листочки на них объедены. На земле ни травинки, ни одного чахлого кустика. Всякая былинка, выросшая на холме, тут же съедается. Потому что ежат в приюте кормят плохо. На завтрак дают гнилое яблоко, на обед сушеного червяка, а на ужин заплесневелую муху. Серёжик никогда не ел мух и червяков, от одной мысли об этом его тошнило. Дедушка Зелёжика тайком приносил ежатам хлеб, но разве мог один дедушка накормить всех-всех-всех?

Звери Дальнего Леса давно бы забрали приютских к себе, если бы не бездушный закон, который гласил: «Ёжики могут жить только в семьях своего цвета».

Точно детям такое нужно? Может, я просто давно детских книжек не читала?  :не знаю:

Идейная активистка
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #1072 : 10 Сентября , 2013, 17:02:43 »

Да уж)))Лично я уже отказалась от Сережика,правда,в пользу других книжек)))А отзывы всегда вот такие,разные.КТо-то в восторге,а такие отрывки почитаешь-и правда как-то сомнительно,что перед сном читать такое полезно.В общем,на вкус и цвет....
Это издательство,кстати говоря,очень много книг Ракитиной представляет,у кого какое мнение по поводу автора,другие ее книжки читали?Заказываю новогоднюю книжку,про игрушки.Мы в прошлые НГ каникулы читали Дедморозовку,до сих пор ее готовы слушать от начала и до конца,обе части.Теперь надо что-то новое.
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #1073 : 10 Сентября , 2013, 17:10:10 »

Мы в этот Новый год читали вот такую Приключения новогодних игрушек
Очень понравилась книга - добрая, очень красиво оформлена, под новый год просто сказочно читается!

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #1074 : 10 Сентября , 2013, 17:20:02 »

Чайка,спасибо,именно ее и заказала.Буду ждать.
Понравился Дед Мороз именно дед-морозовской внешности.Никак не воспринимаю Санту в рейтузах и с венками,и ребенку хочу пока показывать именно нашего Деда.
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #1075 : 10 Сентября , 2013, 21:00:51 »

Вышла третья часть Дедморозовки. тоже очень замечательная. мы прочитали за день.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1076 : 10 Сентября , 2013, 22:32:06 »

БлАндинка, а можно как-нибудь взять у вас его почитать? [тут должен быть смущенный смайлик]
Просто смотрю на эту книжку - возникает впечатление, что добрая и хорошая книжка. Почитаю рецензии - как-то непонятно... :не знаю: И толстая опять же, и стоит дорого. Купить и разочароваться не хочется.
вот Сережика не могу предложить - я его в садик снесла насовсем, просто поняла, что не пойдет он у нас.
все остальное, что у меня есть на ПМЖ - берите... :ой засмущали:

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1077 : 10 Сентября , 2013, 22:32:54 »

Вышла третья часть Дедморозовки. тоже очень замечательная. мы прочитали за день.

ЧТО НЕУЖЕЛИ ПРАВДА!!!!!!!!!??????????мы ТАК ЕЁ ЖДАЛИ!!!!!! ушла искать...

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #1078 : 10 Сентября , 2013, 22:50:00 »

Принцесса Турандот,а издательство Р/о/с/м/е/н?Под елочку надо тоже припасти.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #1079 : 11 Сентября , 2013, 10:37:19 »

Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 420   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Января , 2025, 09:45:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля devora 02:35 → Отчет об отпуске с ребенк... 1648 /Отпуска
Просмотр профиля Людмилонькa 01:26 → Как вы относитесь к креди... 7 /Сундук
Просмотр профиля Таша777 22:42 → Семейный отдых на озерах ... 5115 /Отпуска
Просмотр профиля Belk@ 20:21 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7397 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля smmsmrtn 06:11 → Дети на даче 6 /Тусовка
Просмотр профиля qwe205 11:53 → Виктор Шамонин-Версенев С... 103 /Писатели - детям
Просмотр профиля Arican 19:34 → Ищу помощника на работе 4 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля Ke55trin 17:45 → Вешалка для одежды какую ... 4 /Сундук
Просмотр профиля Alexmass 03:22 → Мужчины, кто пользуется э... 11 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля коринда 15:31 → Хочу попасть на концерт ... 0 /Сундук

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