БлАндинка
« Ответ #1065 : 10 Сентября , 2013, 13:50:46 »
Девочки, почему вы так этого Сережика хотите? На Лабиринте есть отзыв, что книга немного тягомотная...вот уж где согласна... :смеется: мы не смогли его прочитать...
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Y-Tauriel
« Ответ #1066 : 10 Сентября , 2013, 14:03:26 »
БлАндинка , а можно как-нибудь взять у вас его почитать? [тут должен быть смущенный смайлик] Просто смотрю на эту книжку - возникает впечатление, что добрая и хорошая книжка. Почитаю рецензии - как-то непонятно... :не знаю: И толстая опять же, и стоит дорого. Купить и разочароваться не хочется.
Идейная активистка
Тинчик
« Ответ #1067 : 10 Сентября , 2013, 16:15:27 »
А мы Сережика прочитали с удовольствием. Некоторые моменты смутили меня, но дочке очень понравилось. И играет сейчас в него... Мне стиль Елены Ракитиной очень понравился...приятно было читать и иллюстрации хорошие... Может в библиотеке взять посмотреть? Но моя бы эту книжку потом не отдала... Часто с ней играет и сама иногда открывает и читает куклам...
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Тинчик
« Ответ #1068 : 10 Сентября , 2013, 16:18:14 »
Про Васечкина и Петрова - Мы фильмы обожаем, а до книжек ещё не доросли :))) Спасибо за отзыв, отложу в копилку
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
T.O.
« Ответ #1069 : 10 Сентября , 2013, 16:26:26 »
Чайка ,я сама на эту книжку еще смотрела,там еще другая есть про роботов,почему-то показалось,что на более старший возраст (ну допустим,малдше-школьный),нет?ошибаюсь?
Насчет закупки-я уже привыкла,что цены не сильно отличаются от Лабиринта того же.Тут скидку обещают-это раз.И два-я не в городе живу.А в ЕЦ периодически бываю,поэтому и заказываю те книжки,которые по цене более-менее устраивают.Хотя опять же....Если
Сережик в Рид.ру 314 руб. со скидкой
то имеет смысл прицениться и тут,т.к. цена сейчас без скидки ощутимо выше.
Еще честно сказать,когда захожу на Лабиринт или в другой инет-магазин книг-настолько глаза разбегаются,что ничего выбрать не могу.Помогают отчасти отзывы этой темы,на отзывы самого Лабиринта как-то не всегда надеюсь.ПО-моему,часто люди пишут абы что ради бонусов.Хотя приятно радует обилие фотографий.
Чайка
« Ответ #1070 : 10 Сентября , 2013, 16:49:05 »
T.O. , про заводных человечков мы вчера дочитали - сыну 7 лет, но там и с 5-ти лет всё понятно будет. Очень легко и интересно книга написана,даже с 4-х лет уже можно читать. Рам и Рум у нас тоже есть - еще не читали, но книжечка тоже очень классная внешне, большая, страницы тоже плотные, рисунки для мальчишек))
Y-Tauriel
« Ответ #1071 : 10 Сентября , 2013, 16:49:56 »
Блин. Полезла в интернете искать "Сережика", чтоб почитать. Нашла отрывок - начало книги.
http://www.kostyor.ru/archives/11-11/nouvel.php Ну странные какие-то моменты там есть. Например, в этом небольшом отрывке несколько раз упоминаются "Законы Дальнего леса"
Когда Серёжик был маленький, он плакал и просил назвать его Борей. Но мама и сама, оказывается, всю жизнь мечтала быть Сюзанной, а так и оставалась Серёжихой. Таковы законы Дальнего Леса.
Очень хотелось есть. Хлеб закончился. Сбегать в магазин или к соседям — нельзя. Он дошкольник — ему запрещается выходить за ворота. К тому же, если узнают, что он один, маму накажут. Очень большое преступление — оставлять дошкольника без присмотра. Штраф — 500 боровиков!
