ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #4665 : 30 Января , 2016, 13:56:35 » |
|
Алый Мак,есть. Можем дать почитать, если аккуратно.
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #4666 : 30 Января , 2016, 14:02:02 » |
|
ЛюдмилаК, ура!))) мы оочень аккуратно будем читать! пошла в личку) спасибо!
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #4667 : 30 Января , 2016, 16:31:34 » |
|
Еще мне очень рекомендовал один человек в качестве чтения для сына 10 лет книжки Альфреда Шклярского, человек прямо под впечатлением из своего детства рекомендовал. Сама не читала, к сожалению, в лабиринте только последние две части доступны к заказу. Хотелось бы начать читать с первой. У кого есть отзывы по этому автору послушаю.
Шклярский- это про Томека? Классная приключенческая литература лет на 9-12. У меня в детстве была вся серия, но в тонких обложках. Надо у родителей глянуть, должна остаться
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #4668 : 30 Января , 2016, 16:35:17 » |
|
Приставкин "Ночевала тучка" тоже очень сильное впечатление в свое время оставил. Для сильно взрослых детей, лет с 15-16-ти, мне кажется. Раньше сложно будет понять. Другие его произведения не читала, к сожалению. Пойду "фотографии" поищу
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #4669 : 31 Января , 2016, 12:04:44 » |
|
Alma mater, Шклярского читала с упоением примерно в 3 классе. Первые книги серии, на мой взгляд, интереснее, чем последние.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4670 : 03 Февраля , 2016, 23:03:18 » |
|
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #4671 : 04 Февраля , 2016, 03:22:29 » |
|
БлАндинка, что у них стоящего есть?
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4672 : 04 Февраля , 2016, 12:07:17 » |
|
Ося, нууу.......да практически все)) я уже за много лет почти все скупила. В распродаже, как правило одно и тоже. Новые позиции каждый год есть. но немного. Единственное "но" - книжки конечно бОльше для мальцов до 7-ми лет))
я могу только фото ссыли покидать из закупки, что нам нравится. отзывы времени нет писать. :ой засмущали:
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #4673 : 04 Февраля , 2016, 13:33:09 » |
|
БлАндинка, с удовольствием!!!
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4674 : 07 Февраля , 2016, 14:00:24 » |
|
открыла для себя художника Михаил Бычков НЕВЕРОЯТНЫЙ!
скопирую отзыв с Лабиринта Мы с сыном следим за книгами Михаила Бычкова и не перестаём удивляться: каждый раз кажется, что очередная — шедевр, потолок, лучше и захочешь, не нарисуешь. Но выходит следующая книга, и надолго замираешь с ней в руках: Боже мой, ещё лучше! Художник как будто всё время перепрыгивает сам себя. Ни у кого из современных книжных иллюстраторов не встречала подобного отношения к собственной работе. Что ни говори, Бычков — это уровень. Судя по обложке, в эту книгу вошли три рассказа Л. Н. Толстого: "Прыжок", "Акула" и "Пожарные собаки". И за это от меня художнику низкий поклон как от мамы мальчика. Все три рассказа — о храбрости, находчивости, мужестве, о том, как взрослые, мальчишки (и собаки!) в решающую минуту ведут себя по-настоящему по-мужски. Мне кажется, эти качества как-то постепенно стираются и утрачиваются в современном мире, а это большая потеря. Мне хотелось бы, чтобы мой мальчик вырос храбрым и мужественным, поэтому "Были" обязательно будут стоять на нашей книжной полке рядом с другими шедеврами Михаила Бычкова.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4675 : 07 Февраля , 2016, 14:01:10 » |
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4676 : 07 Февраля , 2016, 14:04:11 » |
|
девочки, есть специалисты по Успенскому у нас? знаменитые истории про Простоквашино из чего состоят?
Мы прочитали "Дядя Федор, пес и кот". ребенок требует продолжения.
оно есть?
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #4677 : 07 Февраля , 2016, 14:11:10 » |
|
БлАндинка, есть "Тётя дяди Фёдора", "Любимая девочка дяди Фёдора")) и ещё несколько
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4678 : 07 Февраля , 2016, 14:15:05 » |
|
я нашла вроде состав)) "Дядя Федор, пес и кот" "Каникулы в Простоквашино" "Зима в Простоквашино" "Любимая девочка дяди Фёдора" "Праздники в Простоквашино" "Неприятности в Простоквашино"
это все или еще что то есть?.
я как то их стороной обходила. потом купила 1 книгу...прочитали оба по очереди, обхохотались требуют продолжения
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4679 : 07 Февраля , 2016, 14:15:33 » |
|
что самое интересное, Простоквашино так мало переизданий а про хорошие переиздания я вообще молчу
|
|
|
|
|