— Собирайся. На тебя поступила заявка. — Какая такая заявка? — дрогнувшим голосом спросил ёжик. — Какая, какая… — передразнила трубка. — Из Приюта на Синей горе. В двенадцать часов за тобой приедет машина. Игрушки, одежду, еду брать запрещается.
На самом верху лысого холма, не похожего ни на какую гору, стоит длинный барак, а в нем живут осиротевшие ежата. Во дворе несколько деревьев, всегда голых, и зимой, и летом. Все листочки на них объедены. На земле ни травинки, ни одного чахлого кустика. Всякая былинка, выросшая на холме, тут же съедается. Потому что ежат в приюте кормят плохо. На завтрак дают гнилое яблоко, на обед сушеного червяка, а на ужин заплесневелую муху. Серёжик никогда не ел мух и червяков, от одной мысли об этом его тошнило. Дедушка Зелёжика тайком приносил ежатам хлеб, но разве мог один дедушка накормить всех-всех-всех? Звери Дальнего Леса давно бы забрали приютских к себе, если бы не бездушный закон, который гласил: «Ёжики могут жить только в семьях своего цвета».
Точно детям такое нужно? Может, я просто давно детских книжек не читала? :не знаю:
Идейная активистка
T.O.
« Ответ #1072 : 10 Сентября , 2013, 17:02:43 »
Да уж)))Лично я уже отказалась от Сережика,правда,в пользу других книжек)))А отзывы всегда вот такие,разные.КТо-то в восторге,а такие отрывки почитаешь-и правда как-то сомнительно,что перед сном читать такое полезно.В общем,на вкус и цвет.... Это издательство,кстати говоря,очень много книг Ракитиной представляет,у кого какое мнение по поводу автора,другие ее книжки читали?Заказываю новогоднюю книжку,про игрушки.Мы в прошлые НГ каникулы читали Дедморозовку,до сих пор ее готовы слушать от начала и до конца,обе части.Теперь надо что-то новое.
Чайка
« Ответ #1073 : 10 Сентября , 2013, 17:10:10 »
Мы в этот Новый год читали вот такую
Приключения новогодних игрушек Очень понравилась книга - добрая, очень красиво оформлена, под новый год просто сказочно читается!
T.O.
« Ответ #1074 : 10 Сентября , 2013, 17:20:02 »
Чайка ,спасибо,именно ее и заказала.Буду ждать. Понравился Дед Мороз именно дед-морозовской внешности.Никак не воспринимаю Санту в рейтузах и с венками,и ребенку хочу пока показывать именно нашего Деда.
Принцесса Турандот
« Ответ #1075 : 10 Сентября , 2013, 21:00:51 »
Вышла третья часть Дедморозовки. тоже очень замечательная. мы прочитали за день.
БлАндинка
« Ответ #1076 : 10 Сентября , 2013, 22:32:06 »
БлАндинка , а можно как-нибудь взять у вас его почитать? [тут должен быть смущенный смайлик] Просто смотрю на эту книжку - возникает впечатление, что добрая и хорошая книжка. Почитаю рецензии - как-то непонятно... :не знаю: И толстая опять же, и стоит дорого. Купить и разочароваться не хочется.
вот Сережика не могу предложить - я его в садик снесла насовсем, просто поняла, что не пойдет он у нас.
все остальное, что у меня есть на ПМЖ - берите... :ой засмущали:
БлАндинка
« Ответ #1077 : 10 Сентября , 2013, 22:32:54 »
Вышла третья часть Дедморозовки. тоже очень замечательная. мы прочитали за день.
ЧТО НЕУЖЕЛИ ПРАВДА!!!!!!!!!??????????мы ТАК ЕЁ ЖДАЛИ!!!!!! ушла искать...
T.O.
« Ответ #1078 : 10 Сентября , 2013, 22:50:00 »
Принцесса Турандот ,а издательство Р/о/с/м/е/н?Под елочку надо тоже припасти.
Judith
« Ответ #1079 : 11 Сентября , 2013, 10:37:19 »